Модераторы: moonspell, Destiny
Экономим в кризис
По статистике, кризис коснулся большинства населения страны.
Доходы падают, безработица растет.
В наше время информация = деньги.
Предлагаю в этой теме делиться информацией, наблюдениями, "наработками"
в плане экономии. Прежде всего это должно касаться товаров первой необходимости
продуктов, лекарств, одежды и тп.
Например:
в 5-ке сейчас скидка на муку "Макфа" в 2 кг пачке. цена 29 руб с копейками.
цена в других местах ок 38 руб. мука хорошего кач-ва.
или
на продуктовой базе, расположенной по пер. Веселый (недалеко от перекрестка
Сквозной/Шевченко) можно брать замороженную рыбу "морской язык" по цене
ок 850 руб за 10 кг ящик. из нее можно готовить вкусные супы, делать обалденные котлеты,
тушить с картошкой или овощами в горшочках в духовке.
Доходы падают, безработица растет.
В наше время информация = деньги.
Предлагаю в этой теме делиться информацией, наблюдениями, "наработками"
в плане экономии. Прежде всего это должно касаться товаров первой необходимости
продуктов, лекарств, одежды и тп.
Например:
в 5-ке сейчас скидка на муку "Макфа" в 2 кг пачке. цена 29 руб с копейками.
цена в других местах ок 38 руб. мука хорошего кач-ва.
или
на продуктовой базе, расположенной по пер. Веселый (недалеко от перекрестка
Сквозной/Шевченко) можно брать замороженную рыбу "морской язык" по цене
ок 850 руб за 10 кг ящик. из нее можно готовить вкусные супы, делать обалденные котлеты,
тушить с картошкой или овощами в горшочках в духовке.
Re: Экономим в кризис
народ кто де мясо покупает?
на центральном рынке нынче не айс чета, что цены, что качество начинает напрягать.
мож кто подскажет какие нить места?
а еще интересует вопрос про вяленую рыбу.
кто где берет. в магазинах редко найдешь нормальную по соли, по цене, по качеству.
центральный рынок опять таки офигел, на днях пытался купить там леща, вышел на 700 рублей...
дороже мяса!
на центральном рынке нынче не айс чета, что цены, что качество начинает напрягать.
мож кто подскажет какие нить места?
а еще интересует вопрос про вяленую рыбу.
кто где берет. в магазинах редко найдешь нормальную по соли, по цене, по качеству.
центральный рынок опять таки офигел, на днях пытался купить там леща, вышел на 700 рублей...
дороже мяса!

кстати молоко в пачках самое дешевое наблюдал в петерочке.
видимо люди перестали покупать мясо...
ну или это за них делает мамо...
ну или это за них делает мамо...
я мясо покупаю на рынке у одного и того же человека - 180 р. за кг. мясо на маленькой косточки. Приличный кусок где-то рублей за 300 беру. Хорошее мясо - ребенку беру. Лучше пока нигде не наблюдала. В востоке пару раз покупали - мясо старое, как резина.
В пятерочках кстати со скидками продукты класс. Недавно масло растительное по 32 р. покупали - ничем не хуже, что за 70.
В пятерочках кстати со скидками продукты класс. Недавно масло растительное по 32 р. покупали - ничем не хуже, что за 70.
а как этого человека распознать можна?Naomi писал(а):я мясо покупаю на рынке у одного и того же человека
номер места посмотрю - напишу тогда
-
- Новичок
- Контактная информация:

Андрей, заедь за мясом на Ленина, мясная лавка напротив Жюль-верна. Заведение частное, хозяин - мужик, что надо - с вечера бьют, с раннего утра (прямо в магазине колода) разделывают, крутят фарш - все очень чистое, свежее, и выбор всегда хороший. Работают до 8 вечера, если раньше не разберут мясо, то есть могут закрыться и раньше, я так пару раз попадала. Попутно, кстати, можно овощи взять - выбор маленький, но есть, все основное (картофель, помидоры, огурцы, капуста, свекла, кабачки и тп, даже зелень иногда неплохая). По цене не скажу, ибо беру всегда много разного, не слежу.
Рыба вяленая и копченая если в рабочее время - то только на Веселом, ибо у них свой цех, в котором я однажды была и видела, что там чисто, аккуратно и процесс не нарушается бросанием бедных лещиков на пол или подобным. Если вечером - то до 23-00 магазин Кристалл (техбаза). У них тоже свой цех, там мне побывать не удалось, но многократное опробование всевозможной рыбы (выбор всегда - более 10 видов) себя зарекомендовало положительно. Плюс потрясающе вкусное легкое светлое разливное пиво Пенза лайт.
Рыба вяленая и копченая если в рабочее время - то только на Веселом, ибо у них свой цех, в котором я однажды была и видела, что там чисто, аккуратно и процесс не нарушается бросанием бедных лещиков на пол или подобным. Если вечером - то до 23-00 магазин Кристалл (техбаза). У них тоже свой цех, там мне побывать не удалось, но многократное опробование всевозможной рыбы (выбор всегда - более 10 видов) себя зарекомендовало положительно. Плюс потрясающе вкусное легкое светлое разливное пиво Пенза лайт.
nom'oubliespas спасибо 

