Работа в городе Шахты! Все предложения относящиеся к работе. Найм, вакансии... и т.д.

Модератор: Serega

nom'oubliespas
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Re: Требуется толковый модератор в команду

Сообщение nom'oubliespas »

Ромыч писал(а):Вот клиент отвалил 314тыс руб, а как быстро он окупил эти затраты и получил ли хоть копейку прибыли? Вы наверное о таких вещах и не задумываетесь "создавая и продвигая" проекты? :)

Глупо так полагать. Продать проект, не гарантируя выполнения каких-либо kpi невозможно. Клиент не дурак, чтобы платить деньги за то, что не принесет ему реальную прибыль. Или вы думаете, что в крупнейших компаниях сидят маркетологи-идиоты? :)

Возвращаясь к означенным цифрам, хочу заметить, что это показатели только по 2 направлениям деятельности. Общая смета - 5 269 410 рублей. За это клиент получает охват в виде 6 000 000 пользователей ЦА, которые проконтактируют с его брендом. Не просто посмотрят на баннер на сайте, а кликнут, напишут отзыв, примут участие в конкурсе, зададут вопрос и получат на него ответ, и проч. Замечу, что по данным TNC в рунете этой ЦА всего 8 000 000 пользователей. То есть Агентство гарантирует узнавание бренда 75% ЦА. Кроме того, суммарное количество подписчиков в социальных сетях (Вконтакте, Facebook и Одноклассники) к концу проекта составляет 50 000 человек. Это пользователи, вступившие в брендированное сообщество и интересующиеся новостями и жизнью бренда.

Ни одна реклама на ТВ не дает такого эффекта. А стоит минимум в 3 раза дороже.
Изображение

Ромыч
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Ромыч »

nom'oubliespas писал(а):Или вы думаете, что в крупнейших компаниях сидят маркетологи-идиоты?
Разумеется, идиотов там нет - ложку мимо рта никто не проносит... потому и бюджеты на всякую порой ненужную лабуду раздуты до небес (я лично знаю парочку таких "маркетологов" купивших квартиры в Москве за счёт откатов). Поэтому ссылки на заказы от госструктур или крупных компаний абсолютно несостоятельны.
Последний раз редактировалось Ромыч Вт апр 24, 2012 21:58, всего редактировалось 1 раз.
С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).

Ромыч
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Ромыч »

Hunter.1121 писал(а):И работодатель сам решает, кто и что будет продвигать, и сколько он за это готов заплатить.
Ну это когда речь идёт о сдельной работе - например, ты мне пишешь 20статей на такую тему с такими требованиями за столько и столько рублей.
В данном случае всё относительно ясно. Но мы же начали обсуждать комплексную раскрутку проектов с серьёзными бюджетами. Тут непаханное поле для шарлатанов(не каждый работодатель может разобраться в нюансах).
Вот реальный пример - к моей знакомой приходят пару месяцев назад парочка деятелей и начинают втулять как они продвинут её сайт. Насчитали они ей 100тыс в месяц, причём результат продвижения она увидит только через пол года, ну и потом им нужно будет продолжать отстёгивать за их поддержку.
Причём на её вопрос, что может стоит как-то уложиться в более скромную сумму, эти вчерашние "копатели морковки" заявили, что вообще-то и 100тыс это несерьёзно! Ну хорошо женщина у меня совета спросила... я задал пару вопросов этим делягам, а потом сказал гнать в шею! :D
Для её сайтика с услугами рассчитанными строго на локальный рынок Краснодара этих дурацких 100тыс в месяц нафиг не нужно!!!!!
С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).

nom'oubliespas
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Ромыч, я с вами полностью согласна, всегда найдутся шарлатаны, которые будут вешать лапшу на уши. Я говорю только о тех Агентствах, с которыми работаю я. Я знаю принципы, на которых строится наша работа с клиентом. Вы можете мне не верить, но мы не платим откатов. Более того, когда мы проводим конкурсы, то в них выигрывают реальные люди. Однако таких Агентств в Европе очень мало.

Яркий пример: на прошедшем на прошлой неделе РИФе один из замов Дурова (основатель и собственник Вконтакте) заявил, что такие-то Агентства обманывают клиентов, привлекая в брендированные сообщества "ботов" и "виртуалов" - учетные записи, за которыми никто не стоит, нет реальных пользователей, интересующихся брендом. Клиенты в шоке, Агентства даже не принесли извинений.

