будет когда невадеквате без свидетелей полечить по голове
может ещё хуже сделать, тем более в таком состоянии, в смысое, что у чела состояние резко ухудшится. И вряд ли поможет, он в таком состоянии не поймёт, что это было, может сам упал.
Ну мы вроде бы как соседи, и крайние меры типа заявлений и тп я пока не рассматриваю, да и толку думаю будет не много.
Шашечки или ехать?

Не надо сразу заявлений, просто записать видео у него под дверью, что шум из его квартиры и показать участковому, намекнув, что вы для участкового и для самого соседа одолжение делаете, ничего не пишите, а просто просьба - пообщаться с соседом.
В большинстве случаев участковый отреагирует, оценит такое одолжение, так как если будет заявление, ему потом опрашивать вас, соседа, других соседей, писать рапорт, потом эти материалы или отказывать или возбуждать делать.
Моё мнение - неадекватные соседи сами не перестанут, если их не наказать или не намекнуть, вполне возможно, что не надо лично намекать, записка в ящик вполне нормально. Только тогда уж, если писать, по карандашом, сильно не надавливая и в перчатках, чтобы отпечатков не было, так как мало ли что там напишите ему

а с ним потом вдруг что, а тут такая записка