Яблочный пирог Татин
Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан (250г); сахар - 6 ст.л.; масло сливочное - 125г; яйцо - 1 шт.; вино белое - 2 ст.л.; соль, мускатный орех - по вкусу; для начинки: сахар - 1 стакан; корица - 1 ст.л.; масло сливочное - 100г; яблоки (с твердой мякотью) - 2 кг.
Для песочного теста в глубокой миске смешать муку, сахар, соль, мускатный орех. Добавить кусочки сливочного масла. Взбить яйцо, влить вино, вымесить тесто и, придав ему форму шара, завернуть в полиэтиленовый пакет. Затем придавить так, чтобы тесто приняло форму лепешки. Поставить на полчаса в холодильник. Для начинки с яблок срезать кожицу, удалить сердцевину, каждое яблоко разрезать на 4 части.
Сливочное масло выложить на сковороду, слегка нагреть и посыпать сахаром. Выложить четвертушки яблок, плотно прижав их друг к другу. Обжарить на сильном огне так, чтобы яблоки покрылись карамелью, образовавшейся при нагревании сахара с маслом.
Тесто, раскатанное лепешкой уложить поверх яблок, при этом следите за тем, чтобы дольки яблок были полностью накрыты тестом.
Разогреть духовку и поставить пирог. Выпекать до появления золотистой корочки (примерно 30 минут). Готовый пирог переложить на блюдо, перевернув его яблоками кверху. Можете съесть его сразу, но и холодный он очень вкусный.
Модераторы: moonspell, Destiny
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Мясо отбить,посолить,поперчить,вбить чеснок.Уложить плотно на смазанный маслом противень.На мясо уложить слоями,лук,морковь,картофель,посолить,поперчить.Сыр натереть на тёрке,посыпать сверху.Сметану смешать с майонезом,залить всю поверхность.Запекать в духовке в течении часа.
Приятного аппетита!
Мясо отбить,посолить,поперчить,вбить чеснок.Уложить плотно на смазанный маслом противень.На мясо уложить слоями,лук,морковь,картофель,посолить,поперчить.Сыр натереть на тёрке,посыпать сверху.Сметану смешать с майонезом,залить всю поверхность.Запекать в духовке в течении часа.
Приятного аппетита!
Один из самых известных-УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ.На 500гр мяса,2-3стакана риса,4 стакана воды,5 средних морковок,вообще от себя говорю чем больше моркови и чеснока ,тем вкуснее100%,4-5луковиц,и масло растительное.
Мясо лучше всего баранину,нарезать кусочками,обжарить,затем положить морковь и лук репчатый,и обжарить вместе с мясом,залить водой,положить соль,много перца молотого красного и чёрного,довести до кипения,добавить чеснок,рис промыть,положить с мясом,разровнять.Когда вода выкипит,проткнуть рис в нескольких местах до дна ножом или деревянной палочкой,влить в эти углубления по 2-3 столовых ложек воды,плотно закрыть,и на пол часа на очень слабый огонь поставить.
Мясо лучше всего баранину,нарезать кусочками,обжарить,затем положить морковь и лук репчатый,и обжарить вместе с мясом,залить водой,положить соль,много перца молотого красного и чёрного,довести до кипения,добавить чеснок,рис промыть,положить с мясом,разровнять.Когда вода выкипит,проткнуть рис в нескольких местах до дна ножом или деревянной палочкой,влить в эти углубления по 2-3 столовых ложек воды,плотно закрыть,и на пол часа на очень слабый огонь поставить.
- BIVA007
- Модератор
- Сообщения: 2359
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 0:48
- Откуда: с центра
- Контактная информация:
Слоеный салат с малосольной семгой и картофелем
Вам потребуются: семга соленая - 150г; картофель - 2 шт. (небольшого размера); лук красный сладкий (ялтинский) - 1/2 большой луковицы; масло оливковой - 2-3 ст.л.; чеснок - 1-2 зубчика; уксус белый винный - около 1 ч.л.; перец молотый черный, зелень петрушки или укропа - по вкусу
Сначала займитесь приготовление заправки для салата. Для этого чеснок порежьте тонкими ломтиками и залейте его растительным маслом (лучше оливковым). Оставьте настаиваться. Лучше сделать это заранее, за 2-3 дня, но можно и за несколько часов. Картофель промыть, отварить в подсоленной воде вместе с кожурой. Рыбу порезать тонкими ломтиками, чтобы у вас получись небольшие пластины. Картофель нарезать тонкими кружочками, лук - тонкими кольцами.
На тарелку положить слой рыбы, затем - картофель и сверху - кольца лука. Полить заправкой. Для заправки смешать оливковое чесночное масло с уксусом. Сверху посыпать крупно молотым перцем и зеленью петрушки. Убрать салат в холодильник минут на 30, после чего можно подать на стол.
