Шахтинский Street Racing. Консультации и советы по переоборудованию вашего стального друга.

Модераторы: Serega, Anmed, ГЫ-ГЫ

Правила форума
Темы, относящиеся к покупке/продаже/обмену авто- и мото- техники, просьба создавать в Автобарахолке!
Взрыв кабачка...
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Re: ДТП в Шахтах и его окрестностях.

Сообщение Взрыв кабачка... »

sam писал(а):если эту часть фразы взять за основу, выяснится - во всем виноваты люди. Не конкретная персона в халате (куртке мотоциклиста, костюме и тапочках водителя), а люди - Вы, мы, ты, я. Абстрактные "мудаки", а не конкретные личности...

Вроде того дорожного мастера, что забил на дорогу болт. Инспектор ДПС, своевременно не связавший нарушителя на авто, потому что он (нарушитель) попадался и ранее. Мэр, который на Артем не ездит по этой дороге. Врач, ожидающий бабла от родственников больного...

Как еще масса народа, и вот тут появляется это "они"... И мы возвращаемся к началу.
Напомнило что-то.
sam писал(а):Мужики, мы зафлудили всю тему... Такая тема была: ДТП!

А стала трибуной.
Это да.

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

sam писал(а):Не конкретная персона в халате (куртке мотоциклиста, костюме и тапочках водителя), а люди - Вы, мы, ты, я. Абстрактные "мудаки", а не конкретные личности...
с медиками наверное это и так, с летчиками - не согласен.

мне отец с детства (я с 11 лет за рулем) вдолбил в голову - автомобиль это средство повышенной опасности, садясь в него ты подвергаешь опасности и окружающих. если чувствуешь что ты не контролируешь на 100% эти полторы тонны - глуши мотор, выходи, никуда ты сегодня не поедешь.

да, в горячие годы 18-20 летал как чорт. на девятке как ща помню 180км/ч, до центра ростова за 40 минут - афигеть будет чем похвастать пацанчикам с райончика. во я перец.
в 20 лет это наверное нормально. но быть таким в 30-40 - лучше об столб, раз мозгов не прибавилось с возрастом.

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

Взрыв кабачка... писал(а):Из ваших слов я понял что все отматывают (и я в том числе), поэтому я и написал об этом.
я написал "каждый второй", хотя мне кажется что мотальщиков таки больше

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

Взрыв кабачка... писал(а):Напомнило что-то.
именно! в головах!
а мы постоянно находим неких "плохих дорожников" и "нерадивых депутатов".

все вокруг уроды, а сам весь такой герой летишь 120 по пересеченке и дома у тебя половина двора заполнено хламом который ты стащил с работы и счетчик твой отматывается как надо, да и че греха таить - бенз у другана покупаешь, он его с казенной тачки сливает.

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

kpcp писал(а):в 20 лет это наверное нормально
Т.е. в 20 убить в ДТП пассажира и полную машину со встречки - допустимо, а в 40 подобную манипуляцию проделать - никак?

Вот тут звучит мысль:
kpcp писал(а):мне отец с детства
она интересна и в ней есть основа.

Но почему тогда большое число жертв ДТП связано с молодыми людьми за рулем ТС? Может быть у них отцы другие? Или им не свезло, в отличие от Вас?

Это я опять к тому, что решить "да, убейтесь вы, падлы об столб!" можно. Но это не конструктивно. Потому что тем самым Вы отнимаете у них, их родных, право - быть. В высоком смысле быть - людьми. Не убийцами на дороге, в халате, в мундире (а что их отличает, по большому счету? ничего), а людьми. Со свойственными людям пороками, ошибками. И правом их избегать, исправлять, учиться.

Ну... не после ДТП со смертельным, конечно. А до того. Вот тут:
kpcp писал(а):мне отец с детства
Рано или поздно всему приходит конец.
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

Взрыв кабачка...
Коренной форумщик
Коренной форумщик

kpcp писал(а):все вокруг уроды, а сам весь такой герой летишь 120 по пересеченке и дома у тебя половина двора заполнено хламом который ты стащил с работы и счетчик твой отматывается как надо, да и че греха таить - бенз у другана покупаешь, он его с казенной тачки сливает.
Вот я сам не занимаюсь такой ерундой и надеюсь что общество когда-нибудь выздоровеет тоже.

