Модератор: Генцъ
Eraser,
при использовании теоретически неуязвимых систем шифрования иногда бывают ошибки реализации, которые сильно упрощают жизнь взломщиков. gsm не сильно защищенная система и есть программно-аппаратные комплексы позволяющие ее слушать. cdma в этом смысле гораздо защищеннее в силу своей архитектуры - размазывания по частотам. наверное и cdma можно слушать, но оборудование такого рода будет стоить на пару-тройку порядков дороже. в остальном - да, ты прав, основы криптографии знать нужно.
при использовании теоретически неуязвимых систем шифрования иногда бывают ошибки реализации, которые сильно упрощают жизнь взломщиков. gsm не сильно защищенная система и есть программно-аппаратные комплексы позволяющие ее слушать. cdma в этом смысле гораздо защищеннее в силу своей архитектуры - размазывания по частотам. наверное и cdma можно слушать, но оборудование такого рода будет стоить на пару-тройку порядков дороже. в остальном - да, ты прав, основы криптографии знать нужно.
DbIMok,
в целом соглсен, НО явные дыры, которые для эксплуатации не требуют серьезного hardware обычно очень оперативно латаются. А что касается VPN, то тут уже никакое оборудование не поможет, при современных-то длинах ключей и RSA или D-H обмене ими.
А прослушку, в основном, ставят прямо у оператора и все слушают в уже расшифрованном формате, imho.
в целом соглсен, НО явные дыры, которые для эксплуатации не требуют серьезного hardware обычно очень оперативно латаются. А что касается VPN, то тут уже никакое оборудование не поможет, при современных-то длинах ключей и RSA или D-H обмене ими.
А прослушку, в основном, ставят прямо у оператора и все слушают в уже расшифрованном формате, imho.
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )
Люблю и поработать, особенно поспать )
- necromant
- Постоялец
- Контактная информация:

Подскажите пожалуйста где купить крупления под тарелку (полукруглые дужки, которые притягивают тарелку), а то поворачивал антену на 80е, сигнал 85%, от радости перекрутил и крепление сломал
. В мире антенн креплений нет, по рынку лазил тоже нет, если у кого есть - куплю.

Лучшее - враг хорошего.
ICQ 296000031
ICQ 296000031
История, пришёл я позавчера утром в Мир антенн и говорю мастерам, кто желает мне тарелку повернуть на T12 (а то самому не охота на крышу лезть). Ой что тут началось: и что это вообще за спутник, а какие на нём телевизионные каналы, а диаметра тарелки хватит (это они всё у меня спрашивают
), погода плохая (ну ладно, погода действительно была не очень), короче, практически ВСЕ отказались, не захотели его ловить, дали телефон ещё одного мастера (его не было), говорят, что он поймает, и ещё один согласился, но позже, так как у него прибор сломался
(его слова). Короче, говорю им, да, значит вам деньги не нужны.

- DeLL
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Кстати скока они возьмут за такой трюк?
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air
- shahtiy
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

