Модератор: Addict
пожалуйста, помогите найти телефон
господа, помогите! у ребенка в школе украли телефон. помогите найти по IMEI.
- Hunter.1121
- СуперМодератор
- Сообщения: 1783
- Зарегистрирован: Сб апр 22, 2006 17:02
- Контактная информация:

Re: пожалуйста, помогите найти телефон
Имеи, модель напишите. И вообще вам лучше обратиться к местным операторам.вал писал(а):господа, помогите! у ребенка в школе украли телефон. помогите найти по IMEI
На самом деле все великие дела начинаются не со слов
«Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели и пойду дальше!»,
как это принято говорить на бизнес-семинарах и писать в книгах типа
«Как стать миллионером». Все великие дела начинаются со слов
«Ну ладно, хрен с ним, давай попробуем…».
(с) Не мое, но правда
«Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели и пойду дальше!»,
как это принято говорить на бизнес-семинарах и писать в книгах типа
«Как стать миллионером». Все великие дела начинаются со слов
«Ну ладно, хрен с ним, давай попробуем…».
(с) Не мое, но правда
Re: пожалуйста, помогите найти телефон
НАЙТИ ТЕЛЕФОН
ОСНОВНЫЕ принципы поиска сотовых
1 ВАРИАНТ :
У каждого сотового есть уникальный встроенный IMEI номер из 15 цифр, который при вставлении в телефон СИМ карты и включении аппарата СРАЗУ и МНГНОВЕННО выдается в сеть оператора. (т.е. как только сотовый с любой вставленной СИМ (SIM) картой поймал сеть – то все данные о СИМ карте уже видит оператор).
Соответственно каждая СИМ карта на кого-то оформлена, и оператор видит, что сотовый с этим IMEI номером включен и находится в таком-то месте ( при желании сотовый оператор может вычислить ваше нахождение с точностью до метра, также у сот.оператора сохраняется менее точная история вашего местонахождения ( здесь точность зависит от количества базовых станций оператора в вашем районе, чем больше - тем точнее ) за предыдущий период т.е. если надо, можно посмотреть, где примерно вы были скажем - месяц назад)))
Да, конечно есть способы оформить СИМ карту на черт знает кого, и таким образом замедлить процесс поиска, но – вы же звоните и вам звонят, правильно? И все эти номера оператор видит ( и те что в роуминге и СМС сообщения (их например могут читать сразу после отправки, и конечно определенный архив есть и на них ) – соответственно как минимум "люди в форме" могут узнать все данные номера на который вы (или вам) звонили (или писали СМС), или, например, просто позвонить по тому номеру, и пробить уже через других людей, тем или иным образом, про вас все необходимое. Если номер домашний – то можно даже приехать по адресу без звонка.
Всё это действует в том случае, если у "людей в форме" висит заявление, или либо им, либо "службе безопасности" по какойто причине очень нужно найти обладателя сотового или СИМ-карты.
И, если они не настолько заняты, чтобы не заниматься вашей проблемой.
Непосредственно изъятие сотового, даже если пользователь сотового определён – тоже дело относительно сложное. Всё зависит от человека. Например, к одной так скажем "моей знакомой", купившей левый телефон пришли домой. Так она просто дверь не открыла и потом быстро избавилась от сотового. Привлечь человека за пользование левым сотовым "люди в форме" юридически не могут, т.к. это не подпадает ни под какую статью, да и ньюансов уйма – ну например тупо "не знал" и т.п. Просто заберут. Правда здесь относительно, допустим сотовый сняли с какого-нибудь серьёзного человека, или что-нибудь связаное с серьезным криминальным делом (убийство например). Тогда – ПОВЕРЬТЕ у вас будут большие проблемы. Вплоть до попыток шить дело о причастности.
2ой ВАРИАНТ
Непосредственное "физическое" нахождение самого сотового и его изъятие. (См ниже способы ускорения процесса..)
Теперь 8 РЕАЛЬНЫХ и удачно себя зарекомендовавших способов вернуть ваш мобильник
1) Как можно более быстро подать заявление в РОВД района где произошло преступление, или обратиться в областное ( городское ) УВД, в отдел «К» который на самом деле всё и ищет.
2) Далее - знакомые в милиции, если есть - к ним. Если есть хорошие связи с операторами - то к ним. Как правило это самое эффективное и быстрое.
3) Если знакомых в милиции нет - то можно обратиться в ЧОП ( эта "услуга" практикуется не во всех Частных Охранных Предприятиях, но стоит обзвонить побольше. Примерная стоимость такой услуги 1000р.)
