Модератор: Генцъ
- byzon
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

сМеХотехника
Тут половина пиплов из Сельсофта, половина штибонутых радиотехников, пожтому предлагаю топик для обсуждения схемотехнических схем, устройств, теории и так далее.. От как сделать звонок дверной до преимуществ GPRS модуляции перед EDGE...
Смерть стоит того, чтобы жить,
Любовь стоит того, чтобы ждать... (с) В. Цой
Вам ли любящим баб до блуда,
Жизнь отдавать в угоду?
Я лучше в баре б***ям буду
Подавать ананасную воду! /В.В.Маяковский
Жизнь отдавать в угоду?
- Bor-ka
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

мне кажется Вы ошиблись. из ССа тут человека два с половиной схемотехника, "штибонутых" думается не многим больше. большая же часть есть прыщавые понтующие подросткиbyzon писал(а):Тут половина пиплов из Сельсофта, половина штибонутых радиотехников

Мой маленький блог
"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь", Махатма Ганди.
"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь", Махатма Ганди.
А я бы хотел обсудить преимущества самодельного кипятильника, сделанного из 2 лезвий и пары спичек, перед его братом из хозмага...
Вот у меня возник вопрос: а если снабдить его транзистором, то греть он будет лучше или нет. Думаю надо поставить датчик температуры - так мы получим кипятильник с автоматическим выключением.
Вот у меня возник вопрос: а если снабдить его транзистором, то греть он будет лучше или нет. Думаю надо поставить датчик температуры - так мы получим кипятильник с автоматическим выключением.
- Bor-ka
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

kokain,
есть недостаток - если воду посолишь, можешь получить КЗ :mrgreen: зато есть элемент иной культуры.
:cheesy: :cheesy: :cheesy:
есть недостаток - если воду посолишь, можешь получить КЗ :mrgreen: зато есть элемент иной культуры.
ну транзистор до своей кончины может отдать немного тепловой энергии :mrgreen:kokain писал(а):а если снабдить его транзистором, то греть он будет лучше или нет
:cheesy: :cheesy: :cheesy:
Мой маленький блог
- byzon
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

А чего правда, давайте собирать / эксперементрировать над странными устройствами, собрать обезбашенные дикие усройства - типа для перемотки дисков СD или в кипятильник схему усилителя мощняцкого... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Смерть стоит того, чтобы жить,
Жизнь отдавать в угоду?
Жизнь отдавать в угоду?
-
- Частый гость
- Контактная информация:

Вспомнил обсуждение устройства индукционного ВЧ нагревателя для воды в системе отопления. Пришли к выводу, что наибольшая эффективность будет, если ВЧ генератор поместить ВНУТРИ трубопровода (он при этом может и не генерировать, лишь бы грелся)byzon писал(а):или в кипятильник схему усилителя мощняцкого...
-А как взломать банкомат?
-Очень просто, берешь автоген и компьютер, вскрываешь автогеном банкомат, забираешь деньги и уходишь.
-А компьютер зачем?
-Какой же ты хакер без компьютера!
Существуют 10 разновидностей людей: кто понимает двоичную систему и кто нет.
-
- Частый гость
- Контактная информация:

Это как - выходные транзюки до 100(о) грелись или резюк какой? Кстати, испарительное охлаждение ПП приборов тоже бывает, оно эффективнее просто жидкостного. Тока надо, чтобы этот прибор при 100(о) (или сколько их там у охлаждающей жидкости) нормально работал. Имхо процам это не светит (а вот электровозным GTO-тиристорам уже посветило)Smayliks писал(а):Наоборот неплохо получается - в усилителе схема кипятильника. =)))
Кстати, вспомнил быйку про разгон 286 до 100 МГц (номинальная частота была, по-моему, 25 если не меньше). Кулеров тогда не было, и охлаждали его ваткой, смоченой в спирте (C2H5OH), стакан спирта испарили, а проц устойчиво работал.
Существуют 10 разновидностей людей: кто понимает двоичную систему и кто нет.
- aahardsoft
- Постоялец