Психология отношений, наши взгляды на жизненные ситуации, позиции, отношения между людьми...

Модераторы: moonspell, Destiny

DbIMok
Администратор
Администратор

Re: на море с малышом

Сообщение DbIMok »

в общем, все зависит от родителей и ребенка. если родители с пулей в голове и "тащат", это да, плохо. если родители заботятся и понимают своего ребенка, то все ок. а участковый врач... а тем более врачи впервые видевшиеся и немного подержавшиеся за историю болезни... это способ родителям снять с себя ответственность. врачи конечно тоже не готовы брать ее на себя, вот и перекладывают ее на родителей. круг замыкается.
каждый из нас рассматривает ситуацию со своей точки зрения, вот оценка и отличается.

MRAK
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение MRAK »

DbIMok
И что вас так удивила имуннограмма? Стоит недорого и раскрывает многие болячки.
Если мля деньги наскребли на море то вполне спокойно могут нормального педиатра себе позволить. Голова головой но спец образование всетаки оно и есть спец.
Изображение

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

нет, меня не удивляет иммунограмма. я знаю, на сколько можно доверять результатам анализов и не имею иллюзий относительно способности большинства врачей их интерпретировать например, с учетом возрастной изменчивости. болячек, требующих стационара у любого ребенка легко найдут кучу, по самому незначительному поводу, это легко проверяется в приемном покое нашей поликлиники. так же наслышан о "нормальных" городских педиатрах (но если кого-то порекомендуете, думаю всем будет полезно). спецобразование это хорошо, но есть общемировой уровень - стандарты, доказательная медицина и т.п. и есть большинство наших врачей, которые не пользуются интернетом, не читают на английском, не ездят на конференции, не выписывают профильных журналов, о лекарствах узнают из рекламных проспектов распространителей, их и прописывают. они находят то, чего нет и применяют средства, давно признанные неэффективными и вредными. в смысле диагностики, нормальный практик, типа детского массажиста, не относящегося формально к своему делу, полезнее большинства кмн и дмн "специалистов".

svarnoi
Частый гость
Частый гость

Сообщение svarnoi »

это не совет, уже они сами мамы,и думают везти ли своих детей на юг когда они там побывали одной было 6 другой 8 месяцев.Дорога 5 или 6 часов на машине потом 9 часов на теплоходе в сочи с детми небыло ни каких проблем и с питанием тоже кормили грудью а доктора себе проблемма если здоровый ребёнок
Изображение

йцукенг
Частый гость
Частый гость

Сообщение йцукенг »

Если сильно хочется то можно :) недавно были в турции там куча народу с грудниками прилетает, рядом с нами летела пара кормили грудью прям в самолете :swoon:
кстати дети ниразу не заболели там, а тут было 3 дня ходим в сад - неделю дома %)
Написано с Nokia 3310

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

нет! надо было иммунограмму и лечиться, лечиться, лечиться

byzon
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение byzon »

Был в Турции, так поразило то, что многие отдыхали с детьми от года до... Хотя сам отель не приспособлен для этого. Питания детского не было особо, мест в ресторане под детские тоже мало... Правда, для детей интересная программа была. Я уже взрослый и то долго привыкал к климату, к питанию, что говорить о ребенке... А ещё поразило то, что очень много одиноких мам, причем очень молоденьких.
Смерть стоит того, чтобы жить,
Любовь стоит того, чтобы ждать... (с) В. Цой

Вам ли любящим баб до блуда,
Жизнь отдавать в угоду?
Я лучше в баре б***ям буду
Подавать ананасную воду! /В.В.Маяковский

aleshik
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение aleshik »

Посоветую съездить на Азовское море, там спокойно в отличии от других курортов. Природа отличная, воздух целебный, экологически чистый район в отличии от Черного моря. Такая поездка не просто нормально пройдет, но еще и полезной окажется для малыша.

alenochka
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение alenochka »

Смотря какой ребенок. Если малыш очень беспокойный и имеет проблемы со здоровьем то лучше подождать пока он подрастет.

Ответить