Здесь обсуждаем также и остальные 7 нот, в том числе и то, что получается при их сочетании, а также тех, кто этому способствует

Модератор: модераторы Нота ША

Правила форума
Покупка/продажа/обмен световой и музыкальной техники просьба создавать в Муз-барахолке!
Яхо
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Re: Типичный шахтинский рок

Сообщение Яхо »

Feya
polkovnik
Вот вы флудоходы.... мать моя.....
Мышление односторонние... максимум 2 - ва вектора... страх...
мне пофиг, все приведённые муз.направления и сами муз. - являются не идеалом в последней инстанции!!!!!
Факт!!!!!!!!
Попытайтесь посмотрить с такой призмы на свой спор...
А вот то , что, кто есть кто по личностным критериям, али сущность-образующий вектор.... здесь я с вами, ГОСПОДА, не согласен в корне...... путаете праведное с яиЧницой ... ЛИЧНОСТЬ С СУЩЬНОСТЬЮ...
Та время вам в прок и судья за это....

Feya простите, каковыми трудами зарабатываете на Жысть в данный момент?
Что т у меня странные подозрения закрались....
"... в моск ..." (с) Feya
Пули умнее великих умов,
А ржавые гвозди сильнее пророков! (с) И.Ф. Летов

Feya
Частый гость
Частый гость

Сообщение Feya »

Яхо писал(а):мне пофиг, все приведённые муз.направления и сами муз. - являются не идеалом в последней инстанции!!!!!Факт!!!!!!!!Попытайтесь посмотрить с такой призмы на свой спор...
Посмарел. К тебе вопросов нет.

Яхо
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Яхо »

Feya
та мне , как то .... есть они, нет их.... лишь бы конструктивно и по теме.
а вот ты не ответил на вопрос!
и кста, может поделишся с дилетантами то архивом своим видео школ.... ???? 8)
Ведь в этом то и есть прелесть познания - обмене и конструктивизме!
а то ... вот есть - а вам если надо - ищите!
по теме - я не отказываюсь !!!!!
МНЕ ЭТО НАДО!!!!!!!!
Подсоби!!!!!
Буду благодарен.
Пули умнее великих умов,

Feya
Частый гость
Частый гость

Сообщение Feya »

Да не вопрос... Есь много чего.. Тока вот в чём дело - что ты хочешь? Хочешь научится импровизации - это ко мне, хочешь отточить свою технику - нужно посмотреть на каком она уровне, тогда подобрать что-то конкретное, а просто навалить те гигабайты видеошкол - как-то не рационально. Я готов помочь любому начинающему рок-гитаристу, который готов посвятить этому занятию хотя-бы 3 часа в день :)

moonspell
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение moonspell »

Feya, что касается настройки гитары под NEM Metallica тут у нас есть общее))
это первая нота, которую я стал определять на слух и по памяти восстанавливать, настраивать под нее гитару

что касается звука инструментов - тут у нас разные взгляды немного
я не исключаю хорошую технику, но в музыке я ищу и индивидуальность звука
та музыка, к которой мы стремимся, исключает скоростные зубодробильные партии а-ля Кирк Хаммет или его учитель Женька Сатриани
наш общий кумир - Мэтью Белами из Muse
я считаю его одним из лучших гитаристов мира и уважаю за смелые (и успешные, в отличие от меня) эксперименты с гитарным звуком
в такой музыке ценится не столь техника, сколь общий результат
да, наш результат - фуфломицин, но то ли еще будет))

есть одна интересная притча
мнее ее рассказал один хороший друг, тоже музыкант
однажды проходил фестиваль гитаристов
собрались музыканты со всего мира, различных возрастов и стилей
шел отбор "навылет"
остались в итоге двое - горячий молодой импровизатор с крутым Ибанезом и старый блюзмен с древним Гибсоном
первым в финале выступает молодой
скорость его пальцев просто безумная, техника игры завораживает, зал апплодирует стоя, пафоса полно))
выходит старик
наигрывает несколько простых, но душевных блюзовых партий, в процессе игры докуривая сигару
зал в шоке.....но реакция еще выше, чем на мальчугана
ведущий спрашивает:
- А почему ваш оппонент 15 минут выдавал скоростные кренделя, а вы за минуту улржились, отыграв партии значительно проще?
старик, улыбнувшись, ответил:
- Он просто еще ищет....а я нашел....

