Добрые услуги, посильная помощь в поиске людей...

Модератор: Addict

Ответить
IGORY
Не в сети
Случайно забежавший
Случайно забежавший
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 12:34

поскажите как правильно готовить шашлыки ?..

Сообщение IGORY »

поскажите как правильно готовить шашлыки ?.. тойсть как его мариновать и какие пропорции..заранее всем спасибо..

Аватара пользователя
starlady
Не в сети
Новичок
Новичок
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2005 12:38

Сообщение starlady »

их столько много этих маринадов,в вине,уксусе,гранатовом соке маринуют,мне нравится в вине красном для свинины идёт хорошо,значит вино на кг2 свинины бутылки хватит,лук,перец ,специй побольше,чеснок,зелень,и подержать конечно надо часика 3,а у знакомых пробовала они делают, вообще с кетчупом и майонезом и лимон туда выдавливают,лук специи,и держат час,и вкусно тоже

Аватара пользователя
Freeman
Не в сети
Частый гость
Частый гость
Сообщения: 224
Зарегистрирован: Пн окт 18, 2004 8:08
Откуда: местный
Контактная информация:

Сообщение Freeman »

Мой любимый рецепт простой:
Покупаешь на рынке смесь приправ для шашлыка (в молочном павильоне продается. ну знаешь, там такой мужик нерусский, у него много всяких приправ). Обсыпаешь мясо этой хренью (один стаканчик приправы на кг мяса). Выкладываешь в полиэтиленовый пакет, туда же выжимаешь сок лимона, перемешиваешь и оставляешь часа на четыре. Все, можно жарить. Только слишком долго в таком маринаде мясо лучше не держать, т.к. становится слишком нежным и соскальзывает с шампура когда его переворачиваешь.
А уксус не рекомендую, от него мясо становится сухим.

Аватара пользователя
pikachu
Не в сети
Частый гость
Частый гость
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 12:15

Сообщение pikachu »

Мой любимый рецепт еще проще :)
Покупаешь на рынке почечное мясо свиньи (самая нежная часть), режешь на порционные куски, солишь, перчишь, решешь много лука кольцами, смешиваешь с мясом. Это все :) Теперь осталось поместить сверху мяса с луком гнет, чтобы мясо промариновалось в луковом соке, держать под гнетом часа два.

Аватара пользователя
Tarantino
Не в сети
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Сообщения: 8847
Зарегистрирован: Вт сен 23, 2003 15:46
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

Я обычно заливаю уксусом, лук кольцами, перец (черный), 4-6 часов в слегка прохладном месте и все)


ЗЫ: не пользуйтесь приправами для шашлыка что в пачках продаются, таааакая дрянь!))

Аватара пользователя
BMW.87
Не в сети
Частый гость
Частый гость
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Пн май 22, 2006 22:07
Откуда: Млечный путь

Сообщение BMW.87 »

Tarantino писал(а):Я обычно заливаю уксусом, лук кольцами, перец (черный), 4-6 часов в слегка прохладном месте и все)
Единственная здравая мысль, без лишних выд...
Элен сила луменн оментиэльво - час нашей встречи осиян звездой

Аватара пользователя
Tarantino
Не в сети
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Сообщения: 8847
Зарегистрирован: Вт сен 23, 2003 15:46
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

BMW.87 писал(а):Единственная здравая мысль, без лишних выд...
та он же чем проще тем вкуснее)

Аватара пользователя
BMW.87
Не в сети
Частый гость
Частый гость
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Пн май 22, 2006 22:07
Откуда: Млечный путь

Сообщение BMW.87 »

Точно я о том же! :up:
Элен сила луменн оментиэльво - час нашей встречи осиян звездой

Аватара пользователя
pikachu
Не в сети
Частый гость
Частый гость
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 12:15

Сообщение pikachu »

Tarantino писал(а):Я обычно заливаю уксусом, лук кольцами, перец (черный), 4-6 часов в слегка прохладном месте и все)
по мне так уксус сильно "грубит" мясо, если с уксусом переборщить мясо совсем становиться "резиновым" и сухим :(
самый лучший рецепт, ИМХО,- мясо, маринованное в луковом соке. Ну и, конечно, "правильный" выбор мяса... Практикой пришли к выводу, что для шашлыка наилучший выбор - почечная часть хрюши... ну можно еще брать ту часть, которая называется "шея", если она не сильно жирная....

Аватара пользователя
Tarantino
Не в сети
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Сообщения: 8847
Зарегистрирован: Вт сен 23, 2003 15:46
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

Чето не разу оно небыло даже "слегонца" суховатым) а тем более резиновым)

Аватара пользователя
aahardsoft
Не в сети
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 704
Зарегистрирован: Чт июн 24, 2004 15:46
Откуда: Майский

Сообщение aahardsoft »

Спор о вкусах в прямом смысле этого слова :) ,мы тоже просто режем лук кольцами,уксус,перец и само мясо и также стоит :) (соль ,сахар по вкусу) :)
бла-бла-бла

Ответить