Психология отношений, наши взгляды на жизненные ситуации, позиции, отношения между людьми...

Модераторы: moonspell, Destiny

Ответить
Аватара пользователя
ANDO
Не в сети
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Сообщения: 1682
Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 2:52
Откуда: Шахты
Контактная информация:

Лазанья

Сообщение ANDO »

Подскажите, в Шахтах где можно купить соус Бешамель или Болоньезе для приготовления лазаньи

[ Написано с использованием мобильного интерфейса ] Изображение

Аватара пользователя
Костямба
Не в сети
старый крокодил
Сообщения: 5777
Зарегистрирован: Вт авг 29, 2006 18:58

Re: Лазанья

Сообщение Костямба »

ANDO писал(а):соус Бешамель или Болоньезе для приготовления лазаньи
живут же люди ... жируют
а тут давишься анакомом с утра до вечера :cry:

Аватара пользователя
ANDO
Не в сети
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Сообщения: 1682
Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 2:52
Откуда: Шахты
Контактная информация:

Re: Лазанья

Сообщение ANDO »

Три месяца копил на соус, а теперь не знаю где купить. :D

[ Написано с использованием мобильного интерфейса ] Изображение

Аватара пользователя
Naomi
Не в сети
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 936
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2007 22:25

Re: Лазанья

Сообщение Naomi »

дык самому можно сдалать, я делала, только панчету обычным беконом заменила и тальятелле - макаронами гнездами

Аватара пользователя
ANGELonline
Не в сети
Частый гость
Частый гость
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2007 16:38

Re: Лазанья

Сообщение ANGELonline »

Naomi писал(а):дык самому можно сдалать, я делала, только панчету обычным беконом заменила и тальятелле - макаронами гнездами
Для лазаньи не используют тальятелли :wink:

А на счет соусов к лазанье, так они вообще элементарно готовятся. Классический бешамель - обжарить на сливочном масле муку, без фанатизма, только для придания вкуса и потихоньку вливать в полученную смесь молоко, постоянно помешивая, до той консистенции которая нужна. Хочется извратится - можно в молоке предварительно прокипятить те специи, которые нравятся (чесночка чуть-чуть, базилика или что-то другое)
А болоньезе вообще легкотня - обжарить на оливковом масле в обязательном порядке лук и морковь (можно по желанию добавить сельдерей), гухнуть туда фарш и продолжить обжаривать, мешая чтобы без комочков получилось. Потом в сковородку вина красного плеснуть, посолить, поперчить, добавить помидоры мелко порезанные (можно если на скорую руку вместо помидоров сок томатный использовать) и потушить все хорошенько. А под конец сливок добавить. Вуаля. Все предельно просто.
Ну если уж очень поизвращаться хочется, то накидайте туда еще и сырокопченого окорока, то бишь панчеты, как Naomi говорила :)
Ангелу легко быть ангелом - ему не нужна еда и он бесполый (с)

Аватара пользователя
Naomi
Не в сети
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 936
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2007 22:25

Re: Лазанья

Сообщение Naomi »

ANGELonline писал(а):
Naomi писал(а):дык самому можно сдалать, я делала, только панчету обычным беконом заменила и тальятелле - макаронами гнездами
Для лазаньи не используют тальятелли :wink:
я не для лазаньи делала

Аватара пользователя
Cherry_Pit
Не в сети
вся такая внезапная
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: Чт янв 08, 2009 23:51

Re: Лазанья

Сообщение Cherry_Pit »

ANDO
попробуй в Европе посмотреть - там обычно разные такие вещицы встречались
А приготовить в самом деле легче, чем найти.
Листы лазаньи там же или в Мишеле тоже попадались. Правда давно.

Эх... мясной тортик... как говаривал один мой знакомый. Вкуснотища...
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне можно.

Аватара пользователя
ANDO
Не в сети
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Сообщения: 1682
Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 2:52
Откуда: Шахты
Контактная информация:

Re: Лазанья

Сообщение ANDO »

Листы уже есть, осталось дело за малым уговорить жену соус самостоятельно сделать

[ Написано с использованием мобильного интерфейса ] Изображение

Addict
Не в сети
Модератор
Модератор
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: Вс май 27, 2007 17:51

Re: Лазанья

Сообщение Addict »

Cherry_Pit, в -Европе- нет-мы, по-моему, делали бешамель самостоятельно-там элементарно все... Ех... Хочу лазанью)

[ Написано с использованием мобильного интерфейса ] Изображение

Аватара пользователя
Lucius the Eternal
Не в сети
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 12:43
Откуда: Око Ужаса

Re: Лазанья

Сообщение Lucius the Eternal »

Андрюх, бешамель сам приготовь, даже с первого раза получается приятнее покупного, ибо свеж. Даже с моими кривыми руками вышло норм
Либераст = фашист.