что касается практики, то тут ты прав, ее реально не хватает - по себе знаю, это больная тема
но, даже с хорошей техникой, играя банальное на стандартных звуках далеко не уедешь
имхо, конечно :)

п.с. а в каких группах играл-то? :)

Яхо
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Яхо »

Feya
Это ясно. Скинь список того, что у тя есть , я отпишу - что меня интересует из предложенного.
оттачивать я не чего не собираюсь, равнозначное выражение - задрачивать.....
Чтобы сильно не лазить по гигам - блюз, джаз..... в проявлениях Д. Пасса, Вогана, Б.Б. Кинг и пр. т.н. до Клептоновской эпохи.... если есть на русском - это ещё и лучше...
это пожелания, а то, что есть - можно и порассуждать. собственно они то и импровизацией грешили....чёрные гитаристы то...
ЭЭЭЭЭ..... вообщем - кидай в личку список.
з.ы. Так ты ответишь мне на вопрос : чем на хлеб зарабатываешь?
а то , как то не отпускают странные сомнения.....
Пули умнее великих умов,

Feya
Частый гость
Частый гость

Сообщение Feya »

gein писал(а):что касается звука инструментов - тут у нас разные взгляды немногоя не исключаю хорошую технику, но в музыке я ищу и индивидуальность звуката музыка, к которой мы стремимся, исключает скоростные зубодробильные партии а-ля Кирк Хаммет или его учитель Женька Сатриани
У каждого уважаещего ся гитариста (музыканта) должен быть базис. Базиис - это начальные базовые, принципиальные музыкальные понятия (я не грю про сольфеждио:)), это как фундамент дома - который собирается построить например философ. Он задумал фантастический проект, взял лоапту, кирпичь, работал, работал.., а дом раз, и развалился... Что-то не так сделал... Хотя покрасил очень красиво! :) Так и в песнях и группах. Я хочу сказать, что то что вы называете "скоростными зубодробильными партиями" - это наработки, фразы, схемы, всупы, коды, запилы, пассажи которые лягут в основу вашего базиса, который ВСГДА С ВАМИ ОСТАНЕТСЯ, из которого вы, в последствии, оставите то, что сделает вас "старым блюзменом с древним Гибсоном". Чем мне нравится блюз - это тем, что его не скроешь фельдиперсовыми звуками, не сфилонишь, не зальёшь дисторшином. Он чистый, ясный, техничный... но разговор не о том... Все "повёрнутые" на гитаре проходят через скорость. Это захватывающий и очень благодатный период становления гитариста. (как правило молодого :)) За этот период, на подьёме, гитарист набирается огромным количеством наработок (скорость-то большая :)) Затем наступает период переосмысления и застоя (грят - успакоился :), потом - он начинает искать что-то своё, имея за плечами уже приличный багаж знаний, наработок и опыта. Напечатать легко, реально эти периоды растянуты на годы. Я знаю достаточно таких примеров, и сам через это прошёл.
Приведу пример из жизни. В году 2000-ом, когда я считал ся матёрым гитаристом :), я подрабатывал на студии звукозаписи соло-гитаристом. Там крутилось большое кол-во разноплановых музыкантов. Вечер. Выпили. Душа захотела музыки. На стене висела простая аккусичтеская ленинградская гитара со струнами 70-х годов :) Между струнами и грифом можно реально было просунуть ЛАДОНЬ :shock: Я взял этот лес и не смог даже взять барэ на 5-том ладу.. "Эх молодёж!" - сказал Пеца Меркулов (играет ща в Реджиани), взял гитару и начал играть на ней ТАКОЕ, что присудствующие не успевали акуивать! При этом он ирал и пел, чихал, настраивл и курил и пил одновременно :) Я и ща частенько к нему захожу (он там играет с пятницы по вск. с 17 до 20), после пары тройки тем, мне стыдно признаться, что я ваще гитарист. Он, кстати, предложил мне по старой дружбе, взять неск. уроков (по 200 р.) - обязательно схожу... Вобщем я хочу сказать те Лёха, что звуковые запарки в зоопарке :) это, изини, ширма, бижутерия.. Ну вот те твой желанный Гибсон, вот те самый наикрутенниший блок педалей, вот те самый ламповый комбик :). На! И что дальше? Ничего.... Грю, потому что знаю. Звук - это вторично.
На чёт груп не скажу, хочу остаться инкогнито. Скажу ток, что многие меня помнят. :) И ты в том числе :)
Яхо писал(а): блюз, джаз..... в проявлениях Д. Пасса, Вогана, Б.Б. Кинг и пр. т.н. до Клептоновской эпохи....
По блюзу конкретно ща ничего простого нет. Есть видеошкола Ингви Мальмсина на VHS, там он рассказывает про стили в которых игает, есть и блюз. Хорошие примеры. Есть Видеошкола Сатриани, там и про его блюзовые темы рассазывается, но больше о построениях, ладах. Есть ещё табы "Соло гитара в стиле Хеви Метал" + 2 CD к ней. В принципе, всё основано на блюзовой пентатонике. Я большенство своих блюзовых фраз черпал из композиций Гарри Мура - он прекрасно и легко обобщает популярных чернокожих блюзменов. Его фразы можно легко снимать на слух, а построение композиций - в классическом блюзовом стиле. Кстати В.Зинчук
частенько сыпет Муровскими фразами, хотя... может они черпают вдохновение с одного источника... Скажу - что, когда я плотниково занимался эл. гитарой, большинство видеошкол брал на время, т.к. купить их было не реально, и незачто. Так что звыняйте :) По технике - мне очень помогла видеошкола Паула Гилберта в 3-х частях. Кому-то дал - и с концами...
Яхо писал(а): Так ты ответишь мне на вопрос : чем на хлеб зарабатываешь?
Я занимаюсь стройматериалами, куплей-продажей-восстановлением авто-мото техники, а так же (по выхам) музыкальным оформлением мероприятий (в т.ч и свадеб), так что можешь развеять свои смутные сомнения :).

