вот конкретно в этом случае и есть этот пункт. разметки нет, следовательно водитель руководствуется только своими глазами. водитель логана увидел здесь 2 полосы с обочиной по бокам. и хоть ты что сделай - он прав.P!kachu писал(а):На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки)
еслиб я был водителем логана и меня за этот маневр тормознул гаишник, он даже не смог бы потребовать с меня документы пока не объяснил мне мое нарушение.
а нарушением в данном случае считается что я на 4х полосной дороге пошел на левую обочину.
4 полосы это умножить ширину машины (2 метра) на 4, плюс по полметра между машинами и обочиной (0.5*4), в сумме - 10 метров.
вот если по рулетке там выйдет 10 метров, (а он обязан измерить чтоб предъявить мне обвинение и на этом основании требовать документы) тогда да, пусть забирает права и дальше буду доказывать в суде.
а если нет 10 метров - извини, даже документов не покажу.
сомневаюсь что там будет 10 метров от сугроба до сугроба.