Психология отношений, наши взгляды на жизненные ситуации, позиции, отношения между людьми...

Модераторы: moonspell, Destiny

kydidrei
Частый гость
Частый гость

Re: Посоветуйте самую лучшую стоматологию в городе

Сообщение kydidrei »

_korvin81 писал(а):kydidrei
например
http://www.tuladent.ru/pod_nalog.html
но те кто платит не через кассу, а лично в карман врачу - в пролете :D
спс за ссылку.
пользывался подобным когда в институте учился,
налог за обучение возвращал, деньги не ахти какие но было приятно :D

kydidrei
Частый гость
Частый гость

Сообщение kydidrei »

меня например согревает одна только мысль,
что у государства можно хоть что то отбить,
понимаю что копейки, но надо использовать свои права налогоплательщика.
тем самым показывая ему(гос-ву) что ты не полное быдло, которое даже своё забрать не может!
korvin81 спс за ссылку.
таким образом возвращал налог за обучение в институте,деньги были не ахти какие но приятно :D

baksic-lapa
Частый гость
Частый гость

Сообщение baksic-lapa »

Мама когда то работала в стоматологии по Советской, с детства что я что мама что все родственники лечатся только там. Врачей много по уходило. Но всё же остались ещё специалисты. Так что не делайте себе мозги и спокойно идите туда и обойдётся вам пломба хорошего качества в 400-600рублей. Помню когда то пошла с мамой МЧ в стоматологию Белый клык. И офигела когда пломба там стояла 3 тыс.рублей. Ну она привыкла там. Поэтому ради бога, если не куда девать деньги идите туда где модно=) Но я считаю если есть хорошие врачи считай за бесплатно, зачем платить больше=)

kydidrei
Частый гость
Частый гость

Сообщение kydidrei »

про мозги вы конечноже правы!
но нормальная пломба с работой стоматолога(подготовка зуба под пломбу) не может стоить 600р
хотя конечно зубы это то на чём стоит сеэкономить несколько сотен :D

baksic-lapa
Частый гость
Частый гость

Сообщение baksic-lapa »

Если есть полюс, то вы платите только за пломбу. Качественная пломба, светоотражающая или как там правильно (в общем её лепят, а потом специальным фонариком сушат) стоим именно 600рублей. или даже дешевле. китайские. кстати то же не плохого качества. стоят 400 рублей. наши пломбы ставят бесплатно. т.к. я в стоматологии была всегда своя, не думаю что мне бы ставили что то плохое, я неизменно всегда лечилась у одного врача, когда она ушла, у другой. Стоят все пломбы, всё отлично. Один раз намучилась с одним зубом. Но дело было не в мастере, а в зубе и расположении дырки, отлетали пломбы, 3 раза меняли, причём ставили разные. Ну на последнем уже точно не помню 3ем или 4ём поставили снова светоотражающую, стоит всё хорошо. Изначально пробывали другие, не приживались. Так что всё индивидуально, поэтому уж сильно врачей не ругайте. А пломба я считаю это не супер мега процес для стоматолога, чтобы за него платить бешанные деньги, типо за работу. Я например последнии годы лечусь у Шубиной, подчистить где то, пломбочку поставить. Всё отлично. Была бы нужда отдавать больше, естественно на здоровье бы не экономила, ну а коли всё отлично=)

