Я ошиблась, ошибка вылетает при открытии не модуля формы, а модуля *.pas. Использование этого "компонента" не обнаружено, только какие-то переменные, неизвестные при закоментаривании ниже описанного модуля. Есть объявления:
GSPages1: TGSPages;
GSPage1: TGSPage;
GSPage2: TGSPage;
GSPage3: TGSPage;
И неизвестный модуль GSTabs.dcu.
При открытии нужного мне модуля вылетает ошибка, что класс TGSPages не найден, поэтому форма не будет открыта.
В модуле нужной мне формы описание неизвестного "компонента" следущее:
object GSPages1: TGSPages
Left = 0
Top = 58
Width = 568
Height = 457
Align = alClient
ActivePage = GSPage1
object GSPage1: TGSPage
Left = 0
Top = 23
Width = 568
Height = 434
HorzScrollBar.Smooth = True
HorzScrollBar.Tracking = True
VertScrollBar.Smooth = True
VertScrollBar.Tracking = True
Align = alClient
TabOrder = 0
Caption = 'Спецификация'
Может, это какой-то стандартный компонент и его нужно в Delphi ручками прописать?
GSPages1: TGSPages;
GSPage1: TGSPage;
GSPage2: TGSPage;
GSPage3: TGSPage;
И неизвестный модуль GSTabs.dcu.
При открытии нужного мне модуля вылетает ошибка, что класс TGSPages не найден, поэтому форма не будет открыта.
В модуле нужной мне формы описание неизвестного "компонента" следущее:
object GSPages1: TGSPages
Left = 0
Top = 58
Width = 568
Height = 457
Align = alClient
ActivePage = GSPage1
object GSPage1: TGSPage
Left = 0
Top = 23
Width = 568
Height = 434
Align = alClient
TabOrder = 0
Caption = 'Спецификация'
Может, это какой-то стандартный компонент и его нужно в Delphi ручками прописать?
Kati,
В общем с высокой долей вероятности TGSPages это наследник TPageControl, а TGSPage наследник TTabSheet.
Можешь заменить описание TGSPages на TPageControl и TGSPage на TTabSheet соответственно.
Единственное, что меня смущает - это наличе свойств,
которых нету у TTabSheet. Попробуй пока что закоментарить установку этих своств. Чтобы потом реализовать функционал данных свойств -- просто кинь на каждый TTabSheet компонент TScrollBox с утсановленным свойством Align = alClient, и свойствами.
Будут вопросы - пиши.
В общем с высокой долей вероятности TGSPages это наследник TPageControl, а TGSPage наследник TTabSheet.
Можешь заменить описание TGSPages на TPageControl и TGSPage на TTabSheet соответственно.
Единственное, что меня смущает - это наличе свойств
Код: Выделить всё
которых нету у TTabSheet. Попробуй пока что закоментарить установку этих своств. Чтобы потом реализовать функционал данных свойств -- просто кинь на каждый TTabSheet компонент TScrollBox с утсановленным свойством Align = alClient, и свойствами
Код: Выделить всё
Будут вопросы - пиши.
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )
Сразу возникли вопросы:
1) как я поменяю описание компонент, если не могу открыть форму и кинуть те, которые ты посоветовал?
2) что делать с неизвестным файлом GSTabs, если при его закоментаривании возникают другие ошибки, которые я не могу исправить, т.к. не знаю за что отвечает каждая неизветсная при этом переменная?
1) как я поменяю описание компонент, если не могу открыть форму и кинуть те, которые ты посоветовал?
2) что делать с неизвестным файлом GSTabs, если при его закоментаривании возникают другие ошибки, которые я не могу исправить, т.к. не знаю за что отвечает каждая неизветсная при этом переменная?
Kati,
тебе дали задание - а разбираться или не разбираться во внутренностях программы - дело твое.
кстати как успехи в правке файлов?
а думаешь они сами знают, что конкретно надо сделать? если бы знали что и как - сделали бы без тебя.Мне нужно было поменять в ней параметры печати одного документа, в остальном меня не просили разбираться
тебе дали задание - а разбираться или не разбираться во внутренностях программы - дело твое.
кстати как успехи в правке файлов?
Kati,
ну ёкарный бабай )) ведь нельзя же в dfm файлы коментарии писать! оттуда и ошибка Error creating form: OBJECT expected on line 342.
Так же нужно убрать несколько свойств, которых нету у TTabSheet.
скомпилировать проект мне так и не удалось, но это просто по причине того, что нужно устанавливать RxLib (которая глючит под Делфи2006) и какой-то TExDBGrid с TExRxDBGrid.
исправленный dfm файл выслал личным сообщением. надеюсь поможет!
ну ёкарный бабай )) ведь нельзя же в dfm файлы коментарии писать! оттуда и ошибка Error creating form: OBJECT expected on line 342.
Так же нужно убрать несколько свойств, которых нету у TTabSheet.
скомпилировать проект мне так и не удалось, но это просто по причине того, что нужно устанавливать RxLib (которая глючит под Делфи2006) и какой-то TExDBGrid с TExRxDBGrid.
исправленный dfm файл выслал личным сообщением. надеюсь поможет!