А мы, наоборот, последнее время только в гипремаркете и берем - вкусно необыкновенно. А все потому, что маринуется оно там целый день. Дома, как правило, терпения не хватает столько мариновать - мясо купил, обработал - через час жаришь. Так вот -из гипермаркета шашлык получается настолько нежным и сочным, что его "можно есть губами".
ЛЮБЫЕ НОРМАЛЬНЫЕ продукты, где заявлено мясо (сосиски, колбасы, пельмешки, фарш и т.д), не могу стоить дешевле или равняться рыночной цене мяса.
Шашлык мариную исключительно сам, с вечера. т.к. получаю удовольствие уже от этого; вкус будет заточен именно под меня + гарантия, что никто не траванётся.
Кстати, нормальное мясо, не испорченное неизвестными усилителями вкуса, размягчителями и унежнителями, "губами" не откусишь.
в гипере вообще вызывают опасения мясной прилавок и рыбный прилавки, вот фарш куриный у них только беру, и то если только что перекрутили. Говяжий и свинной гавно из 90 % жира и т.п. А недавно поддалась на акцию супер-пупер "настоящих" пельменей "Цезарь" - стоимость 180 вместо 300. Валяется теперь пакет в морозилке, бомжам наверно на мусорку отнесу- сплошная соя.
На счет шашлыка - по-любому мясо непервой свежести маринуют
Решила попробовать приправу "Магги Сочная курица с чесноком"... Прикольная фигня. Для приготовления быстро и вкусно нужны: руки, духовка и мясо (желательно куриное). 50 минут - и готово )) Я чуть-чуть лука кольцами добавила и совсем купельку растительного масла