Модератор: Addict
поскажите как правильно готовить шашлыки ?..
поскажите как правильно готовить шашлыки ?.. тойсть как его мариновать и какие пропорции..заранее всем спасибо..
их столько много этих маринадов,в вине,уксусе,гранатовом соке маринуют,мне нравится в вине красном для свинины идёт хорошо,значит вино на кг2 свинины бутылки хватит,лук,перец ,специй побольше,чеснок,зелень,и подержать конечно надо часика 3,а у знакомых пробовала они делают, вообще с кетчупом и майонезом и лимон туда выдавливают,лук специи,и держат час,и вкусно тоже
- Freeman
- Частый гость
- Контактная информация:

Мой любимый рецепт простой:
Покупаешь на рынке смесь приправ для шашлыка (в молочном павильоне продается. ну знаешь, там такой мужик нерусский, у него много всяких приправ). Обсыпаешь мясо этой хренью (один стаканчик приправы на кг мяса). Выкладываешь в полиэтиленовый пакет, туда же выжимаешь сок лимона, перемешиваешь и оставляешь часа на четыре. Все, можно жарить. Только слишком долго в таком маринаде мясо лучше не держать, т.к. становится слишком нежным и соскальзывает с шампура когда его переворачиваешь.
А уксус не рекомендую, от него мясо становится сухим.
Покупаешь на рынке смесь приправ для шашлыка (в молочном павильоне продается. ну знаешь, там такой мужик нерусский, у него много всяких приправ). Обсыпаешь мясо этой хренью (один стаканчик приправы на кг мяса). Выкладываешь в полиэтиленовый пакет, туда же выжимаешь сок лимона, перемешиваешь и оставляешь часа на четыре. Все, можно жарить. Только слишком долго в таком маринаде мясо лучше не держать, т.к. становится слишком нежным и соскальзывает с шампура когда его переворачиваешь.
А уксус не рекомендую, от него мясо становится сухим.
Мой любимый рецепт еще проще 
Покупаешь на рынке почечное мясо свиньи (самая нежная часть), режешь на порционные куски, солишь, перчишь, решешь много лука кольцами, смешиваешь с мясом. Это все
Теперь осталось поместить сверху мяса с луком гнет, чтобы мясо промариновалось в луковом соке, держать под гнетом часа два.

Покупаешь на рынке почечное мясо свиньи (самая нежная часть), режешь на порционные куски, солишь, перчишь, решешь много лука кольцами, смешиваешь с мясом. Это все

по мне так уксус сильно "грубит" мясо, если с уксусом переборщить мясо совсем становиться "резиновым" и сухимTarantino писал(а):Я обычно заливаю уксусом, лук кольцами, перец (черный), 4-6 часов в слегка прохладном месте и все)

самый лучший рецепт, ИМХО,- мясо, маринованное в луковом соке. Ну и, конечно, "правильный" выбор мяса... Практикой пришли к выводу, что для шашлыка наилучший выбор - почечная часть хрюши... ну можно еще брать ту часть, которая называется "шея", если она не сильно жирная....
- aahardsoft
- Постоялец