Психология отношений, наши взгляды на жизненные ситуации, позиции, отношения между людьми...

Модераторы: moonspell, Destiny

Maded
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Maded »

Сосулька писал(а):Правда, я так рассуждаю, скорее всего потому что я женщина и у меня есть человек, благодаря которому я имею возможность не задумываться о деньгах а работать в свое удовольствие.
С этого стоило начинать пост....
Это многое меняет.
В принципе согласен,НО многое решают как раз таки деньги.
Насчет слесарей и бэнтли не согласен. Любой человек по природе своей стремиться к лучшему, и к этому лучшему быстро привыкает.
Никто не захочет менять мерин на десятку, а мартини на пивас...
Да можно быть несчастным человеком, но если у тебя забрать деньги, счастливее не станешь.
Изображение
Изображение
Изображение
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу...

Сосулька
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Сосулька »

Если у меня заберут детей и предложат большую зарплату (соответственноо мартини и бэнтли) я откажусь.

когда я уволилась с хорошооплачиваемой работы я стала счастливее хотя у меня забрали деньги. по сути дела
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"
Конфуций

Maded
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Maded »

Сосулька,
"Правда, я так рассуждаю, скорее всего потому что я женщина и у меня есть человек, благодаря которому я имею возможность не задумываться о деньгах а работать в свое удовольствие." Это по-моему твои слова
Изображение
Изображение
Изображение
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу...

pikachu
Частый гость
Частый гость

Сообщение pikachu »

Сосулька писал(а):Проверено на себе. Я работала на достаточно хорошо оплачиваемой работе НО... не по своему направлению. Сейчас я получаю в разы меньше зарплату, но лечу на работу, думаю о ней каждую минуту даже во сне, потому что я нашла себя именно там, в зале с детьми за мизерную зарплату. И мне больше ничего не надо. Даже эти копейки, что мне платят, мне не нужны, потому что главное - это чтоб работа приносила радость.

Я считаю, что я нашла себя.
Образование, которое я сечс получаю, еще один шаг в другой области, где я могу найти себя. Там более оплачиваемая работа. Но если я там не буду получать удовольствия, то я брошу. Зачем работать за деньги и умирать от желания все бросить?
усмотрела здесь противоречие....
Сосулька,
если ты нашла себя как тренер, то зачем учиться по другому направлению, опять же не зная будешь ли ты получать удовлетворение от новой профессии? не лучше ли оттачивать мастерство в том, что действительно по душе?

pikachu
Частый гость
Частый гость

Сообщение pikachu »

Сосулька писал(а):Если у меня заберут детей и предложат большую зарплату (соответственноо мартини и бэнтли) я откажусь.

когда я уволилась с хорошооплачиваемой работы я стала счастливее хотя у меня забрали деньги. по сути дела
думаю, что так может рассуждать только человек, который ни разу не испытывал нужду....
если ты будешь по жизни ущемлена в материальном плане, то не такой уж радужной она тебе покажется.... во всем нужна гармония.....
даже если у человека есть любимое дело за которое он получает копейки, ему нужно где-то жить, что-то есть, во что-то одеваться, кормить чем-то детей.... к тому же получая копейки, со временем у него начнутся проблемы психологического характера - мол, пашу как вол, выкладываюсь, люблю свое дело, а ничего не получаю (проблема недооцененности), и какое уж тут счастье... если того же счастливого водопроводчика, имеющего кучу долгов, но любимую работу, пилит ежедневно жена, что не за что купить еду, оккупируют коммунальщики, грозящие отключениями, дети, которым надо оплатить детсад или учебу...
я не закоренелая материалистка, вовсе нет, просто повторюсь еще раз - во всем важна гармония....
это все лишь иллюзия, что самое главное иметь любимое дело пусть даже не получая за это ничего....

Hank
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Hank »

Нельзя рассматривать деньги как самоцель, деньги - это инструмент скорее, который даёт определённую свободу, imho.