moonspell
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение moonspell »

Feya писал(а):У каждого уважаещего ся гитариста (музыканта) должен быть базис.
а никто и не говорит, что эго не должно быть :)
Вопрос в том, как этим базисом пользоваться
Ты смотришь на музыку только со стороны техники :
Feya писал(а):Чем мне нравится блюз - это тем, что его не скроешь фельдиперсовыми звуками, не сфилонишь, не зальёшь дисторшином. Он чистый, ясный, техничный...
для меня блюз - душевный, местами грязноватый, лаконичный и добрый
мы с тобой не поймем друг друга, т.к. взгляды на музыку разные
я хочу, чтоб люди, слушая мою музыку, получали эмоции, а не говоили - "смотри, он использует миксолидийский диатонический лад..."
ни в коем случае не отказываюсь от саморазвития в теории и практике, но никогда не откажусь от эмоций
это вообще спорный вопрос - как брак по любви или по расчету)))
п.с. Андрюха, покупай Washburn

Feya
Частый гость
Частый гость

Сообщение Feya »

gein писал(а):я хочу, чтоб люди, слушая мою музыку, получали эмоции, а не говоили - "смотри, он использует миксолидийский диатонический лад..."
Эмоции, реакции, аплодисменты (а так же гилые помидоры и тухлые айцы :)) - это всё следствие того что и как ты играешь, в том числе насколько грамотно и гармонично ты это делаешь. Использование твоих любимых :) ладов - бесконечно расширяет эмоциональную окаску композиций. Одни и теже ноты на грифе в разных ладах могут вызывать совершенно разные эмоции, и быть совершенно не привязаны к какой-либо тональности! Я не противник хорошего звука, но могу те 100%-тно сказать, что что ты НИКОГДА не получишь признания музыкантов (а это дорогого стоит), если "засядишь" на звуке. Забери у тя звук - и ты НИКТО. При этом дома у тя хороший звук, на репах - не плохой, на концертах - хреновый, рок-фестах - отвратительный... И фсе твои старания - коту под хвост... И ты уже не знаешь - что делать, фсе звукари тебя боятся :), и ты их тоже :)... Короче ты бъёшься как рыба об лёд, потому что в итоге в звуке - мало что зависит от тебя, от того кто ты и что ты, а время-то проходит... А хорошей техникой, использованием различных приёмов, применением теории ладов и т.д. ты (в плане эмоций)можешь добится очень многова, не зря говорят - гитара самый широкий в плане звукоизвлечения инструмент. А если ещё и звучок качественный - тада я куплю пару твоих альбомов :)
Вспонился анек по-теме:
Абрам: "Сара, жарь рыбу!"
Сара: "Рыбы нет"
Абрам: "Ты жарь - рыба будет!"

moonspell
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение moonspell »

