Работа в городе Шахты! Все предложения относящиеся к работе. Найм, вакансии... и т.д.

Модератор: Serega

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Re: Недобросовестные работодатели

Сообщение _korvin81 »

Станислав 761
У тебя есть два свидетеля которые видели что ты там работаешь и могут дать показания? Если есть то факт работы установлен - остальное косяки работодателя(отсутствие записи в трудовой, не заключение договора и т.д.).
А деньги как получал - опять таки твоя роспись в ведомости где есть росписи других работников или перевод денег тебе на карточку будут доказательствами твоей работы. Росписи гдет о том что ты приял или сдал лотки и т.д. Или показания продавца, что хлеб привозил именно ты.
Даже если доказательств у тебя нет - все равно можешь написать заявление(писать можно в трудовую иснпекцию, суд и прокуратуру) о том, что с тобой не заключили договор не ознакомили(под роспись) с должностными обязанностями положением по оплате труда и по премированию(если оно есть), что не оплатили сверхурочные и т.д. - по твоему заявлению будет проверка, в процесе проверки трудовая инспекция железно надет еще нарушения у работодателя. Твои трудозатраты - звонок в трудовую инспекцию за консультацией и потом отправка заявления заказным письмом с описью вложения(или можешь ножками сходить в ЦЗН где наша трудовая сидит, ток тогда завяление пишешь в двух экземплярах и на твоем просишь поставить дату и расписаться что его приняли). У работодателя гемороя будет намного больше скорее всего после проверки. Плюс шанс стрясти за сверхурочную работу немного денег.
Ток ты не затягивай заявление нужно писать не позднее чем через месяц после прекращения трудовых отношений(я могу ошибаться может три месяца срок - лучше уточни по горячей линии).
Отличие обращения в суд от обращения в прокуратуру и трудовую инспекции в том что на заявлении в суд ты еще можешь попросить компенсировать тебе моральный вред. Прокуратура и трудовая моральный вред в денежном эквиваленте тебе не отдадут. Но писать можно одновременно во все три инстанции. Можно еще написать в фонд соц страхования(пенсионный) - как бы взносы работодатель за время твоей работы тоже не заплатил за тебя скорее всего.
В трудовом кодексе если я правильно помню нет такого термина как неоплачиваемая стажировка. Если ты работал(в том числе тебе показывали как работать - ты тратил на них свое время) то тебе должны заплатить - а то что работодатель это назвал "стажировкой" и платить не хочет - его проблеммы. То етсь пиши что тебе не заплатили еще за два дня.
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

Станислав 761
Частый гость
Частый гость

Сообщение Станислав 761 »

_korvin81 писал(а):Станислав 761
У тебя есть два свидетеля которые видели что ты там работаешь и могут дать показания? Если есть то факт работы установлен - остальное косяки работодателя(отсутствие записи в трудовой, не заключение договора и т.д.).
А деньги как получал - опять таки твоя роспись в ведомости где есть росписи других работников или перевод денег тебе на карточку будут доказательствами твоей работы. Росписи гдет о том что ты приял или сдал лотки и т.д. Или показания продавца, что хлеб привозил именно ты.
Даже если доказательств у тебя нет - все равно можешь написать заявление(писать можно в трудовую иснпекцию, суд и прокуратуру) о том, что с тобой не заключили договор не ознакомили(под роспись) с должностными обязанностями положением по оплате труда и по премированию(если оно есть), что не оплатили сверхурочные и т.д. - по твоему заявлению будет проверка, в процесе проверки трудовая инспекция железно надет еще нарушения у работодателя. Твои трудозатраты - звонок в трудовую инспекцию за консультацией и потом отправка заявления заказным письмом с описью вложения(или можешь ножками сходить в ЦЗН где наша трудовая сидит, ток тогда завяление пишешь в двух экземплярах и на твоем просишь поставить дату и расписаться что его приняли). У работодателя гемороя будет намного больше скорее всего после проверки. Плюс шанс стрясти за сверхурочную работу немного денег.
Ток ты не затягивай заявление нужно писать не позднее чем через месяц после прекращения трудовых отношений(я могу ошибаться может три месяца срок - лучше уточни по горячей линии).
Отличие обращения в суд от обращения в прокуратуру и трудовую инспекции в том что на заявлении в суд ты еще можешь попросить компенсировать тебе моральный вред. Прокуратура и трудовая моральный вред в денежном эквиваленте тебе не отдадут. Но писать можно одновременно во все три инстанции. Можно еще написать в фонд соц страхования(пенсионный) - как бы взносы работодатель за время твоей работы тоже не заплатил за тебя скорее всего.
В трудовом кодексе если я правильно помню нет такого термина как неоплачиваемая стажировка. Если ты работал(в том числе тебе показывали как работать - ты тратил на них свое время) то тебе должны заплатить - а то что работодатель это назвал "стажировкой" и платить не хочет - его проблемы. То есть пиши что тебе не заплатили еще за два дня.
Большое спасибо за совет.Займусь этим вопросом в ближайшие два дня.
Ремонт и тюнинг китайских скутеров.

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

Станислав 761
Можешь еще в налоговую написать о неуплате за тебя твоим налоговым агентом(работодателем) твоего подоходного налога - сомневаюсь что были отчисления в налоговую с твоих 4 х дней. В неуплате виноват именно агент, а не ты.