Аватара пользователя
ANDO
Не в сети
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Сообщения: 1682
Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 2:52
Откуда: Шахты
Контактная информация:

Re: Лазанья

Сообщение ANDO »

Я то готовить вообще не умею, жену придется просить

[ Написано с использованием мобильного интерфейса ] Изображение

Аватара пользователя
the_lucky_rabbit
Не в сети
Модератор
Модератор
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2008 17:57
Контактная информация:

Re: Лазанья

Сообщение the_lucky_rabbit »

а слюни теперь куда деть????

Аватара пользователя
Shery
Не в сети
Новичок
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 19:54

Re: Лазанья

Сообщение Shery »

Как приготовить соус бешамель.
Мясная лазанья с грибами и соусом бешамель
Изображение
От редакции: знаменитая мясная лазанья – рецепт итальянской кухни, вариации на тему Италии – от Juss. Мясная лазанья с грибами удалась ей великолепно, и при этом она не забыла сфотографировать для нас каждый шаг приготовления своего кулинарного шедевра!
Продукты
500 г пластов лазаньи
400 г фарша
1 крупная луковица
250 г шампиньонов
200 г томат-пасты
50 мл оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
100 г сыра
зелень базилика
соль
перец

Для соуса бешамель:
500 мл молока
100 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
лавровый лист
мускатный орех
соль

На оливковом масле обжарить измельченные лук и чеснок. Добавить нарезанные кубиками шампиньоны и тушить 5 минут.
Выложить фарш и обжарить. Добавить томат, посолить, поперчить, добавить зелень базилика и тушить в течение 40 минут.
Для соуса бешамель:
Обжарить муку на сливочном масле.
Отдельно вскипятить молоко, приправить мускатным орехом и добавить лавровый лист. Дать настояться 10 минут, удалить лавровый лист.
Помешивая, влить в муку. Довести до кипения и посолить.
В форму для запекания выложить пласты лазаньи, немного мясного фарша. Накрыть отваренными пластами лазаньи и выложить слой соуса бешамель. Опять слой мяса, слой соуса (у меня получилось 4 слоя)посыпать тертым пармезаном и накрыть пластами лазаньи.
Последний слой посыпать тертым сыром.
Запекается мясная лазанья с грибами в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 °С.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Shery
Не в сети
Новичок
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 19:54

Re: Лазанья

Сообщение Shery »

Вкусная еда - рецепт болоньезе.
Спагетти с соусом болоньезе
Изображение
Готовим дома спагетти с соусом болоньезе или, иначе, макароны с мясным фаршем. Если вы любите макароны, то спагетти болоньезе обязательно станут для вас любимой итальянской пастой. Приготовить пасту болоньезе в домашних условиях можно очень легко и быстро.
Продукты
(на 2 порции)
Спагетти - 150 г
Фарш мясной (говяжий) - 350 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 60 г
Чеснок - 5 зубчиков
Вино красное сухое - 100 мл
Томат-паста - 2 ст. л.
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лист лавровый - 3 шт.
Зелень - по вкусу

Подготовить ингредиенты для спагетти болоньезе.
Как приготовить спагетти с соусом болоньзе:

Лук нарезать кубиками.
На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить нарезанный репчатый лук.
Чеснок нарезать слайсами и сразу отправить половину к луку. Пассеровать 30 секунд.
Добавить к луку мясной фарш, обжарить.
Через 4 минуты влить красное сухое вино и выпарить спирт.
Затем добавить томат-пасту, перемешать и уменьшить огонь.
Влить воду и дать испариться жидкости.
Заправить соус солью, специями и закинуть лавровый лист. Перемешать и тушить 10 минут.
На дно тарелки, в которой будете подавать макароны, порезать сливочное масло.
Зелень укропа и лука порезать не слишком мелко.
Отварить спагетти. Откинуть спагетти на дуршлаг, закрутить с помощью вилки и выложить на тарелку.
В конце в соус болоньезе добавить свежую зелень и оставшийся чеснок.
Выложить поверх спагетти горячий соус болоньезе и можно подавать.
Всем приятного аппетита!
Поверх спагетти выложить горячий соус и можно подавать спагетти болоньезе.
Всем приятного аппетита!

Ответить