Модераторы: Serega, Anmed, ГЫ-ГЫ
Правила форума
Темы, относящиеся к покупке/продаже/обмену авто- и мото- техники, просьба создавать в Автобарахолке!
Темы, относящиеся к покупке/продаже/обмену авто- и мото- техники, просьба создавать в Автобарахолке!
Газовое оборудование
Где и за сколько у нас в городе можно установить газовое оборудование на автомобиль. Спасибо.
- Anmed
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Наиболее известны три точки. В гаражах в районе молкомбината, на Чернокозова в районе КЭМ и "Терминал" на выезде из города. Ваши насколько мне известно выбрали Сергея, что в районе молкомбината. После него автомобили попадают ко мне - ПО настраивать под газ.
Культурный уровень общества наиболее точно определяется состоянием общественных туалетов, мусоросборников и отношением к старикам, инвалидам и детям.
- Anmed
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Да ну?Однозначно лучшие установщики - на Чернокозова в районе КЭМ. Проверено неоднократно на личном опыте.

Тогда вот что произошло недавно со мною.
Чипую Газель после установки газа на Чернокозова. Для того, чтобы в ЭБУ влезла двойная программа газ-бензин - ЭБУ надо переделывать. Разбираю, переделываю, программирую и ОТКУСЫВАЮ НОГУ ПРОГРАММИРОВАНИЯ! Это, блин, моя интелектуальная собственность, я эту программу отлаживал долго.
Завожу сигнал переключения прошивок с газового клапана. Включился клапан - газовая программа, выключился - бензиновая.
Уезжает человек. Возвращается - работает плохо. Я говорю: программа отлажена, к газовщикам! Типа В САД!
Человек ещё несколько раз приезжает, мы друг другу пудрим мозг и он в конце концов уезжает. Возвращается нескоро. Под Воронежем контроллер умер, пришлось купить новый. Ессно претензии ко мне: чиповал и после чиповки блок погиб. Я - в шоке. Разбираю блок и что я вижу? О, чудо! Ножка, которую я отгрызал для запрета от чтения прошивки - запаяна, причём неаккуратно. Видимо огромным паяльником для кастрюль, вокруг наляпана канифоль. Аккуратная перемычка, которую я ставил - отсутствует, вместо неё какая-то сопля неизолированная, которая оторвавшись замкнула адресную ногу проца на землю. Процу кердык. Я, что-ли в этом виноват?
Я - хозяину: кто там лазил? И какого хрена туда полезли вообще?
Хозяин авто: На Чернокозова сказали прямым текстом кто ты есть и сказали починят после твоих чиповок, сделают как надо.
Я - хозяину: На фиг! В блоке лазали после меня, какие ко мне претензии?
Хозяин(уже совсем без наезда): Притензий никаких, надо чтобы машина ехала нормально.
Блок оставляю в ремонт и чипую новый блок на этой Газельке. Бесплатно. Говорю - всё, по части электроники всё здесь отлично. Регулируйте газ и на парьте мне мозг.
Человек уезжает. Через пару недель он появляется снова. Меня уже при его виде начинает трясти. Он видит мою реакцию, широко улыбается, поднимает руки в мирном жесте. Говорит:
- Знаешь, я этих клоунов на *** послал! Поехал на "Терминал" и мне поменяли порванную манжету в редукторе. Машина - ласточка! Расход в два почти раза уменьшился! А я говорил им - ну посмотрите редуктор, ну не может такого быть - у всех на 400 км хватает газа, а у меня на 250 еле-еле. А они мне - в редуктор не полезем, там всё ничтяк! Я просто заехал извинится и поблагодарить. Получилось ведь, что из-за них и тебе мозги сколько компостировали. А сколько газа ушло? Это - деньги. Новый блок купили - это деньги. В общем сейчас езжу - не нарадуюсь!
Вот такая история - это хорошо, что всё закончилось благополучно. А пока всё это происходило - скольким хозяин авто сказал что после чиповки у Толика блок сдох?
Я могу и имена назвать - не в моих только правилах обсирать мастеровых за глаза, к сожалению как видим подобных правил только я и придерживаюсь. Другие мало того, что внагляк тырят чужой софт - ещё и свою вину на других стараются свалить.
Я надеюсь что этот случай - исключение. Надеюсь что ребята будут более внимательно относится к своей работе и думать своей головой.
А не со словами "мы всё исправим после этого лошпета" слизывать готовый отлаженный софт. Одно радует - на 405 движок на Чернокозова теперь есть хороший софт двурежимный. Если, конечно, его правильно слили.
А что обо мне кто говорит - мне по барабану вообще. Я без работы не останусь точно, по крайней мере из-за чужих языков. :mrgreen:
Культурный уровень общества наиболее точно определяется состоянием общественных туалетов, мусоросборников и отношением к старикам, инвалидам и детям.
- Anmed
- СуперМодератор
- Контактная информация:

