Здесь обсуждаем также и остальные 7 нот, в том числе и то, что получается при их сочетании, а также тех, кто этому способствует

Модератор: модераторы Нота ША

Правила форума
Покупка/продажа/обмен световой и музыкальной техники просьба создавать в Муз-барахолке!
Ответить
moonspell
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Флажолеты

Сообщение moonspell »

Кто умеет ими пользоваться, кто что о них знает?

1) Натуральный флажолет(N.H. = Natural Harmonic) получается при легком касании струны (уже звучащей или с последующим звукоизвлечением) в точках, где она делится на части относящиеся как 2 простых числа. Например особо используемы нат. фл. на 12,7(19),5 и 4 ладах. Там струна делится в отношении 1:1, 1:2(2:1), 1:3 и 1:4 если не ошибаюсь.

2) Искусственный флажолет(A.H. = Artifical Harmonic) - это тот же натуральный, только предварительно эта струна зажимается на каком-нибудь нужном ладу. Например на 2ом ладу зажимаем первую струну, касаемся струны над 12+2=14ым ладом и извлекаем звук (F# 3ей октавы). Вот это и будет искусственный флажолет.

3) Тэппинговый флажолет (T.H. = Tapped Harmonic) похож на искусственный. Просто делается аккуратный удар пальцем правой руки(как при тэппинге) по ладу по аналогии с искусственным. Но как правило делают флажолет просто на октаву выше.

4) Медиаторный флажолет (P.H. = Pinch Harmonic или Pick Harmonic) выполняется как и обычный удар медиатором вниз, только практически одновременно большой палец правой руки касается струны. Непросто так вот это на словах объяснить. С ними больше всего проблем, потому что не сразу "доходит" как это нужно делать. Но со временем получится.

Меня прямо плющат медиаторные флажолеты :)

Navij
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение Navij »

Вот тут
http://japanmusic.ru/fred/video/new/ah.wmv
есть хорошая видеозаметка по медиаторным флажолетам...
На самом деле все не так сложно) Просто надо много практиковаться, в конце концов даже палм мьютинг поначалу у всех херово получается)
И вообще вот хорошая тема на одном хорошем форуме
http://www.guitarplayer.ru/forum/index. ... 789.0.html
, там несколько видеозаметок по разным аспектам игры... И про свип есть, и про легато, и обсуждение познавательное ниже. Видюхи маленькие, в частности про флажолеты 5 мб весит... Если трафик платный могу занести на трубе то что я уже скачал и по синему зубу кинуть) Как там кстати мои ключики поживают, подошли хоть?)
Comes the time of fear and pain
The human race is bleeding away!
The earth covered by ashes and flesh
Dying in terrible decay
Freezing winds freezing it all
What fire hasn't burnt
Blackened blood flooding the graves
Messiah will never return!

moonspell
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение moonspell »

Navij писал(а):Как там кстати мои ключики поживают, подошли хоть?)
живы-здоровы, подошли))
пасиба тебе, надо как-нить занести.....

Ответить