Телекоммуникации, мобильная связь, сотовые телефоны, операторы мобильной связи, Интернет, телефония, WiFi, локальные сети и все что с ними связано...

Модератор: Генцъ

frezy
Частый гость
Частый гость

Сообщение frezy »

dark_Cs,

Да ничё он не перепутал (ну если я правильно его понял). Я и сам по такой же схеме подключился. Сейчас в отпуске, дома сижу в основном. Частенько хочется посерфить, полазить где мона и нуна. Ну и закачка чтоб шла одновременно всё на всю. На анлиме ж ограничение скорости, дохрена не посефишь, даже если остановить закачку совсем. Вот и сделал так: закачка и запросник сатинета идёт через адсл (на анлиме), а серфинг через спутник, на скорости 512. За день набегает не очень много, зато всё по максимуму и там, и там.

!NauM!
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение !NauM! »

frezy
:good:
Гы...)
Изображение

dark_Cs
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение dark_Cs »

frezy,
и сколько стоит мегабайт? У меня в месяц около 30 гигов выходит, это около 3 копеек за метр

frezy
Частый гость
Частый гость

Сообщение frezy »

dark_Cs,
Так всё по тарифам. На закачке (у меня анлим лайт 256) за месяц получается около 70 гиг. Это меньше полутора копеек за метр. А на серфе- по тарифам сат провайдера(я на Радуге с АМ22, 512кб/c) - от 21 коп до 1.20р (в зависимости от времени суток). Причём это пополам, т.к. траф жмётся Глобаксом. Короче где-то копеек 50 за метр. Если скорость серфа не очень важна - можно перейти на 256 или 128, будет в разы дешевле. А по обьёму- так это сколько (и как) наплаваешь...
А зачем это всё я уже писал. Смысл не в дешевизне. А в том, что можно одновременно много качать (причём, что угодно а не то что есть, скажем, на серваке медиазоны) и серфить ооочень шустро.

DeLL
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

Анлим он на то и анлим, чтобы не задумываться о цене мегабайта, а вы хотите все и сразу, и качать "большие" файлы через анлим и одновременно "с комфортом" серфить, но! платить за серф
Извините меня, но качать и серфить можно одновременно на одном канале (анлиме) и не испытывать от этого каких-то неудобств.
А вы просто зажрались, мериться кто больше за месяц на анлиме утянет + серфить со спутника "чтобы скорость закачки не падала"
Маразм, чес слово
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air

frezy
Частый гость
Частый гость

Сообщение frezy »

2 Dell:
"... а вы хотите все и сразу ..."
- А чё так круто-то?!!
Смею Вам заметить, почтеннейший, что "всё и сразу" хотят абсолютно все, и Вы тоже (хотя бы подсознательно), и если это не так, то это уже диагноз (наподобие упомянутого Вами маразма, кстати). Просто одни хотят больше, и ради этого суетятся, тратятся, лишая себя чегото другого (сосут). Как правило, чего-то добиваются. Другие предпочитают иметь, что Бог послал, дожидаясь лучших времён (тоже сосут). И что ж? Каждый прав по-своему.

"...Извините меня, но качать и серфить можно одновременно на одном канале (анлиме) и не испытывать от этого каких-то неудобств.А вы просто зажрались..."

- Ага, можно. Это же самое можно и на диалапе делать, и на жопорезе. А ещё одновременно быть в аське, юзать шаринг, платить по вебманям и ещё много чего. Много наделаете? По поводу неудобств, комфорта и всего такого, это дело СУГУБО индивидуальное, одного устраивает открытие шаонлайновской странички за 5 минут одновременно со скачиванием одной песенки за то же время, другого нет. Но это вовсе не потому, что он (другой) зажрался.
Ну и потом, те, кто юзает инет по описанной выше схеме, ведь делают это за свои, дополнительные бабки, и без вреда для других, разве не так?

А вобще пойду щас пи...дить соседа. Зажрался, козёл! Купил, гад, крутячий проектор, а тут сиди, угробляйся на сраной плазме... :ROFL:
( типа шутки ).

DeLL
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

За свои полтора года, пока у меня анлим, я уже выкачал практически все что мне было интересно, и фильмы и программы и прочую лабуду, мне уже нечего качать, а тут меряться начали кто за месяц больше утянет. Я уже своё "всё и сразу" давно выкачал =)
Платить за анлим и еще доплачивать за какой-то серфинг (кто может доплачивает копейки, а кто и не совсем копейки) - вот что я называю маразмом
Тем более в теме про ЮТК можно подумать, что у этого провайдера наблюдаются проблемы при одновременном скачивании и серфинге :wacko2:
Кстати,
frezy писал(а):серфить ооочень шустро
никогда не замеряли время отклика через спутник и через ДСЛ? :D
На ДСЛе в разы меньше! по этой причине у меня спутник теперь только на рыбалке+радио
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Европа плюс Шахты on-air

frezy
Частый гость
Частый гость

Re 2 DeLL:

Сообщение frezy »

