Модераторы: moonspell, Destiny
Re: Выбор станка для бритья
Короче я один по ходу советским станком 69-ого года пользуюсь.Он самый лучший.Правда.
ну какой станок разницы нет, главное какими лезвиями пользуешься.
а есть здесь любители экстрима, бреющиеся такой штукой? если есть поделитесь впечатлениями

а есть здесь любители экстрима, бреющиеся такой штукой? если есть поделитесь впечатлениями

- Котярыч
- Частый гость
- Контактная информация:

Читал много форумов, пришёл к выводу, что лучше взять сеточную.
Мелочиться не стал, купил себе топовую модельку ES LA93 от «Panasonic» из их новой серии Lamdash всего за 9,2К. Почему "всего"? Просто электробритвы дешевеют очень, очень медленно.... Есесно, made in Japan. Сначало конечно было ссыкотно, что за такие деньги я не получу желаемого результата, но...
... сегодня наконец-то дождался пока отрастёт щетина и ... в общем это просто бомба!!! Такого результата, тем более будучи перворазником в этом деле, я не ожидал... Даже в иструкции сказано, что кожа будет привыкать около месяца...
С непривычки брился аж целых 11 минут (бритва оборудована таймером) но оно того стоило! Всякие там Маки и Жилетты просто отдыхают! Вообще ни одного пенька не осталось! Даже на "жабрах"! А уж о каком-то покраснении вообще речи не идёт! Всё гладенько и чисто, как я люблю.
- kpcp
- СуперМодератор

Котярыч тоже уже месяц решиться не могу, после такого отзыва грех тоже раскошелиться 
на неделе пойду за ней, отдавать каждые 2 месяца по 500 рублей на кассеты малось уже поднадоело

на неделе пойду за ней, отдавать каждые 2 месяца по 500 рублей на кассеты малось уже поднадоело
kpcp
таки ждем отзыв, да и от Котярыч тож интересно услышать мнение после недели каждодневного применения
таки ждем отзыв, да и от Котярыч тож интересно услышать мнение после недели каждодневного применения
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.
- moonspell
- СуперМодератор
- Контактная информация:

хмм...а это идея =)Oleg77 писал(а):а есть здесь любители экстрима, бреющиеся такой штукой?
где можно купить качественную опасную бритву?
с инструментами ее заточки
- moonspell
- СуперМодератор
- Контактная информация:

DbIMok, именно с ними =)
- MRAK
- Почётный форумщик
- Контактная информация:

Дед у меня я помню ремнем ее правилDbIMok писал(а):с инструментами ее заточки
ТУТ взгляните.год назад на этом сайте заказывал.Потом правда подарил.
- Wo1fy
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

kAIST: придя в магазин, понял, что комплект оригинальных картриджей всего на 200 р. дешевле, чем новый принтер с полным комплектом картриджей. Купил новый принтер, старый продал за 500 р.
kibermaks: Такая же ситуация с станками для бритья. Новый станок с 2 лезвиями стоит на ~15-20 грн. дороже чем эти 2 лезвия в отдельности
Masterkey: я поступил еще проще — купил себе десяток «одноразовых», по цене одной насадки для мак3.
topy: А я последние лет 10 бреюсь электробритвой. Разницы в качестве бритья не заметил, зато денег сэкономил прилично...
den26: Последние годы бреюсь опасной бритвой. Бреет лучше, сэкономил денег прилично
bubuq: Последних лет 20 отпускаю бороду. За счёт экономии на лезвиях покупаю всегда новые картриджи к принтеру.
kibermaks: Такая же ситуация с станками для бритья. Новый станок с 2 лезвиями стоит на ~15-20 грн. дороже чем эти 2 лезвия в отдельности
Masterkey: я поступил еще проще — купил себе десяток «одноразовых», по цене одной насадки для мак3.
topy: А я последние лет 10 бреюсь электробритвой. Разницы в качестве бритья не заметил, зато денег сэкономил прилично...
den26: Последние годы бреюсь опасной бритвой. Бреет лучше, сэкономил денег прилично

bubuq: Последних лет 20 отпускаю бороду. За счёт экономии на лезвиях покупаю всегда новые картриджи к принтеру.
Котярыч
и брать к ней картридж по 700 р раз в 3 месяца получается?
и брать к ней картридж по 700 р раз в 3 месяца получается?
Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно долбо@б.
- Котярыч
- Частый гость
- Контактная информация:

