Модераторы: moonspell, Destiny
Destiny,
1. Берем рис. Готовка риса - самое важное, потому что от его консистенции зависит, получатся ли у тебя роллы. Промываем в холодной (!) воде. Раза 5-6 до чистой воды. Потом оставляем до ПОЛНОГО ВЫСЫХАНИЯ. Затем заливаем водой 1:2. То есть риса стакан, воды - 2. На плиту на средний огонь до закипания. Затем на 3(!) минуты сильный огонь, и еще на 15(!) минут на средний. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ НИ НА СЕКУНДУ. Убираем с плиты, выкладываем в большую открытую чашку и ДРЕВЯННОЙ ложкой быстро мешаем до остывания, чтобы можно было спокойно взять в руки.
2. Гттовим соус. Я люблю Амадзу. В маленькую чашечку наливаем 3 ст. ложки рисового уксуса (Океан, 100 р.), 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сока лимона. На медленном огне доводим до полного растворения сахара. Заливаем горячим соусом рис равномерно и снова мешаем быстро и деревянной ложкой.
3. Берем листы Нори (Океан, 500 р, но их тебе хватит года на три), влажное чистое полотенце или салфетку БЕЗ ВОРСА, укладываем как пирог - водоросль-полотенце-водоросль-полотенце, полтенце должно быть влажным. Оставляем на 30 минут, потому что водоросль сухая, а если положить в воду, то размокнет сильно и ничего не получится.
4. Берем бамбуковую салфетку (Океан, 100р.), горизонтально полоски к себе, листо нори гладкой стороной вниз, смачиваем руки в смеси рисового уксуса с водой 2:1 и берем рис и ПЛОТНО, прижимая пальцами укладываем на поверхность нори, оставляяя полоску в 1 см. с ближнего к себе краю и 4 см. с дальнего. Должно получиться около 1 см. толщиной лепешка риса на нори.
5. Берем начинку. Я очень люблю классику - лосось (на рынке рыбный ряд второй от прохода мужичок торгует всегда свежим, около 500 за 1 кг., тебе будет нужно не более 100 г.), если боишся свежий можно копченый, только не из банки с маслом, а с рынка - балык типа. Но свежий лучше. Начинка режется тоненько тоненько. В один слой укладывается на рис, покрывая все пространство риса.
6. Берем и при помощи бамбуковой салфетки сворачиваем начинку в рулет, одновременно заворачивая ее в лист нори (а не в рулет вместе с листом!)и еще оборачиваем свободным концом (4 см.)
7. Берем ОСТРЫЙ нож и режем НА БАМБУКОВОЙ САЛФЕТКЕ на ШЕСТЬ частей
8. Люблю каждую часть обвалять в кунжутных семечках (Павильон на рынке, не русский пацанчик, 10 р. за стакан)
9. Выкладываем на тарелку с комочком (гыыыыыыыыыыыыыыы) васаби (75 р., Океан) и горкой имбиря Океан, 145 р.)
млин, я нашел, в чем еще я спец)))
готов преподать мастер класс с продуктами напополам с Мунспеллом естессно, я на Вашу ЛЮБОФФ не покушаюсь
Все, что отмечено восклицательными знаками и капслоком - очень важно, самые главные нюансы
1. Берем рис. Готовка риса - самое важное, потому что от его консистенции зависит, получатся ли у тебя роллы. Промываем в холодной (!) воде. Раза 5-6 до чистой воды. Потом оставляем до ПОЛНОГО ВЫСЫХАНИЯ. Затем заливаем водой 1:2. То есть риса стакан, воды - 2. На плиту на средний огонь до закипания. Затем на 3(!) минуты сильный огонь, и еще на 15(!) минут на средний. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ НИ НА СЕКУНДУ. Убираем с плиты, выкладываем в большую открытую чашку и ДРЕВЯННОЙ ложкой быстро мешаем до остывания, чтобы можно было спокойно взять в руки.
2. Гттовим соус. Я люблю Амадзу. В маленькую чашечку наливаем 3 ст. ложки рисового уксуса (Океан, 100 р.), 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сока лимона. На медленном огне доводим до полного растворения сахара. Заливаем горячим соусом рис равномерно и снова мешаем быстро и деревянной ложкой.
3. Берем листы Нори (Океан, 500 р, но их тебе хватит года на три), влажное чистое полотенце или салфетку БЕЗ ВОРСА, укладываем как пирог - водоросль-полотенце-водоросль-полотенце, полтенце должно быть влажным. Оставляем на 30 минут, потому что водоросль сухая, а если положить в воду, то размокнет сильно и ничего не получится.
4. Берем бамбуковую салфетку (Океан, 100р.), горизонтально полоски к себе, листо нори гладкой стороной вниз, смачиваем руки в смеси рисового уксуса с водой 2:1 и берем рис и ПЛОТНО, прижимая пальцами укладываем на поверхность нори, оставляяя полоску в 1 см. с ближнего к себе краю и 4 см. с дальнего. Должно получиться около 1 см. толщиной лепешка риса на нори.
5. Берем начинку. Я очень люблю классику - лосось (на рынке рыбный ряд второй от прохода мужичок торгует всегда свежим, около 500 за 1 кг., тебе будет нужно не более 100 г.), если боишся свежий можно копченый, только не из банки с маслом, а с рынка - балык типа. Но свежий лучше. Начинка режется тоненько тоненько. В один слой укладывается на рис, покрывая все пространство риса.
6. Берем и при помощи бамбуковой салфетки сворачиваем начинку в рулет, одновременно заворачивая ее в лист нори (а не в рулет вместе с листом!)и еще оборачиваем свободным концом (4 см.)
7. Берем ОСТРЫЙ нож и режем НА БАМБУКОВОЙ САЛФЕТКЕ на ШЕСТЬ частей
8. Люблю каждую часть обвалять в кунжутных семечках (Павильон на рынке, не русский пацанчик, 10 р. за стакан)
9. Выкладываем на тарелку с комочком (гыыыыыыыыыыыыыыы) васаби (75 р., Океан) и горкой имбиря Океан, 145 р.)
млин, я нашел, в чем еще я спец)))
готов преподать мастер класс с продуктами напополам с Мунспеллом естессно, я на Вашу ЛЮБОФФ не покушаюсь
Все, что отмечено восклицательными знаками и капслоком - очень важно, самые главные нюансы
...испробую с ней все виды секса...даже садо-мазо! (с)
- Destiny
- СуперМодератор
- Откуда: На карте Ростовской области есть город шахтерской доблести...

