Телекоммуникации, мобильная связь, сотовые телефоны, операторы мобильной связи, Интернет, телефония, WiFi, локальные сети и все что с ними связано...

Модератор: Генцъ

Serbur
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Serbur »

• Для тех кому нужна ICQ в телефоне выкладываю пару ссылок на сайты с прогами и мануалом по использованию:
и ещё
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

BIVA007
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение BIVA007 »

у меня stICQ стоит и Jimm пятый для ХалаМоты :lol: Можно подключить 2 аськи одновременно,с разными номерами конечно же...

Begemot
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Begemot »

скажите, для Jimm или для mobICQ нужен GPRS Internet? GPRS wap не катит?

Zhiv@GO если не трудно, скинь ссылки на jimm 0.5.1 и 0.6.1 если не сложно. офф сайт не предлагать - 20 метров качать не буду. по нету полазил - то версии старые, то архивы битые
  • 8 918 521865O Алексей
  • ПРОДАЖА, ОБСЛУЖИВАНИЕ и РЕМОНТ ноутбуков, компьютеров, мониторов, принтеров, ксероксов
  • Заправка лазерных и струйных картриджей
  • Фото, рекламные услуги

Serbur
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Serbur »

Begemot писал(а):скажите, для Jimm или для mobICQ нужен GPRS Internet? GPRS wap не катит?
Jimm работает только через GPRS-Internet
Zhiv@GO если не трудно, скинь ссылки на jimm 0.5.1 и 0.6.1 если не сложно.
Зайди наSEclub.orgв раздел мобильные загрузки и там есть всё про Jimm и его последнии версии... Только форум там wap,а не web... Можешь с мобилы сразу зайти...

Serbur
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Serbur »

Begemot писал(а):скажите, для Jimm или для mobICQ нужен GPRS Internet? GPRS wap не катит?
Jimm работает только через GPRS-Internet
Zhiv@GO если не трудно, скинь ссылки на jimm 0.5.1 и 0.6.1 если не сложно.
Зайди наSEclub.orgв раздел мобильные загрузки и там есть всё про Jimm и его последнии версии... Только форум там wap,а не web... Можешь с мобилы сразу зайти...

Begemot
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Begemot »

Serbur, благодарствую!
  • 8 918 521865O Алексей
  • ПРОДАЖА, ОБСЛУЖИВАНИЕ и РЕМОНТ ноутбуков, компьютеров, мониторов, принтеров, ксероксов
  • Фото, рекламные услуги

Knight
Случайно забежавший
Случайно забежавший
Контактная информация:

Сообщение Knight »

Еще один вариант ICQ на телефоне - использовать Bombus

Оф. сайт http://bombus.jrudevels.org
Модификации: http://bombusmod.net.ru

Преимущества: более быстрая работа, связанная с работой через дополнительные сервера jabber (http://www.jabber.ru), возможность общения в нескольких системах IM (Мэил-агент (протокол MRIM), MSN, YAHOO и др.), возможность чтения лент новостей (RSS), выход на IRC.
Минусы: невозможность видеть версию клиента ICQ-пользователя, необходимо иметь номер аськи.

Сражу предупреждаю - процесс настройки сложный, но оно того стоит. Так как Bombus сейчас использует сжатие трафика, то он и стоит еще дешевле Джимма (пример: у меня был трафик в 1000 кб на бомбусе, он его сжал менее чем до 100 кб, и я заплати не 5 рублей, а всего лишь 50 копеек, оператор Теле2)

Имя пользователя (User Name) - Любое, но оригинальное (двух одинаковых имен не может быть).
Пароль (Password) - придумаете.
Сервер - jabber.ru.
Порт 5222 (стоит по умолчанию).
Галку SASL логин поставь для сжатия трафа (если ZLib версия) ВНИМАНИЕ! Для использования этой возможности, телефон должен иметь JAVA HEAP (оперативная память ява-машины) не менее 1024 кб.
Галку Зарегистрировать (Register) ставьте для создания нового аккаунта.

Далее идете в Tools - Options (Инструменты - Настройки), ставите галку Authorize new contacts и великий и могучий :D.
Все это было настройкой Bombus'а и оффтопом в данной теме :cheesy: . Теперь по теме: Подключение ICQ

Далее после входа идете в Tools - Service Discovery (Инструменты - Обзор сервисов),
Нажимаете Опции (или Функции или еще что) - Сервер, пишете icq.jabber.org.ru или icq.jabber.by.ru (icq.jabber.ru лучше не использовать, так как он с этой задачей уже не справляется. Оба сервера поддерживают сжатие трафика), Ок. Далее Register. Вводите свой номер, пароль и Отправить (Send). Все. Теперь ждите. Авторизируйте по необходимости транспорт, Подключите его (по необходимости). Внимание! Необходимо авторизировать всех в списке (если не была установлена галка Authorize new contacts? иначе просто ждите, пока Bombus отправит ответы на авторизацию и получит подтверждение)) Нажмите на транспорте Действия - Преобразовать в ник для авто-переименовывания контактов.

Все. Благодарю за внимание.

flash2
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение flash2 »

Люди. Кто-нибудь может сказать, на Nokia 3220 Icq пойдёт?
Очень надо. :cry:

moonspell
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение moonspell »

flash2,

Посмотри в инструкции, какая версия wap браузера у тебя. Если 2.0, то можно. Если 1.2.1, то тоже можно, :cheesy: только тебе придется поставить старую версию аськи и траффик будет идти не через gprs internet, а gprs wap, что очень даже дорого...

Knight
Случайно забежавший
Случайно забежавший
Контактная информация:

Сообщение Knight »

flash2 писал(а):Люди. Кто-нибудь может сказать, на Nokia 3220 Icq пойдёт?

Очень надо.
Я думаю, пойдут Lite-версии Джимма, так как у этого телефона маловат JAVA HEAP (оперативная память ява-машины (JVM)): 524288

flash2
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение flash2 »

Ясненько... Но тут получается вот как... Я закачал Jimm 0.5.1 и вродебы всё нормально, только постоянно кидет ошибку "Произошла ошибка ввода-вывода (# 120.0)... И не разу ещё не вошёл...
Я могу быть не прав, но мне кажется что дело в прошивке. У меня шас прошивка 3.30 (12-07-04). :(

Может кто знает что мне делать с такой бедой? как лучше поступить, прошить телефон до самой новой версии или бессмысленно это делать? :(
Последний раз редактировалось flash2 Пн фев 26, 2007 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Begemot
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Begemot »

мтс?
у мну телефон БанкаСименс с81 тоже пишет ошибку раз в одну-две минуты и выкидывает
я грешу на оператора
  • 8 918 521865O Алексей
  • Фото, рекламные услуги

flash2
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение flash2 »

Извиняюсь, только что редактировал сообщение...

Я ещё на своём Нокиа 3220 не разу не зашёл. Постоянно эта ошибка - (120.0) :(

Begemot
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Begemot »

у мну такое было года связь была плохая.
сидел в глухомани, еще и в праздник какой-то. было скучно, дай думаю аську запущу. так она даже ни на минуту не хотела грузиться. тож писала ошибку ввода вывода

так ты не сказал, какой у тя оператор?
  • 8 918 521865O Алексей
  • Фото, рекламные услуги

moonspell
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение moonspell »

Begemot,
flash2,
посмотрите, поддерживают ли ваши мобилки сокеты! Бенк, вроде, должен. И, в настройках сети, в Джимме, поставьте галочку рядом со словом сокет. Также поставьте галочки в четырех последних пунктах.

Ответить