да, история и у меня с ними произошла. собсно у них я и брал тарель. настроена была на 21 гр.за все про все 4200 (хотя еще за пол года до установки мне тарели на крышу-05.07.06, за все это просили 5300. при этом было объява в газете, где писалось, что "спутниковый инет обойдется вам всего в 3500". звоню им спрашиваю, отвечают-5300. говорю, ведь в газете написано... они мне "да, правда? а ну тогда 4700". спрашиваю почему. отвечают "3500-это прибомбасы, а за крепление тарели на крышу 500 рэ." говорю, что это вообще то получается 4000. "а еще надо комп настроить. а это ЕЩЕ 700РЭ" (т.е настроить тарель на крыше получается дешевле, чем настроить пару программ на компе :mrgreen: ) ). со временем в6 начал загибаться. и на сайте прова было предложено пользователям в6 перенастроить тазы на ам22 или на т12. звоню в мир антенн-юрию-установщику который мне эту тарель и ставил. говорит хорошо приду завтра. наступает завтра звоню трубу не берет, а потом и вообще начал сбрасывать. думаю-ладно, завтра позвоню. звоню на следующий день и таки дозваниваюсь с первого раза. говорит в азове был... и не может прийти сегодня. вместо него прийдет другой чел. который живет недалеко от меня (на машиносчетной). прийдет он в 17 00. жду, приходит. говорит, что в зависимости от сложности 300-500рэ. ну думаю повернутль таз - рублей 300, не больше. как бы не так. полез он на крышу и по возвращении говорит, что необходимо тарель демонтировать и переносить на другое место. что унего нет удлинителя. что скорее всего у меня кабеля по длине тогда может не хватить.... но и кабель по длине нормально стал... короче- я так понимаю хотел отмазаться, да не вышло... вообщем пришлось заплатить 500 рублев. вот так-то
зы. да и еще обратился я за помощью к P!kachu, сказал подумает. а дело в том, что хочу ставить себе мотор (хотя может уже и нет, с таким то инетом). пошел уже в знакомый вам мир антенн. говорят, что он стоит 3500 (но вроде неплохой). а монтаж его будет стоить 3000 рэ. послал их про себя на три всем известные буквы...
зы. да и еще обратился я за помощью к P!kachu, сказал подумает. а дело в том, что хочу ставить себе мотор (хотя может уже и нет, с таким то инетом). пошел уже в знакомый вам мир антенн. говорят, что он стоит 3500 (но вроде неплохой). а монтаж его будет стоить 3000 рэ. послал их про себя на три всем известные буквы...
Просто направить тарелку- 250 рублей.
Про Юру- есть за ним такое. Человек, у которого поломался прибор, он и есть
. И напраник у него-Жорик, тот вообще отдельный кадр, он как-то друга моего так загрузил: после переустановки Windows для Globax`а надо специальный код вводить плюс сложные манипуляции и т.д., а просто скопированную свою же папку Globax из старого Windows закинуть в новый не прокатит
.
Короче, Жорик, если ты читаешь это, не гони людям такую чушь!
Даже добавлю, плохой ты, Жорик, настройщик (после него я нескольким людям всё перенастравиал, но это не реклама, так как я этимс занимаюсь как хобби
).
Про истории про тарелки вообще, я когда себе первую ставил (тогда ещё не сам) так мне тоже в магазине одну цену сказали, по дороге ко мне- цена повысилась, и на месте тоже повысилась. Звоню в магазин: я им Вы мне какую цену сказали? Они ну сказали, неу и чё, а теперь такая цена, не нравится- на ставь. Делать было нечего, тогда только они ставили, пришлось согласиться.
А про то, сколько они берут за оборудование плюс установка- вобще смех, я тем людям, кто у них покупал и кому они ставили расписываю отдельно по каждому пункту, подучается смешные цифры
.
Короче, Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ продажей оборудования (а то подумаете, что реклама.
Про само оборудование, намного дешевле покупать всё в Ростове, протсо у нас люди странные, а что, я за тарелкой и картой спеуциально в Ростов поеду?
А почему нет? DVB карту можно купить за 1100-1200 и тарелку рублей на 200 дешевле чем у нас и т.д. рублей 600 точно можно сэкономить, а то и больше.
А нашим людям всё лень, а они за счёт такого мнения и живут.
У меня возник вопрос, а к кому же тогда обращаться, кто знает другие НОРМАЛЬНЫЕ места?
Лично мне не тяжело самому прикрепить антенну, а вот настраивать её, тащить телевизор, ресивер на крышу, плюс надо друга тащить (а то с этим тяжело лезть.
Пикора писал, вспомнил вторую смешную историю:
МАГАЗИН ДИНАМО, прихожу купить конвертор (срочно нужен был), спрашвиаю есть? Да, есть, разные. А гарантия сколько? А они какая гарантия? Ну на конвертор. Говорят, нет гарантии. Вот если наш мастер его ставить будет- тогда две недели, я рассмеялся и ушёл.
Ещё история- МАГАЗИН SVIDEO, срочно нужна была DVB карта, пришёл, спросил... а гарантия, нет гарантии, Вот если наш мастер его ставить будет- тогда две недели, я рассмеялся и ушёл.
И не знают эти люди, что есть закон о защите прав потребиля, в котором написано, что гарантия на такую продукци есть всегда.
Вы пишите про разные косяки настройщиков, составим общее мнение и будем знать, с кем не связываться.
Про Юру- есть за ним такое. Человек, у которого поломался прибор, он и есть