И понятие "любимое дело" тоже относительно, любая работа, в любой профессии, состоит из "интересной" части и "рутины", которой 90%. Если заниматься только "интересной", частью, то это вряд ли принесёт денег.
Короче замкнутый круг. :mrgreen:
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )

Сосулька
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Сосулька »

Согласна с последним.

Пикачу, у меня два увлечения - гимнастика и психология. Как гимнастка я состоялась, как психолог еще нет. Чтобы состоятся как гимнастке я училась 12 лет и сейчас я могу делится этим опытом. Чтобы стать полноценным психологом мне еще надо учится. Я думаю, понятно объяснила? В гимнастике я могу не все, но многое. В психологии я многого не знаю и не могу применять на практике. Понятно?

Поверь мне, я испытывала нужду. Но этоникого кроме меня не касается. Я просто говорю, что прошла через это. И сейчас могу себе позволить заниматься любимым делом.

Пусть у меня нет мерина, я не пью коньяк каждый день и не тусуюсь в ресторанах, пусть одежда у меня не от Гучи и Кардена, пусть нет кваритры своей. Зато я счастлива. Я счастлива, что у меня есть семья, у меня есть любящий и любимый муж, у меня есть обожающие меня детишки которые тоже почти что моя семья. Будут свои дети - буду счастлива еще больше. Но еслиу меня заберут все это и предложат отлично оплачиваемую работу и кучу денег, я откажусь (конечно, если это не будут работа тренера :) )

Не говорю, что деньги не нужны. Они нужны. Но не как цель "заработать кучу денег" а как средство для достижения каких либо ддугих целей. Например, я бы не отказалась от спонсорской помощи моим деткам, которым почти негде тренирроваться, не на чемм и не на что ездить на соревнования и нет костюмов. Вот им помогите, а мне не надо.
Конфуций

pikachu
Частый гость
Частый гость

Сообщение pikachu »

Сосулька,

я согласна со всем, что ты сказала сейчас...
мне просто показалось, что те комментарии, которые были высказаны тобой ранее, были какими-то однозначными что-ли... "мол, от всего откажусь лишь бы была любимая работа"....
я считаю, что деньги - это всего лишь ресурс, как и остальные ресурсы в человеческой жизни :)

Сосулька
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Сосулька »

pikachu,
мне сейчас ой как нужны деньги... мои малышки бьют свои коленки о пол без ковра... ковер стоит 200 штук... купальник один стоит от 5 тысяч(их надо как минимум 2-3, лучше 4-5)... предметы хорошие стоят около 7 тысяч...плюс всякие там утяжелители, наколенники, тренировочная одежда, обмотка для предметов и так далее...
на одного ребенка получается в районе 25 штук.. как я могу заставить родителей потратить на ребенка такую сумму?
для занятий нам нужен как минимум ковер (200 штук - профессиональный, в районе 60 штук нормальный, но не профи, 30 штук хреновый) станки и зеркала (в районе 10-20 штук) магнитофон (уже есть, спасибо подруге) куча дисков с музыкой (5 штук)
плюс еще всякие подарки, грамоты и прочая муть. плюс еще деньги на сорики.

вот сижу счас, считаю и сама офигеваю.

но опять же, эти деньги ДЛЯ ЛЮБИМОЙ РАБОТЫ, ДЛЯ ЛЮБИМЫХ ДЕТЕЙ.

где б спонсора найти? :) никто не хочет посодействовать на развитие гимнастики?
Конфуций

Сосулька
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Сосулька »

а для себя...

не, чесслово хотела бы безлимитную кредитку... хочется помочь всем вокруг... я добрая душа, блин, никак не могу с собой ничего поделать...

задумалась, что я хочу и себе и поняла, что все настолько не важно...
Конфуций

James201
Случайно забежавший
Случайно забежавший
Контактная информация:

Сообщение James201 »

Yeah, you are right man! :(
God bless America!

Ответить