Вам потребуются: семга соленая - 150г; картофель - 2 шт. (небольшого размера); лук красный сладкий (ялтинский) - 1/2 большой луковицы; масло оливковой - 2-3 ст.л.; чеснок - 1-2 зубчика; уксус белый винный - около 1 ч.л.; перец молотый черный, зелень петрушки или укропа - по вкусу
Сначала займитесь приготовление заправки для салата. Для этого чеснок порежьте тонкими ломтиками и залейте его растительным маслом (лучше оливковым). Оставьте настаиваться. Лучше сделать это заранее, за 2-3 дня, но можно и за несколько часов. Картофель промыть, отварить в подсоленной воде вместе с кожурой. Рыбу порезать тонкими ломтиками, чтобы у вас получись небольшие пластины. Картофель нарезать тонкими кружочками, лук - тонкими кольцами.
На тарелку положить слой рыбы, затем - картофель и сверху - кольца лука. Полить заправкой. Для заправки смешать оливковое чесночное масло с уксусом. Сверху посыпать крупно молотым перцем и зеленью петрушки. Убрать салат в холодильник минут на 30, после чего можно подать на стол.
- BIVA007
- Модератор
- Сообщения: 2359
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 0:48
- Откуда: с центра
- Контактная информация:
Горячий шоколад
Для рецепта Вам потребуются: черный шоколад - 1 плитка (100г); молоко или сливки (10%) - 250мл; вода - 1-2 ст.л.; сахар, взбитые сливки - по вкусу
Шоколад поломать на кусочки и поставить плавится на водяной бане.
Добавить 1-2 ст.л. воды и размешать до получения однородной массы.
В отдельной кастрюле довести до кипения молоко (или сливки) и тонкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая вилкой.
Затем аккуратно взбивать горячий шоколад в течение нескольких минут. Готовый горячий шоколад перелить в чашечки и подать на стол. По желанию в шоколад можно добавить сахар и немного взбитых сливок.
(от себя:Я делал его с молоком без воды,ооочень вкусно!!всем советую! )
Для рецепта Вам потребуются: черный шоколад - 1 плитка (100г); молоко или сливки (10%) - 250мл; вода - 1-2 ст.л.; сахар, взбитые сливки - по вкусу
Шоколад поломать на кусочки и поставить плавится на водяной бане.
Добавить 1-2 ст.л. воды и размешать до получения однородной массы.
В отдельной кастрюле довести до кипения молоко (или сливки) и тонкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая вилкой.
Затем аккуратно взбивать горячий шоколад в течение нескольких минут. Готовый горячий шоколад перелить в чашечки и подать на стол. По желанию в шоколад можно добавить сахар и немного взбитых сливок.
(от себя:Я делал его с молоком без воды,ооочень вкусно!!всем советую! )
- BIVA007
- Модератор
- Сообщения: 2359
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 0:48
- Откуда: с центра
- Контактная информация:
Любителям сладенького:P
Безе с клубникой
Вам потребуются: яйцо (белок) - 2 шт.; сахар (мелкий) - 120г; для начинки: клубника; сахарная пудра
Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент - не допустить попадания желтка в белки, т.к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается и емкости с венчиком: они должны быть чистыми (без жира), и желательно, охлажденными. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. Готовая масса должна быть гладкой. Противень накрыть пергаментной бумагой, нарисовать круги диаметром 4-5 см и с помощью кондитерского шприца со звездчатой насадкой отсадить массу по спирали. Сделайте края круга чуть выше.
Расстояние между "гнездами" из безе должно быть не менее 2 см, т.к. при выпекании безе увеличивается в размере. Духовку нагреть до 150С и выпекать в течение 1 часа. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут.
Клубнику нарезать тонкими красивыми ломтиками или кубиками.
В каждое гнездышко уложить клубнику и посыпать сахарной пудрой. Пирожные лучше сразу же подать на стол, чтобы сок не успел пропитать хрустящее безе.
(пипец...ща умру от слюней и того что жрать опять охоат!!)
Безе с клубникой
Вам потребуются: яйцо (белок) - 2 шт.; сахар (мелкий) - 120г; для начинки: клубника; сахарная пудра
Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент - не допустить попадания желтка в белки, т.к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается и емкости с венчиком: они должны быть чистыми (без жира), и желательно, охлажденными. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. Готовая масса должна быть гладкой. Противень накрыть пергаментной бумагой, нарисовать круги диаметром 4-5 см и с помощью кондитерского шприца со звездчатой насадкой отсадить массу по спирали. Сделайте края круга чуть выше.
Расстояние между "гнездами" из безе должно быть не менее 2 см, т.к. при выпекании безе увеличивается в размере. Духовку нагреть до 150С и выпекать в течение 1 часа. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут.
Клубнику нарезать тонкими красивыми ломтиками или кубиками.
В каждое гнездышко уложить клубнику и посыпать сахарной пудрой. Пирожные лучше сразу же подать на стол, чтобы сок не успел пропитать хрустящее безе.
(пипец...ща умру от слюней и того что жрать опять охоат!!)
