Обсуждение мест и способов проведения культурного (и не очень) досуга. Бары, клубы, рестораны, кафе, бильярдные, кино, театры, места на природе... И многое другое...

Модераторы: Yusup, Addict, the_lucky_rabbit

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

Вал4ица,
нет, идея моба не такова, как ты описала.
Никто никого не знает - только первый раз, потом познакомиться очень даже неплохо.
Идея моба - шокировать, разыграть окружающих, расшевелить народ. Причём сюжет краткий, все мобилизуются мгновенно и так же быстро рассасываются - вот в чём фишка. Откуда не возмись - бац - и снова никого... Причём, чтобы всё было красиво, эффектно, достойно - действительно запомнилось - репетировать необходимо просто! Иначе всё превратится в клоунаду и кроме приколов и издевательств ничего не вызовет у народа. Моб должен поражать воображение слаженностью действий - репетиция обязательна в этом случае. Слишком много всего может пойти не так...
Это имховое ИМХО. :wink:
Культурный уровень общества наиболее точно определяется состоянием общественных туалетов, мусоросборников и отношением к старикам, инвалидам и детям.

Вал4ица
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Вал4ица »

А ещё можно взять цветные мелки и раскрашивать мозайку на площади. Просто сидеть и раскрашивать =)
Юленька ясно Солнышко.
ID val4itca

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

Вал4ица,
Мелкое хулиганство. Моб не должен оставлять следов, по крайней мере тех, которые трудно уничтожить. Представляю, как через некоторое время после моба, люди, гуляющие по площади будут говорить:
- Это же надо - чем плитка мещала этим уродам? Было так чисто , красиво, нет же - куча дебилов мелками разрисовали - теперь на старое драное лоскутное одеяло похожа стала площадь. Идиоты какие-то!
Культурный уровень общества наиболее точно определяется состоянием общественных туалетов, мусоросборников и отношением к старикам, инвалидам и детям.

byzon
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение byzon »

Моб должен поражать воображение слаженностью действий - репетиция обязательна в этом случае. Слишком много всего может пойти не так...
Это имховое ИМХО.
Ну не совсем так - вообще, по международным правилам FlashMoba встречаться запрещено перед и после акцией, никому не говорить перед акцией.

Но моб, как состояние души, как театр, - тут нужно быть хорошим актёром, чтобы выглядело так, как это в порядке вещей, поэтому тут нужно обладать очень хорошими актёрскими качествами.
Смерть стоит того, чтобы жить,
Любовь стоит того, чтобы ждать... (с) В. Цой

Вам ли любящим баб до блуда,
Жизнь отдавать в угоду?
Я лучше в баре б***ям буду
Подавать ананасную воду! /В.В.Маяковский

Вал4ица
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Вал4ица »

Очень сложно найти много людей с артистическими данными, согласитесь..... моб должен быть простым, чтобы даже люди без данных, но с огромным желанием могли принять участие.

Anmed,
а клеить листовки с "?" не хулиганство? Тут дождик прошел и все, а листовки висят пока их не сдерут.
Юленька ясно Солнышко.
ID val4itca

byzon
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение byzon »

а клеить листовки с "?" не хулиганство? Тут дождик прошел и все, а листовки висят пока их не сдерут.
Тут, имхо, особого смысла нет - в вопросах - есть над чем подумать - каждый найдёт, над чем задуматься. А здесь - то и темы-то нет-то никакой...

Мы, например, в последний раз решили проводить Моб с шариком - становимся возле Евросети или свзного - ларька и громко считаем -= 45, 44, 43, 42, 40, ..., 9, 8, 7, 6, ... , 3, 2, 1

При счёте 1 - вылетает шарик и все смотрят на шарик, толпа тем временем рассасывается :-) Шок, по-моему будет на порядок больше, чем от мелков, а актёрских данных - почти не надо. Тема - типа - похороны / культ / жертвоприношение Евросети - на что vds меняем общение по телефону :-)

Мы их не только клеили - например, для любителей знакомств, мы их раздавали на улице ошарашенным девушкам, ничего не понимающим - типа "Возьмите наш прайсик, но у нас токА принтер поломался..."Мы рассылали SMS

-?-
FM-forever!

ТОЕ, кстати, граффитчик говорил - о рисовании вопросов в стиле граффити.

Это как стиль поведения ? - типа человек найдёт о чём задуматься :-)

Кстати, неравнодушные люди - на эти выходные намечается реставрация самого большого плаката с вопросом - на высоте 2,5 метра над землёй на ДК - при повешении собираемся всё это заснять на видео и выложить здесь.

Жизнь отдавать в угоду?

Begemot
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Begemot »

Вал4ица, :oops:
  • 8 918 521865O Алексей
  • ПРОДАЖА, ОБСЛУЖИВАНИЕ и РЕМОНТ ноутбуков, компьютеров, мониторов, принтеров, ксероксов
  • Заправка лазерных и струйных картриджей
  • Фото, рекламные услуги

Begemot
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Begemot »

byzon писал(а):собираемся всё это заснять на видео и выложить здесь
:)
будет сделано!
  • 8 918 521865O Алексей
  • ПРОДАЖА, ОБСЛУЖИВАНИЕ и РЕМОНТ ноутбуков, компьютеров, мониторов, принтеров, ксероксов
  • Заправка лазерных и струйных картриджей
  • Фото, рекламные услуги

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

Где нах победитель и падарочек? :shock:

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

Вал4ица,
Разве я предлагал листовки клеить? :shock: :shock:

Вал4ица
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Вал4ица »

Anmed,
нет, но все же это хм..... не шокирует... а, даже, скажем так многих раздражит...
Юленька ясно Солнышко.
ID val4itca

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

Вал4ица,
Согласен. Мне кажется моб должен вызывать улыбку, интерес, настроение поднимать что-ли...
А знакомы-незнакомы, артисты-неартисты...

Вал4ица
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Вал4ица »

Нет, это я где-то читала. Никаких обязательств..... но в нашем городе разве можно кого-то не знать... или хотя бы "центральных". ведь по одним улицам ходим =)
Юленька ясно Солнышко.
ID val4itca

byzon
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение byzon »

.........Стоп!!!

Собственно что такое Flash Mob?

Это когда управляют современные технологии толпой - в Идеале - это собрались в ICQ:

Код: Выделить всё

byzon (08:35:16 15/05/2006) Собираемся сегодня возле Авроры в 14-01, Акция "Отсчёт"

Flash_Mober (08:36:16 15/05/2006) Ok

Но это в идеале... На этом sjhevt всегда собирались и до и после акции... Даже иногда на www.flashmob.ru собираются после акции...

Мне, чесно говоря пооооох на то, что скажут прохожие, тем более мои хорошие знакомые оценили эту идею - как вполне достойную

Жизнь отдавать в угоду?

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

Нет, это я где-то читала. Никаких обязательств...
А зачем нам следовать чьим то принципам? Будем делать как хочется и пусть это будет не классический флеш-моб. Пусть у нас будет свой, шахт-моб например. 8)

Ответить