Модераторы: moonspell, Destiny
- Destiny
- СуперМодератор
- Откуда: На карте Ростовской области есть город шахтерской доблести...

К чему приводит зависть?
Случалось ли вам завидовать? Возможно, сам по себе вопрос глуп. НО: вдруг вы задавили и убили в себе это чувство напрочь? Или до сих пор бережно его в себе холите и лелеете? Кому вы завидуете чаще: друзьям или недругам? Показываете это или тщательно скрываете? И на что способна зависть? Разрушить дружбу или наоборот, она вас подстегивает к самосовершенствованию... Ваше мнение - бывает она черной или белой. А, может, никакой белой и в помине нет? Все это выдумки... Интересно, какие ситуации у вас были по этому поводу или как вы их избегаете! ПИШИТЕ, любое мнение И Н Т Е Р Е С Н О !
Для меня зависть чувство скорее позитивное , подстёгивающее добиться чего-то, что нравится у других . К тому я знаю, что за всё в этой жизни приходится платить : деньгами, временем, здоровьем. Поэтому прежде чем завидовать чужим успехам, достижениям, я всегда спрашиваю себя, а стоит ли платить за это такую цену и нужно ли мне это. Обычно помогает.
Ну а зависть, переходящая в ненависть - это для слабаков и неудачников. В чужой руке ломоть всегда толще. А под якобы мешающими обстоятельствами и прочими причитаниями зачастую скрывается обычная лень и глупость. ИМХО.
Ну а зависть, переходящая в ненависть - это для слабаков и неудачников. В чужой руке ломоть всегда толще. А под якобы мешающими обстоятельствами и прочими причитаниями зачастую скрывается обычная лень и глупость. ИМХО.
- Stervochka
- Новичок
- Контактная информация:

Завидовать? зачем? сидеть и плакать: "вот у того что-то есть, а я не имею этого" если у меня чего-то нет, стремлюсь к этому, если не получается достичь, радуюсь тому, что есть, ведь могло не быть и этого.............. 

Последний раз редактировалось Stervochka Пт сен 23, 2005 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Что нас не убивает, то делает сильнее
Я завидую и не поверю ни кому кто скажет а я нет или незнаю что это. Зависть у всех есть к чему нибудь. Просто она бывает белая и черная. Я всегда завидую людям добившимся чего либо в этой жизни, но завесть моя белая и я даже радуюсь за них. А вот черная завесть я ее просто ненавижу, это надо быть очень злым человекам
.эти люди похожи не на людей а на зверей ито звери добрей. Я согласна тоже с Stervochkaй, надо радоваться

жить и радоваться
- TOSHIK
- Администратор
- Контактная информация:

Согласен с предыдущими авторами.
Конечно бывает что проскакивает тень зависти, но не в смысле "У мать вашу зажрались жиды проклятые!!!
", а скорее "Классная машинка, надо искать возможность достояного заработка и себе такую приобретать...".
А в ненависть зависть переходит у тех кто не может ничего добиться сам, да и ненавидеть он больше начинает себя чем окружающих.
Конечно бывает что проскакивает тень зависти, но не в смысле "У мать вашу зажрались жиды проклятые!!!

А в ненависть зависть переходит у тех кто не может ничего добиться сам, да и ненавидеть он больше начинает себя чем окружающих.
Активисты все еще ищутся здесь!
Завидовала, раньше...в детстве и юности.Сейчас считаю недостойным, грязным чувством(ведь недаром входит в состав 7-ми смертных грехов).Неуважаю завистников(просто считаю их людьми слабыми...больше чем на зависть они не способны).
Последние пару лет плотно занялась своим самосовершенствованием и возможная зависть подстегивает меня в этом(не сидеть и завидовать, а идти вперед и пробиваться).
Последние пару лет плотно занялась своим самосовершенствованием и возможная зависть подстегивает меня в этом(не сидеть и завидовать, а идти вперед и пробиваться).
да..правда белая встречается довольно редко, но я с ней знакома.Чему очень рада.Destiny писал(а):бывает она черной или белой
Я дождь. Я начинаю свой шелест когда тебе становится одиноко. Я шепчу тебе на ухо и распадаюсь на тысячи капель у твоих ног. Я стекаю тебе за шиворот маленькими нежными признаниями. Подставь ладони, собери меня - я буду твоим счастьем
Мне кажется все на свете кому нить завидовали...я чаще всего завидую более обобщающе...например:у кого нить в отношениях всё отлично-их любят ценят, а у тя какая нить фигня в это время происходит, как обычно....а завидовать материальному положению или ценностям -это не по мне... 

Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху одурели и сказали: ну-ка повтори!
позиция пессимиста и не желающего бороться..типа:"А что я буду ныть, ведь есть те, кому хуже.Буду радоваться тому малому, что есть и не пытаться пыхтеть."macik писал(а):погляди на того кому хуже

Я дождь. Я начинаю свой шелест когда тебе становится одиноко. Я шепчу тебе на ухо и распадаюсь на тысячи капель у твоих ног. Я стекаю тебе за шиворот маленькими нежными признаниями. Подставь ладони, собери меня - я буду твоим счастьем
Львичка,
Да ты у нас психолог я гляжу :cheesy: Эти слова не мои читала давно книгу и запомнила. Тебя новерное жизнь чемто обидела что ты всегда думаеш не в ту сторону.
Да ты у нас психолог я гляжу :cheesy: Эти слова не мои читала давно книгу и запомнила. Тебя новерное жизнь чемто обидела что ты всегда думаеш не в ту сторону.
новерное эти слова относятся к тебе. Я лично их понимаю по другому зависть к добру не приводит а радоваться надо каждым прожитым днем и посмотрев на людей у кого хуже, добиваться чтоб тебе было лучшеА что я буду ныть, ведь есть те, кому хуже.Буду радоваться тому малому, что есть и не пытаться пыхтеть."
жить и радоваться
нет...эти слова не про меня.Просто однажды в жизни мне было плохо я и сидела "обмотавшись соплями", оправдывая свое нежелание бороться банальной фразой:"Мне не хуже других, а иногда даже и лучше".На что один, из довольно умудренных знакомых, сказал, что БОМЖам хуже чем тебе, но не стоит на них равняться и радоваться, если у тебя на рубль больше, чем у них и ты каждый день спишь в своей кровати.Надо стремится к большему.Эти слова запали мне в душу и я их придерживаюсь.macik писал(а):Цитата:
А что я буду ныть, ведь есть те, кому хуже.Буду радоваться тому малому, что есть и не пытаться пыхтеть."
новерное эти слова относятся к тебе.
Антон писал(а):Алена посмотрела бы на ее подпись для начала
на другом форуме у меня подпись: "Хорошо зафиксированная женщина в предварительных ласках не нуждается!" и что...это значит, что я люблю садо/мазо??????????????????????
Написать можно что угодно и не обязательно подпись должна являться жизненным кредо.