4) Разведывательный поход, для начала самому(ой), а потом ( в случае положительного результата ) со знакомым или не знакомым представителем власти на телефонный рынок или место где занимаются скупкой/продажей Б/У телефонов, и изьятие сотового. НО. Чтобы все было "по белому" в юридическом аспекте, для этого способа ЗАЯВЛЕНИЕ в РОВД все равно должно быть подано.
5) Такой же поход в близлежащие к месту кражи/ограбления ломбарды, мастерские по ремонту сотовых или точки приему-покупке сотовых.
6) СМС или звонок, на номер украденного сотового с предложением о выгодном конфиденциальном выкупе через третьих лиц, без угроз. В случае с преступником может и не возиметь результата, но если сотовый был утерян, то можно припугнуть, что вы возможно собираетесь написать заявление о краже и его изымут (но это тоже в крайнем случае, а то нашедшие испугаются).
7) Обратиться к оператору сотовой связи, зафиксировать кражу и уточнить ваши возможные действия. А то "милиция" может не так быстро прислать ориентировку оператору – оператор может и сам обратиться в "милицию", но ЗАЯВУ ментам тоже писать придётся. Можно обратится ко всем операторам своего города.
Если сотовый не дорогой – париться возможно и не стоит.
Есть еще такой вариант, но он больше подходит в случае утери сотового - распечатайте обьявления и расклейте их в районе утери телефона, бывает срабатывает. Также можете попробовать дать обьявление в газете и заявить в стол находок.
Изредка, это даже не способ, а так, везение, сотовые находятся непосредственно, т.е. - кого-нибудь непосредственно увидеть-поймать, потом с этим сотовым. Или это сделают ваши знакомые, или он всплывет у знакомых и т.п.
Это РЕАЛЬНО работающие и удачно зарекомендовавшие себя способы.
Список документов которые будет нужно предоставить в РОВД в случае подачи заявления
1) Ваш паспорт
2) Коробка, и чек где указана стоимость телефона
Сразу совет - сделайте ксерокс с коробки от сотового где будет название модели и серийные номера. Коробку вы покажете , но отдадите только ксерокс. Тоже самое и с чеком. Если вы отдадите чек и коробку - то можете о них забыть ( вам их отдадут только в случае нахождения сотового и то не факт ), без коробки и прочих документов подтверждающих вашу собственность - вторично подать заявление или обратиться куда-то еще нереально.
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА ПО СОТОВОМУ
Вычислить место где в данный момент находится определённый абонент пользующийся мобильником, может только оператор сотовой связи. У некоторых операторов ( МТС, Мегафон... ) появилась такая услуга. ( МТС- Поиск ) Но. Если человек вам не знаком, это не получится, т.к. нужен доступ к мобильнику абонента, для того чтобы он подтвердил согласие с данной процедурой посредством ответа на присланый оператором запрос. И любом случае при запросе местонахождения, другой абонент будет оповещён о том что его кто-то запрашивает.
ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ВЫ НАШЛИ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН
Вариантов действий конечно много, но можно посоветовать самый лучший - позвоните по записной книге, которая находится в телефоне, родственникам или друзьям потерявшего, и договоритесь что вы вернете телефон за вознаграждение..или без вознаграждения если хотите. Это самый нормальный вариант.
Не выключайте найденый телефон, т.к. если на телефоне установлен PIN-код, вы его уже не включите с SIM-картой потерявшего. Не в коем случае не вынимайте SIM-карту, и не меняйте её, т.к. на телефоне может быть код-привязка к определенной SIM-карте. К тому же на этот телефон могут позвонить, либо сам потерпевший либо его знакомые, и вы можете вернуть телефон.
Если телефон допустим - разряжен - а зарядника у вас нет, либо попробуйте воспользоваться SIM-картой с найденого телефона, либо обратитесь в любой салон связи, обьясните проблему, попросите зарядить его ( 10мин будет достаточно ) при вас..
Потеря телефона - это всегда достаточно болезненно, поэтому рекомендую - возвращать сотовые владельцам. Если вы по каким-то причинам не хотите лично встречаться с владельцем , вы можете отнести сотовый телефон оператору сотовой связи, чтобы он уведомил владельца номера, либо в стол находок, либо передать через третьих лиц.
ДОПОЛНЕНИЕ :
Шансы найти телефон лично я расцениваю как 50 на 50. Хотя якобы есть статистика-80% процентов успеха. Кое что зависит и от марки телефона. Если SAMSUNG или LG, то вероятность нахождения ниже т.к. у них очень просто переделать встроенный IMEI номер. Вывод - шансы всегда есть,нужно максимально их реализовать.
