Обсуждение мест и способов проведения культурного (и не очень) досуга. Бары, клубы, рестораны, кафе, бильярдные, кино, театры, места на природе... И многое другое...
Монстр, в розничную цену коньяка, помимо стоимости тары, воды, транспортных расходов, бонусов для торговых представителей и акцизов входят еще работа виноградаря и технологов, стоимость дубовой бочки, затраты на поддержание условий хранения дубовой бочки и еще немножко всякого.
Ах да, совсем забыл - еще и роялти владельца производства там. Мы ж при капитализЬме живем.
Lucius the Eternal писал(а):работа виноградаря и технологов, стоимость дубовой бочки, затраты на поддержание условий хранения дубовой бочки и еще немножко всякого.
Lucius the Eternal писал(а):ну подели 500 р на всю эту толпу. И учти, что тара, акциз, транспортные и зарплата продавца являются неотъемлемыми элементами.
да уж, железная логика, подкреплённая неопровержимыми фактами, можно подумать. если бы эта толпа продавала одну бутылку то да, в промышленных масштабах себестоимость подобного пойла "копеечная", на примере водки формирование цены выглядит примерно так:
скорее всего от ценообразования коньяка эта схема принципиальных отличий не имеет.
я не считаю себя ценителем, но просто много пробовал чего, и есть с чем сравнить.. ростов краснодар и ставрополь, похожи по вкусу, хороший дорогой дагестан просто шикарен.. армянские тоже кайф, французы делают коньячные спирты не знаю как но они тоже отличаются, они особо мягкие, на первый вкус есть какой то мыльный привкус, который быстро проходит, но по нему именно французы и отличаются..
жалею чо много именитых коньяков я пробовал именно когда был уже в ГОВНО поэтому оценить не мог...
брал в шарме в дьюти фри разные коньяки, но когда был на выезде напряг с деньгами, взял литровый "три барреля" дома попробовал и охренел.. при цене за литр около 30 баксов, может даже дешевле... вкус... пипец.. и близко ничего местного и рядом не стояло.. по крайней мере с закрытымиг лазами, и не зная что пью, я бы его от хенесси или отарда врдя ли бы отличил (не гурман)))
nazar писал(а):пилять, ну разбавить спирт с водой или сделать коньяк, ну углубись хоть немного в теорию..
конечно разбавить, а спирт они набирают из центрального водопровода как воду, только с другого краника, да да именно поэтому так дёшево, как я сразу не догадался, молодца.