Но здесь есть и обратная сторона медали. Когда появляется вот такой, как у нас в начале темы "работодатель", стоит задуматься, а не обманывают ли наемного работника, планируя пользоваться его услугами, которые Клиент оплачивает по ценам, озвученным мною выше, платя при этом - 300 - 500 р. в день.
Изображение

Ромыч
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Ромыч »

nom'oubliespas писал(а):Когда появляется вот такой, как у нас в начале темы "работодатель", стоит задуматься
А вот тут спорить с вами не стану... :)

Encounter
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Encounter »

Addict писал(а):филиала крупной холдинговой компании
юнитаил, тоже такой большой мыльный пузырь. хочется конкретики.
бабки, бабки, сайты, примеры хочется услышать, что, кто и когда раскрутил?

nom'oubliespas
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Вы цитируете сообщение Александры, которая работает в сфере грузоперевозок и не имеет отношения к обсуждаемому вопросу. Внимательно посмотрите, к чему была ее фраза в диалоге.

Что касается примеров, их есть у нас: http://grape.ru/portfolio/process.html
Изображение

Addict
Модератор
Модератор

Сообщение Addict »

.
Последний раз редактировалось Addict Вт янв 31, 2017 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Ромыч
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Ромыч »

nom'oubliespas писал(а):Что касается примеров, их есть у нас: http://grape.ru/portfolio/process.html
Что тут скажешь - по крайней мере не "копатели морковки" уж точно... :) Правда это всё равно не снимает многих вопросов. Раздеть до трусов могут и профессионалы создав красивую и дорогую, но не окупающую себя хрень.
Последний раз редактировалось Ромыч Ср апр 25, 2012 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Ромыч
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Ромыч »

Addict писал(а):Шо це такое "юнитайл" и причем здесь мое сообщение
Просто человек сдетонировал на "филиал крупной холдинговой компании"... и выдал первую ассоциацию.
Кстати, на счёт "холдинговых компаний" бабушка в чём-то права... :wink:

Addict
Модератор
Модератор

Сообщение Addict »

.
Последний раз редактировалось Addict Вт янв 31, 2017 15:36, всего редактировалось 1 раз.

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

Как хорошо все начиналось: ТС написал для студентов предложение "поработать". Ну, хочет человек за грош получить пятаков - нормальное желание любого бизнесмена, пытающегося поднять неподъёмное, ну если не поднять, то хотя бы оторвать от земли...

Нет. Пришли, наговорили много непонятного, спорят тут... :) Всю тему затопили... :)

Проще все: есть не до конца продуманный проект с неясной концепцией, надо бы его пошевелить. Есть немного денег - в эти деньги надо влезть. Не получится за год отбить? И хрен с ним - затраты не велики. Получится - замечательно, вот как все здорово вышло. Загнется через несколько лет, при этом успеет вернуть деньги и еще немного - отлично! Нет? Ну и мать его...
Наблюдение показывает, что даже не совсем продуманные проекты информационного типа порой тащатся долгое время и приносят их владельцам копейки. Одного дядьку знаю, у него ресурс где-то на wap. Что-то там у него, то ли порнуха, то ли мелодии - для мобил. У него оттуда сгружают контент, а на рекламе он 3-4 тыс. в месяц зарабатывает, практически ничего не делая. Это не бизнес, строго говоря, но какой есть! На кусок хлеба ему хватает (он ограниченный - травма).
Рано или поздно всему приходит конец.
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

nom'oubliespas
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Если бы топикстартер пришел именно с такими словами:
sam писал(а):есть не до конца продуманный проект с неясной концепцией, надо бы его пошевелить. Есть немного денег - в эти деньги надо влезть.
и уточнил, какую именно сумму он готов платить за эту работу, ему бы уже давно поступило предложение о сотрудничестве. А так мы видим, что человек пытается судьбу... обмануть :)

А за активность в этой теме еще и спасибо сказать стоит. Первый адекватный диалог за несколько лет на этом ресурсе :)
Изображение

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

nom'oubliespas писал(а):Если бы топикстартер пришел именно с такими словами
Простим ему? Человек в общем хотел сделать как лучше. Не всегда же получается так, чтобы хорошо и правильно или прибыльно и достойно. Бывает и "как получится, а как - посмотрим".
Рано или поздно всему приходит конец.
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

Addict
Модератор
Модератор

Сообщение Addict »

.

Ответить