Телекоммуникации, мобильная связь, сотовые телефоны, операторы мобильной связи, Интернет, телефония, WiFi, локальные сети и все что с ними связано...

Модератор: Генцъ

byzon
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение byzon »

16. Для тех, кто не хочет использовать WAP-эмулятор, описанный в пункте 1, можно позвонить по телефону Европы +

+78636236967

Или отслать SMS с поздравлением на номер 5100 в формате + потом пробел, потом текст
Смерть стоит того, чтобы жить,
Любовь стоит того, чтобы ждать... (с) В. Цой

Вам ли любящим баб до блуда,
Жизнь отдавать в угоду?
Я лучше в баре б***ям буду
Подавать ананасную воду! /В.В.Маяковский

TOSHIK
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение TOSHIK »

byzon писал(а):Или отслать SMS с поздравлением на номер 5100 в формате + потом пробел, потом текст
а стоимость такой смски?
Активисты все еще ищутся здесь!

byzon
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение byzon »

Честно говоря, я пользуюсь WAP-эмулятором, так дешевле, а про цену такой СМС на том радио не говорят...

Жизнь отдавать в угоду?

byzon
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение byzon »

17. Голосовые услуги для еБанентов Теле2

777 - Справочно-информационная служба (Тел. предприятий, городов, курс валюты, погода, коды, расписание)
607 - Экстренная помощь на дорогах
608 - Такси в ростове
618 - Такси в Таганроге
628 - Такси в Новочеркаччке
638 - Такси в Шахтах
619 - Абонентская служба Теле2
630 - Заказ и доставка медикаментов
644 - Бронирование авиабилетов
698 - Консультации адвокатов при ДТП
699 - Срочная таможенная помощь
*112 - Информация о состоянии счёта
*115 - Горячая десятка анекдотов
911* - Служба спасения
для контрактных абанентов
100 - Автответчик даты и времени
*119хххххх - Автодозвон
*120хххх - Будильник

Жизнь отдавать в угоду?

byzon
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение byzon »

18. Upgrade телефона. (украли хлеб у сервисных ценров. Злой Флеш и Мего простите, мя :-))

Эта часть моя самая любимая в теме. Вы когда-нибудь задумывались над тем, как устроена операционная система телефона? Нет? Для любителей Моторол выше С330 ждёт приятный сюрприз. Прошивки операционных систем этих моделейобладают настройками, так называемыми Seem-областями. Настроить можно 2 способами. Зная определённые комбинации клавиш, называемых ОПКОДАМИ или прогой для редактирования. Редактируются они, как я понял, смещением битов в таблице. А сейчас самое интересное!

Владельцы Моторол С350, Вас жестоко обманывают, у Вас в Телефоне есть отчёт о доставке СМС, Автонабор ПИН, Автоматический повтор набора при неудачном вызове и ещё 1200 различных функций.

Владельцев Моторол С380 обманывают ещё больше, в их телефоне
есть плеер для видео, у них есть ритм подсветка и, что самое важное их тала можно прошить прошивкой от с650- видел прошитое.

Ну и Владельцев Моторол E398 разводят на бабки по полной. Во-первых эта моторолка стоит 5,5 тыс совестких рублёв, которая не поддерживает съёмку видео и поддержку СервисПаков (!!), устанавливаемых с флешки (!!!!). Было опытным путём установлено, что если её прошить скачанной из инета прошивкой от моторолы е1, которая стоит 12 тысяч совестких рублёв, то она будет поддерживать все указанные выше функции. Причём эта моторола даже внешне похожа, отличаясь кнопкой айтюнс и.... цветом....

Настройи и прогу могу выложить при особом желании.

Рассмотренное выше было для Моторол. Аналогичное и для самсунгов и сименсов. Там есть уже готовые патчи, которые при желании можно скачать из Инета.

При желании могу выложить список извесных мне опкодов для Моторол.