Поиск сотового следует расценивать как ваши правильные действия помноженные на ваше везение. В отделе «К» у пацанов метровые стопки заявлений накопленных районными РОВД города. Каждые одну, две недели, РОВД отсылают в областное УВД в отдел «К» дела по сотовым. Работают они конечно не впустую, но нюансов много. Это конечно в зависимости от вашего города, и то как у "вас" это поставлено.
Отчаиваться не стоит,есть случаи возвращения сотовых и через полгода, но кража-грабёж сотовых - самое распространенное преступление в течении последних лет. Размахивание сотовым на улице, в разных общественных местах, либо таскание его на шнурке (сумочке) в теплое время года, можно расценить как размахивание несколькими тысячными купюрами, перед всякими, часто сомнительными, рожами.
Помните - большинство сотовых пропадает по пьяни, либо человек его сам теряет, либо попадает в дурацкую ситуацию. Так что, возможно стоит брать с собой в парк запасной сотовый, дешевый.? Или вообще не брать?
КОММЕНТАРИИ :
Для того чтобы решить проблему краж/грабежей сотовых телефонов (самого распространенного преступления на данный момент ), инициативу должны проявить прежде всего операторы сотовой связи. Только они могу принять эффективные меры. К примеру - в развитых странах, на украденый сотовый каждые 5- 10 минут отправляется СМС сообщение с информацией о том - что этот сотовый украден. Или сотовый вообще блокируется всеми операторами. Естественно такие телефоны уже никого не заинтересуют. Но операторам выгодно чтобы трубок у людей было больше и что это за люди и что у них за телефоны в руках - их не интересует, главное чтобы платили за услуги связи. Самое смешное, что процент украденных трубок - сравнительно невелик относительно легальных, и люди которые покупают такие сомнительные телефоны - не тратят много денег на разговоры. Ну всего процентов 5 прибыли оператора. Все было бы можно решить если конструктивно подойти к вопросу. Ждать такого хода от операторов - бесполезно, вопрос решить могут только федеральные власти, в виде определенного закона или дополнения к уже существующему закону.
Статья предоставленна работником правохранительных структур.
Все сходные статьи уже представленые на других сайтах без указания ссылки на этот сайт - являются первой редакцией статьи с этого сайта, и размещены незаконно.
(С) При использовании информации размещенной на этой странице, ссылка не неё обязательна.
http://poiskgsm.narod.ru
ОСНОВНЫЕ принципы поиска сотовых
1 ВАРИАНТ :
У каждого сотового есть уникальный встроенный IMEI номер из 15 цифр, который при вставлении в телефон СИМ карты и включении аппарата СРАЗУ и МНГНОВЕННО выдается в сеть оператора. (т.е. как только сотовый с любой вставленной СИМ (SIM) картой поймал сеть – то все данные о СИМ карте уже видит оператор).
Соответственно каждая СИМ карта на кого-то оформлена, и оператор видит, что сотовый с этим IMEI номером включен и находится в таком-то месте ( при желании сотовый оператор может вычислить ваше нахождение с точностью до метра, также у сот.оператора сохраняется менее точная история вашего местонахождения ( здесь точность зависит от количества базовых станций оператора в вашем районе, чем больше - тем точнее ) за предыдущий период т.е. если надо, можно посмотреть, где примерно вы были скажем - месяц назад)))
Да, конечно есть способы оформить СИМ карту на черт знает кого, и таким образом замедлить процесс поиска, но – вы же звоните и вам звонят, правильно? И все эти номера оператор видит ( и те что в роуминге и СМС сообщения (их например могут читать сразу после отправки, и конечно определенный архив есть и на них ) – соответственно как минимум "люди в форме" могут узнать все данные номера на который вы (или вам) звонили (или писали СМС), или, например, просто позвонить по тому номеру, и пробить уже через других людей, тем или иным образом, про вас все необходимое. Если номер домашний – то можно даже приехать по адресу без звонка.
Всё это действует в том случае, если у "людей в форме" висит заявление, или либо им, либо "службе безопасности" по какойто причине очень нужно найти обладателя сотового или СИМ-карты.
И, если они не настолько заняты, чтобы не заниматься вашей проблемой.
Непосредственно изъятие сотового, даже если пользователь сотового определён – тоже дело относительно сложное. Всё зависит от человека. Например, к одной так скажем "моей знакомой", купившей левый телефон пришли домой. Так она просто дверь не открыла и потом быстро избавилась от сотового. Привлечь человека за пользование левым сотовым "люди в форме" юридически не могут, т.к. это не подпадает ни под какую статью, да и ньюансов уйма – ну например тупо "не знал" и т.п. Просто заберут. Правда здесь относительно, допустим сотовый сняли с какого-нибудь серьёзного человека, или что-нибудь связаное с серьезным криминальным делом (убийство например). Тогда – ПОВЕРЬТЕ у вас будут большие проблемы. Вплоть до попыток шить дело о причастности.
