Шахтинский Street Racing. Консультации и советы по переоборудованию вашего стального друга.

Модераторы: Serega, Anmed, ГЫ-ГЫ

Правила форума
Темы, относящиеся к покупке/продаже/обмену авто- и мото- техники, просьба создавать в Автобарахолке!
Ответить
jura111
Случайно забежавший
Случайно забежавший

установка автометана

Сообщение jura111 »

Подскажите устанавливают ли в городе газобалонное оборудование для работы на метане

al
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение al »

фу... перепутал с метаннитратом :oops: ... Это нето немного...

jura111
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение jura111 »

Какая разница как обозвать судь ведь одна.Знаю лишь одно есть машины,работают на газе метан и выходит очень дёщево.Вот и я загорелся поставить оборудование.

СВ
Частый гость
Частый гость

Сообщение СВ »

По ул.Чернокозова (возле склада и офиса фирмы "Канцлер") - едешь от ул.Маяковского вниз по довольно плохой разбитой дорогое около 700 м. существует фирма "Автоэкономгаз" (тел.22-21-37).
Вроде-бы они устанавливают не только пропановое, но и метановое газо-балонное оборудование на автомобили.
У меня самого стоит ГБО для работы на пропане (пропан сейчас стоит около 10,50 - 11,00 за литр).
Сколько стоит метан - не в курсе - съездий спроси на единственной в городе метановой заправке - в самом конце проспекта Карла Маркса (ты упрешься в эту заправку).
Одно знаю точно - установка метана в несколько раз дороже, чем установка пропана.
Я ставил пропан за 6 700 руб. (оборудование LOVATO - Италия) (автомобиль ВАЗ-2106, карбюратор).
Метан, в основном, ставят только на такси - тогда более-менее он окупится.
Основые минусы метана - дорогая начальная установка, малый пробег на тполном баке, существенная потеря мощности двигателя (до 30%), очень мало заправок (1 в Шахтах, 1 в Новочеркасске).
Сколько составляет пробег автомобиля в год?
Если не больше 30 000 км. - ставь пропан.
Если меньше 15 000 км. - не ставь газ вообще.

jura111
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение jura111 »

Большое спасибо за информацию.Хочу поставит на газона. Думаю окупица в течении полугода так как в день проежаю 150-170км

KiaCom
Новичок
Новичок

Сообщение KiaCom »

я бы на твоем месте метан не ставил...
пропан хоть и дороже но намного лучше.
на Метане машине реально вообще не едит. и воняет он канализацией какой то.
Пропан еще более менее...

К тому же по трассе газовые заправки (МЕТАНОВЫЕ) встречаются гораздо реже... в Шахтах помоему только одна заправка и там очереди бывают.

gory
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение gory »

Метан на четверть выгоднее пропана. Ну а то что заправок мало это да. На трассах их практически нет. 8)
Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью.
Изображение

Nook
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Nook »

Стоял метан на 2110, если катать по горду то ненапряжно, заправляешся на 60р и катаеш 120 км по городу, единственное не редко очереди на заправке. Машина ездила на метане весьма неплохо, чуть хуже тянула чем на бензине. Короче как настроиш.

Ответить