Хачапури по-аджарски?
Добавлено: Ср июл 22, 2015 12:41
Где у нас в городе готовят такое? или нема?
Свободный Шахтинский сайт! Общение, знакомства, единство! :)
http://www.shaonline.ru/forum/
Таких как в старом Тбилиси у вод Логидзе тож нигде нет.Xena писал(а): таких, как в Сухуме на набережной, у нас нету
Чёй-то они, экономить стали?) В том году такие были. А стоят они сколько сейчас? В прошлом году 70, вроде, были.HeIIsing писал(а):Xena, вот это лодочка-переросток! (или маленькая тарелка) Я неделю назад приехал из Сухума, что-то таких монстров не наблюдал в Нарте.
Инфляция. ё-маё. В том году и в позапрошлом ездили, удивлялись, насколько все недорого. В этом, наверное, уже, халява кончилась).HeIIsing писал(а):Xena, 100 лодочка, но она меньше этих, хачапур вроде 200. Цены на самом деле весёлые везде у них, страна контрастов.
зашел на ХБКовском рынке поглядеть что у них за еда и стоимость ... и офигел ...HeIIsing писал(а):Цены на самом деле весёлые везде у них
значит нужно сделать дрожжевое тесто на молоке, твоя по любому это умеет, после того как тесто поднимется разделить его на нижнюю часть и верхнюю часть пирогов нижняя должна весить 400 гр., а верхняя 200 гр. потом раскатываешь оба тесто тонко. Как раскатал смазываешь растопленным сливочным маслом всю поверхность и закручиваешь в рулет.(получилось слоеное тесто) затем получившийся рулет закручиваешь в клубок (держишь одну сторону рулета а другую сторону крутишь по часовой стрелке) защипнуть в конце чтобы не разошелся!! затем убрать их в пакет и в холодильник на 1 час чтоб тесто отдохнуло. Начинку можно из тыквы из сыра с творогом из свекольных листьев но самый простой и вкусный с мясом и картофелем. 300 гр. чищеного картофеля и 100 грам лука и фарш говяжий 200 гр. картофель и лук натереть на Бернеровской терке без лезвий (то есть тонкой соломкой и картофель и лук) затем все перемешать с фаршем в миске добавить соль и черный перец по вкусу. Вытащить из холодильника тесто которое мы завернули в пакет и раскатать нижнюю часть выложить начинку добавить простого сливочного масла немного на начинку прямо, раскатать верхнюю часть (верхняя часть получится меньше ) затем кладем верхнюю часть с верху и защипываем оба теста между собой формой косичка. Затем делаешь руками дырочку по центру чтоб горячий пар выходил от туда и смазываешь пирог взбитым яйцом сверху. И запекаешь 20-25 минут при 180 градусах. после 20 минут как станет золотистым то вытаскивай. после приготовлении смажь пирог растительным маслом и накрой пакетом салофановым и теплым полотенцем чтоб он стал мягкий. через 10 минут можно резать и есть.