2ой ВАРИАНТ
Непосредственное "физическое" нахождение самого сотового и его изъятие. (См ниже способы ускорения процесса..)
Теперь 8 РЕАЛЬНЫХ и удачно себя зарекомендовавших способов вернуть ваш мобильник
1) Как можно более быстро подать заявление в РОВД района где произошло преступление, или обратиться в областное ( городское ) УВД, в отдел «К» который на самом деле всё и ищет.
2) Далее - знакомые в милиции, если есть - к ним. Если есть хорошие связи с операторами - то к ним. Как правило это самое эффективное и быстрое.
3) Если знакомых в милиции нет - то можно обратиться в ЧОП ( эта "услуга" практикуется не во всех Частных Охранных Предприятиях, но стоит обзвонить побольше. Примерная стоимость такой услуги 1000р.)
4) Разведывательный поход, для начала самому(ой), а потом ( в случае положительного результата ) со знакомым или не знакомым представителем власти на телефонный рынок или место где занимаются скупкой/продажей Б/У телефонов, и изьятие сотового. НО. Чтобы все было "по белому" в юридическом аспекте, для этого способа ЗАЯВЛЕНИЕ в РОВД все равно должно быть подано.
5) Такой же поход в близлежащие к месту кражи/ограбления ломбарды, мастерские по ремонту сотовых или точки приему-покупке сотовых.
6) СМС или звонок, на номер украденного сотового с предложением о выгодном конфиденциальном выкупе через третьих лиц, без угроз. В случае с преступником может и не возиметь результата, но если сотовый был утерян, то можно припугнуть, что вы возможно собираетесь написать заявление о краже и его изымут (но это тоже в крайнем случае, а то нашедшие испугаются).
7) Обратиться к оператору сотовой связи, зафиксировать кражу и уточнить ваши возможные действия. А то "милиция" может не так быстро прислать ориентировку оператору – оператор может и сам обратиться в "милицию", но ЗАЯВУ ментам тоже писать придётся. Можно обратится ко всем операторам своего города.

Есть еще такой вариант, но он больше подходит в случае утери сотового - распечатайте обьявления и расклейте их в районе утери телефона, бывает срабатывает. Также можете попробовать дать обьявление в газете и заявить в стол находок.
Изредка, это даже не способ, а так, везение, сотовые находятся непосредственно, т.е. - кого-нибудь непосредственно увидеть-поймать, потом с этим сотовым. Или это сделают ваши знакомые, или он всплывет у знакомых и т.п.
Это РЕАЛЬНО работающие и удачно зарекомендовавшие себя способы.
Список документов которые будет нужно предоставить в РОВД в случае подачи заявления
1) Ваш паспорт
2) Коробка, и чек где указана стоимость телефона
Сразу совет - сделайте ксерокс с коробки от сотового где будет название модели и серийные номера. Коробку вы покажете , но отдадите только ксерокс. Тоже самое и с чеком. Если вы отдадите чек и коробку - то можете о них забыть ( вам их отдадут только в случае нахождения сотового и то не факт ), без коробки и прочих документов подтверждающих вашу собственность - вторично подать заявление или обратиться куда-то еще нереально.
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА ПО СОТОВОМУ
Вычислить место где в данный момент находится определённый абонент пользующийся мобильником, может только оператор сотовой связи. У некоторых операторов ( МТС, Мегафон... ) появилась такая услуга. ( МТС- Поиск ) Но. Если человек вам не знаком, это не получится, т.к. нужен доступ к мобильнику абонента, для того чтобы он подтвердил согласие с данной процедурой посредством ответа на присланый оператором запрос. И любом случае при запросе местонахождения, другой абонент будет оповещён о том что его кто-то запрашивает.
ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ВЫ НАШЛИ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН
Вариантов действий конечно много, но можно посоветовать самый лучший - позвоните по записной книге, которая находится в телефоне, родственникам или друзьям потерявшего, и договоритесь что вы вернете телефон за вознаграждение..или без вознаграждения если хотите. Это самый нормальный вариант.
Не выключайте найденый телефон, т.к. если на телефоне установлен PIN-код, вы его уже не включите с SIM-картой потерявшего. Не в коем случае не вынимайте SIM-карту, и не меняйте её, т.к. на телефоне может быть код-привязка к определенной SIM-карте. К тому же на этот телефон могут позвонить, либо сам потерпевший либо его знакомые, и вы можете вернуть телефон.