Короче, Жорик, если ты читаешь это, не гони людям такую чушь!
Даже добавлю, плохой ты, Жорик, настройщик (после него я нескольким людям всё перенастравиал, но это не реклама, так как я этимс занимаюсь как хобби

Про истории про тарелки вообще, я когда себе первую ставил (тогда ещё не сам) так мне тоже в магазине одну цену сказали, по дороге ко мне- цена повысилась, и на месте тоже повысилась. Звоню в магазин: я им Вы мне какую цену сказали? Они ну сказали, неу и чё, а теперь такая цена, не нравится- на ставь. Делать было нечего, тогда только они ставили, пришлось согласиться.
А про то, сколько они берут за оборудование плюс установка- вобще смех, я тем людям, кто у них покупал и кому они ставили расписываю отдельно по каждому пункту, подучается смешные цифры

Короче, Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ продажей оборудования (а то подумаете, что реклама.
Про само оборудование, намного дешевле покупать всё в Ростове, протсо у нас люди странные, а что, я за тарелкой и картой спеуциально в Ростов поеду?
А почему нет? DVB карту можно купить за 1100-1200 и тарелку рублей на 200 дешевле чем у нас и т.д. рублей 600 точно можно сэкономить, а то и больше.
У меня возник вопрос, а к кому же тогда обращаться, кто знает другие НОРМАЛЬНЫЕ места?
Лично мне не тяжело самому прикрепить антенну, а вот настраивать её, тащить телевизор, ресивер на крышу, плюс надо друга тащить (а то с этим тяжело лезть.
Пикора писал, вспомнил вторую смешную историю:
МАГАЗИН ДИНАМО, прихожу купить конвертор (срочно нужен был), спрашвиаю есть? Да, есть, разные. А гарантия сколько? А они какая гарантия? Ну на конвертор. Говорят, нет гарантии. Вот если наш мастер его ставить будет- тогда две недели, я рассмеялся и ушёл.
Ещё история- МАГАЗИН SVIDEO, срочно нужна была DVB карта, пришёл, спросил... а гарантия, нет гарантии, Вот если наш мастер его ставить будет- тогда две недели, я рассмеялся и ушёл.
И не знают эти люди, что есть закон о защите прав потребиля, в котором написано, что гарантия на такую продукци есть всегда.
Вы пишите про разные косяки настройщиков, составим общее мнение и будем знать, с кем не связываться.
- shahtiy
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

это да :cheesy: сталкивался я с ним, когда интернет рыбалку хотел настроитьь, да каналы посмотреть. как это все делать я тогда не знал.Эгоист писал(а):И напраник у него-Жорик, тот вообще отдельный кадр
ну и пришел тогда жорик (тока на второй день. спрашиваю че вчера не пришел. говорит я приходил, звонил в дверь, а мне никто не открыл. говорю, что я был дома с родителями и кто-нибудь из нас уж точно бы услышал его...). ну так вот, тот самый жорик взял с меня за все про все 400РЭ.(поставить всего пару программ и объяснить принцип их действия...

вот такой вот там жорик... :mrgreen:
У России две беды... И одна из них постоянно ремонтирует другую!
Чет ты, по-моему, палку перегибаешь. DVB карта стоит в ростове 1400-1500 насколько я знаю. У нас 1700. Где это ты по 1100-1200 нашел? Как раз цены - то у нас в мире антенн приемлемые. Из-за 400 рублей ехать в Ростов смысла нет никакого, к тому-же как минимум половина денег на дорогу уйдет.Эгоист писал(а):А почему нет? DVB карту можно купить за 1100-1200 и тарелку рублей на 200 дешевле чем у нас и т.д. рублей 600 точно можно сэкономить, а то и больше.
А истории вы парни рассказали весьма занятные! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: