Модератор: модераторы Нота ША
Правила форума
Покупка/продажа/обмен световой и музыкальной техники просьба создавать в Муз-барахолке!
Покупка/продажа/обмен световой и музыкальной техники просьба создавать в Муз-барахолке!
Re: Типичный шахтинский рок
Feya
polkovnik
Вот вы флудоходы.... мать моя.....
Мышление односторонние... максимум 2 - ва вектора... страх...
мне пофиг, все приведённые муз.направления и сами муз. - являются не идеалом в последней инстанции!!!!!
Факт!!!!!!!!
Попытайтесь посмотрить с такой призмы на свой спор...
А вот то , что, кто есть кто по личностным критериям, али сущность-образующий вектор.... здесь я с вами, ГОСПОДА, не согласен в корне...... путаете праведное с яиЧницой ... ЛИЧНОСТЬ С СУЩЬНОСТЬЮ...
Та время вам в прок и судья за это....
Feya простите, каковыми трудами зарабатываете на Жысть в данный момент?
Что т у меня странные подозрения закрались....
"... в моск ..." (с) Feya
polkovnik
Вот вы флудоходы.... мать моя.....
Мышление односторонние... максимум 2 - ва вектора... страх...
мне пофиг, все приведённые муз.направления и сами муз. - являются не идеалом в последней инстанции!!!!!
Факт!!!!!!!!
Попытайтесь посмотрить с такой призмы на свой спор...
А вот то , что, кто есть кто по личностным критериям, али сущность-образующий вектор.... здесь я с вами, ГОСПОДА, не согласен в корне...... путаете праведное с яиЧницой ... ЛИЧНОСТЬ С СУЩЬНОСТЬЮ...
Та время вам в прок и судья за это....
Feya простите, каковыми трудами зарабатываете на Жысть в данный момент?
Что т у меня странные подозрения закрались....
"... в моск ..." (с) Feya
Пули умнее великих умов,
А ржавые гвозди сильнее пророков! (с) И.Ф. Летов
Посмарел. К тебе вопросов нет.Яхо писал(а):мне пофиг, все приведённые муз.направления и сами муз. - являются не идеалом в последней инстанции!!!!!Факт!!!!!!!!Попытайтесь посмотрить с такой призмы на свой спор...
Feya
та мне , как то .... есть они, нет их.... лишь бы конструктивно и по теме.
а вот ты не ответил на вопрос!
и кста, может поделишся с дилетантами то архивом своим видео школ.... ????
Ведь в этом то и есть прелесть познания - обмене и конструктивизме!
а то ... вот есть - а вам если надо - ищите!
по теме - я не отказываюсь !!!!!
МНЕ ЭТО НАДО!!!!!!!!
Подсоби!!!!!
Буду благодарен.
та мне , как то .... есть они, нет их.... лишь бы конструктивно и по теме.
а вот ты не ответил на вопрос!
и кста, может поделишся с дилетантами то архивом своим видео школ.... ????

Ведь в этом то и есть прелесть познания - обмене и конструктивизме!
а то ... вот есть - а вам если надо - ищите!
по теме - я не отказываюсь !!!!!
МНЕ ЭТО НАДО!!!!!!!!
Подсоби!!!!!
Буду благодарен.
Пули умнее великих умов,
Да не вопрос... Есь много чего.. Тока вот в чём дело - что ты хочешь? Хочешь научится импровизации - это ко мне, хочешь отточить свою технику - нужно посмотреть на каком она уровне, тогда подобрать что-то конкретное, а просто навалить те гигабайты видеошкол - как-то не рационально. Я готов помочь любому начинающему рок-гитаристу, который готов посвятить этому занятию хотя-бы 3 часа в день 

- moonspell
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Feya, что касается настройки гитары под NEM Metallica тут у нас есть общее))
это первая нота, которую я стал определять на слух и по памяти восстанавливать, настраивать под нее гитару
что касается звука инструментов - тут у нас разные взгляды немного
я не исключаю хорошую технику, но в музыке я ищу и индивидуальность звука
та музыка, к которой мы стремимся, исключает скоростные зубодробильные партии а-ля Кирк Хаммет или его учитель Женька Сатриани
наш общий кумир - Мэтью Белами из Muse
я считаю его одним из лучших гитаристов мира и уважаю за смелые (и успешные, в отличие от меня) эксперименты с гитарным звуком
в такой музыке ценится не столь техника, сколь общий результат
да, наш результат - фуфломицин, но то ли еще будет))
есть одна интересная притча
мнее ее рассказал один хороший друг, тоже музыкант
однажды проходил фестиваль гитаристов
собрались музыканты со всего мира, различных возрастов и стилей
шел отбор "навылет"
остались в итоге двое - горячий молодой импровизатор с крутым Ибанезом и старый блюзмен с древним Гибсоном
первым в финале выступает молодой
скорость его пальцев просто безумная, техника игры завораживает, зал апплодирует стоя, пафоса полно))
выходит старик
наигрывает несколько простых, но душевных блюзовых партий, в процессе игры докуривая сигару
зал в шоке.....но реакция еще выше, чем на мальчугана
ведущий спрашивает:
- А почему ваш оппонент 15 минут выдавал скоростные кренделя, а вы за минуту улржились, отыграв партии значительно проще?
старик, улыбнувшись, ответил:
- Он просто еще ищет....а я нашел....
что касается практики, то тут ты прав, ее реально не хватает - по себе знаю, это больная тема
но, даже с хорошей техникой, играя банальное на стандартных звуках далеко не уедешь
имхо, конечно
п.с. а в каких группах играл-то?
это первая нота, которую я стал определять на слух и по памяти восстанавливать, настраивать под нее гитару
что касается звука инструментов - тут у нас разные взгляды немного
я не исключаю хорошую технику, но в музыке я ищу и индивидуальность звука
та музыка, к которой мы стремимся, исключает скоростные зубодробильные партии а-ля Кирк Хаммет или его учитель Женька Сатриани
наш общий кумир - Мэтью Белами из Muse
я считаю его одним из лучших гитаристов мира и уважаю за смелые (и успешные, в отличие от меня) эксперименты с гитарным звуком
в такой музыке ценится не столь техника, сколь общий результат
да, наш результат - фуфломицин, но то ли еще будет))
есть одна интересная притча
мнее ее рассказал один хороший друг, тоже музыкант
однажды проходил фестиваль гитаристов
собрались музыканты со всего мира, различных возрастов и стилей
шел отбор "навылет"
остались в итоге двое - горячий молодой импровизатор с крутым Ибанезом и старый блюзмен с древним Гибсоном
первым в финале выступает молодой
скорость его пальцев просто безумная, техника игры завораживает, зал апплодирует стоя, пафоса полно))
выходит старик
наигрывает несколько простых, но душевных блюзовых партий, в процессе игры докуривая сигару
зал в шоке.....но реакция еще выше, чем на мальчугана
ведущий спрашивает:
- А почему ваш оппонент 15 минут выдавал скоростные кренделя, а вы за минуту улржились, отыграв партии значительно проще?
старик, улыбнувшись, ответил:
- Он просто еще ищет....а я нашел....
что касается практики, то тут ты прав, ее реально не хватает - по себе знаю, это больная тема
но, даже с хорошей техникой, играя банальное на стандартных звуках далеко не уедешь
имхо, конечно

п.с. а в каких группах играл-то?

Feya
Это ясно. Скинь список того, что у тя есть , я отпишу - что меня интересует из предложенного.
оттачивать я не чего не собираюсь, равнозначное выражение - задрачивать.....
Чтобы сильно не лазить по гигам - блюз, джаз..... в проявлениях Д. Пасса, Вогана, Б.Б. Кинг и пр. т.н. до Клептоновской эпохи.... если есть на русском - это ещё и лучше...
это пожелания, а то, что есть - можно и порассуждать. собственно они то и импровизацией грешили....чёрные гитаристы то...
ЭЭЭЭЭ..... вообщем - кидай в личку список.
з.ы. Так ты ответишь мне на вопрос : чем на хлеб зарабатываешь?
а то , как то не отпускают странные сомнения.....
Это ясно. Скинь список того, что у тя есть , я отпишу - что меня интересует из предложенного.
оттачивать я не чего не собираюсь, равнозначное выражение - задрачивать.....
Чтобы сильно не лазить по гигам - блюз, джаз..... в проявлениях Д. Пасса, Вогана, Б.Б. Кинг и пр. т.н. до Клептоновской эпохи.... если есть на русском - это ещё и лучше...
это пожелания, а то, что есть - можно и порассуждать. собственно они то и импровизацией грешили....чёрные гитаристы то...
ЭЭЭЭЭ..... вообщем - кидай в личку список.
з.ы. Так ты ответишь мне на вопрос : чем на хлеб зарабатываешь?
а то , как то не отпускают странные сомнения.....
Пули умнее великих умов,
У каждого уважаещего ся гитариста (музыканта) должен быть базис. Базиис - это начальные базовые, принципиальные музыкальные понятия (я не грю про сольфеждио:)), это как фундамент дома - который собирается построить например философ. Он задумал фантастический проект, взял лоапту, кирпичь, работал, работал.., а дом раз, и развалился... Что-то не так сделал... Хотя покрасил очень красиво!gein писал(а):что касается звука инструментов - тут у нас разные взгляды немногоя не исключаю хорошую технику, но в музыке я ищу и индивидуальность звуката музыка, к которой мы стремимся, исключает скоростные зубодробильные партии а-ля Кирк Хаммет или его учитель Женька Сатриани

Приведу пример из жизни. В году 2000-ом, когда я считал ся матёрым гитаристом

На чёт груп не скажу, хочу остаться инкогнито. Скажу ток, что многие меня помнят.

По блюзу конкретно ща ничего простого нет. Есть видеошкола Ингви Мальмсина на VHS, там он рассказывает про стили в которых игает, есть и блюз. Хорошие примеры. Есть Видеошкола Сатриани, там и про его блюзовые темы рассазывается, но больше о построениях, ладах. Есть ещё табы "Соло гитара в стиле Хеви Метал" + 2 CD к ней. В принципе, всё основано на блюзовой пентатонике. Я большенство своих блюзовых фраз черпал из композиций Гарри Мура - он прекрасно и легко обобщает популярных чернокожих блюзменов. Его фразы можно легко снимать на слух, а построение композиций - в классическом блюзовом стиле. Кстати В.ЗинчукЯхо писал(а): блюз, джаз..... в проявлениях Д. Пасса, Вогана, Б.Б. Кинг и пр. т.н. до Клептоновской эпохи....
частенько сыпет Муровскими фразами, хотя... может они черпают вдохновение с одного источника... Скажу - что, когда я плотниково занимался эл. гитарой, большинство видеошкол брал на время, т.к. купить их было не реально, и незачто. Так что звыняйте

Я занимаюсь стройматериалами, куплей-продажей-восстановлением авто-мото техники, а так же (по выхам) музыкальным оформлением мероприятий (в т.ч и свадеб), так что можешь развеять свои смутные сомненияЯхо писал(а): Так ты ответишь мне на вопрос : чем на хлеб зарабатываешь?

- moonspell
- СуперМодератор
- Контактная информация:

а никто и не говорит, что эго не должно бытьFeya писал(а):У каждого уважаещего ся гитариста (музыканта) должен быть базис.

Вопрос в том, как этим базисом пользоваться
Ты смотришь на музыку только со стороны техники :
для меня блюз - душевный, местами грязноватый, лаконичный и добрыйFeya писал(а):Чем мне нравится блюз - это тем, что его не скроешь фельдиперсовыми звуками, не сфилонишь, не зальёшь дисторшином. Он чистый, ясный, техничный...
мы с тобой не поймем друг друга, т.к. взгляды на музыку разные
я хочу, чтоб люди, слушая мою музыку, получали эмоции, а не говоили - "смотри, он использует миксолидийский диатонический лад..."
ни в коем случае не отказываюсь от саморазвития в теории и практике, но никогда не откажусь от эмоций
это вообще спорный вопрос - как брак по любви или по расчету)))
п.с. Андрюха, покупай Washburn
Эмоции, реакции, аплодисменты (а так же гилые помидоры и тухлые айцыgein писал(а):я хочу, чтоб люди, слушая мою музыку, получали эмоции, а не говоили - "смотри, он использует миксолидийский диатонический лад..."