Если телефон допустим - разряжен - а зарядника у вас нет, либо попробуйте воспользоваться SIM-картой с найденого телефона, либо обратитесь в любой салон связи, обьясните проблему, попросите зарядить его ( 10мин будет достаточно ) при вас..
Потеря телефона - это всегда достаточно болезненно, поэтому рекомендую - возвращать сотовые владельцам. Если вы по каким-то причинам не хотите лично встречаться с владельцем , вы можете отнести сотовый телефон оператору сотовой связи, чтобы он уведомил владельца номера, либо в стол находок, либо передать через третьих лиц.
ДОПОЛНЕНИЕ :
Шансы найти телефон лично я расцениваю как 50 на 50. Хотя якобы есть статистика-80% процентов успеха. Кое что зависит и от марки телефона. Если SAMSUNG или LG, то вероятность нахождения ниже т.к. у них очень просто переделать встроенный IMEI номер. Вывод - шансы всегда есть,нужно максимально их реализовать.
Поиск сотового следует расценивать как ваши правильные действия помноженные на ваше везение. В отделе «К» у пацанов метровые стопки заявлений накопленных районными РОВД города. Каждые одну, две недели, РОВД отсылают в областное УВД в отдел «К» дела по сотовым. Работают они конечно не впустую, но нюансов много. Это конечно в зависимости от вашего города, и то как у "вас" это поставлено.
Отчаиваться не стоит,есть случаи возвращения сотовых и через полгода, но кража-грабёж сотовых - самое распространенное преступление в течении последних лет. Размахивание сотовым на улице, в разных общественных местах, либо таскание его на шнурке (сумочке) в теплое время года, можно расценить как размахивание несколькими тысячными купюрами, перед всякими, часто сомнительными, рожами.
Помните - большинство сотовых пропадает по пьяни, либо человек его сам теряет, либо попадает в дурацкую ситуацию. Так что, возможно стоит брать с собой в парк запасной сотовый, дешевый.? Или вообще не брать?
КОММЕНТАРИИ :
Для того чтобы решить проблему краж/грабежей сотовых телефонов (самого распространенного преступления на данный момент ), инициативу должны проявить прежде всего операторы сотовой связи. Только они могу принять эффективные меры. К примеру - в развитых странах, на украденый сотовый каждые 5- 10 минут отправляется СМС сообщение с информацией о том - что этот сотовый украден. Или сотовый вообще блокируется всеми операторами. Естественно такие телефоны уже никого не заинтересуют. Но операторам выгодно чтобы трубок у людей было больше и что это за люди и что у них за телефоны в руках - их не интересует, главное чтобы платили за услуги связи. Самое смешное, что процент украденных трубок - сравнительно невелик относительно легальных, и люди которые покупают такие сомнительные телефоны - не тратят много денег на разговоры. Ну всего процентов 5 прибыли оператора. Все было бы можно решить если конструктивно подойти к вопросу. Ждать такого хода от операторов - бесполезно, вопрос решить могут только федеральные власти, в виде определенного закона или дополнения к уже существующему закону.
Статья предоставленна работником правохранительных структур.
Все сходные статьи уже представленые на других сайтах без указания ссылки на этот сайт - являются первой редакцией статьи с этого сайта, и размещены незаконно.
(С) При использовании информации размещенной на этой странице, ссылка не неё обязательна.
http://poiskgsm.narod.ru
- Nicon
- Частый гость
- Сообщения: 183
- Зарегистрирован: Вт июн 10, 2008 15:15
- Откуда: 61 регион
- Контактная информация:

Re: пожалуйста, помогите найти телефон
svarnoi , так подробно описал!
Вы случайно не из милиции! 



Re: пожалуйста, помогите найти телефон
Nicon
яндекс для чего то создовали ???
а я всего лиш рабочий "трансмашхолдинга"
http://poiskgsm.narod.ru/svarnoi , так подробно описал! Вы случайно не из милиции!
яндекс для чего то создовали ???
а я всего лиш рабочий "трансмашхолдинга"
Re: пожалуйста, помогите найти телефон
фиг найдешь ...
в 99% случаев
З.Ы. svarnoi конечно все красиво тут описАл - вот только это все теория ....... которая, в данном случае, полная противоположность практике
в 99% случаев
З.Ы. svarnoi конечно все красиво тут описАл - вот только это все теория ....... которая, в данном случае, полная противоположность практике

Re: пожалуйста, помогите найти телефон
написать заявление в милицию