626,
Значит так. Начнём с азов.
Системы подачи топлива в авто разделяются на два вида: карб и впрыск. Системы подачи газа - тоже. Только вариант "карб" в газовом оборудовании называется "эжектор". У нас ВСЕ машины, что я видел оборудованы эжекторными системами. Когда говоришь о впрыске газа - выпучивают глаза(разве такое бывает?
)
Эжектору по фигу сколько котлов - заводится во впускной коллектор трубка из которой газ ссыт и всё. Сколько он нассыт - управляется либо разряжением на впуске, либо электронной системой.
Инжекторные системы у нас не распространены. Не знаю почему. Я сейчас стараюсь увязать газовые форсы и штатный ЭБУ, чтобы он ими управлял - это самый чудный вариант будет.
Значит так. Начнём с азов.
Системы подачи топлива в авто разделяются на два вида: карб и впрыск. Системы подачи газа - тоже. Только вариант "карб" в газовом оборудовании называется "эжектор". У нас ВСЕ машины, что я видел оборудованы эжекторными системами. Когда говоришь о впрыске газа - выпучивают глаза(разве такое бывает?

Эжектору по фигу сколько котлов - заводится во впускной коллектор трубка из которой газ ссыт и всё. Сколько он нассыт - управляется либо разряжением на впуске, либо электронной системой.
Инжекторные системы у нас не распространены. Не знаю почему. Я сейчас стараюсь увязать газовые форсы и штатный ЭБУ, чтобы он ими управлял - это самый чудный вариант будет.
- Anmed
- СуперМодератор
- Контактная информация:

http://www.gigauto.ru/ - вот примерно здесь можно почитать об одной из систем газового впрыска. Я хочу газовые форсы взять от неё и просто перекалибровать штатный ЭБУ для работы этими форсами на газе. То есть при переключении ГАЗ\БЕНЗИН переключаются форсы и модули ПО в блоке. Чтобы для газоваго впрыска не монтировать свой блок управления - штатный справится аж бегом.
Ну а вот здесь можно разобраться с газом вообще. Подробненько изучить.
http://www.dzegas.narod.ru/autogas/Gts/Gtsr_f.htm
Ну а вот здесь можно разобраться с газом вообще. Подробненько изучить.
http://www.dzegas.narod.ru/autogas/Gts/Gtsr_f.htm
Anmed, про инжектор ничего не скажу - все машины были карбюраторные.
А на терминале добивали 2 вещи:
1) чтобы попасть на территорию необходимо подойти к будке охране, затем пойти к газовщикам, затем взять у них пропуск, затем отдать его охране, затем проехать, затем тебе говорят подождать, затем выходит вечно пьяный Вася (имя реальное) и говорит, что эту проблему он решить не может и надо приехать попозже, на вопрос когда попозже - ответ - не знаю, но попозже...
2) вечно пьяный Вася.
А на терминале добивали 2 вещи:
1) чтобы попасть на территорию необходимо подойти к будке охране, затем пойти к газовщикам, затем взять у них пропуск, затем отдать его охране, затем проехать, затем тебе говорят подождать, затем выходит вечно пьяный Вася (имя реальное) и говорит, что эту проблему он решить не может и надо приехать попозже, на вопрос когда попозже - ответ - не знаю, но попозже...
2) вечно пьяный Вася.
- Anmed
- СуперМодератор
- Контактная информация:

ГАЗОВЩИК,
Где я нахамил? И кому? Работать надо и делать своё дело тщательно!
Не у всех и не всегда всё получается - у меня тоже бывают проколы.
Но втирать клиенту что хлопки во впускном это так и должно быть - это знаешь ли...
Или сразу после праздников вам не притягивали десятку с разорванным в клочья коллектором?
Запомни, Виталик! (думаю это как раз ты)
Город у нас маленький, грызня совсем ни к чему. Мы не конкуренты - ты занимаешься газом, я занимаюсь электроникой. Больше всего хотелось бы нормальных отношений
Никак не вражды.
Только почему-то в последнее время стали появлятся машины, чипованные мной под газ с требованием вернуть всё назад. Типа залей стандарт назад и верни деньги - на Чернокозова сказали что сделают правильно, а у тебя программа кривая.
Приходится доказывать, что программа не могла полтора месяца быть ровной а потом покриветь. Приходится диагностировать (бесплатно, заметь) и доказывать что проблемы на самом деле в газовом оборудовании. Это между прочим время!
Где я нахамил? И кому? Работать надо и делать своё дело тщательно!
Не у всех и не всегда всё получается - у меня тоже бывают проколы.
Но втирать клиенту что хлопки во впускном это так и должно быть - это знаешь ли...
Или сразу после праздников вам не притягивали десятку с разорванным в клочья коллектором?
Запомни, Виталик! (думаю это как раз ты)
Город у нас маленький, грызня совсем ни к чему. Мы не конкуренты - ты занимаешься газом, я занимаюсь электроникой. Больше всего хотелось бы нормальных отношений

Только почему-то в последнее время стали появлятся машины, чипованные мной под газ с требованием вернуть всё назад. Типа залей стандарт назад и верни деньги - на Чернокозова сказали что сделают правильно, а у тебя программа кривая.
Приходится доказывать, что программа не могла полтора месяца быть ровной а потом покриветь. Приходится диагностировать (бесплатно, заметь) и доказывать что проблемы на самом деле в газовом оборудовании. Это между прочим время!