Работа в городе Шахты! Все предложения относящиеся к работе. Найм, вакансии... и т.д.

Модератор: Serega

Сергей
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Re: Недобросовестные работодатели

Сообщение Сергей »

Aurora,зарплата рабочего без премиальных - 9,5 т.р. без вычета налогов,оператора - 11,5 т.р.
Никого там не волнует,что работа выполняется сверхнормы, если человек заболел или сломал руки-ноги, будете работать сутки-двое,а не сутки-трое - помощи не ждите,
опять повторюсь,что на площадке не 4 тысячи,а 8 тысяч индюков,что превышает норму в 2 раза,никого не волнует,что в падеже заложено 10% от нормы, а если дохнут индюки,то начинается урезание премий, даже если число падежа входит в эту норму 10%.
То,что люди пашут 12-часовую смену с 1 выходным на мясопереработке практически без перерыва, но это компенсируется высокой зарплатой.Но работа,что называется,на убой - как китайцы на швейной фабрике.
Не помню где,была указана средняя з\п по Евродону то ли 20,то ли 25 т.р.,но это как средняя температура по больнице.
Вот за счёт всех этих мелких и больших пакостей люди становятся миллиардерами.
Целью таких людей становится именно личное обогащение,но не существование самого предприятия и людей,работающих на нём.
И он не понимает,кто его сделал миллиардером - его сделали миллиардером те 4000 человек,которые работают на его предприятии.
И если предприятие закроется и разорится,то все работники внутри себя будут рады,что оно разорилось,потому что к работникам относятся не как к людям,а как к рабам,которые только обязаны выполнять и слушаться.

Не все капиталисты этого не понимают и не ценят. Взять в пример Билла Гейтса или производителей авто в Европе,Японии,Корее.
Они разве платят такую з\п,которая платится на ВАЗе,например?Нет.
В России люди абсолютно не заинтересованы в том,чтобы работать на данных предприятиях - им лишь бы платили з\п,а если предприятие развалится - то и хрен с ним.Построят новое или перейдут в другое место.Заинтересованность возникает тогда,когда труд оплачивается по достоинству,а не по норме.Кстати,о нормах - их вообще необходимо пересматривать,ведь инфляция-то постоянно колебается.

Костямба
старый крокодил

Сообщение Костямба »

Сергей
зачем платить людям больше, если они работают и за такую зарплату ...
это, по крайней мере, глупо

Aurora
Новичок
Новичок

Сообщение Aurora »

Сергей, полностью с вами согласна. В этом вся суть, кому-то миллиарды, а кому-то шиш с маслом (и не бездельникам, а реально людям занятым тяжелой работой). Разве это только на "Евродоне" такое происходит, это по-моему, по всей России.

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

Aurora
такова суть капитализма )
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

Северный олень
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Северный олень »

Как говорил Жванецкий: "Они делают вид, что платят, мы делаем вид, что работаем". :ROFL:

Сергей
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Сергей »

Костямба писал(а):зачем платить людям больше, если они работают и за такую зарплату ...
Да знаю всё.За людей обидно.Обидно то,что они не могут просто слить это предприятие массовым протестом.
Индюки-то простоя не потерпят.Их кормить надо.

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

Сергей
Представь -у тебя кредит ты должен его платить каждый месяц - живешь от зарплаты до зарплаты. Чтобы протестовать должна быть "подушка безопасности" - деньги на которые ты будешь кушать пока судишься/протестуешь/ищешь работу...

Ден 007
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение Ден 007 »

За Глорию Джинс могу кое что рассказать.Знакомый мужик устроился туда водителем автобуса возить рабочих.Когда ездил в Новошахтинск узнавать ему было сказано что работать двое-двое,зарплата-оклад 20 000р.Когда устроился и получил автобус выяснолось что работать надо без выходных и зарплата от пробега.Он примерно посчитал пробег за сутки и цену одного км 3,08,у него получилось примерно 600-700 р. за сутки.Это не как не 20 000 о которых говорили ему изночально.Вот такую замануху делают на Глории Джинс.Я его распрошу по подробнее,потом отпишусь.

Костямба
старый крокодил

Сообщение Костямба »

Ден 007 писал(а):работать надо без выходных
Ден 007 писал(а):700 р. за сутки
Ден 007 писал(а):Это не как не 20 000 о которых говорили ему изночально
700*30 = 21000
так что - все четко, без наипалова :Bravo:

Сергей
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Сергей »

Опять по теме Евродона.
Сегодня были уволены по собственному желанию 5 рабочих + охранники на одном из участков.Эта же участь ожидает ещё с десяток человек. Якобы на их участке воруют корма.
Замечу,что где-то через неделю должно быть закрытие плана по сдаче и получение премиальных.
Очевидно,что премиальных всему участку не видать,поскольку лишили за кражу (хотя не пойман - не вор,а причём тут рабочие? - тупому руководству просто срать на все проблемы)
Очевидно,что эти премиальные уйдут шакалам в карман,а размер премиальных по бумагам составляет,я предполагаю,от 500 тысяч рублей на весь участок,а то и вообще,может быть,от миллиона.

Участок имеет наилучший показатель сдачи индюшатины,вообщем,как образцово-показательный.

