Gamer, как договорились - все вопросы при встрече.
Решил я, земляки, во сохранение в целости оборудования оснастить дверь своей лаборатории охранной сигнализацией. Сочинил интересную схемку. Подходишь к двери - начинается отсчёт секунд от 9 до 0. За это время нужно набрать на кнопках правильный код. Только в этом случае сигнализация отключится на 30 секунд. Этого времени вполне достаточно, чтобы войти в помещение и отключить сигнализацию изнутри. Каждая неправильно нажатая кнопка код сбрасывает. Если датчик движения закрыть, то набор кода будет невозможен. Если дверь открыть принудительно - заорёт автомобильный ревун. Питание сигнализации можно продублировать аккумулятором (на случай отключения электроэнергии). Рекомендую желающим стать счастливым обладателем такого нужного и полезного устройства.
Я также могу изготовить схему для охраны удалённых объектов, от которых звука ревуна не будет слышно. Просто при чьём-либо посягательстве на Вашу собственность эта сигнализация просто позвонит на Ваш мобильник и сигналом (а если пожелаете, то и голосом) сообщит Вам о том, что на объекте творится непорядок. Такая охранка имеет лишь одно ограничение - отсутствие сотовой связи.
Лучше сначала заплатить, чем потом расплачиваться. Ну и как всегда повторяюсь -
не дорого!