Все вопросы связанные с программированием. Языки программирования. Средства разработки.

Ваше предпочтение в СУРБД

Builder C++\Del
4
40%
Access
3
30%
Другое... (при надобности добавим ваш вариант)
3
30%

Всего голосов: 10

Borr
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Builder->Рулит???

Сообщение Borr »

Если собрались делать приложение, которое работает с какой-то локальной базой данных, и у вас мало опыта в этом деле или нет, то лутше всего начать с Builder C++\Del.
Что вы получаете -- обширный набор инструментов (ГОТОВЫХ МОДУЛЕЙ) которые упрощают вашу задачу и вместе с тем обеспечивают хорошую продуктивность работы (правда и размер\вес вашего приложения увеличивают, но для локальных приложений это не так важно).
По крайней мере Access нервно курит в сторонке.
Стой там, иди сюда

TOSHIK
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение TOSHIK »

Так ты ушел уже с аксеса?
Активисты все еще ищутся здесь!

dBaser
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение dBaser »

Borr писал(а):Если собрались делать приложение, которое работает с какой-то локальной базой данных, и у вас мало опыта в этом деле или нет
Как раз в этом случае Access более привлекателен т.к. пользователя пугает изучение нового языка программирования и изучение структуры БД, а Access делает многое автоматом...
А если учесть не маленькие возможности VBA Access (а если использовать API, то тем более) и связь с Office (которым пользуются в основном все) - Access является наиболее привлекательным решением.

ИМХО

Но сравнивать именно с Builder C++\Del я не могу потому, что с БД в нем не работал...

З.Ы. Если у тя есть хороший дистрибутивчик, то буду очень рад познакомиться с данной средой и обсуждение будет более предметным...

З.Ы.Ы.
Borr, Приведи что можно в Builder C++\Del, но нельзя в Access!
Критиковать - это показывать автору, как бы делал я, если бы умел.
-------
Продаются мужские часики. Один часик - 50 долларов.

Borr
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Borr »

В Access можно все то же что и в Builder(в разрезе баз данных). Не в этом вопрос. Вопрос в том как это все будет работать в Access'e (даже визуально) А то что делает Access автоматом :evil: . Тот же SQL запрос легче в текстовом редакторе сделать.
Я сам люблю Access в плане в нем просто сделать базу (таблицы, связи) и все и работает он не плохо если не большая база днных, но как только он начинает формировать формы и отчеты, здесь моя любовь заканчиваеться.
В Builder'e можно организовать более дружественный интерфейс. А чтобы полноценно работать с Access одним автоматом не отделаешься все равно SQL надо знать
Тошик я с Access'ом в полной мере не дружил... А от него (от Access'a) как от БД я еще не скоро откажусь
Стой там, иди сюда

dBaser
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение dBaser »

Borr писал(а):Вопрос в том как это все будет работать в Access'e (даже визуально) А то что делает Access автоматом
Простые формы для начинающего делаются автоматом...

А если нужны с нормальным интерфесом и функциональностью, то делай с нуля в конструкторе!
Удобно исправлять отчеты с группировками сделаные мастером...

Да и вообще просто удобно править код сделаный мастером для тех кто не знает синтаксиса VBA
-------

Borr
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Borr »

Нет я о скорости работы уже готового приложения сколько нервов надо чтобы "смотреть как он меееедленно раскрывает формы, а уж о том как он запускается"
И вообще главное чтобы юзеры были довольны вашим приложением не важно в чем оно разработано.
Стой там, иди сюда

dBaser
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение dBaser »

Borr писал(а):Нет я о скорости работы уже готового приложения сколько нервов надо чтобы "смотреть как он меееедленно раскрывает формы, а уж о том как он запускается"
И вообще главное чтобы юзеры были довольны вашим приложением не важно в чем оно разработано.

тут полностью согласен!
-------

Borr
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Borr »

Если есть интерес к Builder C++ могу помоч и дистром и советом :lol:
Стой там, иди сюда

Scar
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Scar »

вообще Билдер рулез.
Жаль, что сейчас эта линейка закончилась (6-ая версия последняя была).
Но вообще я не прикладник, поэтому даю только ту точку зрения, которую я зная прогу как есть ))
Совершенство достигается практикой (© Кто-то из великих)

Изображение

Borr
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Borr »

К стати о скоропостижной кончине Builder'a как я понял C++ я слышал уже много раз но конкретной статьи и заяв от Инпрайсов я не видел Scar есть ссылочка на эту тему -- почитать поплакать.
Стой там, иди сюда

Scar
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Scar »

Borr
так просто не найду... на http://cbuilder.ru/ писали кажется когда-то...

Изображение

Iron Man
Частый гость
Частый гость

Сообщение Iron Man »

Scar
Ты прав - Билдера не стало, зато появился C# Билдер, в delphi 2005 он есть и прекрасно работает... имхо чень похож стал на M$ C#.

IMHO Access это очень специфическая среда, которую для своих проектов использовать надо как можно реже. Объясняю почему. Во-первых, M$ Office- это коммерческий продукт, который стоит ОЧЕНЬ НЕ маленькие деньги, и покупать его на каждую машину, где необходимо работать с Access очень накладно. Во-вторых, ничего понастоящему серьёзного на Access'e сделать нельзя (всё таки файл-серверная технология...), втретьих, он не "заточен" под конкретную прикладную задачу.
ихмо вместо аксса лучше использовать 1C, а если нужно что-то посерьёзнее, то тут уж выбор широк- от MySQL и MSSQL, до Orale.
Kill your Self >> save the Planet

Borr
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Borr »

Покажите мне человека который заплатил за Access я рядом с ним сфотографируюсь. А вот тех которые за 1С платили я могу тьму показать. И потом схему Acess + MSSQL построить достаточно легко и осуществимо речь о другом Access сам по себе тяжел (а если пользоваться тем что он предлагает выходят не корректные БД)
Так что в С# Builder пропали ADO компоненты, отчеты и многое другое -- стало как в MS C++ -- "ручками батенька - ручьками"
Стой там, иди сюда

Scar
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Scar »

а я вообще преподчитаю последнее время все базы закручивать на веб-интерфейс.
Один сервер под апачем и никакого гемороя - через сеть к БД можно добраться откуда угодно.

Могу поспорить, сразу начнете кричать - несекурно и проч - сразу отвечу: тут зависит от прямых рук разработчика :) и у меня все секурно ;-)

Изображение

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

да, http рулит тем что не надо ставить ВСЕМ SQL клиента, как альтернатива можно пустить всех через терминал. а насчет C++ обещали его модуль под BDS. Builder наверное умер как торговая марка. те кто работает с базами - присмотритесь к MDA (ECOII в Delphi 2005).

Ответить