Телекоммуникации, мобильная связь, сотовые телефоны, операторы мобильной связи, Интернет, телефония, WiFi, локальные сети и все что с ними связано...

Модератор: Генцъ

Рел
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Рел »

вот тема раскрылась, однако..
не ожидал. хотя то, чего ожидал от неё, тоже свершилось, так что теперь можно и порассуждать. ;)

с одной стороны да - жили раньше люди и нормально, а потом всё больше стало появляться такой фигни без которой как бы и никуда уже.. ну представьте например себя без: зубной пасты/носков/ложки/карманов/денег/стирального порошка/туалетной бумаги/сумки/пуговиц/общественного транспорта/таблеток/чая/простыней/шнурков/трусов/магнитофона/компьютера и так далее - у каждого найдётся что-то, без чего уже "никак". Даже можно проще - представьте например что в вашем доме на неделю выключили свет, и уже можно сказать жизнь остановилась.. ;)

так что да - мы во многом зависимы от вещей, которые нам служат, и во многом мы уже сами служим им. Если взять те же мобильники - мы служим им, нося их, заряжая их, покупая им карточки.. (закачивая мелодии/меняя картинки -) носки мы стираем, посуду моем, за электричество платим и так далее..

с другой стороны - а у любого явления есть другая сторона - если явление отрицательное, есть положительная сторона, и наоборот. - так вот с другой стороны, нет ничего ужасного.. Человек познаёт мир через материю.. кто-то через природу, кто-то через внутренний мир, через живое общение - а кто-то - через материю, через внешнее, через предметы и вещи. К тому же, это есть процесс одухотворения материи.

Нельзя сказать что что-то из этого хуже, а что-то лучше.. Просто нужно ничего не отрицать и быть всегда
внимательным
...

И тогда не получится, что кто-то "упакован" побрякушками, но при этом не знает, зачем он живёт, но при этом забыл, похоронил свою душу, забочась только о выживании и внешнем благополучии.

Но не получится и наоборот - когда кто-то "возвышен" и "духовен", размышляет о высоких материях, но совершенно оторван от жизни, неспособен в ней действовать.

Истина, как всегда, "где-то рядом", а точнее, посередине. ;)

--

ну раз уж меня понесло философствовать, то продолжу.. ;)

конкретно про мобильники - что самое интересное, фактически одинаковые и внешне и внутри вещи - выполняют порой самые разные функции в жизни разных людей.. даже если взять один и тот же телефон, вот что можено заметить. для одного он "крут", и тогда для него это средство самоутвердиться через обладание "достойной" вещью, ещё один повод одобрить себя, и таким образом порадоваться жизни. Для другого он же - "старьё" и "отстой" и тогда это способ укорять себя, убеждаться в своей отсталости - жалеть себя. Это просто отвлечённые примеры отношений. Далее, кто-то его использует для того чтобы звонить друзьям и узнавать как у них дела, принося тем самым радость им и себе, немножко прибавляя света в этом мире. А кто-то использует чтобы набивать стрелки и созывать друганов, чтобы дать кому-то в репу. Света убавляется. ;) Дальше, кто-то использует его чтобы зарабатывать, умножать имеющиеся средства. А кто-то чтобы спускать то немногое, что удалось заработать другими способами. -) Для кого-то это возможность всегда связаться с тем с кем нужно, независимо от того, сидит ли он дома у телефона или гуляет по лесу в 60 км. от города. А для кого-то - способ выделиться, приобщиться к моде.

Ну вобщем, один и тот же мобильник может быть в итоге совершенно разными (функционально) вещами.. Но не стоит подстраиваться под других, стремиться делать "правильно". Бросьте. То как вы это делаете - это и есть правильно. В жизни любого человека есть место только для правильного действия. ;)

Даже если это "глупая" девочка, которая самозабвенно играется своим "крутым" телефоном, демонстрируя его всем в маршрутке.. Не спешите осуждать, на самом деле чувство превосходства, если вы его испытываете ("я не такой глупый, я так не выделываюсь") гораздо хуже, чем её, возможно, вполне искренняя радость от этой игрушки.

И не обязательно она именно глупая - желание похвастаться, самоутвердиться, проистекает из внутренней нехватки "чего-то" (любви к себе, единства с собой) - а это уже не недостаток, это просто временное несовершенство. Можно сказать, болезнь - в том смысле, что скорее в поддержке, нежели в осуждении, нуждается такой человек.. А тот, кто считает себя "выше" (Серая, это не про тебя, просто теоритезирую ;) - иногда может оказаться так, что "проблемы" не у девчёнки, а как раз у этого человека.. который сможет их обнаружить, если задастся вопросом "А что мне мешает так же естественно и свободно выражать свою радость?.."

--
все вышеперечисленное является моим личным, абсолютно субъективным мнением.
о, могу сказать то же самое. ;) каждый раз бы говорил,
но разве вообще может быть по-другому?.. 8-)

kokain
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение kokain »

И тогда не получится, что кто-то "упакован" побрякушками, но при этом не знает, зачем он живёт, но при этом забыл, похоронил свою душу, забочась только о выживании и внешнем благополучии.
и так оно есть, всю душу вкладывают в то, чтобы забацать на трубу чтото новое. Телефон нужен только для того, чтобы ЗВОНИТЬ. А всё остальное - мелочи жизни!