Жизнь отдавать в угоду?

byzon
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение byzon »

19. Upgrade телефона Часть вторая

А вы когда-нибудь задумывались, почему все телефоны имеют разный разъём, но подключаются к USB? И почему кабели одних не позволяют заряжаться от компа? Теперь подумаем. стандарт USB подразумевает по собой питание и 2 контакта на передачу данных. Так почему нельзя перепаять кабель, чтобы он заряжался от компа? Для этого у меня ушло 1 резистор и перемычка - кусок провода.

ЗЫ самое итересное - кабель с зарядкой стоит на рублей 300-400 дороже, а кабель, который шёл в комплекте - прекрасно теперь видется в режиме флешки, в режиме модема и заряжается в обоих режимах.

При особом желании могу выложить схему USB и схему распайки кабеля для зарядки

Жизнь отдавать в угоду?

byzon
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение byzon »

20. SMS Bots

Интересную фишку нашёл недавно в Интернете. Все знают о ICQ Ботах, а вот SMS Боты - явление новое!

http://www.teterin.ru/bots/

SMS-боты
наши специально обученные 'искусственные персонажи' общаются с вами через sms, доступны 24 часа в сутки, готовы поддержать любую беседу!

Кто они, эти иногда мудрые, иногда бестолковые виртуальные существа - 'первые ласточки' наступающей Эры Искусственного Интеллекта или всего лишь иллюзия общения? Автор проекта Сергей Тетерин предлагает вам просто поиграть с ними, почувствовать что же оно такое - 'юмор из машины'.

Имейте в виду, что 'виртуальные персонажи' учатся разговаривать с нами непосредственно в процессе общения. Будьте взаимно вежливы!

Любит поговорить о:
чем угодно.

Через SMS: тел. +7 922 241 64 47
Правила: в начале КАЖДОГО sms-сообщения пишите код 555. Потом - через пробел - ваш текст кириллицей.
Веб-версия: [вызвать на разговор]

Любит поговорить о:
водке, бабах, анекдоты.

Через SMS: тел. +7 922 241 64 47
Правила: в начале КАЖДОГО sms-сообщения пишите код 224. Потом - через пробел - ваш текст кириллицей.
Веб-версия: [вызвать на разговор]

Общее: не забывайте в начале КАЖДОГО sms-сообщения, которое вы посылаете боту, писать его персональный код. Затем пишите ваш текст кириллицей. Время ожидания ответа бота - около 1,5 минут.

Проект находится в стадии тестирования, так что пожалуйста найдите время отправить ваши впечатления автору проекта!

Подробнее о проекте (*.zip 18kb)

Об авторе проекта:
www.teterin.ru
email

AI-разработки:
Дмитрий Журавлев (ChatMaster, Марат Гельман-2, Spookybot).

Проект реализован совместно с "Мобил-Телеком", г.Пермь

Есть боты не только коммерческие, но и созданные сетью, например, у БиЛайна есть такая развлекалочка, как SMS Бот Умка. Отправьте SMS на номер 684 (685 или 584) сообщение с темой:

LNL
KI
KP
KV

Далее поставить пробел и написать свой вопрос. Темы звучат так:

LNL - Любит-не-любит
KI - Кто Идёт
KP - Кто Платит
KV - Кто Виноват

Например, текст сообщения, адресованного боту будет таким:

LNL Я Люблю апельсины, а они меня?

Всё это отправить на 684

Жизнь отдавать в угоду?

byzon
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение byzon »

Вообще SMS боты распространены как секс по SMS. Различаются ценой. Например, рассмотренные Боты вроде как 15 центов стоят, Билайнновские - 0,06 центов, а SMS секс - от 1 доллара...

Жизнь отдавать в угоду?

byzon
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение byzon »

21. Разные форматы SMS

Когда-нибудь видели приходит сообщение от БиЛайна Vash balans menee 1$? Или Сообщения типа USSD, когда вы набираете *100# ?