Feya писал(а):Эмоции, реакции, аплодисменты (а так же гилые помидоры и тухлые айцы ) - это всё следствие того что и как ты играешь, в том числе насколько грамотно и гармонично ты это делаешь.
это и к тебе относится
можно идеально четко и ровно гонять гаммы, пентатоники, да так, что за пальцами не успеваешь, но лично мне скучно на это смотреть
меня этим не удивишь
я на слух снимаю темы Сатриани, Вая, Мура, Хаммета и не жалуюсь на технику, ты уж поверь :)
просто, в отличие от тебя, я не боюсь экспериментировать и искать новое, в чем мне помогает "привязка" к звуку
забери у меня звук - и ты получишь то же самое в акустике, причем атмосферу своей музыки я смогу сохранить
а забери в хэвиметале звук - и ты полушишь какушки
Feya писал(а):НИКОГДА не получишь признания музыкантов
я не играю для получения признания музыкантов, я играю для того, чтобы поделиться чувствами и эмоциями

п.с. перестань слушать архаичную музыку, попробуй что-то новое, это не больно, поверь :)
п.п.с. ничего против архаичной музыки не имею, но двигаться надо врепед, а не по кругу

moonspell
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение moonspell »

Feya писал(а): фсе звукари тебя боятся , и ты их тоже
это проблема звукарей и аппарата, особенно когда идут солянки
а на солянках всегда такие проблемы, не только у меня

Feya
Частый гость
Частый гость

Сообщение Feya »

gein писал(а):я на слух снимаю темы Сатриани, Вая, Мура, Хаммета и не жалуюсь на технику, ты уж поверь
Ну тада мой респект!
Кстати на счёт Мура. Я как-то видел КАК он играет. Ни одна нота у него не берётся просто так, в смысле иле через подтяжку, или флажолет, или вибрато.. Темки простые, звук - простой, только 10 гитаристов сыграют его тему - и ни один не зацепит так как он - великий мастер звукоизвлечения. Я это понял, когда никак не мог понять - почему я игаю те же ноты, на том же звуке, а не так. Пока не увидел как он это делает. А ещё и поёт при этом :).
gein писал(а):забери у меня звук - и ты получишь то же самое в акустике, причем атмосферу своей музыки я смогу сохранить
а забери в хэвиметале звук - и ты полушишь какушки
Ты немнго противоречишь своим постам, ну не в этом дело... Я хочу сазать, что из хеви вышли большинство гитаристов высочайшего уровня! Это мощнейшая школа во всех понятиях! Можно сказать - их базис.
gein писал(а):двигаться надо врепед, а не по кругу
Я уже своё отдвигался :) Спор в том, что я хочу донести до молодых гитаристов, что перед тем как гарлапанить со сцены, сотрясая дисторшином атмосферу, нужно учиться играть, учиться слушать, учиться понимать и смареть на шаг вперёд. И если хочешь стать музыкантом в полном смысле этого слова, делать это нужно с лудших представителей основных (базовых) стилей. Переиграв 10-ок - другой мэтров, начнёт формироваться грамотный базис, на основе которого будет формироваться свой собственный (непременно неповторимый) силь, в котором (как бы он не назывался), будет то, чего вам или нам (по разным причинам) не давали в муз. заведениях. Ведь музыка - как вы не спорьте - имеет свои законы, которые нужно знать и уважать. Какими бы матами мы не сыпали - символ русского языка язык Пушкина, Лермонтова.. Какие бы запилы не строчили хеви-металлисты, по большому счёту это перефразировки отрывков композиций Моцарта, Баха, Паганини - это базис, от которого никуда не денешься, это МУЗЫКА... :)

Яхо
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Яхо »

Feya
так что точно у тебя есть ? список огласи!.
Вы тут теорией зафлудили опять всё!
По теме!
список реально имеющихся у тебя на руках школ - в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пули умнее великих умов,

moonspell
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение moonspell »

Яхо, тут как раз ты не в тему
Видеошколы проси или личкой, или в специально созданной (тобою) теме
Фея, щас домой приду и напишу кой-чего:)

Feya
Частый гость
Частый гость

Сообщение Feya »

Яхо писал(а):так что точно у тебя есть ? список огласи!.
"Яхо"нтовый мой :), если у тя не хватает терпеия прочесть до конца мои посты, где я вже огласил список, то переиграть это всё для тя будет просто нереально :)

Ответить