Схема очевидна - получение сверхприбыли участком + ожидаемая премия сотрудников. И некто просто убирает сотрудников,получая весь куш.
У кого-то скоро будет либо новая машина,либо дом построен.

Очевидно,что компания занимается жёстким нае.....вом своих рабочих и не заинтересована ни в чём,кроме как грабить рабочих.
Желаю этой компании скорейшего разорения и карантина.Пусть господа подавятся своей индюшатиной.
Советую всем,кто хочет туда идти устраиваться - триста раз подумать,согласен ли он кормить дядек и тётек из своего кармана.
Лучше работать таксистом,чем рабом на этой животной ферме во главе с животными.

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

Сергей писал(а):Якобы на их участке воруют корма.
а они материально ответственные, если нет то зачем увольнялись?

Станислав 761
Частый гость
Частый гость

Сообщение Станислав 761 »

Костямба писал(а):
Ден 007 писал(а):работать надо без выходных
Ден 007 писал(а):700 р. за сутки
Ден 007 писал(а):Это не как не 20 000 о которых говорили ему изночально
700*30 = 21000
так что - все четко, без наипалова :Bravo:
Я тоже знаю этого мужика,да и сам тоже пытался там работать.Костямба,ты пишешь что там все честно.НО!При разговоре с начальником пассажирских перевозок корпорации Глория Джинс (Геннадий Васильевич Кислицкий) и мне было сказано что график работы двое-двое и оклад при ЭТОМ графике 20000.А в итоге вышло работать БЕЗ ВЫХОДНЫХ при зарплате 21000,хотя по логике должна была быть 42000.Это разве честно?!
Ремонт и тюнинг китайских скутеров.

Станислав 761
Частый гость
Частый гость

Добавлю свои пять копеек.Так как мото сезон закончился,а налоги платить надо я же ИП,да семью кормить надо,на зиму я устраиваюсь на работу до начала нового сезона.Решил устроиться на пекарню водителем на хлебную Газель к ИП Новоженов,приехал на собеседование к его заместителю Людмиле Александровне (фамилию не знаю).Она при разговоре сказала что нужен водитель на Тацинский маршрут,что времени он занимает мало,хлеб развозится быстро и примерно в час дня я свободен,оклад 20000.Отработав 4-ре дня я понял что наипали жестоко.Рабочий день получается около 20-и часов,график 5/2.В залог она забрала ВСЕ мои документы за исключением прав.На мой вопрос зачем ей все доки она ответила что на случай если я сбегу с кассой.Хотя паспорт имеют право забирать ТОЛЬКО менты.В итоге чуть не заснув за рулем после постоянного недосыпа я от туда ушел.На самом деле график работы получился такой:с 2 часов ночи до 21 часа.Поговорив с ребятами которые там работают выяснил что одна смена в среднем стоит 600р и не оклад,а от упряжек.Маршрут оказался не только Тацинка но и Морозовск,Обливск,Чернышки,куча станиц и деревень по дороге туда и обратно,пробег в день около 550-650км. зависит от количества магазинов.В итоге даже если очень спешить и ехать с помощником (просил друга помочь) раньше 20:30 не приедешь,потом я должен САМ выгрузить лотки,возврат и лично сдать экспедитору,если этого не сделаю все лотки и возврат ставят под зарплату,один пустой лоток 100р.Пока доеду домой и спать некогда,в 2 часа ночи я уже должен быть на пекарне.На мой взгляд грубейшее нарушение ТК,т.к. в законе написано 35-и или 40-а часовая рабочая неделя,а выходит под 100 часов в неделю.

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

Станислав 761
телефон горячей линии ростовской трудовой инспекции 8 (863) 263-66-25 - позвони они тебя проконсультируют по возможности предъявить претензии, возможно работодатель тебе оплатит дополнительно сверхурочную работу которую не оплатил при увольнении + его нагнет трудовая испекция.
Как давно ты уволился?
Трудовой договор у тебя на руках есть? Ты расписывался что получил свой экземпляр трудового договора? Ты был под роспись ознакомлен со своими должностными обязанностями? Где было прописано что ты несешь материальную ответственность за пропавший лоток, если на словах или ты не был под роспись ознакомлен - то штрафовали тебя не законно и эти удержанные деньги тоже можно вернуть.

Станислав 761
Частый гость
Частый гость

_korvin81 писал(а):Станислав 761
телефон горячей линии ростовской трудовой инспекции 8 (863) 263-66-25 - позвони они тебя проконсультируют по возможности предъявить претензии, возможно работодатель тебе оплатит дополнительно сверхурочную работу которую не оплатил при увольнении + его нагнет трудовая испекция.
Как давно ты уволился?
Трудовой договор у тебя на руках есть? Ты расписывался что получил свой экземпляр трудового договора? Ты был под роспись ознакомлен со своими должностными обязанностями? Где было прописано что ты несешь материальную ответственность за пропавший лоток, если на словах или ты не был под роспись ознакомлен - то штрафовали тебя не законно и эти удержанные деньги тоже можно вернуть.
Никакого договора со мной не заключали и запись в трудовой книжке не сделали.Так что документально доказать что я там работал не смогу.Я там работал всего 6 дней,два дня стажировки неоплачиваемой и 4 дня работал сам.Все договоренности только в устной форме.За номер телефона спасибо.Уволился 2 дня назад.

Ответить