ShurShun
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение ShurShun »

Когда-то-несколько лет назад купил мобилу- потому-что хотел и потому-что хотел именно ее-моя первая Моторолка V100 не была похожа на обычную трубку-на ней была полная клавиатура, разговаривать можно было только по хэндсфри и сама она представляла собой раскладушку синего прозрачного пластика, крепяшуюся на поясе и притягивающую любопытствующие взгляды прохожих, гадающих о назначении девайса сего и видимо склоняющихся к обозначению "плеер". Кстати через некоторое время после появления ее у меня еще у трёх друзей и знакомых были замечены такие же :wink: :cheesy: 8)
Так я обычно трубки дальше и выбирал-хорошие и даже интересные технические навороты и прибамбасы по приемлемой цене-обеспечивали к тому же достаточную не-попсовость.
С теплотой вспоминаю Eric 512, Motor 66i, Alcatel 715.

Сейчас без сотового жизни не представляю-всё таки адрессная телепатия на больших расстояниях у нас пока/уже не развита. Он нужен постоянно- для общения по работе, по делам, дружеского и конечно личного.
Сейчас в этой функции задействованна Нокиа 3200 и это телефон, который...мой. В смысле это мой телефон-в наличии все технические возможности, не доведенные до абсурда + фонарик, радио и возможность самому творить сменные панельки+ конечно же не попсовость. Потому что он не "крутой", а трудолюбивый, техничный, интересный и надежный!
Вот, единственное чего не понимаю-это гонку за мегапикселами/тысячами цветов/голосатостью :twisted: (это такой оборот, на самом деле очень даже хорошо понимаю-это поддерживается искусственно-иначе как можно продавать до нескольких мобил в год одному человеку :mrgreen: ) :twisted:
Вечный радостномудрый Никто
Разделясь на кого-то и что-то
Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя)
"Молодые князья одряхлевшего старого мира
Постареют когда-нибудь и с тоской оглянутся назад.
Им сияют из прошлого бриллианты, рубины, сапфиры,
Ну а кто поудачливей, те любимые вспомнят глаза."

BIVA007
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение BIVA007 »

Телефон-хорошая штука!Я пользуюсь им восновном только для разговоров....часто дома меня не бывает,а так позвонить можно,сказать что задерживаюсь и т.п.... и все счастливы и спокойны...предупредил-гарантия,что по приходу домой, эдак в час ночи,не получишь в глаз чем-нибудь увесистым... :cheesy: :cheesy: :mrgreen: :shock:

dj_chibo
Модератор
Модератор
Контактная информация:

+

Сообщение dj_chibo »

hhh
Последний раз редактировалось dj_chibo Вт окт 19, 2004 13:25, всего редактировалось 1 раз.

potap
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение potap »

Мда.... А я вот сейчас наблюдал человека который тока купил свой первый телефон в жизни!!! Это как мартышка и очки... ТАкое у меня сложилось впечатление!
Бери от жизни всё...

Рел
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Рел »

всё когда-нибудь бывает в первый раз. ;)

Серая
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Серая »

кстати, кто нить может сказать что нить о моторолле V300? честно говоря, серьезно задумалась, а не поменять ли мне телефончик?
Спасибо Рел :squeeze:
- У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. ©

TOSHIK
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение TOSHIK »

Серая, с этими вопросами лучше в Соточку...
Активисты все еще ищутся здесь!

kokain
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение kokain »

Я свой телефон менять пока не собираюсь. Какая главная функция всех талефонов? Правильно! Звонить! И пока моя труба звонит, или пока я её ещё не разбил, менять не собираюсь.

ZIGZAG_CHAPAEV
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение ZIGZAG_CHAPAEV »

Вооще у меня алкатель, вот это фирма, кстати я его за 500 р. у наркоши купил!!!!!! а прибамбасы на телефонах-это видимо для самовыражающихся неудачников!!!!!! :P
Гениальность-это болезнь!!!!

DRAFT
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение DRAFT »

Ты прав - но на половину..... к примеру лучше купить качественную вещь, с хорошим приемом, фотоаппаратом, и плэером.... сколько функций в одном... это практично - а с другой стороны.... больше половины у кого такие телефоны - чисто для пантов... !!!
Изображение

CrazyPlayer
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение CrazyPlayer »

ну это ты фигню сморозил! с фотоаппаратом, плеером... нахрена спрашивается??? телефон нужен чтобы звонить по нему... а если нужна камера то купи отдельно... и плеер отдельно!
глаза у меня добрые... но рубашка смирительная...

DRAFT
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение DRAFT »

Я считаю ты тоже не прав... вернее не понял... во первых это получается дешевле.... вообщем я придерживаюсь своей практической точки зрения.... что лучше взять качественную вещь и не менять каждый год.... или взять за необходимый минимум обычную (с хорошим приемом) но все равно особо долго она у тебя не задержится (по разным причинам) :arrow:
Изображение

potap
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение potap »

кстати, кто нить может сказать что нить о моторолле V300
Не очень... мне предлагали б/у за 4500 - я походил недельку отдал назад ... не понравилься он мне...
Бери от жизни всё...

Ответить