Так вот, можно подшутить над кем-нибудь, послав эти сообщения. Дело в том, что в заголовке сообщения указывается, какой формат она имеет - Обычное, с доставкой, EMS, Факс, руссифицированное, USSD (относительно SMS - это Flash SMS). Некоторые Nokia поддерживают Мигающие SMS (Blink SMS) - это когда приходит такая Ёлочка на новый год и мигает вся (Не анимированная, а мигающий тескт, типа ANSI), SMS с форматированными буквами - текстом фона, текстом букв, жирный, курсивный, подчёркнутый, зачёркнутый текст... Но не все клиенты SMS в телефоне поддерживают эти функции. На помощь приходит утилита

PDUSpy (Её можно легко найти в Интернете)
(PDU - это способ шифрования SMS. Для русских - семибитное, для латинских - 8-битное). Там очень много опций, в которых можно указать, в каком формате, указывать предопроеделённые анимации, мелдодии, рисунки, типы SMS и так далее... Работает она с практически со всеми типами телефонов, при установленном драйвере, так как общается через команды модема.

Например, я так шутил с одной девушкой, отсылая SMS, у которых в строке номера был текст или USSD - команды - типа вообще без номера и типа Ваш баланс менее 5 $ ;-)

Жизнь отдавать в угоду?

byzon
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение byzon »

22. WWW в Мобильном телефоне

Я тут прочитал недавно душераздирающую историю WAP 1.0 WAP 1.2.1 и WAP 2.0. Вообще, когда разрабатывались сотовые телефоны, то фирма, которая первой разработала передачу данных, была Motorola. Она и придумала бразер WAP. Это была первая версия, которая ничего не поддерживала - там были странички с текстом и ссылки и всё (Это был WAP по стандартному каналу ещё, никакая пакетная передача не поддерживалась). В наш век экономики и современных технологий, в Японии, где всё приобретает экономическую выгоду и техническую новизну, то операторы предложили новую услугу - iMode. Это был большой прорыв - эта технология поддерживала Цветные картинки, текст, можно было просматривать свою почту, был чат мобильный и другие фишки. Версию WAP усовершенстововали до поддержки цветных картинок, полифонии.добавили новые теги... В принципе можно было и прочитать и обычную почту. имея специализированный гейт.Далее начала развиваться пакетная передача данных, начла развиваться Java (по задумке, как я читал в Хакере, она должна была тсать операционной системой для различных мобильных устройств). То есть появились MIDP 2.0 для Java Mobile Edition и GPRS 8 и класс 10, То есть все предпосылки для полноценной передачи данных были уже. В веррсии браузеров WAP 2,0 можно было просмотреть MP3 Мелодии, форматированный текст, скрипты и о технологии iMode как-то забыли: те же функции и гораздо дешевле и на большем классе устройств. Imode стала постепенно забываться, технология устаревшая...

К чему это всё? Браузер WAP 2.0 поддерживает цветные картинки, текст форматированный, теги обычного HTML, Java ME MIDP 2.0 поддерживает скрипты в страничках. Поэтому была идея создать браузер для просмотра полноценных страниц. И этот браузер сделала Opera. Opera Mini. Она позволяет просматривать как WAP WWW есть версия для просмотра iMode. Причём когда открываешь страничку, она намного меньше весит, чем если открывать в компе, так как она сжимается на удалённом сервере. Что очень приятно, так это можно загружать файлы, сохранять их. Существует Opera и для смартфонов. Самое интересное, этот браузер работает только с настройками провайдера-оператора, если телефон настроен как на подключение GPRS Internet? что очччччччччччччень экономит трафик: 1 метр - 5 рублей (при сжатии выходит, что можно чтук 20 сайтов можно посмотреть на рубль :-) )

Opera Mini можно скачать в Инете свободно. Я читал, что Motorola официально заключила контракт на инсталляцию этого браузера в свои телефоны.

Жизнь отдавать в угоду?

byzon
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение byzon »

Мобильная опера весит 56 кб, понимает практически все скрипты (кроме очень сложных и Flash-Анимации), работает с телефонами с различными экранами, так как может оптимизироваться под размеры, есть версии по MIDP 1.0 и 2.0, сжимается трафик, работает только по экономичным тарифам GPRS- Internet, а не GPRS - Wap (3 цента - 10 кб...). Короче только достоинства, недостатков я не нашёл!