Взрыв кабачка...
Коренной форумщик
Коренной форумщик

sam писал(а):Это я опять к тому, что решить "да, убейтесь вы, падлы об столб!" можно. Но это не конструктивно. Потому что тем самым Вы отнимаете у них, их родных, право - быть. В высоком смысле быть - людьми. Не убийцами на дороге, в халате, в мундире (а что их отличает, по большому счету? ничего), а людьми. Со свойственными людям пороками, ошибками. И правом их избегать, исправлять, учиться.
Может я не так понял ваш текст, но скажите мне куда делись все эти ЛЮДИ и откуда появились убийцы? Кто виноват что они стали такими?
Ведь отцы (родители) по-логике вещей не должны учить этому.

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

Взрыв кабачка... писал(а):Вот я сам не занимаюсь такой ерундой и надеюсь что общество когда-нибудь выздоровеет тоже.
надеюсь понятно что я писал не про кого-то конкретно, а про сферического россиянина в вакууме.
уверен - общество выздоровеет, нужно время, перемены уже чувствуются.
например
раньше как сейчас помню мне было смешно от выступления Задорного, когда он рассказывал про тупых американцев которые вызывают гайцов увидев пьяного за рулем.
сейчас - да наверное любой россиянин сам позвонит в мусарню.

или мусор. мой переулок никем не подметается, вообще. и раньше этих бутылок и разного хлама вдоль дороги - да целые залежи.
теперь можно пройти от большого моста до нежданного рынка и не встретить ни одной бумажки, не то что бутылки.

люди меняются и это не может не радовать.

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

sam писал(а):Т.е. в 20 убить в ДТП пассажира и полную машину со встречки - допустимо, а в 40 подобную манипуляцию проделать - никак?
это убийство в любом случае. только в 20 лет это можно объяснить юношеским максимализмом, а в 40 это объясняется дибилизмом.
sam писал(а):И правом их избегать, исправлять, учиться.
я не призываю убивать их об столбы. просто когда вижу _уже_ убитого очередным столбом я лишь радуюсь что это был столб а не я.
пусть учатся ради бога - желаю им долгой жизни и все такое, но если он в кого нить врежется (а если он болен дибилизмом, он врежется) - то лучше в столб

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

Взрыв кабачка... писал(а):скажите мне куда делись все эти ЛЮДИ и откуда появились убийцы?
Ответ на этот вопрос как прост, так и сложен.

Общество порождает и тех и других - и людей, и людей-уродов. Пока общество не видит опасности в уродах, они плодятся. Как только распознает рост их численности, начинает действовать (порой неуклюже).

Беда в том, что в нашем современном российском сообществе системная работа в этом направлении не ведется. Она отдана на откуп государству, а оно не будет заниматься воспитанием ваших и моих детей, как и других членов общества, впрочем: если ты "урод" без денег и попался на уродстве - тюрьма, или, в противном случае - взятка и свобода. Утрированно, конечно.

Ой, не хочу я об этом... первопричина всех бед общества - оно само. Это не значит, что я или кто другой - избавлены от основных черт этого общества, эдакие эталоны (я не знаю, нужны ли эти оговорки?!). Когда ты живешь среди людей, ты не можешь сказать правду: я не такой как вы все. Такой. Абсолютно такой. Если ты тут - ты такой. В большей или в меньшей степени.