Shelty,
Спасибо за подробный рецепт!!! Тем более, проверенный... Радует, что все продукты можно купить у нас в городе, в том же Океане - рисовый уксус, бамбуковую салфетку и т.д. я, честно гря, думала, что как минимум в РОстов надо ехать)
А вот насчет риса хотела бы уточнить - он может быть ЛЮБОЙ? а то я где-то читала, что там особый сорт нужен, но если нет, тем лучше
И еще - вот кто пробовал Роллы Калифорния - они в красных икринках ... очень нра... вот тоже, где б их достать
так что - вперед к новому)) к Роллам! Люди, присоединятесь!
Спасибо за подробный рецепт!!! Тем более, проверенный... Радует, что все продукты можно купить у нас в городе, в том же Океане - рисовый уксус, бамбуковую салфетку и т.д. я, честно гря, думала, что как минимум в РОстов надо ехать)
А вот насчет риса хотела бы уточнить - он может быть ЛЮБОЙ? а то я где-то читала, что там особый сорт нужен, но если нет, тем лучше

а какие еще начинки бывают? по-моему, угорь? наверно, тоже в Океане можно достать...Shelty писал(а):Я очень люблю классику - лосось
И еще - вот кто пробовал Роллы Калифорния - они в красных икринках ... очень нра... вот тоже, где б их достать

МЫ за!!!Shelty писал(а):готов преподать мастер класс с продуктами напополам с Мунспеллом естессно, я на Вашу ЛЮБОФФ не покушаюсь

я пробовал и с Океана (50 р. за пакетик), и обычный, но обязательно КРУГЛЫЙ, нормально. Но с Океана лучше)))Destiny писал(а):А вот насчет риса хотела бы уточнить - он может быть ЛЮБОЙ?
из тех, что я пробовал собственноручного изготовления:Destiny писал(а):а какие еще начинки бывают?
1. Тунец консервированный (30 р. за баночку, Океан, Мишель) + огурец. Огурец готовится так: чистится от кожуры, ОЧЕНЬ ТОНЕНЬКО нарезается, заливается горячей, но не кипящей очень соленой водой, оставляется на 15 мин, сливается и ОБЯЗАТЕЛЬНО обсушивается салфеткой без ворса. Тунец протирается через мелкое сито и хорошо отжимается от жидкости. (Если будет мокрый рис, то роллы развалятся.
2. Авокадо (50 р., Мишель) мелко трется или давится ( в зависимости от степени спелости), затем скручивается ролл, а когда ставится уже готовый, то на каждый сверху кладется маленький треугольничек лимона и хорошо мяты.
3. Крабовое мясо (можно палочки) мелко режется и перетирается в однородную массу, смешивается с полчайной ложки сливочного масла, мажется на рис. Сверху кладется зеленый лук, порезанный на кусочки 3-4 см.
не советовал бы брать для суши рыбу, в которой не уверенDestiny писал(а):по-моему, угорь? наверно, тоже в Океане можно достать...
есть копченый угорь в том же Океане, около 50 р. за баночку, можно взять его, только обсушить от масла. На суши не может исполдьзоваться замороженная рыба, исключение составляет лишь лосось, его перед тем как резать всегда подмораживают.
а где ты их пробовала? по классическому рецепту они гттовятся с икрой летучей рыбы, и у нас их предлагают якобы в Сакгами, но я им не верю. Можно сделать свои роллы, обваляв их в красной икре - здоровье дороже.Destiny писал(а):И еще - вот кто пробовал Роллы Калифорния - они в красных икринках ...
время и место? я просмто не имею площадей для сбора народаDestiny писал(а):МЫ за!!! так что - вперед к новому)) к Роллам! Люди, присоединятесь!

...испробую с ней все виды секса...даже садо-мазо! (с)
- zayac_poloskun
- Частый гость
- Контактная информация:

а для чего ты ее запекала-то? для получения классного подсвечника для хеллоуина?
ладно, это во многом зависит от сорта и размера тыквы. обычно не запекают - она внутри может быть порченая, после запекания гнилью вонять может.
получилось-то что?

ладно, это во многом зависит от сорта и размера тыквы. обычно не запекают - она внутри может быть порченая, после запекания гнилью вонять может.
получилось-то что?
В бедном сердце много зла
Сожжено и перемолото.
Наши души - зеркала,
Отражающие золото...
Сожжено и перемолото.
Наши души - зеркала,
Отражающие золото...
- zayac_poloskun
- Частый гость
- Контактная информация:

Alinushka, , а большая тыква была? я вот в детстве не ела тыкву, а потом распробовала))) ням-ням. а мне тут еще подсказали рецепт печеной тыквы с острым соусом, буду пробовать на выходных наверное. если хочешь, потом расскажу
В бедном сердце много зла
Сожжено и перемолото.
Наши души - зеркала,
Отражающие золото...
Сожжено и перемолото.
Наши души - зеркала,
Отражающие золото...
- zayac_poloskun
- Частый гость
- Контактная информация: