Психология отношений, наши взгляды на жизненные ситуации, позиции, отношения между людьми...

Модераторы: moonspell, Destiny

felixe
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение felixe »

сама бросила год не курила, потом опятьначала, ща опятьбросила и опять сама..никакие книжки тут не нужны, если человек не хочет что то делать то не будет (как бы не тянуло)...было бы желание а еще лучше если есть поддрежка, причем это касается не только курения!!!!
АД ПЕРЕПОЛНЕН - Я ВЕРНУЛАСЬ!

Отдельный респект Кириллу и Мефодию за предоставленные буквы!!!

кто забывает прошлое, обречён его повторять

Кукла
Йа конфетко

Сообщение Кукла »

felixe писал(а):сама бросила год не курила, потом опятьначала, ща опятьбросила и опять сама..никакие книжки тут не нужны, если человек не хочет что то делать то не будет (как бы не тянуло)...было бы желание а еще лучше если есть поддрежка, причем это касается не только курения!!!!
+1. Захотела - и бросила. Друзья (некоторые) поддержали.

Alex©
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Alex© »

Я считаю так, человек может бросить курить, только в том случае, если захочет это сделать сам.
Моё мнение все эти методы борьбы с курением: пластыри, жвачки, гипноз, книги и прочее - это полная чушь...если у человека нет желания покончить с этой дурной привычкой, то все методы бессильны.Самое главное это - желание.
Изображение

Изображение

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

чтобы появилось желание, нужно осознание. почему ты прямо сейчас и навсегда должен перестать курить. если человек сможет осознать сам - замечательно. если кому-то в этом поможет книга - отлично! я лично и многие мои друзья-знакомые бросили сами. некоторые, прочитав эту книгу.

zaregilsya_dlya_etogo_pos
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение zaregilsya_dlya_etogo_pos »

Золотые слова

Wo1fy
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Wo1fy »

kpcp,Прочитал на 1-й странице, что бросил. Так вот вопрос - не начал опять? Просто 8 страниц читать не кайф...
Я взял ее в виде аудиокниги, прослушал в машине тоже процентов 70%, решил бросить, но до дела как-то не дошло... Дальше слушать уже не кайф, хотя бросить хочу...

Костямба
старый крокодил

Сообщение Костямба »

когда коту делать нечего - он яйца себе лижет (с) народная мудрость
а человек закуривает сигарету ...

З.Ы. по себе знаю как тяжело бросить ... не куришь по несколько месяцев, а потом бах в один прекрасный момент - и снова закурил :(

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

Wo1fy, иногда появляется желание (в основном после растабаченной травки), а так ничего жить можно.
но не думай что эта книга заставит тебя не курить. она просто покажет тебе ситуацию под другим углом, не тем каким мы ее привыкли видеть.
удачи!

Merrymaker
Частый гость
Частый гость

Сообщение Merrymaker »

Все знают что курение ни к чему хорошему не приводит, но курят. книга не поможет однозначно. Сила воли должна быть на определенном уровне.

DimaBilan
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение DimaBilan »

Бросить курить? пить? жить?
Жители города Шахты, которые плохо вели себя в этой жизни, после смерти попадут опять в Шахты.

Addict
Модератор
Модератор

Сообщение Addict »

.
Последний раз редактировалось Addict Ср фев 01, 2017 11:23, всего редактировалось 1 раз.

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

eto da! Esli golovi net, to posle pro4teniya ewe na iglu mogno podsest'

Сальвадор
Постоялец
Постоялец

Сообщение Сальвадор »

DimaBilan писал(а):Бросить курить? пить? жить?
+300!
http://интимчерныйкот.рф

Alex©
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Alex© »

А я в 19 лет наоборот пытался пристраститься к курению.
Купил пачку сигарет в надежде подсесть...но безуспешно...
курил эту пачку почти месяц...всё бестолку, зависимость не появилась.
Ненравится мне табачный дым и всё тут!!! :( :cry:
А с курящими людьми вообще стараюсь не контактировать...противно...и лёгкие жалко.
Особенно если курит девушка, то вообще фу:puke: ...брррр... :puke: НАИпротивнейшее зрелище!!!!
Изображение

Изображение

zaregilsya_dlya_etogo_pos
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение zaregilsya_dlya_etogo_pos »

Merrymaker писал(а):Все знают что курение ни к чему хорошему не приводит, но курят. книга не поможет однозначно.
В книге подробно расскрывается процесс зомбирования людей, приводящий к этому состоянию - когда человек знает о вреде, но никак на это не реагирует. Когда видишь скелет и механику зомбирующих процессов, иллюзии растворяются сами собой и теряют над тобой власть. Просто автор не в состоянии приложить к книге мозги, с помощью которых можно понять его содержимое и сердце, с помощью которого его можно принять. Однако он очень умело зомбирует, что часто помогает при отсутствии вышеуказанных ингридиентов. Но об этом ниже.
Merrymaker писал(а):Сила воли должна быть на определенном уровне.
Нет, это распространённое заблуждение. Делать это с помощью силы воли - насилие над собой, что мало чем отличается от насилия над любым другим живым существом.

Единственное, что помогает избавиться от этой привычки - собственное желание. Если есть желание - настоящее желание, то на него, при имеющихся в голове здоровых мозгах, нарастёт и понимание «как?» и всё остальное. И никакого насилия над собой. После насилия люди остаются несчастными, а по собственному желанию - остаются самими собой, только некурящими.
А когда есть настоящее желание, то и насилия никакого нет.

Я не курю после прочтения книжки Карра, как и мой приятель. В сумме мы с ним смолили 24 года (13 из них мои). Сначала я думал, что всё дело в книге. Я, как и мой приятель - очень хотел избавиться от этого дерьма. Книга стала для меня всего лишь катализатором процесса. Чуть позже я также понял, что это был вообще переломный момент моей жизни, рождение моего первенца, увольнение с ненавистной работы и многое другое, так что перестал приписывать Аллену Карру и его книге волшебные свойства. Его книга лишь помогла мне понять некоторые детали, помогла открыть глаза на некоторые, в общем-то, очевидные моменты, на которых в повседневной жизни не акцентируешь внимание. А не курю я сам. Без помощи книги.

Сейчас, когда я заглядываю туда, меня блевать тянет от его стиля изложения. Он тупо зомбирует, повторяя, в общем-то, интересные мысли, но по СТО раз! Если бы я сейчас курил (что мало вероятно, так и так перестал бы, может, чуть позже) и мне в руки попалась эта книжонка - сразу выкинул бы.

Вам могут показать дверь или даже подвести к ней и положить руку на ручку. Но НИКТО за вас не войдёт, никто за вас не сделает выбор. Если вы поймёте это, то над вами не будут властны ни продавцы табака, ни продавцы книжек «Лёгкий способ бросить курить» и им подобных. Вы - личности, не давайте копаться в ваших мозгах и дёргать вашими конечностями против вашей воли, как марионеткой.

Помните, вы - свободные люди, всегда есть выбор и он - за вами.

Ответить