Так что теперь можно не расставаться с шаонлайном никогда :-)

Жизнь отдавать в угоду?

byzon
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение byzon »

23. Настройки для мобильного по самым низким тарифам

Как уже говорилось в предыдущем посте нужно правильно настроить мобильник. Если настроишь правильно, то Интернет будет по тарифу GPRS Internet, со стоимостью 5 рублей метр, а оператор даёт настройки для GPRS WAP - 3 цента (90 коп) - 10 r,)/ GPRS Internet используется когда телефон используется в качестве модема и подсоединяется к компу для просмотра WWW. Требуется настроить телефон так, чтобы он работал одинаково и как вкупе с компом и как при просмотре без компа на экране мобильника. Соответсвенно по одним тарифам. Эти настройки различаются только точкой доступа и DNS? которые прописываются в телефоне. IP адрес удаляется совсем, тип данных ставится WAP.

Предполагается, что у нас уже стоит Opera Mini для просмотра WAP И www. А так же просто необходимо поставить Jimm ICQ - для сессии GPRS WAP она работать не будет!!!

Настройки для всех операторов:

Имя: BeeLine Internet (Лучше всего поудалять все стандартные WEB-Сессии, они всё равно Московские, не подходят. А лучше настраивать с кмпьютера. Имя может быть любым, но лучше всего делать стандартным).
Домашняя страница: http://wap.beeline.ru
IP: (не вводится, нули)
Порт1: (для браузеров 1.2.1 9201 для смартфонов и 2.0 - 8080 Существуют ещё 3 порта, которые наши операторы не поддеорживают или они просто не документированы: 9202 - Wap без установки связи; 9203 - WAP Secure (защищённый) и то же самое для HTTP. Для БиЛайна порт лучше ставить 9201)
Тип Сервиса1: HTTP
Порт2: 8080
DNS1: 217.118.066.243
DNS2: 217.118.066.244
Номер дозвона CSD1: 0671 (Это номер дозвона при настройке дла WAP по стандартному каналу, то есть с поминутной тарифмкацией без учёта трафика, как на обычном моддеме, эта настройка для телефонов, которые не поддерживают Жопорез, только Wap по стандартному каналу или и ту и другую настройку. Для Билайна 8 центов минута )
Имя пользователя1: beeline
Пароль1: beeline
Номер дозвона CSD2: 0679
Имя пользователя2: beeline
Пароль2: beeline
GPRS APN (Точка доступа GPRS): internet.beeline.ru
Имя пользователя1: beeline
Пароль1:beeline

Домашняя страница: http://wap.megafonkavkaz.ru
IP: (не вводится, нули)
Порт1: 9201 (для браузеров 1.2.1 9201 для смартфонов и 2.0 - 8080 Существуют ещё 3 порта, которые наши операторы не поддеорживают или они просто не документированы: 9202 - Wap без установки связи; 9203 - WAP Secure (защищённый) и то же самое для HTTP. Для Мегафона порт лучше ставить 9201)

Порт2: 8080
DNS1: 062.183.050.230
DNS2: 062.183.001.244
Номер дозвона CSD1: +79282000012 (Это номер дозвона при настройке дла WAP по стандартному каналу, то есть с поминутной тарифмкацией без учёта трафика, как на обычном моддеме, эта настройка для телефонов, которые не поддерживают Жопорез, только Wap по стандартному каналу или и ту и другую настройку. Для Мегафона 5 рублей минута)

Имя пользователя1: wap
Пароль1: wap
Номер дозвона CSD2: +79282000012
Имя пользователя2: wap
Пароль2: wap
GPRS APN (Точка доступа GPRS): internet.kvk
Имя пользователя1:
Пароль1:

Домашняя страница: http://wap.rnd.mts.ru
IP:
Порт1: 8080 9201 (для браузеров 1.2.1 9201 для смартфонов и 2.0 - 8080 Существуют ещё 3 порта, которые наши операторы не поддерживают или они просто не документированы: 9202 - Wap без установки связи; 9203 - WAP Secure (защищённый) и то же самое для HTTP. Для МTС порт лучше ставить 8080)
Порт2: 9201
DNS1: 213.087.000.001
DNS2: 213.087.001.001
Номер дозвона CSD1: 0885 (Это номер дозвона при настройке дла WAP по стандартному каналу, то есть с поминутной тарифмкацией без учёта трафика, как на обычном моддеме, эта настройка для телефонов, которые не поддерживают Жопорез, только Wap по стандартному каналу или и ту и другую настройку. Для МТС 8 центов минута)

