Телекоммуникации, мобильная связь, сотовые телефоны, операторы мобильной связи, Интернет, телефония, WiFi, локальные сети и все что с ними связано...

Модератор: Генцъ

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

TDMA использует Iridium

Hank
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Hank »

byzon,
купи и прочти какую-нибудь азбуку по криптографии с обзорами распространенных алгоритмов шифрования, обмена ключами и длинами ключей.. думаю такие "наивные" вопросы, как в сабже - исчезнут сами собой.
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

Eraser,
при использовании теоретически неуязвимых систем шифрования иногда бывают ошибки реализации, которые сильно упрощают жизнь взломщиков. gsm не сильно защищенная система и есть программно-аппаратные комплексы позволяющие ее слушать. cdma в этом смысле гораздо защищеннее в силу своей архитектуры - размазывания по частотам. наверное и cdma можно слушать, но оборудование такого рода будет стоить на пару-тройку порядков дороже. в остальном - да, ты прав, основы криптографии знать нужно.

Hank
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Hank »

DbIMok,
в целом соглсен, НО явные дыры, которые для эксплуатации не требуют серьезного hardware обычно очень оперативно латаются. А что касается VPN, то тут уже никакое оборудование не поможет, при современных-то длинах ключей и RSA или D-H обмене ими.
А прослушку, в основном, ставят прямо у оператора и все слушают в уже расшифрованном формате, imho.
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

ну, в общем-то я имел в виду старые широкоизвестные ошибки в реализации VPN microsoft'ом и SSH1 (1.5).
службы конечно пользуются СОРМ'ом. остальные - самоделками.
куда-то автор темы пропал, молчит, не пишет

necromant
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение necromant »

Подскажите пожалуйста где купить крупления под тарелку (полукруглые дужки, которые притягивают тарелку), а то поворачивал антену на 80е, сигнал 85%, от радости перекрутил и крепление сломал :( . В мире антенн креплений нет, по рынку лазил тоже нет, если у кого есть - куплю.
Лучшее - враг хорошего.
ICQ 296000031

Эгоист
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Эгоист »

История, пришёл я позавчера утром в Мир антенн и говорю мастерам, кто желает мне тарелку повернуть на T12 (а то самому не охота на крышу лезть). Ой что тут началось: и что это вообще за спутник, а какие на нём телевизионные каналы, а диаметра тарелки хватит (это они всё у меня спрашивают :-)), погода плохая (ну ладно, погода действительно была не очень), короче, практически ВСЕ отказались, не захотели его ловить, дали телефон ещё одного мастера (его не было), говорят, что он поймает, и ещё один согласился, но позже, так как у него прибор сломался :-) (его слова). Короче, говорю им, да, значит вам деньги не нужны.

DeLL
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

Кстати скока они возьмут за такой трюк?
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air

P!kachu
Постоялец
Постоялец

Сообщение P!kachu »

300-500р я думаю. Да, придурки там редкостые работают.
Эгоист
А насчет денег я думаю у них заказов хватает, и без твоей "суперсложной" задчи.

shahtiy
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение shahtiy »

да, история и у меня с ними произошла. собсно у них я и брал тарель. настроена была на 21 гр.за все про все 4200 (хотя еще за пол года до установки мне тарели на крышу-05.07.06, за все это просили 5300. при этом было объява в газете, где писалось, что "спутниковый инет обойдется вам всего в 3500". звоню им спрашиваю, отвечают-5300. говорю, ведь в газете написано... они мне "да, правда? а ну тогда 4700". спрашиваю почему. отвечают "3500-это прибомбасы, а за крепление тарели на крышу 500 рэ." говорю, что это вообще то получается 4000. "а еще надо комп настроить. а это ЕЩЕ 700РЭ" (т.е настроить тарель на крыше получается дешевле, чем настроить пару программ на компе :mrgreen: ) ). со временем в6 начал загибаться. и на сайте прова было предложено пользователям в6 перенастроить тазы на ам22 или на т12. звоню в мир антенн-юрию-установщику который мне эту тарель и ставил. говорит хорошо приду завтра. наступает завтра звоню трубу не берет, а потом и вообще начал сбрасывать. думаю-ладно, завтра позвоню. звоню на следующий день и таки дозваниваюсь с первого раза. говорит в азове был... и не может прийти сегодня. вместо него прийдет другой чел. который живет недалеко от меня (на машиносчетной). прийдет он в 17 00. жду, приходит. говорит, что в зависимости от сложности 300-500рэ. ну думаю повернутль таз - рублей 300, не больше. как бы не так. полез он на крышу и по возвращении говорит, что необходимо тарель демонтировать и переносить на другое место. что унего нет удлинителя. что скорее всего у меня кабеля по длине тогда может не хватить.... но и кабель по длине нормально стал... короче- я так понимаю хотел отмазаться, да не вышло... вообщем пришлось заплатить 500 рублев. вот так-то
зы. да и еще обратился я за помощью к P!kachu, сказал подумает. а дело в том, что хочу ставить себе мотор (хотя может уже и нет, с таким то инетом). пошел уже в знакомый вам мир антенн. говорят, что он стоит 3500 (но вроде неплохой). а монтаж его будет стоить 3000 рэ. послал их про себя на три всем известные буквы...

shahtiy
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение shahtiy »

да, а на двери подъезда у нас наклеили объяву что там какая-то фирма фирма установит, настроит тарели на каналы и на инет... адрес если я не ошибаюсь: садовая,21. кто-нить с ними сталкивался... что за ... так сказать...
У России две беды... И одна из них постоянно ремонтирует другую!