Выгодно брать на продуктовой базе расположенной по пер. Веселый.
если брать морской язык. в ящике идёт 10кг. первое выгода по цене... порядка 10-15 рублей экономия с 1 кг. второе в ящике идёт скидка на лёд... получается ящик весит 12-12,5 кг.
в магазинах скидку на лёд не делают (платим за лед).
также на месяц покупаем ящик курей (13кг. в ящике бывает от 8 до 10 курей зависит от размера). 1 кг получается 86р.
ящик 1118 р.
В пятёрочке часто акции проводят. последний раз брал кофе якобс монарх 250 грам за 185р. в других магазинах меньше 240р. не стоит
если брать морской язык. в ящике идёт 10кг. первое выгода по цене... порядка 10-15 рублей экономия с 1 кг. второе в ящике идёт скидка на лёд... получается ящик весит 12-12,5 кг.
в магазинах скидку на лёд не делают (платим за лед).
также на месяц покупаем ящик курей (13кг. в ящике бывает от 8 до 10 курей зависит от размера). 1 кг получается 86р.
ящик 1118 р.
В пятёрочке часто акции проводят. последний раз брал кофе якобс монарх 250 грам за 185р. в других магазинах меньше 240р. не стоит
vitas@vitas ~ $ uname -a
Linux vitas 2.6.17-gentoo-r5 #1 PREEMPT Sun Sep 3 13:08:17 MSD 2006 i686 AMD Athlon(tm) XP 2000+ GNU/Linux
Linux vitas 2.6.17-gentoo-r5 #1 PREEMPT Sun Sep 3 13:08:17 MSD 2006 i686 AMD Athlon(tm) XP 2000+ GNU/Linux
Шо за жесть у Вас??? цены вроде не поменялись, качество тоже) мясо 230-250 р/кг до сих пор беру чистую мякоть свинины, молоко и т д так и было я хз пятерочки и магниты ваще не посещаю

АД ПЕРЕПОЛНЕН - Я ВЕРНУЛАСЬ!
Отдельный респект Кириллу и Мефодию за предоставленные буквы!!!
кто забывает прошлое, обречён его повторять
Отдельный респект Кириллу и Мефодию за предоставленные буквы!!!
кто забывает прошлое, обречён его повторять
а гиде вы все эти многокилаграмовые ящики храните? 

- Ирбичик
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Вот-вот,читала и тем же вопросом задавалась...nazar писал(а):а гиде вы все эти многокилаграмовые ящики храните?
Я по сути на продукты трачу очень мало,так получается...Только вот кризиса почему то я не почувствовала на себе,может потому что работаю в ИП?...Как получала до кризиса,так и получаю и даже больше...
Вы чего,народ???Какой кризис???Неужели 80% населения нашего города работает на крупных заводах и предприятиях,которых кризис в небольшой(!) степени коснулся?Да и наши партнеры,множество организаций особо не жалуются,говорят-так,потрясло малек по началу,а щас все нормально...
Бред,если я как покупала то же самое мясо у постоянного человека,так и покупаю,цены и не менялись особо,поскакали полгода и устаканились...
рэмз стоит (объявил банкротом себя)Ирбичик писал(а):на крупных заводах и предприятиях,которых кризис в небольшой(!) степени коснулся?
стройфарфор около 500 человек сократил

Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно долбо@б.
например двухкамерных холодильный шкаф.nazar писал(а):а гиде вы все эти многокилаграмовые ящики храните?
затарился раз и месяц можно не ходить за продуктами, разве что хлебушка или ещё что по мелочи купить
vitas@vitas ~ $ uname -a