Имя пользователя1: mts
Пароль1: mts
Номер дозвона CSD1:
GPRS APN (Точка доступа GPRS): mts.internet.ru

Теперь вопрос программёрам. Мне нужны такие же настройки для теле2 В ебанентской службе, как и у других операторов сидят овцы какие-то, пришлось искать настройки по Интернету, ничего путнего не сказали. Все отличия я понял - нужно поменять точку доступа и знать DNS. Как узнать DNS TELE2? Ip, как я понимаю узнаётся пингом, а DNS?

Вот и настроли телефоны. Все настройки работают - выгода очевидна: Платить рубль за 10 кб или 5 рублей за метр, Есть место для ещё одной сессии - не нужно перключать телефон при подключении... Короче, настраивайте и платите меньше! :-)

Не забудьте подключить услугу GPRS Internet у всех операторов, потом перезагрузить телефон.

Жизнь отдавать в угоду?

TOSHIK
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение TOSHIK »

Только что подключил себе две новые фишки от Билайна. Если кто еще не в курсе этих нововведений, то вот коротенькое описание с сайта Билайна.

Услуга «Будь в курсе!»: вы всегда знаете, кто звонил!
28.02.2006

Случается, что телефон разряжается в самый неподходящий момент. Как узнать, звонили вам или нет? Не думайте и не гадайте: «Будь в курсе!» сообщит вам об этом!

Все очень просто! Каждый раз, когда после выключения телефон снова окажется включенным, вы получите SMS с номером телефона звонившего и временем звонка.

Подключить «Будь в курсе!» вы можете прямо сейчас на нашем сайте или с помощью команды *110*401# вызов.

Будьте в курсе каждого звонка!

Услуга для всех тарифных планов бесплатна.

Как получить до 20 бесплатных минут в месяц?
15.03.2006

Ежедневное общение с близкими и друзьями дарит нам столько радостных минут! Теперь это еще и бесплатные минуты. Общайтесь, как раньше или немного больше, и получите в подарок до 20-ти бесплатных минут каждый месяц!

5 минут в подарок ждут вас каждый раз, когда сумма ваших расходов на связь* достигнет очередного порога. Арифметика проста! Если вы тратите на общение:

# 5 USD в месяц — получаете 5 минут в подарок
# 10 USD — 10 минут в подарок
# 15 USD — 15 минут в подарок
# 20 USD — 20 минут в подарок

В течение 30 дней с момента получения бесплатных минут вы можете потратить их, общаясь с друзьями и близкими (абонентами «Билайн» вашего города).

Подключайтесь к «Бесплатным минутам» — звоните 0674 411.

Внимание!
15 марта заканчивается акция «+15». Участникам этой акции бонусы будут продолжать начисляться до 31 мая. Вы можете подключиться к новой акции «Бесплатные минуты» в любое время, но быть участником двух акций одновременно — невозможно.

* Суммируются все платные местные вызовы и SMS, не входящие в SMS-пакеты.
Активисты все еще ищутся здесь!

byzon
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение byzon »

TOSHIK,

мягко говоря ты это зря сделал... Во-первых, эта фишка работает только для Пчёлок, на звонки других операторов эти минуты не расходуются... Во-вторых, гораздо удобнее, услуга +15 - это когда ты ложишь 15 долларов, а тебе ещё 1 доллар бесплатно, эти деньги могёшь расходовать как хочешь... :-) Обе услуги взаимозаменяемы и работают до 31 мая. Причём при услуге +15 можно подключить SMS Пакет - по дешёвой цене... :-)

Жизнь отдавать в угоду?

byzon
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение byzon »

А услуга "Будь в курсе" - достаточно удобно, причём бесплатно подключается