Эгоист
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Эгоист »

Просто направить тарелку- 250 рублей.

Про Юру- есть за ним такое. Человек, у которого поломался прибор, он и есть :-). И напраник у него-Жорик, тот вообще отдельный кадр, он как-то друга моего так загрузил: после переустановки Windows для Globax`а надо специальный код вводить плюс сложные манипуляции и т.д., а просто скопированную свою же папку Globax из старого Windows закинуть в новый не прокатит :-).

Короче, Жорик, если ты читаешь это, не гони людям такую чушь!

Даже добавлю, плохой ты, Жорик, настройщик (после него я нескольким людям всё перенастравиал, но это не реклама, так как я этимс занимаюсь как хобби :-)).

Про истории про тарелки вообще, я когда себе первую ставил (тогда ещё не сам) так мне тоже в магазине одну цену сказали, по дороге ко мне- цена повысилась, и на месте тоже повысилась. Звоню в магазин: я им Вы мне какую цену сказали? Они ну сказали, неу и чё, а теперь такая цена, не нравится- на ставь. Делать было нечего, тогда только они ставили, пришлось согласиться.

А про то, сколько они берут за оборудование плюс установка- вобще смех, я тем людям, кто у них покупал и кому они ставили расписываю отдельно по каждому пункту, подучается смешные цифры :-).

Короче, Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ продажей оборудования (а то подумаете, что реклама.

Про само оборудование, намного дешевле покупать всё в Ростове, протсо у нас люди странные, а что, я за тарелкой и картой спеуциально в Ростов поеду?

А почему нет? DVB карту можно купить за 1100-1200 и тарелку рублей на 200 дешевле чем у нас и т.д. рублей 600 точно можно сэкономить, а то и больше.
А нашим людям всё лень, а они за счёт такого мнения и живут.

У меня возник вопрос, а к кому же тогда обращаться, кто знает другие НОРМАЛЬНЫЕ места?

Лично мне не тяжело самому прикрепить антенну, а вот настраивать её, тащить телевизор, ресивер на крышу, плюс надо друга тащить (а то с этим тяжело лезть.

Пикора писал, вспомнил вторую смешную историю:

МАГАЗИН ДИНАМО, прихожу купить конвертор (срочно нужен был), спрашвиаю есть? Да, есть, разные. А гарантия сколько? А они какая гарантия? Ну на конвертор. Говорят, нет гарантии. Вот если наш мастер его ставить будет- тогда две недели, я рассмеялся и ушёл.

Ещё история- МАГАЗИН SVIDEO, срочно нужна была DVB карта, пришёл, спросил... а гарантия, нет гарантии, Вот если наш мастер его ставить будет- тогда две недели, я рассмеялся и ушёл.

И не знают эти люди, что есть закон о защите прав потребиля, в котором написано, что гарантия на такую продукци есть всегда.

Вы пишите про разные косяки настройщиков, составим общее мнение и будем знать, с кем не связываться.

shahtiy
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение shahtiy »

Эгоист писал(а):И напраник у него-Жорик, тот вообще отдельный кадр
это да :cheesy: сталкивался я с ним, когда интернет рыбалку хотел настроитьь, да каналы посмотреть. как это все делать я тогда не знал.
ну и пришел тогда жорик (тока на второй день. спрашиваю че вчера не пришел. говорит я приходил, звонил в дверь, а мне никто не открыл. говорю, что я был дома с родителями и кто-нибудь из нас уж точно бы услышал его...). ну так вот, тот самый жорик взял с меня за все про все 400РЭ.(поставить всего пару программ и объяснить принцип их действия... :shock: ). потом были и еще проблемы со спутником, звоню юрию, приходит, все настраивает бесплатно (так сказать по гарантии пока еще), говорю, что приходил георгий, ну там, настраивал... он удивился, что я его вообще вызвонил. говорит, что хрен когда трубу берет и частенко того... бухает. ну и точно, когда он был у меня, увидел жесткий диск на 40гб, хотел купить за 500рэ, говорю, что подумаю. он мне, мол если что позвони через неделю. звоню через неделю, где-то часов в 12, голос с будуна-это кто? говорю кто и собственно зачем звоню. чел в ахуй, непонимает о чем вобще речь. говорит непомню, незнаю....
вот такой вот там жорик... :mrgreen:

P!kachu
Постоялец
Постоялец

Сообщение P!kachu »

Эгоист писал(а):А почему нет? DVB карту можно купить за 1100-1200 и тарелку рублей на 200 дешевле чем у нас и т.д. рублей 600 точно можно сэкономить, а то и больше.

А нашим людям всё лень, а они за счёт такого мнения и живут.
Чет ты, по-моему, палку перегибаешь. DVB карта стоит в ростове 1400-1500 насколько я знаю. У нас 1700. Где это ты по 1100-1200 нашел? Как раз цены - то у нас в мире антенн приемлемые. Из-за 400 рублей ехать в Ростов смысла нет никакого, к тому-же как минимум половина денег на дорогу уйдет.

А истории вы парни рассказали весьма занятные! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

shahtiy
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение shahtiy »

P!kachu писал(а):А истории вы парни рассказали весьма занятные!
вообщем-то да. но истории эти по карману не хреново бьют :shock: :cheesy:

Ответить