Добрые услуги, посильная помощь в поиске людей...

Модератор: Addict

zhaha
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Скайэкстрим

Сообщение zhaha »

Lilac писал(а):Сегодня прилетели утренним рейсом на самолете Скай Экспресса. вылетели и приземлились минутой в минуту.Награда за 13 часов ожидания -))) 22.02.
Отчет очевидца о событиях на задержанном на 18 часов рейсе Москва-Ростов (Скайэкспресс рейс 203 1 марта)

Allan
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение Allan »

На этих выходных летал "Скай Экспрессом". Вылет 202-м рейсом в Москву в 5:10 задержали где-то на полчаса. Обратно возвращался 201-м - минута в минуту, а сели даже раньше намеченного.
Самолеты туда и обратно были полупустыми, но скорее всего по причине того, что люди еще не знают или не верят в возможность доступных полетов. Сервис на борту тот же самый, что и у дорогих перевозчиков, а бутерброды больше и вкуснее, чем у той же "Сибири".
Кстати, относительно задержек, стоит быть снисходительнее. Ведь компания только начинает работу и не все еще отлажено. А вот, например год назад я летел на "Сибири" из Москвы, так они рейс на 6 часов задержали (неполадки в двигателе). При этом не один засранец не додумался даже пирожок за 20 рублей предложить голодным пассажирам, хотя за билеты они берут гораздо дороже + всякие непонятные сборы, которые добавляются к объявленной цене билета (хитрый ход дурить пассажиров, наподобие НДСа). В результате такой же точно перелет, как у Ская за 500 рублей выходит почти 8 000! (в 16 раз дороже!!!).
Поэтому лично я полностью доволен новой авиакомпанией и буду рекомендовать ее всем знакомым.

Maded
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Maded »

Allan,
я не знаю кто Вы, но может хватит нахваливать СЭ и обливать грязью Сибирь. Просто здорово смахивает на пиар какой та...
Никаких "непонятных" сборов нет, все сборы понятные.
Где Вы нашли цену билета у Сибири в Ростов за 8000? Интересно очень, покажите пожалста!
Изображение
Изображение
Изображение
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу...

Allan
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение Allan »

На самом деле, я не облваю грязью "Сибирь", более того я постоянно пользовался услугами S7 AIRLINES с тех времен, когда они еще летали на бело-синих Ту-154М.
"Аэрофлотом-Дон" я вообще никогда не летал, так как их жлобские цены в комментариях вообще не нуждаются, по ценам они хуже всех (и это опять ИМХО), другие параметры и проверять не хочется.
Теперь про ценообразование "Сибири", раз уж речь о ней:
1. Заходим на сайт и на главной странице видим "Лучшие тарифы на сегодня"... Москва-Ростов от 1499 рублей. Внимательно смотрим вокруг - подробности в глаза не бросаются, хотя "от" немного напрягает, но 1,5 тр при полном сервисе (включая питание и салатовый боинг) устраивает. Идем дальше.
2. Летим сегодня вечером. Выбираем полет в одну сторону и жмем "Поиск рейсов". Эконом-класс, 1 взрослый. Далее.
3. В следующем окне выбираем рейс 1158. Здесь нас ждет два облома одновременно. Итоговая цена, которая составляет.. 4 275 рублей (внимательно покопавшись на сайте можно выяснить, что 1,5 тр полет стоит если покупать билет за месяц и раньше). И второй облом: цена указана без сборов. Ну что же, жмем далее.
4. Теперь уже со сборами 5 010 рублей. В сбор 735 рублей включаются, по мнению перевозчика, "сбор за оформление перевозки" (распечатка билета, хранение информации о брони на сервере, передача битов-байтов и т.д.), "топливный сбор" (а говорят, что B-737 одни из самых экономичных, и если мы топливо оплачиваем отдельно, то получается что сам билет - это чистая прибыль авиакомпании, хороший аппетит), "сбор за обслуживание пассажиров" (невольно вспомнил 6-часовую задержку S7 в Домодедово) и "сбор аэтопорта за обеспечение авиационной безопасности".
Конечно это не 8 тр, здесь я действительно ошибся. Эту сумму стоит билет туда-обратно при покупке от 5 до 14 дней до вылета. Просто запомнилось, т.к. при выборе билета я сравнивал стоимость полета у "Сибири" и "Скай Экспресса" получилось 8 тр. и 1 тр соответственно. Ощутимая разница, так сказать.

P.S. Из всего этого невольно вытекают размышления, сколько же на самом деле стоят полеты, если СЭ предлагает летать по цене меньше так называемых "сборов". И 500 руб в одну сторону является конечной ценой (т.е. говоря языком других перевозчиков включает те самые сборы). Возможно они и демпингуют, но ведь не настолько.
К тому же в конце 90-х годов аналогичная ситуация была и в сотовой связи, когда минута разговора _по городу стоила от 13 до 15 рублей, поминутно. И все, кто пользовался, считал это нормальным. А сейчас люди возмущаются, когда вместо 30 копеек внутри сети делают 60. Возможно, Скай станет родоначальником новой эры и в авиаперевозках, заставляя конкурентов отказаться от необоснованных сверприбылей. И это было бы просто здорово!

Llexa
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Llexa »

Allan, толково сказано.

Потеплеет, попробую СКАЙ. Организовать семейный турик. :)

По поводу Аэрофлот -Дон, были времена (прошлой весной например) когда перелет в Москву стоил около 1500р (чуть меньше, при покупки билета за 2 недели до вылета со всеми сборами).
Мимо проходил...

Maded
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Maded »

Allan писал(а):Из всего этого невольно вытекают размышления, сколько же на самом деле стоят полеты, если СЭ предлагает летать по цене меньше так называемых "сборов".
вау! апплодисменты! и какие же это размышления? вы в курсе сколько стоит навигация, сколько расходует топлива 737?

