И снова про Ванеева.
Планируется выпуск какого-то крайне подозрительного постановления на Евродоне в связи с тем,что 4к+ индюков подохло на одном участке.
Перепечатываются обязанности сотрудников.
Один "начальник" там выдал перл: за индюками надо смотреть,на какой бок они ложатся спать ©
На Евродоне идёт прямое нарушение ТК РФ чуть ли не по всей главе 39.Материальная ответственность работника.
Вроде как одного начальника руководство хотело или хочет развести на кредит для возмещения этого ущерба на 60 тысяч рублей...А это уже не знаю как назвать - вымогательство,наверное.
УК РФ плачет по ним.
Самое поганое в этой ситуации то,что господин Ванеев сознательно идёт на нарушение технологий разведения индюков. На мировой уровень они вышли благодаря тому,что превышение плотности индюков на участке превышает в 2 раза.Вместо положеных 4000 индюков ввозят 8000.
Предприятие получает бабла в 2 раза больше (один индюк оценивается порядка 5 т.р.,соответственно - 2 млн сверхнормы),зато Ванеев рассказывает про то,какие у них там на предприятии зарплаты.
Мерзко и подло.В Шахтах не будет обещаных 2500 рабочих мест.
До этого случая был другой случай:электрики делали проводку, в итоге в одну из ночей отключилась электроэнергия.Вентиляция остановилась.
Подохло 2000 индюков.
Прошло разбирательство.В итоге электриков отмазали (по ходу,кенты его замов),зато лишили премии обычных сотрудников.
Зато порядка 8 месяцев назад,когда его бизнес "расцветал" произошла сдача сверхнормы. Ожидали премиальных минимум 50 тысяч (участок сдал к норме +4000 индюков),а в итоге премии было начислено 35 т.р.К сведению, сверхнормы на +2к индюков премия была порядка 30к.
Нехорошо говорить,но я искренне желаю данному бизнесу на людях благополучно заглохнуть,а тем,кто попал в управление Ванеева - найти новую работу и чтобы им никогда не попадали подобные управленцы на жизненном пути.
Расширение участков происходило не с помощью набора нового персонала,как написано в газете КВУ,а с помощью уже работающих там рабочих.
То есть просто взяли,добавили сверхнормы работу,а к зарплате большой и толстый приложили.Может,подняли рублей на 500.
Сознательное рабство,называется.Надеюсь,такие фирмы долго не просуществуют.Мы ж не дикари,которые способны терпеть всё?Даже такую дерзость управленца?
Я надеюсь,что постановление появится у меня в руках,и я его опубликую,если там есть что-то интересное.