Модераторы: moonspell, Destiny
Перепланировка в квартире
Поделитесь опытом. Перенесли межкомнатную дверь, старый проём заложили. Вот теперь, спустя несколько лет, требуется узаконить перепланировку. С чего начинать, и вообще стоит ли начинать делать все документы самому??? Если есть к кому обратиться - посоветуйте. Буду премного благодарен.
Re: Перепланировка в квартире
Бритый
Идешь в город будущего идещ там зал с БТИ и Архитектурой, у девочки спрашиваешь к кому тебе обратиться. Т.к. ты сделал перепланировку без согласования заплатишь штраф - около 2 тыр. имхо просто самому все сделать - какие документы нужно тебе все расскажут в городе будущего.
Идешь в город будущего идещ там зал с БТИ и Архитектурой, у девочки спрашиваешь к кому тебе обратиться. Т.к. ты сделал перепланировку без согласования заплатишь штраф - около 2 тыр. имхо просто самому все сделать - какие документы нужно тебе все расскажут в городе будущего.
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.
сначала в бти за техпаспортом
потом уже в архитектуру
[ Написано с Android ]
потом уже в архитектуру
[ Написано с Android ]

Бритый
заплатить штраф - намного проще и ДЕШЕВЛЕ, чем узаконить ...
З.Ы. страна дураков
З.Ы. страна дураков
проблема в том, что не дают право вступить в собственность, пока не узаконишь переделкуКостямба писал(а):Бритый
З.Ы. страна дураков
автор,личку читаем.
[ Написано с Android ]
[ Написано с Android ]

хм ...Бритый писал(а):проблема в том, что не дают право вступить в собственность, пока не узаконишь переделку
не знаю как сейчас, но 5 лет назад (когда я квартиру покупал) - все было по другому ...
У меня квартира переделана (зал совмещен с кухней, коридор примкнул к санузлу и т.д) - так вот старые хозяева заплатили какие то копейки штрафа (точную сумму не помню - хоть они и говорили) и все.
Я тоже ничего не узаконивал после этого
я могу помочь узаконить,уже занималсь подобным не раз
Нетривиальные решения небанальных вопросов...
Костямба
штраф это один из этапов "узаконивания", но он не отменят остальные процедуры. касаемо жилого фонда - там все не так сложно, за пол года можно управиться думаю, если не напрягаться.
штраф это один из этапов "узаконивания", но он не отменят остальные процедуры. касаемо жилого фонда - там все не так сложно, за пол года можно управиться думаю, если не напрягаться.
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )
Люблю и поработать, особенно поспать )
прошлым летом взял разрешение на перепланировку, уже все давно сделал, теперь руки не дойдут опять туда сходить и теперь уже всё узаконить.. вот сука лень то...