не стыковочка. дорожный мастер не "забил" на дорогу, а создал определенные условия. и какие бы шикарные дороги не делали, какие бы крутые клиники не возводили - всегда будет далеко до идеала и всегда можно будет сказать "а вот где то там есть клиника лучше".sam писал(а):тому дорожному мастеру, который забил на дорогу - тут первичен он, ибо:
а вот пилот автомобиля как раз таки забил на главную заповедь автовладельца - двигался не учитывая эти созданные дорожником условия, а так как ему хочется.
чуть не так. моя среда это то сообщество которое живет по принципу "не навреди окружающим". людей которые "да насрать на всех, живу один раз" -не считаю своим сообществом.sam писал(а):Отсюда я могу сделать вывод для себя: Вы на своем пути, но это Ваш собственный путь и сообщество - не Ваша среда.
во первыхsam писал(а):Я как раз имел ввиду первую инстанцию, принимающую правила жизни в обществе, а не индивидуума в отрыве от всех. Поскольку каждый из нас - часть определенной социальной группы.
правила жизни в обществе принимаются для идиотов. лично мне не нужен уголовный кодекс, я и без страха наказания никого грабить и убивать не буду. этот кодекс сделан для умственно неполноценных людей.
во вторых
все эти законы и правила как например ездить в городе 60 км/ч - лишь ориентиры и векторы на которые население призывают ориентироваться. а какую скорость в конечном итоге держать - решение пилота. именно он принимает решение с какой скоростью ехать по тому или иному покрытию и ложиться ли ему в клинику и таскать ли докторов за грудки.
вот к сожалению в нашей стране нет знака равенства между умными и богатыми.sam писал(а):Тут, кстати, заметьте - скоростные автомобили имеют не нищие, а значит - умные. Парадокс?
у богатых к стати обычно мало времени на воспитание детей, зато есть деньги на мерседес для 18летнего упыря, который обалдев от халявных денег воткнется как тот на ауди в очередной червонец. и не станет очередного 19летнего парня и отца семейства. а это чмо на чистом глазу откупиться и завтра будет на том же мосту на другой понтовой машине с темиже шлюхами на заднем месте.