Обсуждение мест и способов проведения культурного (и не очень) досуга. Бары, клубы, рестораны, кафе, бильярдные, кино, театры, места на природе... И многое другое...

Модераторы: Yusup, Addict, the_lucky_rabbit

Ответить
TOSHIK
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Кино в Авроре: Питер FM

Сообщение TOSHIK »

Питер FM

Изображение

ОПИСАНИЕ: Весенняя лирическая комедия о двух молодых людях, оказавшихся на жизненном перепутье, когда каждый должен решить – что же для него действительно важно?

Маша – ди-джей на популярном питерском радио, Максим – молодой архитектор. Маша готовится к свадьбе с бывшим одноклассником, Максим победил в международном конкурсе архитекторов и собирается на работу в Германию. Но оба они не уверены, что им нужно именно это. Максима удерживает в Питере любовь к девушке, которая его оставила, а Маша чувствует, что ее жених Костя – совсем не тот человек, который ей нужен.

И кто знает, как бы повернулась их судьба, если бы не cлучай – Маша теряет мобильный телефон, а Максим его находит…

Пульсирующий организм мегаполиса, горькие расставания и новые встречи, наконец, само время, в котором живут герои, тесно переплетутся в судьбе главных героев, чтобы привести их друг к другу.

РЕЖИССЕР: Оксана Бычкова

В РОЛЯХ: Е. Цыганов, Е. Федулова, И. Рахманова, А. Барабаш, В. Машков, А. Краско, М. Башаров и др.

ВЕРДИКТ: Кто сказал, что в России не умеют снимать романтические комедии? Умеют! Возьмем, к примеру, замечательный фильм Дениса Евстегнеева "Займемся Любовью". Отличное кино, не правда ли? Хотя может быть не смешное... Не все то смешно, что называем мы комедией. Комедия. видимо, должна просто дарить хорошее настроение, а связано оно с безудержным смехом или нет значение не имеет. Хотите посмеяться - идите на "Киносвидание", например. Там как раз препарируют жанр романтической комедии. Хотите получить по настоящему положительные эмоции - лучше сходите на "Питер FM".

Таких светлых и простых для восприятия фильмов у нас не появлялось давно. Смотреть его - весело, легко и просто приятно. Хорошее настроение на весь день обеспечено. И в чем тут дело не понять. Фильм не очень смешной, не очень стильный, с совсем не оригинальным сюжетом. Ничего нового дебютант Бычкова в своем первом большом фильме не показала. Но тот заряд молодости, счастья, весны, что льётся с экрана, настолько силен, что обо всем этом как-то забывается. Остается только ощущение непонятной радости и много-много положительных эмоций.

Отдельным персонажем выступает Город. Здесь он, пожалуй во второй, после "Прогулки" Алексея Учителя, раз выступает в качестве положительного персонажа. Вечно молодой Петербург с его красивыми каналами и дряхлыми домами дышит в ритме сердец молодых героев, живет их жизнями, постоянно сводит друг с другом. Ощущение необъяснимого счастья от того, что ты молод и свободен, яркая картинка, красивые персонажи - точный удар в сердце целевой аудитории. По зрителю, которому вряд ли знаком фильм "Я шагаю по Москве", а ведь кино схожее "Питеру FM" по настроению снимали у нас еще в 60-е годы XX века. И оценка тут однозначно положительная.

Артур Чачелов
Активисты все еще ищутся здесь!

TOSHIK
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение TOSHIK »

Мне очень понравился. Легкий, веселый, очень искренний, весенний и очень положительный фильм...
Тем кто не представляет фильма без стрельбы, армии зомби, смертельного вируса, мутантов и угрозы всему человечеству на "Питер FM" идти не стоит.
Всем остальным рекомендую!

P.S.
Кстати, вышел из кинозала с твердым желанием посетить Питер, когда будут деньги и время... Очень красивый город. :)

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

TOSHIK,
ээ этчто еще, могу книжку те дать про Питер, там вся книга глянцевая с фото, када в Питер едеь лучше ее почитать чтоб знать на какии экскурсии стоит идти и что есть что)

TOSHIK
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение TOSHIK »

Tarantino,
там знакомых много. думаю недостатка в экскурсоводах не будет, когда соберусь ехать...

вчера вечером нашел уже песню из фильма. пока правда только "Город 312 - Вне зоны доступа", но думаю скоро в сети появится и остальной саундтрэк...

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

TOSHIK писал(а):Город 312 - Вне зоны доступа",
о, у мя была)

Scar
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Scar »

фильм руллс

Тоха все правильно написал: ненавязчивый и очень положительный.
ПыСы: в этом году в Питер поеду 100% ))
Совершенство достигается практикой (© Кто-то из великих)

Изображение

Maded
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Maded »

Scar,
гыгы
заедешь за мной-)
Изображение
Изображение
Изображение
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу...

Fluxus
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение Fluxus »

Отличный фильм! Очень понравился!
Очень светлый и добрый осадок остался, если можно так выразиться... )))

Scar
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Scar »

Maded, я наверняка из Москвы поеду уже.
так что увидимся))
Совершенство достигается практикой (© Кто-то из великих)

Изображение

Лёлька
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Лёлька »

Фильм, супер... Я была в большом восторге.Если будет возможность еще раз посмотреть обязательно сделаю это...
TOSHIK, ты помнишь что мне обещал?
Большой совет для всех кто еще думает "стоит" или "нет" уверяю вас стоит...
who owns me, that owns showers
будущее за настоящим
Изображение

Львичка
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Львичка »

После долгого рабочего дня никакой фильм более не подойдет, как этот.....вышла из зала отдохнувшей и готовой к новому рабочему дню.Ан нет....вечер на дворе :mrgreen:
Я дождь. Я начинаю свой шелест когда тебе становится одиноко. Я шепчу тебе на ухо и распадаюсь на тысячи капель у твоих ног. Я стекаю тебе за шиворот маленькими нежными признаниями. Подставь ладони, собери меня - я буду твоим счастьем

956
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение 956 »

На Питер ФМ - можно хоть расслабиться, а то от триллеров скулы уже сводит :)
trader

Bor-ka
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Bor-ka »

Львичка,
рекомендуешь?
Мой маленький блог

"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь", Махатма Ганди.

LLIAXTEP
Новичок
Новичок

Сообщение LLIAXTEP »

Ща погода в Питере как раз такая же как и в фильме)
Красота....
Если тебе плюют в спину-значит ты впереди.
(с)Конфуций

mordo4ka
Новичок
Новичок

Сообщение mordo4ka »

Фильм, конечно хороший, но на мой взгляд больше одного раза, я его не смогу посмотреть, сюжет сильно простенький, а так ниче пойдет, особенно если с тобой его смотрит любимый человек! очень долго ждала этот фильм, и немного разочарована, думала там что-то грандиозное будет:) А там, обычная молодежная романтическая комедия.... Вообщем , мне понравилось поскольку-постольку....:))
Никогда не удаеться собраться с мыслями, то они заняты, то я!

Ответить