Психология отношений, наши взгляды на жизненные ситуации, позиции, отношения между людьми...

Модераторы: moonspell, Destiny

Возможна ли "вечная" любовь и взаимопонимание между 20 девушкой и 35-37 мужчиной?

Да
10
63%
Нет
6
38%

Всего голосов: 16

Yusup
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Re: ПОМОГИТЕ!

Сообщение Yusup »

Shiver писал(а):Моя история может быть покажется банальной. Она и сама мне бы показалось банальной, если бы я не оказалась ее главной героиней...
Мне 19 лет. Я влюбилась в своего преподавателя (Х). Сама не знаю, как так получилось. У меня есть парень. И на тот момент, когда он стал у нас вести, мы уже встречались.
Знаешь! История твоя мне близка, настолько что кажется я вернулся на 3 года назад и сновае переживаю свои чувства ... к своему преподавателю... Но сейчас речь не обо мне, для начала тебе стоит решить кто для тебя парень с которым ты сейчас, если хороший друг, то расскажи ему обо всем и забудь что он был твоим парнем, другом он может тебе и останется, а вот обратно уже врядли вернется! Во вторых проверь свои чувства к преподавателю, и его к тебе, например на какой нибудь праздник типа нового года подари какой нибудь сувенир, ничего не значащий, и посмотри на его реакцию, только придется раскошелиться и сделать подарочки и для всех остальных преподов, чтоб подозрений не было(еще лучше раскошелить на это дело группу, но дарить обязательно самой, хотя бы твоему возлюбленному), а потом тебе просто надо подождать до конца его курса у тебя! Я бы посоветовал сделать для него какую нибудь работу, преподы любят раздавать студентам рутинную работу вроде набора методичек или чего-то в этом духе, так ты сможешь без подозрений узнать его контактный телефон и возможно адрес :D
И вот когда ты еже не будешь ходить на его занятия, подожди еще недельку, тогда то ты и узнаешь есть ли у тебя к преподу чувства или он тебе просто нравился! Если ты без него не сможешь ""прожить и дня"" Тогда хватай телефон назначай встречу и выкладывай ему все начистоту, если смелости не хватит скажи для начала ему все по телефону, а потом уже будет проще!!!

Желаю удачи!
С уважением Юсуп

Shiver
Новичок
Новичок

Сообщение Shiver »

CD-ROMA писал(а):
Shiver писал(а):Он любит меня. К тому же он мой лучший друг...
вот вам и ответ про дружбу между мучжиной и женщиной!
а че ж ты так долго ему мозги делаешь ?
как же он может быть твоим лучшем другом, если ты его конкретно предаешь ?
Я его не предаю. Сколько мы вместе я никогда ему не изменяла, и была честна. Я очень уважаю и люблю его (по своему). Об этом я просто умалчиваю, так как не хочу его травмировать (пока не разобралась в себе). Меня ведь с тем человеком ничего не связывает кроме моих фантазий.

Shiver
Новичок
Новичок

Сообщение Shiver »

[quote="Elf"]
Кстати, а ты в полной семье росла (прошу прощения за столь личный вопрос)? Какие у тебя отношения с папой?

Вопрос нормальной, все ОК. Я из полной семьи. Папа у меня супер! Я очень люблю. И мне бы очень хотелось, чтобы мой мужчина заботился обо мне так как мой папа заботиться о маме и обо мне.

Shiver
Новичок
Новичок

Сообщение Shiver »

CD-ROMA писал(а):нет конечно, без слов надо пробовать.
и пробовать прям сейчас не ждать, пока он на пенсию выйдет.
зайти в аудиторию когда он будет один, и поговорить с ним, откажет, значит искать нового преподавателя. Согласится - совет да любовь )
А что говорить? Чтобы не выглядить дурой и не ставить его в неловкое положение?!

Shiver
Новичок
Новичок

Сообщение Shiver »

Знаете, у меня в душе все так запуталось! Мне дорог мой парень, он замечательный... Но эти чувства к тому мужчине... Я ничего не могу понять. Я не хочу никого ранить и сама не хочу страдать. Понимаете, я очень боюсь ошибиться!

Shiver
Новичок
Новичок

Re: ПОМОГИТЕ!