Неохота было продолжать эту тему, но уж раз тут что-то типа дискуссии...
Не знаю, насколько в тему Ваше замечание, но всё же: Если лично Вам нечего качать в больших объёмах из сети, и больше там ничего не интересно - это отнюдь не говорит о том, что и другим тоже. Я, например любитель посмотреть качественное кино на HD аппаратуре. Наш рынок, увы, отнюдь не избалован изобилием контента в этом формате. А в сети есть очень много. Но файлы там ужасных обьёмов, вы знате. Вот и качаю что повкусней. А почему нет?
По поводу меряться и хвастаться - тут такого не было. Человек задал конкретный вопрос - получил конкреный ответ. Посмотрите начало темы. Разговор был о том, что такой способ просто имеет место быть, не более. Никто его не рекомендовал, как панацею.
Насчёт несоответствия теме -согласен, но не совсем. Качество связи ютк, действительно, говённое. И прежде всего из-за ужасного состояния кабельных линий с многочисленными порывами, счалками на соплях и ужасными клеммными коробками, а то и скрутками. Спросите у кабельщиков: кто из них хоть раз в глаза видел коаксиальную муфту или гермоклеммник? Так вот. Если Вы находитесь поблизости от узла связи - у Вас проблем почти нет. Чем ближе к периферии - тем хуже работает адсл. И это в местах, где сопротивление линии ещё далеко от критического килоома. Как там работает адсл? Порт инициируется очень долго, PPOE поднимается проблеммно. Все обращали внимание: пока серфишь или качаешь - всё ок. Стоит на какое-то время (бывает час, бывает полдня) оставить линию в покое - потом неминуемо приходится дрочить телефон, просирать окислы, восстаналивать подключение. И это действительно, так. Не верите мне - спросите у спецов из того же ЮТК или Брюзгина, например, съевшего там "собаку". Он вам расскажет тоже, а то и похлеще.
Это я к чему ваще? Ну типа к теме о качестве, и к вопросу об обсуждаемой схеме для абонентов с трудными условиями. Пока идёт закачка, нет проблем с состоянием линии, комфортный серф без фризов. Только прошу мне не приписать эту писанину как пропаганду способа борьбы с разрывами. Это так, к теме о соплях ЮТК. а не к тому, что
"...что у этого провайдера наблюдаются проблемы при одновременном скачивании и серфинге ..." Проблем, действительно, нет, кроме тех, что на тарифах с малой скоростью (64,128 да и 256) условно комфортно можно делать что-нибудь одно: или серфить, или качать, ну об этом уже писали, у каждого своё педставление о комфорте.
По поводу оочень шустро... И времени отклика. И тут могу согласиться далеко не со всем.
Конечно замерял и сравнивал и пинги и трассировку. Тут многие ассоциирут "спутник" только с вариантом, когда в качестве запросного канала там используется только gprs. Да, там пинги длиннее в разы, но по большей части из-за специфики жопореза. Здесь же, с адсл запросником, они намнгого меньше (почти в те-же разы). Да и потом пинги далеко не единственный параметр быстродействия канала. Тут, в этой теме чатенько пишут о том, что ЮТК часто меняют трассу, переходя на чужие, забитые пд завязку каналы. И тогда здесь отдыхают все. Не обращали внимания, что в это время со спутника практически всё льётся исправно? С любым запросником. Это, кстати тоже к теме о качестве услуг ЮТК.
Так что , уважаемый, далеко не всё так однозначно, как хотелось бы, и альтернатива тоже имеет своё место, какой бы маразматичной она не казалась сразу. Хотя это опять - же моё имхо...

DeLL
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

Вот именно что альтернатива, а вы её используете параллельно =)
Не знаю какой у вас на спутнике стоит ускоритель и где находится его сервер (точнее с каким IP). Потому как когда я использовал спутник, пользовался услугами провайдера Spacegate на 21,6 гадусе, так там IP сервера глобакса определялся как греческий, а с этим тоже были некоторые проблемы на ресурсах сети интернет, что исключается при использовании ДСЛ. Единственное что не так - так это город. Не Шахты а Ростов приписывает
Европа плюс Шахты on-air

Hank
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Hank »

все таки завезли на ЮТК нового оборудования, седня после 4 месяцев ожидание опять подключил анлим 256.

Спасибо DeLL'у то что выручал с инетом :)
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )

dark_Cs
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение dark_Cs »

Аж как-то жалко стало....
http://2ip.ru/iprov/rating.php?order=bad

andro
Новичок
Новичок

Сообщение andro »

Зато безоговорочно. Кинули всех в разы! :D

DeLL
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Re: Качество связи ЮТК

Сообщение DeLL »

http://www.stcompany.ru/press/conf/03

Будем ждать нового 2009 и надеяться на выделение внешних айпишников?
Европа плюс Шахты on-air

DARTHxMAUL
Частый гость
Частый гость

Сообщение DARTHxMAUL »

Всем привет, тут закралась такая нехорошая проблемка, ниукого в воскресенье вечером не отваливался интернет? Просто у меня вышло так что отвалился он, но на следующий день это продолжилось, бывает работает просто на ура часа 3 подряд а потом начинаются постоянные дисконекты, лампочка на модеме моргает и пытается соединится, но не соединяется, никто с таким не сталкивался?
ЗЫ. пишу тут потому-что в службу т.п. ЮТК как всегда не дозвониться.

Генцъ
Модератор
Модератор

Сообщение Генцъ »

я сталкивался, когда дверью в коридор (а потом ещё и тумбочкой) передавил телефонный кабель к модему.

в адсл сеттингах какая модуляция стоит? Если только gdmt поставь только G.lite и T1.413...если же вся пачка включена, то попробуй сначала одну gdmt поставить....

А ещё лучше встать на входе линии в дом\квартиру, когда инет отваливается.

Ответить