Увидел:
это убийство в любом случае. только в 20 лет это можно объяснить юношеским максимализмом, а в 40 это объясняется дибилизмом.
А кому они нужны эти объяснения? Родственникам? Обществу?
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

sam писал(а):А кому они нужны эти объяснения? Родственникам? Обществу?
да никому. просто тот водила БМВ виноват в первую очередь, а не дорожник который не залатал яму.
и большинство тех других в статистике МВД виноваты сами. только седня с другом эту тему обсуждали, он в тюрьме 4 года прожил, рассказывал что там 99% сидят за дело, а по хорошему их вообще к стенке надо бы поставить. большинство - рецидивисты.
sam писал(а):Но почему тогда большое число жертв ДТП связано с молодыми людьми за рулем ТС?
в статистике ГИБДД черным по белому - 30-40 лет самые частые виновники ДТП
http://www.gibdd.ru/stat/files/fdtp/150 ... 1100_2.xls

Взрыв кабачка...
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Всем доброй ночи. Вынужден удалиться. :wink:

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

kpcp писал(а):да никому. просто тот водила БМВ виноват в первую очередь, а не дорожник который не залатал яму.
Означает ли это мнение, что первопричина всему человек - гражданин?

Я правильно понимаю, что смерть Вашей сестры - вина, прежде всего, ее личная, а не:
* окружающей антропогенной среды,
* отсутствия мер своевременной диспансеризации,
* профилактики и контроля над окружающей средой,
* системной работы в сфере санэпиднадзора,
* мер воспитания в части личной гигиены
* и внимания к собственному здоровью и состоянию - своевременному реагированию на сбои,
* профессионализма специалистов по поддержанию жизненных функций,
* специалистов в сфере врачебной диагностики и экспертизы?

Мне кажется, что мы порой путаем права и обязанности и наоборот. Вот для меня все просто: если я заболел, то мне по хрену - как и чем меня будут лечить. Я готов выздоравливать при поддержке специалистов. Как я заболел, что стало причиной -вторично. Первично - больного надо поставить на ноги. А при правильном подходе: он не должен заболеть.

Так и с дорогами. Дорог нет... БМВ или какой другой транспорт - ехай, как хочешь, лишь доберись до пункта. Дороги есть - они должны быть дорогами. И тут нет разницы - кто за рулем, Шумахер или я, поскольку в случае с ямой... Мы все становимся равными.

В понимании "кто прав", я не отдаю пальму тому, кто сидел за рулем БМВ - имея все права, он это свое право реализовал по-полной. Но я не готов отдать пальму тому дорожному мастеру, который забил на дорогу - тут первичен он, ибо:
не будь ямы, не факт что ДТП состоялось бы
не будь ямы, вероятность выживших была бы выше
не будь ямы, это была бы просто дорога (и тут можно было бы сказать - он гнал выше высокого и несмотря на хорошее качество дороги, умудрился сделать ДТП с леталкой). Этого не случилось.

Дорожный мастер - это конечно фигура речи, поскольку в нашем сообществе стрелочник по понятиям не может быть виновен. У нас всегда виноват тот, кто ехал. Ибо не.уй ехать (глобальное обобщение).
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

sam писал(а):Означает ли это мнение, что первопричина всему человек - гражданин?
безусловно.
да, факторов дофига и все играют свою роль. но последняя инстанция это гражданин.

в детстве меня буквально вытащили с того света доктора. когда тотально все врачи вынесли вердикт - не жилец, отец их таскал за грудки в их кабинетах и добился и смогли и меня вытащили.
а сестру нет. и как бы это не печально сознавать, виновата она сама в первую очередь, а во вторую виноваты близкие и я как старший брат. зная что она болеет неведомой фигней я не заставил ее пройти обследование в лучших клиниках страны, хотя такая возможность у меня есть.

мы каждый день делаем выбор, тот водила БМВ сделал свой. а сверху наложились обстоятельства которые поспособствовали. вот и получили результат

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

kpcp писал(а):безусловно.
Отсюда я могу сделать вывод для себя: Вы на своем пути, но это Ваш собственный путь и сообщество - не Ваша среда.
kpcp писал(а):но последняя инстанция это гражданин.
Я как раз имел ввиду первую инстанцию, принимающую правила жизни в обществе, а не индивидуума в отрыве от всех. Поскольку каждый из нас - часть определенной социальной группы.

Тут, кстати, заметьте - скоростные автомобили имеют не нищие, а значит - умные. Парадокс?
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

Ответить