Шахтинский Street Racing. Консультации и советы по переоборудованию вашего стального друга.

Модераторы: Serega, Anmed, ГЫ-ГЫ

Правила форума
Темы, относящиеся к покупке/продаже/обмену авто- и мото- техники, просьба создавать в Автобарахолке!
kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Re: ДТП в Шахтах и его окрестностях.

Сообщение kpcp »

sam писал(а):тому дорожному мастеру, который забил на дорогу - тут первичен он, ибо:
не стыковочка. дорожный мастер не "забил" на дорогу, а создал определенные условия. и какие бы шикарные дороги не делали, какие бы крутые клиники не возводили - всегда будет далеко до идеала и всегда можно будет сказать "а вот где то там есть клиника лучше".
а вот пилот автомобиля как раз таки забил на главную заповедь автовладельца - двигался не учитывая эти созданные дорожником условия, а так как ему хочется.
sam писал(а):Отсюда я могу сделать вывод для себя: Вы на своем пути, но это Ваш собственный путь и сообщество - не Ваша среда.
чуть не так. моя среда это то сообщество которое живет по принципу "не навреди окружающим". людей которые "да насрать на всех, живу один раз" -не считаю своим сообществом.
sam писал(а):Я как раз имел ввиду первую инстанцию, принимающую правила жизни в обществе, а не индивидуума в отрыве от всех. Поскольку каждый из нас - часть определенной социальной группы.
во первых
правила жизни в обществе принимаются для идиотов. лично мне не нужен уголовный кодекс, я и без страха наказания никого грабить и убивать не буду. этот кодекс сделан для умственно неполноценных людей.
во вторых
все эти законы и правила как например ездить в городе 60 км/ч - лишь ориентиры и векторы на которые население призывают ориентироваться. а какую скорость в конечном итоге держать - решение пилота. именно он принимает решение с какой скоростью ехать по тому или иному покрытию и ложиться ли ему в клинику и таскать ли докторов за грудки.
sam писал(а):Тут, кстати, заметьте - скоростные автомобили имеют не нищие, а значит - умные. Парадокс?
вот к сожалению в нашей стране нет знака равенства между умными и богатыми.
у богатых к стати обычно мало времени на воспитание детей, зато есть деньги на мерседес для 18летнего упыря, который обалдев от халявных денег воткнется как тот на ауди в очередной червонец. и не станет очередного 19летнего парня и отца семейства. а это чмо на чистом глазу откупиться и завтра будет на том же мосту на другой понтовой машине с темиже шлюхами на заднем месте.

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

kpcp писал(а):двигался не учитывая
дак, с этим никто не спорит - это его выбор (его жизнь, его правила).
kpcp писал(а): "не навреди окружающим"
такого сообщества нет в России, как и в мире.
kpcp писал(а):не считаю своим сообществом
а это Ваше право - так думать, но оторванное от реалии.
kpcp писал(а):во первых
правила жизни в обществе принимаются для идиотов.
значит, все человечество, исключая Вас...
kpcp писал(а):во вторых все эти законы и правила
это законы и правила, принятые для "идиотов". Для умных таких правил не пишут, они живут по собственным, как и тот водитель.
kpcp писал(а):у богатых к стати обычно мало времени на воспитание детей
значит, через некоторое время бедные станут богатыми и все вернется на круги своя.
Рано или поздно всему приходит конец.
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

sam писал(а):дак, с этим никто не спорит - это его выбор (его жизнь, его правила).
так вы и спорите - пытаетесь доказать что виноваты дорожники, чиновники и вообще вся система.
sam писал(а):а это Ваше право - так думать, но оторванное от реалии.
я вообще не понимаю причем тут мое личное мировоззрение и обсуждаемая ситуация.
sam писал(а):значит, через некоторое время бедные станут богатыми и все вернется на круги своя.
очень хочу верить что когда нибудь мы уйдем от этих архаичных ценностей и понятий, и будем жить в мире где не будет ни бедных ни богатых.

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

Вообще, я несколько не поддерживаю мысль: "во всем виноват водитель, туда ему и дорога и всем подобным". Этим выводом снимается ответственность общества и государства за происходящее внутри него и перекладывается на гражданина, законами и правилами вынуждаемого жить в соответствии с ними, при абсолютно не работающей системе.

Именно с этого все и началось. Мы ушли от предмета: восприятие, оценка и реакция сограждан на событие.
Давно пора было завершить дискуссию, она бессмысленна, когда члены сообщества отрицают свою принадлежность к нему, выделяя себя в отдельную группу и - это не соответствует реальности бытия и контрпродуктивно по сути, я уж не говорю о равнозначной оценке событий и субъектов: смерть, жизнь, люди...
Рано или поздно всему приходит конец.
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

Hank
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Hank »

да уж, профессора Преображенского тут к месту упомянули. крышу народу конкретно рвет. с удовольствием когда-нибудь почитаю как Президенту и его администрации удалось сделать так, что реально минимум 50% народа выгораживает чиновников и администрацию, которые не чинят дороги в городе уже 4-й год, при этом уже реально гибнут люди, даже не объезжая эти ямы, а попадая в них. конечно же виноват водитель )

видимо некоторым не приходит в голову, что человек может последний раз год назад по этой дороге ездил.