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

kydidrei
в бесплатной стоматологии ты платишь тока за материал, а работа стоматолога "бесплатна" - за нее платит страховая компания, . Но материал (сюрприз!) стоит намного дешевле условно говоря 600 рублей. Разница между 600 и стоимостью материала - дополнительный доход стоматолога(если ты оформлял не через кассу) или дополнительный доход больницы(если оформлял через кассу и у кассы нет "договоренности" со стоматологом о том что эти бумаги никуда не идут). Я не против этой схемы. Если денег нет совсем, то бесплатную пломбу они поставят, а если деньги есть, то можно и дополнительно оплатить работу врача - зарплата у них небольшая. Тут многое зависит от подхода врача - если ты видишь, что у него в глазах тока вопрос как бы срубить с тебя бабла побольше - смысла лечиться у него нет, может и навредить тебя ради своей выгоды. А если ты видишь, что врач действует в интересах твоего здоровья и не ставит ультиматум - "или платная пломба или бесплатная которая не держится", то вопросов сколько на самом деле что стоит не возникает.
baksic-lapa писал(а):т.к. я в стоматологии была всегда своя
baksic-lapa писал(а):Поэтому ради бога, если не куда девать деньги идите туда где модно=)
ключевое слово - ты там "своя", поэтому у тебя там проблем нет. Согласись, обычный пациент часто чувствуется себя немного иначе в бесплатной больнице. Выбирать почти всегда стоит врача, а не клинику(и в частных бывают плохие врачи и в бюджетных больницах хорошие), но если у врача мало времени на пациента или нет необходимого оборудования, и клинке не по карману часто отправлять врача поучиться(стоматология не стоит на месте и быть в струе новинок - дорого), то стоит задуматься о смене клинки.
Хотя бывает, что лечение в частной стоматологии(а платные больницы тож бывают разные) от лечения в городской больнице ничем не отличается - тогда выгоднее лечиться в городской, где ты платишь только за "материал" :D .
Есть хорошая книга(цикл статей) Записки доброго стоматолога где популярно рассказывают о лечении зубов и выборе врача.
О "моде" - в нашей городской стоматологии отдельного гигиениста вроде бы нет, а в городской Ростова почемут есть(правда всего 1 на больницу, в отличии от США где , если я не ошибаюсь в средней стоматологической клиники гигиенистов больше чем обычных врачей).
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

abeliks
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение abeliks »

_korvin81 писал(а):
abeliks писал(а):10 тыс.р
почему именно столько? сколько стоит час вашего рабочего времени и сколько вы его потратите на то чтобы получить вычет - имхо стоит плясать именно от этого а нет от фиксированной суммы. Да и считать нужно не за раз стоимость а за год - два раза почистил зубы, поставил несколько пломб и уже набежало ...
abeliks писал(а):документы об оплате позволяющие получить налоговый вычет?
а что мешает?

Думаю вопрос о возврате налога тоже характеризует "лучшость" стоматологии. Одно дело полечить зубы и знать что эту сумму ты потерял и совсем другое знать что тебе ее вернут
цифра 10т.р. сугубо субъективная, но
Реально нужно получить след документы:
1) в стоматологии квитанцию об оплате с чеком; - 0ч
2) с правку(и) 2-НДФЛ с места(мест) работы; - 0,5ч
3)заполнить декларацию 3-НДФЛ, но не многие смогу сделать это сами, помощь стоит ок. 300р.; - 1,5 ч
4)поехать в ГБ, (сколько стоит проезд для Вас посчитайте сами, для меня это ~50р.) сдать док-ты;- 1 ч
5)подождать ~2 мес. поехать сдать заявление на возврат(если его конечно одобрят).- 1ч

ИТОГО затраты:
время: ~ 4 часа
деньги: ~ 400р.=300+50+50р.
с 10000р. можно вернуть 1300р., т.е. 13%, ну и как понимаете 1300-400=900/4 = 225р. за час потраченного времени

baksic-lapa
Частый гость
Частый гость

Сообщение baksic-lapa »

Многое зависит от врачей. Даже пусть я и была своя, но к некоторым я бы в жизни не пошла, даже когда не было совсем вариантов. Потому что знаешь что руки у них немного не с того места. Возьмём больницу Каменоломни. Я теперь там "своя". Но настолько никчёмных и нахальных врачей я нигде не видела. За редким исключением. Я пару раз пробывала там лечиться в разных сферах, и это просто тихий ужас. Наглость и полное отсутствие какие то знаний меня просто поражают. Мне не раз там вредили, не говоря о том что лечили. Всех своих родственников я никогда туда не пошлю, к зубным уж точно. Вот тут реально, лучше заплатить уж и сходить в другое место. А вот стоматологией по советской я всегда была и буду довольна

Ответить