Психология отношений, наши взгляды на жизненные ситуации, позиции, отношения между людьми...

Модераторы: moonspell, Destiny

nazar
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение nazar »

А я по стройкам поработал,че то пока больше не тянет,хотя зарабатывал нормально..не в деньгах счастье:-)

Freeman
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Freeman »

nazar писал(а):не в деньгах счастье:-)
А разве кто-то говорит про деньги? Я, положим, тоже не бедствую, однако, как сказал поэт: "Что проку в золоте, когда душа мертва?"
Однозначно, надо что-то менять в жизни. Осталось только решить с чего начать. Говорят, первый шаг - самый трудный...

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

труд
Clefairy писал(а):ответы: либо в творчество... либо в тяжелый физ труд Smile
ну эт для мужчин больше....
+
стране нужны знойные шпалоукладчицы =)

Freeman,
ИМХО конечно но если можно отойти от дел, то завербуйся вахтой куданибудь на тяжелый неклавифицированный труд(монтажник, сторитель) месяца на 2 на свежем воздухе, желательно в теплое время и в более мненее куротные места(Сочи). Если знаеш хорошо англиский то можно куданибудь за границу ... в Грецию на сбор апельчинов =)

Нада просто отстраница от текущего полжения дел, сменить свое место в жизни...
Кроме способа зарабатывания денег, работа для некоторых является способом самовыражения, самореализации, чтоли. Тем, для кого то не так, довольно сложно заработать много денег своей работой, потому что они обычно довольно херово они ее делают.

Я рассматриваю работу как занятие, которому человек посвящает треть своей жизни. Работа — это часть вашей жизни. Если вы тратите треть жизни только с целью получить взамен денег, то вы очень жадный человек. И расточительный — слишком дешево оцениваете свое время. И в конце концов, вы — раб.

Что до меня — я предпочитаю жить не только в отведенную для личного времени треть (вторая треть — работа, третья — сон), но и во время работы. То есть — радоваться жизни и получать от нее удовольствие в том числе и в рабочие часы. Поэтому, я откажусь от более высокооплачиваемой, но неинтересной мне работы. Поэтому, я до определенной степени готов жертвовать деньгами ради интересной работы, которая мне по душе — всех денег все равно не заработаешь, и что с них толку, когда время просрано и тратить их некогда.

Жизнь свою, короче, не продам не за какие деньги. Вот. Поэтому — работа для меня не только способ зарабатывания денег.
стырено у
http://gaperton.livejournal.com/5055.html
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

Костямба
старый крокодил

Сообщение Костямба »

Freeman писал(а):Однозначно, надо что-то менять в жизни.
а у тебя жена, дети есть?

Фандорин
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Фандорин »

Коменты не читал, по сабжу могу ответить фразой из известной записи: нет потенции - на х*й с рынка!
Изображение

turtle
Частый гость
Частый гость

Сообщение turtle »

когда то тоже был им
и даже специальность в институте была заточена на это
а потом
жизнь дает такие виражи
главное делать-то что хочется
попробуй отдохнуть, желательно сездить в большой город
а еще лучше в парочку
и после этого запрягайся:)

Freeman
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Freeman »

turtle писал(а):попробуй отдохнуть, желательно сездить в большой город
а еще лучше в парочку
и после этого запрягайся:)
Думал уже об этом. Но временная усталость тут ни при чем. Это ведь не вчера началось. Уже несколько месяцев (по-моему даже больше года) такое отвращение к работе. Не то чтобы не справляюсь, никто вроде бы не жалуется, но чувство какой-то бессмысленности того, что я делаю преследует постоянно. Разработать очередной отчетик, подключить принтер, создать учетку... И все ради того, чтобы еще больше людей могли печатать еще больше никому не нужных бумажек. Противно.
P.S. В большой город не хочется. Наоборот, тянет туда, где поспокойнее. Эх, вот уеду в деревню...

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

DbIMok писал(а): нужно пересмотреть мировоззрение, без этого не только любая работа, сама жизнь может вызывать постоянный стресс
по всему видно что все же это. т.е. сменой работы/места жительства проблему не решить. твоя проблема называется "смысл жизни" и она стара как мир.

Фандорин
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Фандорин »

ИМХО
у парня кризис среднего возраста начавшийся из за общей неудовлетворенностью жизнью.

Решается довольно просто:

1) Двухмесячный отпуск море, европа, лас-вегас, на скока хватит денег

2) Возврат домой и анализ как добиться проф. признания. Ставится цель и работа работа работа. И к 45 купишь порше и не жизнь совсем не будет напрягать)))))

З.Ы А так тупо жить как растение. Создавать каждый день учетки, чекнуться можно.
Изображение

Костямба
старый крокодил

Сообщение Костямба »

Фандорин писал(а):ИМХО
у парня кризис среднего возраста начавшийся из за общей неудовлетворенностью жизнью.

Решается довольно просто:

1) Двухмесячный отпуск море, европа, лас-вегас, на скока хватит денег

2) Возврат домой и анализ как добиться проф. признания. Ставится цель и работа работа работа. И к 45 купишь порше и не жизнь совсем не будет напрягать)))))
или семью надо завести скорее всего - если таковой еще нет

Фандорин
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Фандорин »

Семью надо заводить задолго до 31))))
Изображение

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

Костямба писал(а):или семью надо завести скорее всего - если таковой еще нет
чтоб на работу как на праздник :D

Ромыч
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Ромыч »

Фандорин писал(а):ИМХО
Кризис среднего возраста начинается из-за того, что сам этот пресловутый средний возраст наступает. При этом не играет особой роли, есть ли к данному моменту порш или нет...:) Это явление абсолютно не зависит от материального благополучия или статуса.
С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).

Фандорин
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Фандорин »

еще как зависит, людей мучает не то что им 35 стукнуло, а то что пол жизни прошло а не фига сделать не успел и мат. благополучие не на последнем месте
Изображение

Ромыч
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Ромыч »

Фандорин писал(а):еще как зависит
Гм... а помоему, когда уже человек достих каких-то "целей" - тут и начинаются нравственные терзания! Вдруг выясняется, что цели-то(типа пресловутого поршака) - не стоили потраченных лет...

Кризисы у человека происходят в не зависимости от его успехов... они просто происходят и всё... Но в этом явлении нет ничего страшного - нужно просто переболеть и двигаться дальше :)
Последний раз редактировалось Ромыч Сб июн 14, 2008 13:48, всего редактировалось 1 раз.
С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).

Ответить