Вспонился анек по-теме:
Абрам: "Сара, жарь рыбу!"
Сара: "Рыбы нет"
Абрам: "Ты жарь - рыба будет!"
- moonspell
- СуперМодератор
- Контактная информация:

это и к тебе относитсяFeya писал(а):Эмоции, реакции, аплодисменты (а так же гилые помидоры и тухлые айцы ) - это всё следствие того что и как ты играешь, в том числе насколько грамотно и гармонично ты это делаешь.
можно идеально четко и ровно гонять гаммы, пентатоники, да так, что за пальцами не успеваешь, но лично мне скучно на это смотреть
меня этим не удивишь
я на слух снимаю темы Сатриани, Вая, Мура, Хаммета и не жалуюсь на технику, ты уж поверь

просто, в отличие от тебя, я не боюсь экспериментировать и искать новое, в чем мне помогает "привязка" к звуку
забери у меня звук - и ты получишь то же самое в акустике, причем атмосферу своей музыки я смогу сохранить
а забери в хэвиметале звук - и ты полушишь какушки
я не играю для получения признания музыкантов, я играю для того, чтобы поделиться чувствами и эмоциямиFeya писал(а):НИКОГДА не получишь признания музыкантов
п.с. перестань слушать архаичную музыку, попробуй что-то новое, это не больно, поверь

п.п.с. ничего против архаичной музыки не имею, но двигаться надо врепед, а не по кругу
- moonspell
- СуперМодератор
- Контактная информация:

это проблема звукарей и аппарата, особенно когда идут солянкиFeya писал(а): фсе звукари тебя боятся , и ты их тоже
а на солянках всегда такие проблемы, не только у меня
Ну тада мой респект!gein писал(а):я на слух снимаю темы Сатриани, Вая, Мура, Хаммета и не жалуюсь на технику, ты уж поверь
Кстати на счёт Мура. Я как-то видел КАК он играет. Ни одна нота у него не берётся просто так, в смысле иле через подтяжку, или флажолет, или вибрато.. Темки простые, звук - простой, только 10 гитаристов сыграют его тему - и ни один не зацепит так как он - великий мастер звукоизвлечения. Я это понял, когда никак не мог понять - почему я игаю те же ноты, на том же звуке, а не так. Пока не увидел как он это делает. А ещё и поёт при этом

Ты немнго противоречишь своим постам, ну не в этом дело... Я хочу сазать, что из хеви вышли большинство гитаристов высочайшего уровня! Это мощнейшая школа во всех понятиях! Можно сказать - их базис.gein писал(а):забери у меня звук - и ты получишь то же самое в акустике, причем атмосферу своей музыки я смогу сохранить
а забери в хэвиметале звук - и ты полушишь какушки
Я уже своё отдвигалсяgein писал(а):двигаться надо врепед, а не по кругу

Feya
так что точно у тебя есть ? список огласи!.
Вы тут теорией зафлудили опять всё!
По теме!
список реально имеющихся у тебя на руках школ - в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!
так что точно у тебя есть ? список огласи!.
Вы тут теорией зафлудили опять всё!
По теме!
список реально имеющихся у тебя на руках школ - в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пули умнее великих умов,
- moonspell
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Яхо, тут как раз ты не в тему
Видеошколы проси или личкой, или в специально созданной (тобою) теме
Фея, щас домой приду и напишу кой-чего:)
Видеошколы проси или личкой, или в специально созданной (тобою) теме
Фея, щас домой приду и напишу кой-чего:)
"Яхо"нтовый мойЯхо писал(а):так что точно у тебя есть ? список огласи!.