забавная яма есть по Ленина между Народным и Комиссаровским. Там реально каждый день колеса выламывает народ. Один чуть в дом соседний не улетел, убитая машина месяц стояла там не далеко. Тоже водители виноваты - зевают, вместо того, чтобы следить за дорогой.

PS
судя по статистике ДДТ, если утверждать, что виноваты водители - мы нация дебилов что ли? я с этим не согласен.
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )

watman
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение watman »

Видео аварии БМВ.
phpBB [video]

Я сам по той дороге крайне редко езжу, и два колеса уже оставил в тех ямках. И скорость у меня была не заоблачная меньше 40 ехал. Ямки не обозначены, и разглядеть их ночью не так просто.

По поводу водителя БМВ, у него скорость тоже далеко не заоблачная была.

HeIIsing
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение HeIIsing »

watman, на регистратор 60, скорость БМВ в момент заноса ~100, очень безопасная скорость для города и шашки по дороге.

Hank
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Hank »

HeIIsing
это нужно карать гарантированным штрафом 5000 Р, а не смертью.
с введением же камер гаишники вообще перестали контролировать скорость, можно с любой скоростью ехать совершенно безнаказанно (со стороны гаи, а не высших сил конечно :) )
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )

watman
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение watman »

на момент обгона регистратора, у машины с регистратором скорость была около 30км/ч, потом автомобиль с регистратором начинает ускоряться, и догонять едущие впереди машины.
По моим прикидкам скорость у него была километров 70-80 км/ч.

Взрыв кабачка...
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Взрыв кабачка... »

Не хочу разводить срач, но в день по этой "дороге" проезжает большое кол-во автомобилей. А колесо взорвалось у одного автомобиля из ста (например). Может имело место быть и неудовлетворительное техническое состояние БМВ?

Encounter
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Encounter »

watman писал(а):на момент обгона регистратора, у машины с регистратором скорость была около 30км/ч, потом автомобиль с регистратором начинает ускоряться, и догонять едущие впереди машины.
По моим прикидкам скорость у него была километров 70-80 км/ч.
там меньше 60 ни кто не едет, а бмв всех обгоняло причем довольно солидно, за 100 там было точно. Столбы бетонные просто так не падают.
Взрыв кабачка... писал(а):Не хочу разводить срач, но в день по этой "дороге" проезжает большое кол-во автомобилей. А колесо взорвалось у одного автомобиля из ста (например). Может имело место быть и неудовлетворительное техническое состояние БМВ?
Ну все же добропорядочные техосмотры проходят как положено. Тоже система виновата. И вообще я сомневаюсь что колесо всему виной, в том месте бугор из-за того что по нанотехнологии проложили трубы, вот как раз-таки подлетел, поймал пыль и улетел.

Взрыв кабачка...
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Encounter писал(а):Ну все же добропорядочные техосмотры проходят как положено. Тоже система виновата.
Про систему говорил тут не я (кажется).
Техосмотр-то можно пройти, заплатить за него и кататься пока колёса не отвалятся, а можно следить за тех.частью авто.

161Rnd
Новичок
Новичок

Сообщение 161Rnd »

Давно заметил, что многие бЭмЭводы дебиилойды без мозгов. Так и норовят посракерить иль подрезать стоит сесть в это корыто.Ощущение, что пилоту напрочь сносит башню и пропадает инстинкт самосохранения.
Вот очередной пример.

Взрыв кабачка...
Коренной форумщик
Коренной форумщик

161Rnd писал(а):Давно заметил, что многие бЭмЭводы дебиилойды без мозгов. Так и норовят посракерить иль подрезать стоит сесть в это корыто.Ощущение, что пилоту напрочь сносит башню и пропадает инстинкт самосохранения.
Вот очередной пример.
Надо у grey-я спросить об этом. :crazy:

grey
Постоялец
Постоялец

Сообщение grey »

Взрыв кабачка... писал(а):
161Rnd писал(а):Давно заметил, что многие бЭмЭводы дебиилойды без мозгов. Так и норовят посракерить иль подрезать стоит сесть в это корыто.Ощущение, что пилоту напрочь сносит башню и пропадает инстинкт самосохранения.
Вот очередной пример.
Надо у grey-я спросить об этом. :crazy:
от человека зависит, не марка машины нарушает пдд, а водитель, как по мне на бнв мудаков намного меньше, чем на газелях или такси.
и насчет нарушений - субьективно, просто у кого больше коней - тот маневрирует более динамично, из за чего создается ложное впечатление "лихой езды" на деле же, все по пдд.
сам люблю со светофора когото дернуть - но не более чем до 70км.ч по городу.(да и дергатель :D с меня не очень, с моими то дохлыми ослами под капотом)

Ответить