kpcp,
тут важно не спешить. Лучше брать свежие модельки, потому что как пишут на форумах, купить расходники даже в Москве порой проблематично, а с выходом новой серии, к предыдущей купить их становится ещё тяжелее. И ясно, что производитель не стремится их делать универсальными/взаимозаменяемыми...
Моё мнение, таким способом они принудительно подстёгивают пользователей к приобретению "новых" моделей. Ведь по сути, принципиально нового в конструкции электробритвы уже нет несколько лет. Лишь обновляется дизайн, материалы. Значит без такого стимула пользователи просто бы обновляли расходники на своих 3-4 летних и т.д. моделях и были бы счастливы. А вот производитель - нет.
А вот на счёт выгоды давай посмотрим на примере моей электробритвы и Gillette:
Цена электробритвы = 9200.
Цена сеточки ~ 1400 (менять раз в год).
Цена лезвий ~ 700 (менять раз в 2 года).
Цена сменного картриджа устройства самоочистки ~ 400 (менять через каждые 40 применений, но можно обойтись и без него. Я планирую использовать 4 картриджа в год). Стоит учитывать, что эти сроки замены приблизительны. Всё индивидуально.
Итак, предположим, что бритву я сменю только через 5 лет, тогда в первый год владения я потрачу 12200. Во второй год владения - 3700, третий - 3000, четвёртый - 3700, пятый - 3000.
Суммарно - 25600 без учёта затраченной электроэнергии и роста цен на сами расходники и при условии работоспособности её аккумулятора весь этот срок! (Гарантия - 1 год)
Gillette же за аналогичный период "съест" у тебя 500*(5*12/2)=15000
Predator,
я их пока ещё не использовал и, соответственно, не покупал. Но уже заранее нашёл где я это смогу точно сделать. Цену на них и сроки замены написал выше.
Если интересно, глянь здесь: www.panasoniceplaza.ru . Это официальный монобрендовый интерет-магазин. Цены тут значительно выше.
Если не хотите нарваться на подделку, то лучше покупать где указано ЗДЕСЬ.
Кто заинтересован в покупке электро - читать соответств. тему на «IXBT Конференция»
тут важно не спешить. Лучше брать свежие модельки, потому что как пишут на форумах, купить расходники даже в Москве порой проблематично, а с выходом новой серии, к предыдущей купить их становится ещё тяжелее. И ясно, что производитель не стремится их делать универсальными/взаимозаменяемыми...

Моё мнение, таким способом они принудительно подстёгивают пользователей к приобретению "новых" моделей. Ведь по сути, принципиально нового в конструкции электробритвы уже нет несколько лет. Лишь обновляется дизайн, материалы. Значит без такого стимула пользователи просто бы обновляли расходники на своих 3-4 летних и т.д. моделях и были бы счастливы. А вот производитель - нет.
А вот на счёт выгоды давай посмотрим на примере моей электробритвы и Gillette:
Цена электробритвы = 9200.
Цена сеточки ~ 1400 (менять раз в год).
Цена лезвий ~ 700 (менять раз в 2 года).
Цена сменного картриджа устройства самоочистки ~ 400 (менять через каждые 40 применений, но можно обойтись и без него. Я планирую использовать 4 картриджа в год). Стоит учитывать, что эти сроки замены приблизительны. Всё индивидуально.
Итак, предположим, что бритву я сменю только через 5 лет, тогда в первый год владения я потрачу 12200. Во второй год владения - 3700, третий - 3000, четвёртый - 3700, пятый - 3000.
Суммарно - 25600 без учёта затраченной электроэнергии и роста цен на сами расходники и при условии работоспособности её аккумулятора весь этот срок! (Гарантия - 1 год)
Gillette же за аналогичный период "съест" у тебя 500*(5*12/2)=15000

Predator,
я их пока ещё не использовал и, соответственно, не покупал. Но уже заранее нашёл где я это смогу точно сделать. Цену на них и сроки замены написал выше.
Если интересно, глянь здесь: www.panasoniceplaza.ru . Это официальный монобрендовый интерет-магазин. Цены тут значительно выше.
Если не хотите нарваться на подделку, то лучше покупать где указано ЗДЕСЬ.
Кто заинтересован в покупке электро - читать соответств. тему на «IXBT Конференция»
можно заряжать бритву на работеКотярыч писал(а):учёта затраченной электроэнергии

Не завидуй тому, кто силен и богат.
- kpcp
- СуперМодератор

к этой сумме прибавь всякие гели/шмели и самое главное - необходимость ванной/душевой. бриться за компом не реально.Котярыч писал(а): Gillette же за аналогичный период "съест" у тебя 500*(5*12/2)=15000![]()
у меня сосед по общаге. 3 года живем вместе за 3 года он на свою и без того не самую дорогую электробритву ни разу не покупал комплектующих