[ Написано с использованием мобильного интерфейса ]

Модераторы: moonspell, Destiny
А ты можешь себе представить чтобы вор сдавал краденое по своему паспорту?nero32 писал(а):А что ему даст ксерокопия паспорта?
не поможет такая отмаза применительно к случаю автора, так как ты описал может проканать если комп после воровства раза три-пять по цепочке перепродавался и все продавцы были кристально честными и не догадывались о происхождении товара, а так как было не помогут никакие договора, изымут и вернут хозяину, а покупатель может предъявить требования ворам и требовать с них возврата уплаченных денегnero32 писал(а):И посылай всех далеко и надолго так как ты купил это и на то есть документ,а хозяин пусть подает в суд на тех пацанов и с них берет деньги и покупает у тебя уже по твоей цене!
ниче не понялbUsHkA писал(а):В какое жилище, это в магазине было!
при грамотном договоре без решения суда не могут изъять комп!Amigo писал(а):А ты можешь себе представить чтобы вор сдавал краденое по своему паспорту?nero32 писал(а):А что ему даст ксерокопия паспорта?
Его же в случае обнаружения краденого запалят на раз-два!не поможет такая отмаза применительно к случаю автора, так как ты описал может проканать если комп после воровства раза три-пять по цепочке перепродавался и все продавцы были кристально честными и не догадывались о происхождении товара, а так как было не помогут никакие договора, изымут и вернут хозяину, а покупатель может предъявить требования ворам и требовать с них возврата уплаченных денегnero32 писал(а):И посылай всех далеко и надолго так как ты купил это и на то есть документ,а хозяин пусть подает в суд на тех пацанов и с них берет деньги и покупает у тебя уже по твоей цене!
комп является вещдоком и изъять его в рамках уголовного дела никакого труда не составит,nero32 писал(а):при грамотном договоре без решения суда не могут изъять комп!
у меня когда речь заходит о оформлении документа о покупке 50 процентов сваливают сразу, отмазываясь что думали просто сдать и так далее, и тут то сразу понятно воровано или нет. а вообще запомните если вы сомневаетесь в честности продавца то покупая сразу дербаньте все и удаляйте информацию, и пусть потом докажут где какая запчасть стоит. я сразу выкидываю панельки телефонов, на них серийники. по плате, не рабочей или рабочей но без дисплея уже никто не определит что это за телефон (что касаемо мобилок)Amigo писал(а):комп является вещдоком и изъять его в рамках уголовного дела никакого труда не составит,nero32 писал(а):при грамотном договоре без решения суда не могут изъять комп!
если бы все так было просто с договором то жулики бы не занимались перепродажей похищенного по пять и более раз
а как же иначе, они что лохи палиться, об этом я уже писалnero32 писал(а): у меня когда речь заходит о оформлении документа о покупке 50 процентов сваливают сразу
Amigo писал(а): Его же в случае обнаружения краденого запалят на раз-два!
Если отбросить этическую сторону, то ты на 100% прав! Первое правило бизнеса - защищай свои инвестиции, как ? уже не важноnero32 писал(а):а вообще запомните если вы сомневаетесь в честности продавца то покупая сразу дербаньте все и удаляйте информацию, и пусть потом докажут где какая запчасть стоит. я сразу выкидываю панельки телефонов, на них серийники. по плате, не рабочей или рабочей но без дисплея уже никто не определит что это за телефон
А вот это обоснуйте пожалуйста? Кого не устраивают мои условия, всегда могут найти альтернативу!GhostForever писал(а):Справедливость все же есть.Ты же сам разводишь в своей барахолке!
Магазин у меня, комиссионный такой, там я покупаю, продаюkpcp писал(а):ниче не понял
уголовное дело еще надо завести, уголовное дело это не просто так, с ним надо потом еще что то делатьAmigo писал(а):изъять его в рамках уголовного дела
В твоем случае никакого криминала нет, телефон купил по договору, он твоя собственность что хочешь то и делаешь с ним, имэй разумеется не меняешь, но вот те кто не по договору покупает у кого попало рискуют нарваться на неприятности, поскольку все imei телефонов пропавших с места тяжких преступлений при отсутствии подозреваемых попадают в особую базу данных ОПСОСов отслеживаемую годами, и как только такой телефон начинает светиться в сети хозяина берут и начинают пробивать - где взял телефон, и доходят до того кто его модифицировал, а модификатору потом долго и нудно придется пояснять следакам почему он изменил телефон до неузнаваемости и что он преступников совершенно не знаетnero32 писал(а):Имей остается на корпусе тела, который я выбрасываю сразу
а что по беспределу отбирать компьютеры лучше?nazar писал(а):уголовное дело еще надо завести, уголовное дело это не просто так, с ним надо потом еще что то делать
сразу видно что ты далек от этой темы ...Amigo писал(а):В твоем случае никакого криминала нет, телефон купил по договору, он твоя собственность что хочешь то и делаешь с ним, имэй разумеется не меняешь, но вот те кто не по договору покупает у кого попало рискуют нарваться на неприятности, поскольку все imei телефонов пропавших с места тяжких преступлений при отсутствии подозреваемых попадают в особую базу данных ОПСОСов отслеживаемую годами, и как только такой телефон начинает светиться в сети хозяина берут и начинают пробивать - где взял телефон, и доходят до того кто его модифицировал, а модификатору потом долго и нудно придется пояснять следакам почему он изменил телефон до неузнаваемости и что он преступников совершенно не знает
Ты точно в этом уверен? А может не я а ты далек ?Костямба писал(а):сразу видно что ты далек от этой темы ...
При наличии договора телефон принадлежит покупателю, тому кто за него заплатил, легитимность договора купли-продажи не ставится в зависимость от наличия коробки, для этого есть другие весткие основания, покупатель является добросовестным приобретательным и повторюсь изъять телефон у добросовестного приобретателя могут только в рамках уголовного дела, и то изъять как вещдок а не изъять и отдать прежнему законному владельцу, то что ты написал проголовняки я уже писал выше, если нетрудно прочтиКостямба писал(а): хоть есть договор, хоть нет - телефон принадлежит владельцу коробки и его изымут однозначно - а это уже потом твои головняки вернуть деньги с того, с кем договор заключал.
смешно это читать от человека связанного с телефонами, погугли и тебе вывалится список моделей на которых сменить imei можно прям с клавиатуры (древние модели) и список посвежей на которых imei можно менять специальными техническими средствами, есть даже специальный прибамбас с кучей кабелей под разные модели специально созданный для смены imeiКостямба писал(а):ИМЕЙ на телефоне ты не поменяешь
Хорошо, допустим нет такой базы, тогда объясни как недавно нашли насильника у которого 6 лет в гараже пролежал телефон жертвы который нашел его сын и всунул в него свою сим-карту?Костямба писал(а):никакой особой базы у ОПСОСов нет
слова ни о чем, конкретно напиши что не соответствует?Костямба писал(а):и много еще чего в твоем посте написано - не соответствующего действительности ...