Станислав 761
Частый гость
Частый гость

Сообщение Станислав 761 »

_korvin81 писал(а):Станислав 761
Можешь еще в налоговую написать о неуплате за тебя твоим налоговым агентом(работодателем) твоего подоходного налога - сомневаюсь что были отчисления в налоговую с твоих 4 х дней. В неуплате виноват именно агент, а не ты.
Спасибо за советы.С завтрашнего дня займусь этим вопросом.
Ремонт и тюнинг китайских скутеров.

Sever
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Sever »

везде наеживают. сволочи.
тел 89281774551. ICQ 421878096

Сергей
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Сергей »

В ЦЗН невозможно взять направление на работу.
Значит,отказали мне в в направлении в ЦЗН потому,что работодатель указал,что ему требуется на данное место работы женщина,а не мужчина,но это является дискриминацией по ТК РФ.
Собственно,ЦЗН это тоже не колышет - они на этом основании,что работодатели хотят женщину,и не дают направление...
У меня нет опыта работы по специальности,поэтому ищу везде,где могу.
Вакансии висят там довольно долго,а без опыта работы - ни-ни...
Откуда он вообще возьмется,если никто не берет к себе?
Сраная Рашка катится...

Predator
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Predator »

Сергей
мне например нужна женщина бухгалтер, указывая в цзн что мне нужна женщина я не пытаюсь дискриминировать тебя, я говорю что хочу видеть женщину рядом со мной, а не какого нить мужика, можно конечно не указывать и тупо отшивать мужской пол, но это все тратит мое и мужское время которые идут ко мне на собеседование
Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно долбо@б.

Сергей
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Сергей »

Predator, можно,но в любом случае это является дискриминацией по КоАП ст. 5.62, т.к. это ничто иное,как нарушение прав, в частности, в зависимости от его пола...
Я хочу работать бухгалтером.Я учился на него,но мне не дают, потому что я мужчина.И меня дискриминируют.
Страна идиотов! У меньшинств различных прав больше,чем у меня,получается.Так как мои интересы никто,кроме меня,защищать не будет...Скажут - ты не женщина,ты нам не нужен.
А за всяких там вступятся - он же меньшинство.
Вот так получается.

Меня не только это опечалило,но и сам факт того,что ЦЗН - социальный защитник безработных - заявляет о том,что он не может ничего сделать с таким работодателем.Ни направления,ничего.
Говорят,неофициально могут дать номер телефона,чтобы узнать о вакансии.
А мне хочется просто взять и накатать в трудовую инспекцию по такому поводу.Чтобы не было такого.
Я понимаю,что есть специфические специальности, где пол важен,но бухгалтер или финансовый контролёр (в МТС) - это не те специальности,которые требуют определённого пола.Это специальности, требующие определённых знаний и навыков.
Я из-за таких горе-работодателей уже несколько месяцев работу ищу.А им всё баб-фотомоделей подавай в управленцы...

Predator
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Predator »

Сергей писал(а):Я из-за таких горе-работодателей уже несколько месяцев работу ищу.А им всё баб-фотомоделей подавай в управленцы...
вот скажи ты хозяин бизнеса, почему тебе должны диктовать условия кого брать на работу кого нет?
Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно долбо@б.

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

Predator писал(а): я не пытаюсь дискриминировать тебя
но это именно дискриминация людей по признаку пола
Predator писал(а):вот скажи ты хозяин бизнеса, почему тебе должны диктовать условия кого брать на работу кого нет?
А почему он должен платить налоги? Открыв свое дело он принял определенные правила игры(законы регламентирующие его деятельность) и должен их исполнять. Трудовой кодекс запрещает дискриминацию по полу. Хочет нарушать закон - пусть изощряется тратя свое и чужое время и имея шанс проговориться и быть пойманным и наказанным.

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

Сергей
ищешь тут http://czn-shakhty.ru/search-work/ - записываешь номер вакансии звонишь им (8636) 22-45-79 и тебе по номеру говорят что за работа(в том числе адрес и телефон), направление тебе нафиг не сдалось, на собеседовании пишешь беседу на диктофон, скажут что нужна именно девочка ! -заяву в прокуратуру и в трудовую инспекцию с просьбой обязать тебя принять, тк работодатель нарушил ТК

nazar
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение nazar »

_korvin81 писал(а):заяву в прокуратуру и в трудовую инспекцию с просьбой обязать тебя принять, тк работодатель нарушил ТК
и что за это работа тогда будет?.. я б на месте начальника за*ал так, что он бы через неделю уволился :)

Maded
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Maded »

nazar
На самом деле, в правильной конторе устанут за...ть, как ты сказал. Тут важная поправка: в правильной конторе. Уволить по статье сотрудника практически невозможно...в 99% случаев так. Только сокращение или по согласию сторон. А это несколько окладов. Например компания, в которой я сейчас работаю делает только по согласию сторон, если кого-то надо реально зае...ть. Вот только кто в выигрыше непонятно. Мы платим от 3-х до 6-и окладов...
Изображение
Изображение
Изображение
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу...

nazar
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение nazar »

Maded писал(а):Уволить по статье сотрудника практически невозможно..
нереально уволить работника БЕЗ ОПЫТА в связи с несоответсвием занимаемой должности? можно загрузить и за*ать так что просто не сможет работать, если конечно не полный похренист и отморозок, таких кстати тоже хватает-))

nazar
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение nazar »

Maded
а если действовать в соответствии с СМК, то вобще можно ЛЮБОГО задрочить так, что просто пипец

Ответить