*Все мы дилетанты в га, так что давайте не будем вые...ся,ок?*
Allan писал(а):. Заходим на сайт и на главной странице видим "Лучшие тарифы на сегодня"... Москва-Ростов от 1499 рублей. Внимательно смотрим вокруг - подробности в глаза не бросаются, хотя "от" немного напрягает, но 1,5 тр при полном сервисе (включая питание и салатовый боинг) устраивает. Идем дальше.
А вы не идите дальше!-) вы посмотрите на звездочки, а потом вниз страницы пожалста, все написано и никто никого не "обламывает"-)
Allan писал(а):а говорят, что B-737 одни из самых экономичных, и если мы топливо оплачиваем отдельно, то получается что сам билет - это чистая прибыль авиакомпании, хороший аппетит
А в курсе что в ак еще люди работают, он эта...э...зп типа получают-))

Еще такой немаловажный момент: у ская НЕ ВСЕ билеты по 500 рублей!

Сравнение с сотовой связью вообще считаю неуместным...

З.Ы. никого не хочу обидеть.
З.Ы.Ы. если честно, я очень радовался когда появился скай, но то что случилось потом и происходит по настоящее время заставляет задуматься...
дело не только в задержках...дело в людях
понимаете какая ситуация получилась: стали летать те кто раньше не летал...Вроде хорошо да? Кому как...Я не думаю что офису аэрофлота сломали бы дверь из-за задержки рейса и полного невнимания к пассажирам...А все дело в том что летать со скаем стало много Е...... [исправлено DbIMok] БЫДЛА(модераторы сорь, по-другому не скажешь).
З.Ы.Ы.Ы. Культура...Культура должна быть везде! и у паксов и у ак. уважать надо друг друга и все у нас получиться!!!
Изображение
Изображение
Изображение

Allan
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение Allan »

2 Maded:
Что касается возможности полетов для небогатых людей - это еще одно преимущество Ская. Причем, смею Вас уверить, уровень достатка никак не связан с качествами человека. Все зависит от воспитания и окружения. И среди богатых немало "асоциальных элементов", - достаочно посмотреть на "золотую молодежь", насающуюся по ночным улицам на родительских "тачках". И среди бедных людей есть вежливые и воспитанные. Поэтому не стоит делать выводы, заглядывая в чужие кошельки.

Теперь по тарифам. Во всех фирмах работают люди, которым платят ЗП. Любая коммерческая деятельность связана с издержками и т.п. Но как потребитель, которому предлагают товар одинакового качества по разной цене, лично я выберу там где дешевле. Другие могут сделать противоположный выбор, считая покупку этой же вещи в разы дороже признаком "элитарности". И это их право. Таковы законы рынка.

Maded
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Maded »

Allan,
я не выводы делаю, я констатирую факты.
по поводу признаков "элитарности":
одну и ту же вещь, одно и то же явление, проблему и т.п. можно преподнести по-разному.
Но когда случается нездоровая задержка, не на час или два а на 12 и 18 часов, и к пассажирам не выходит представитель ак - это хамство.
Понятно, что тот кому надо быть во время в ростове сочи мурманске (нужное подчеркнуть-) уже не полетит скаем, потому что скай САМ создал о себе негативное мнение! Не надо было делать регулярку! не надо было делать 3 направления на 2-х самолях! это же школьнику понятно - если проблемы где-то по погоде или технические ВСЕ РАСПИСАНИЕ СРАЗУ ИДЕТ ПО П,,ДЕ!!!
Allan писал(а):Но как потребитель, которому предлагают товар одинакового качества по разной цене, лично я выберу там где дешевле.
А вот не надо про "одинаковое". Я не летал АФЛ но у верен что там нашли бы самолет чтобы отправить 150 чел в ростов! и не надо рассказывать про метео условия! нормальные там были условия! Не было самолета! поломался он! ну так и скажите епта паксам то! Хотя бы достойно себя поведите, так нет! надо устраивать клоунаду...
Изображение
Изображение
Изображение

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

ну упороли косяка. я думаю из за этого не стоит прям так злорадствовать.
почему то уверен что у аэрофлота и остальных компаний посерьезней косяки были раньше.

CD-ROMA
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение CD-ROMA »

kpcp писал(а):почему то уверен что у аэрофлота и остальных компаний посерьезней косяки были раньше.
дааааааа, у них просто самолеты падают!

Maded
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Maded »

CD-ROMA,
-)) жжошь!-)
на самом деле падают у всех, просто некоторые уже "отличились", а у некоторых все впереди-)
Изображение
Изображение
Изображение

CD-ROMA
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение CD-ROMA »

сегодня ночью скай прилетел в Москву с задержкой в 4 часа, Ростовчане прилетели

в 20:55 жду товарища из Питера, он на паравозе едит, посмотрим на стабильность ЖД транспорта.

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

ну уж ЖД давно уже стабильность свою доказал, а тем более Москва-Питер. они там километров под 200 гоняют. сколько времени электричка идет?

dIMson
Частый гость
Частый гость

Сообщение dIMson »

сегодня вылетел вместо 02.30 в 10.30, приехал в аэропорт, обрадовался задержке, вернулся в Шахты, поспал дома еще 2 часа, приехал снова в аэропорт и успешно улетел. При этом прозванивал во Внуково за информацией о рейсе 201, вылетел или нет. Как только он вылетел я собрался и снова поехал в аэропорт, времени как рах на все хватает.

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

к ст это вариант. надо перед выездом в Рост аэропорт узнать вылетел ли самолет с Москвы. всеж есть определенные преимущества нехватки машин :).
интересно сами машины сколько могу выдержать вот таких вот нагрузок, ни дня отдыха

Ответить