- BIVA007
- Модератор
- Сообщения: 2359
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 0:48
- Откуда: с центра
- Контактная информация:
Творожный мусс с черешней
Вам потребуются: творог (18%) - 200г; желатин (быстрорастворимый порошок) - 12г; черешня (без косточек) - 150г; сливки (30%) - 3-4 ст.л.; ванильный сахар, сахарная пудра - по вкусу; лимонная мята для украшения
На 10-15 минут замочить желатин в 6 столовых ложках холодной воды. Вода должна покрывать кристаллы желатина. После того, как желатин набухнет и впитает всю воду, подержать его на водяной бане до полного растворения кристаллов. Убрать в сторону и дать немного остыть. Творог взбить миксером до образования воздушной однородной массы. Сливки также взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Примешать, двигая ложку сверху вниз, сливки к творогу.
Добавить распушенный желатин в творог, перемешать.
С черешни слить лишний сок, если она водянистая, припудрить ее сахарной пудрой и добавить в творог. Перемешать.
Разложить мусс в формочки и убрать в холодильник минимум на 30 минут. После того как мусс застынет, опустить формочки в горячую воду на несколько секунд и переложить готовые башенки из мусса на порционные тарелку. Украсить мусс сахарной пудрой и листочками свежей мяты.
Вам потребуются: творог (18%) - 200г; желатин (быстрорастворимый порошок) - 12г; черешня (без косточек) - 150г; сливки (30%) - 3-4 ст.л.; ванильный сахар, сахарная пудра - по вкусу; лимонная мята для украшения
На 10-15 минут замочить желатин в 6 столовых ложках холодной воды. Вода должна покрывать кристаллы желатина. После того, как желатин набухнет и впитает всю воду, подержать его на водяной бане до полного растворения кристаллов. Убрать в сторону и дать немного остыть. Творог взбить миксером до образования воздушной однородной массы. Сливки также взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Примешать, двигая ложку сверху вниз, сливки к творогу.
Добавить распушенный желатин в творог, перемешать.
С черешни слить лишний сок, если она водянистая, припудрить ее сахарной пудрой и добавить в творог. Перемешать.
Разложить мусс в формочки и убрать в холодильник минимум на 30 минут. После того как мусс застынет, опустить формочки в горячую воду на несколько секунд и переложить готовые башенки из мусса на порционные тарелку. Украсить мусс сахарной пудрой и листочками свежей мяты.
BIVA007,
ну тебя нафиг, какие картинки, зашла в эту темку в конце рабочего дня - как теперь не умереть с голоду пока доберусь до родного(вечно пустого) холодильничка???
ну тебя нафиг, какие картинки, зашла в эту темку в конце рабочего дня - как теперь не умереть с голоду пока доберусь до родного(вечно пустого) холодильничка???
Я дождь. Я начинаю свой шелест когда тебе становится одиноко. Я шепчу тебе на ухо и распадаюсь на тысячи капель у твоих ног. Я стекаю тебе за шиворот маленькими нежными признаниями. Подставь ладони, собери меня - я буду твоим счастьем
Компетентно подтверждаю!!!!BIVA007 писал(а):Я хорошо готовлю,кто кушал,подтвердит...
Я дождь. Я начинаю свой шелест когда тебе становится одиноко. Я шепчу тебе на ухо и распадаюсь на тысячи капель у твоих ног. Я стекаю тебе за шиворот маленькими нежными признаниями. Подставь ладони, собери меня - я буду твоим счастьем
Рулетики с семгой в лаваше
Виолу переложить в миску, смешать мелко нарезанный зеленый лук, укроп, лимонный сок. Семгу нарезать тонкими пластами. Раскатанный пласт лаваша смазать полученной пастой из сыра, а сверху выложить плотным слоем нарезанную семгу. Все завернуть в рулетик и нарезать на порционные кусочки. Аппетитная и сытная закусочка готова!
Приятного аппетита!
хочу в праздничные дни приготовить
Виолу переложить в миску, смешать мелко нарезанный зеленый лук, укроп, лимонный сок. Семгу нарезать тонкими пластами. Раскатанный пласт лаваша смазать полученной пастой из сыра, а сверху выложить плотным слоем нарезанную семгу. Все завернуть в рулетик и нарезать на порционные кусочки. Аппетитная и сытная закусочка готова!
Приятного аппетита!
хочу в праздничные дни приготовить
Re: Вкусные истории:)
Тонкий лаваш слегка, но тщательно намазать майонезом, распределить по всей площади: мелко тертую брынзу, марковку по-корейски, кинзу и реган(целыми листиками). Завернуть вдоль естественно, порезать ножницами (ножом лаваш порвется) на кусочки какие нравится. В холодильник на полчаса - обалденная сытная закуска.
Советов у меня не просить, так как чувство юмора сильнее чувства жалости
Re: Вкусные истории:)
нельзя майонез запекать, он при запекании распадается, это холодный соусmalinka писал(а):Сметану смешать с майонезом,залить всю поверхность.Запекать в духовке в течении часа.
Мясо по-французски
Маянезик
Нямка
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.