Сообщение Shiver »

Yusup писал(а):
Shiver писал(а):Моя история может быть покажется банальной. Она и сама мне бы показалось банальной, если бы я не оказалась ее главной героиней...
Мне 19 лет. Я влюбилась в своего преподавателя (Х). Сама не знаю, как так получилось. У меня есть парень. И на тот момент, когда он стал у нас вести, мы уже встречались.
Знаешь! История твоя мне близка, настолько что кажется я вернулся на 3 года назад и сновае переживаю свои чувства ... к своему преподавателю...

Расскажи пожалуйста свою историю.

Shiver
Новичок
Новичок

Сообщение Shiver »

[quote="dm"]это не так уж необычно, и даже становилось предметом исследований, например http://www.medlinks.ru/article.php?sid=22992
[quote="Shiver"]

Я посмотрела статью... Он конечно очень хороший преподаватель...
И мне даже кажется манипулятор, потому что он может со мной так говорить, что я схожу с ума, а потом становится холодным...а потом опять. А я не могу себя заставить не реагировать на это.
Если все так на самом деле. Как мне уйти из под его влияния?!

Elf
Частый гость
Частый гость

Сообщение Elf »

Shiver,
может твой преподаватель напоминает тебе отца? Такое бывает...

:) Был у нас преподаватель... мужчина лет сорока с небольшим. Красивый, статный, большая умничка и великолепный манипулятор:)) Наверное 95% людей, общавшихся с ним были от него просто в восторге (естественно тех людей, которых я знала). А про женщин и говорить нечего. Его обожал весь женский состав кафедры и нелюбил почти весь мужской (причина ясна, я думаю:)). Он женат, у него двое детей, и все об этом знают, но все равно как только дело доходит до общения с ним все встают на задние лапки, высовывают язычки и делают все, что он поросит. При этом все отдают себе отчет в том, что он манипулирует (как никак кафедра психологии). Ой, как забавно было слушать рассказы о том (да и не только слушать, а порой и наблюдать) как бывшая зав кафедры ему в рот смотрела:) и как она преображалась, когда он появлялся, такой доступный для всех и такой независымый.
Собственно, к чему это я? А вот к чему! Дабы не стать жертвой манипулятора ни в коем случае нельзя забывать о том, что он тобой манипулирует. В нашем случае это все было связано исключительно с образовательным процессом, и тут он преуспел:) Не так много я встречала в жизни людей, добивающихся такой отдачи от других. И, отчасти, добился он этого своей же собственной безотказностью. К этому человеку можно было обратиться с любым вопросом и он всегда был рад помочь.
Разум дан человеку, чтобы он понял: жить одним разумом нельзя.
(с) Эрих-Мария Ремарк

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

Shiver писал(а):Как мне уйти из под его влияния?!
ничего нового не скажу. думаю нужно узнать про него как можно больше (предлагаю написать его данные мне в личку, тайну гарантирую) и все таки подождать еще полгода. во первых это не создаст двусмысленности и возможных проблем в отношениях с Х, во вторых может проблема со временем решится сама собой.
Shiver писал(а):Мне дорог мой парень, он замечательный
даже не знаю что сказать. человека или любишь или нет. а когда любишь, то остальные варианты, какими бы заманчивыми на первый взгляд они не были просто не рассматриваешь. представь что у тебя с Х все нормально, со своим парнем ты рассталась. тебе будет хорошо? или будет его очень не хватать. не хватать не потому что привычка, а потому что один такой с кем тебе хорошо рядом?

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

Мне очень нравится один человек, который на много меня старше. Он мой преподаватель. Мне хочется быть с ним, разговаривать. Мне приятно, когда он оказывает мне внимание, но я не знаю КАК ТОЧНО он ко мне относится. Хотя, мне кажется что это не просто интерес преподавателя к студенту, на это указывают жесты, взгляд. Как мне быть? Я не знаю, как мне вести себя с ним. Показывать свое отношение к нему или нет. Хотя я думаю, что если бы он по-отечески прижал меня к себе, то мне бы этого было достаточно. Возможно он женат. Но я не хочу, чтобы развилось что-то большее. Я хочу встретить молодого парня и не оглядываться на возраст и сложные отношения. Но проблема в том, что всех молодых людей я сравниваю с НИМ, и они во многом ему уступают. Что мне делать, как мне избавиться от привязанности? Я хочу, но не могу ничего с собой сделать. Умом я понимаю, что привязанность мне не нужна и в то же время мне будет трудно без него. И если с его стороны будут активные действия, то я боюсь не сдержусь.
Здравствуйте! Я бы не советовала Вам развивать эти отношения. Это нормальная влюбленность в человека, который старше и опытнее, возможно, с ним интереснее, чем с молодыми неопытными парнями, но вряд ли он сможет предложить Вам что-то большее, кроме своего опыта и знаний. Вы можете удовлетворить потребность в контакте с более авторитетным и интересным для Вас человеком, придерживаясь при этом определенной дистанции, дружеских отношений. Вам нужно научиться ценить в сверстниках их молодость, привлекательность, энергию, большие планы на будущее, желание иметь семью. Люди старшего возраста уже либо воплотили свои мечты, либо отказались от них.
видимо нужно попытаться разобраться в своих ощущениях. чем вызвана симпатия, влюбленность или сексуальное влечение. имхо любовь к человеку которого не знаешь хорошо невозможна.

