Maxim писал(а):Согласно той статьи и моей памяти руководителю надо найти еще двух трусливых или проплаченных сотрудников (нач. отд. кадров и шестерко), создается комиссия из трех человек, которая делает что-то вроде этого:
а) создает акт об отсутствии сотрудника на рабочем месте с составлением соответствующего акта с тремя подписями;
б) создает исходящее письмо с запросом у чела причины его якобы неявки на рабочее место (т.е. типа прогул), которое никуда не уходит, ессно;
в) создает акт о неполучении объяснении причины в указанный в письме период с тремя подписями;
г) создает исходящее письмо об извещении о намерении уволить чела за прогул - последнее предупреждение, которое никуда не уходит;
д) создает акт о не ответе на последнее предупреждение;
е) увольняет за прогул.
чтот много написано - достаточно акта с двумя свидетялями о прогуле, если я ничего не путаю
дача лжесвидетельств в суде это уже как бы уголовное а не административное преступление если я правильно помню + эти товариши могут влететь на срок или до 300 тыр штрафа - если эти риски донести свидетелям столь преданным начальству они почемут начинают говорить совсем по другому, а не так как хотелось начальнику, плюс влетание предприятия на зарплату сотрудника пока он будет судиться
Ксти есть еще фича - если сотрудник понимает что его собираются так уволить а замарачиваться со своими свидетелями/диктафононом и запугиванием чужих свидетелей неохота - сотрудник берет больничный(о ктором никому не говрит и продолжает ходить на рбаоту), потом когда его 'увольняют' он приносит этот больничный восстанавливается, дырка с прогульшиком который на самом деле болеет - это большая головная боль и для хороших работодателей.
Maxim писал(а):Тогда не смогут просто так навялить допфункций в устном порядке.
а их и так не могут навалять, то что не прописано в должностной инструкции ты не обязана делать, а если ее меняют и изменения существенные то тебя должны ознакомить под роспись за два месяца до вступление этих имений в действие