Сосулька писал(а):Если у меня заберут детей и предложат большую зарплату (соответственноо мартини и бэнтли) я откажусь.
когда я уволилась с хорошооплачиваемой работы я стала счастливее хотя у меня забрали деньги. по сути дела
думаю, что так может рассуждать только человек, который ни разу не испытывал нужду....
если ты будешь по жизни ущемлена в материальном плане, то не такой уж радужной она тебе покажется.... во всем нужна гармония.....
даже если у человека есть любимое дело за которое он получает копейки, ему нужно где-то жить, что-то есть, во что-то одеваться, кормить чем-то детей.... к тому же получая копейки, со временем у него начнутся проблемы психологического характера - мол, пашу как вол, выкладываюсь, люблю свое дело, а ничего не получаю (проблема недооцененности), и какое уж тут счастье... если того же счастливого водопроводчика, имеющего кучу долгов, но любимую работу, пилит ежедневно жена, что не за что купить еду, оккупируют коммунальщики, грозящие отключениями, дети, которым надо оплатить детсад или учебу...
я не закоренелая материалистка, вовсе нет, просто повторюсь еще раз - во всем важна гармония....
это все лишь иллюзия, что самое главное иметь любимое дело пусть даже не получая за это ничего....