TOSHIK
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение TOSHIK »

dm писал(а):имхо любовь к человеку которого не знаешь хорошо невозможна
имхо, ключевая фраза.
на проблему можно смотреть с двух сторон:
1. Ты влюбилась в свою собственную иллюзию. Ты очень поверхностно знакома с человеком. Ты знаешь о нем только то что видишь на занятиях видя его лишь с одной стороны, как преподавателя, а люди по своей натуре многогранны. Остальные грани тебе дорисовывает твое воображение, когда ты думаешь о нем. Например, ты наверняка представляешь какой он замечательный любовник, нежный, заботливый, хозяйственный, но это все работа твоего воображения. И чем больше представляемый тобой образ расходится с реальностью, тем больнее потом будет разочароваться. А в том что расхождения есть я уверен на 100%. Именно из-за этого свойства человеческого мышления и воображения, я стараюсь сам и советую знакомым при знакомстве с человеком (если в планах длительные отношения) сразу полностью вклинится в жизнь этого человека и увидеть его со всех сторон, таким образом воображение подкинет тебе меньше всего расхождений-разочарований. Но у тебя нет сейчас возможности дышать с ним одним воздухом и часами общаться проясняя белые пятна в его образе.
2. Тебе в какой то степени не доставляет удовольствия твой нынешний парень. Само собой замечать это, акцентировать внимание и рвать отношения с ним очень не просто. Но при этом ты подсознательно начинаешь искать недостающие элементы во всех окружающих тебя мужчинах. Например, если в ваших отношениях не хватает общения, то ты с удовольствием пойдешь на контакт и будешь готова часами общаться с одногруппниками в институтской столовой за кружкой не вкусного кофе...и т.д. Возможно, то чего не хватает тебе в отношениях с парнем было очень ярко выражено у Х, и поэтому ты резко обратила на него своё внимание.

Подумай об этом и постарайся разобраться в своих чувствах к одному и к другому...
Активисты все еще ищутся здесь!

CD-ROMA
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение CD-ROMA »

Shiver писал(а):Я его не предаю. Сколько мы вместе я никогда ему не изменяла, и была честна.
измена физическая - это не самая страшная измена. Для меня на много страшней когда человек сознается тебе в лицо в любви, а каждую минуту думает о другом. жутко ужасно, фууу..... как это была честна? )))))))
чем раньше ты поговоришь с парнем, тем может быть он тебя правильнее поймет.
Shiver писал(а):Мне дорог мой парень
он тебе не дорог, а просто ты молода! ТЫ еще сама даже не знаешь что хочешь.
Правильно сказал Тошик, все это воображение.
У меня так и получилось, только я близкого человека (девушку) вознес до идеала, а так делать нельзя. Разачаровываться не прикольно!
Shiver писал(а):чтобы мой мужчина заботился обо мне так как мой папа заботиться о маме и обо мне.
мдяяяяяяяяяяяяяяяя

CD-ROMA
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение CD-ROMA »

хотя вот тож думаю, история стандартная....
у меня было такое ....
работал я в политуре, лаборантон, иногда там читал студентам вечерникам....
все дефки мои были, разница лишь в том, что я был года на 1-2 года моложе их.

Lozovsky
Постоялец
Постоялец

Сообщение Lozovsky »

Мне реально жалко пацана. Не парь ему мозги.

CD-ROMA
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение CD-ROMA »

а мне девку жалко, одумаеца что профессор этот не в умате, вернется к пацану, а пацан не ЛОХ как даст ей в чердак !

Ответить