Обсуждение всего, что связано со спортом в городе Шахты, и не только.

Знаете ли вы о клубе айкидо "Вакикай"?

1. Никогда не слышал;
10
63%
2. Как-то рассказывали;
1
6%
3. Видел показательные выступления клуба на городских мероприятиях;
2
13%
4. В нем занимается мой знакомый, родственник, однокурсник и т.д.;
0
Голосов нет
5. Когда-то занимался, но бросил;
0
Голосов нет
6. Посещал сайт клуба;
2
13%
7. Занимаюсь до сих пор;
1
6%

Всего голосов: 16

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Re: Приглашаем Вас для занятий айкидо

Сообщение _korvin81 »

Aikidoka писал(а):Думаю цель БИ любого не между собой разбираться.
а какая по твоему цель у БИ?
Aikidoka писал(а): Как пубертат пройдет все поймете
И мне и Назару уже за 30.
про "понимание" есть еще такое мнение
Просто мне все вспоминается мужчина, который подошел ко мне после моего выступления для бизнес-клуба в Питере, и спросил, на какую секцию ему пойти, после чего поведал, как 5 лет прозанимался айкидо, и не так давно, ему какой-то пьяный гопник в одиночку, на глазах у жены, расписал нерукотворных люлей. До него внезапно дошло, что то, чем он занимается - безусловно духовно и для здоровья полезно, но все же больше "искусство", чем "боевое"...
http://mad-garry.livejournal.com/271722.html
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

Aikidoka
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Aikidoka »

_korvin81 писал(а):а какая по твоему цель у БИ?
Давай в этот раз с тебя начнем ;) и коль вы ребята уже большие. Почитайте http://aikido.1bbs.info/viewtopic.php?t ... highlight=
_korvin81 писал(а): И мне и Назару уже за 30.
Ну раз уже взрослые то уже хорошо. Так чего будем мерить у кого длиннее и больше?
Вон товарищ выше знает и умеет сколько: "джиу джитсу, самбо, греко римская и тд.." и наверное еще много другого чего. Падаю в колени и бью чалом об землю.
О чем разговор. Ну да понял. Обгавняли "айкидо", айкидоков, сенсеев. Молодцы. Медаль Вам. Лавры. Ода. Добились то чего хотели? Или теперь пора ссылки ушу против бокса искать или арнис против кикбоксера.
Или вот еще целая тема. Вот тут то настоящие бойцы http://wakikai.zbord.ru/viewtopic.php?t=18
_korvin81 писал(а):про "понимание" есть еще такое мнение
Просто мне все вспоминается мужчина, который подошел ко мне после моего выступления для бизнес-клуба в Питере, и спросил, на какую секцию ему пойти, после чего поведал, как 5 лет прозанимался айкидо, и не так давно, ему какой-то пьяный гопник в одиночку, на глазах у жены, расписал нерукотворных люлей. До него внезапно дошло, что то, чем он занимается - безусловно духовно и для здоровья полезно, но все же больше "искусство", чем "боевое"...
Странно когда мнение людей рождается исходя из Ролика непонятно о чем или вот таких цитат"Говорят, данный айкидока - 4ый дан". На заборе тоже много чего пишут и что?

Положим, мы затеяли с тобой спор, и ты победил меня, а я не смог переспорить тебя, значит ли это, что ты и в самом деле прав, а я на самом деле не прав? А если я победил тебя, а ты не смог переспорить меня, значит ли это, что прав именно я, а ты не прав? Обязательно ли кто-то из нас должен быть прав, а кто-то не прав? Или мы можем быть оба правы и оба не правы? И если мы сами не можем решить, кто из нас прав, а кто нет, то другие люди тем более не сделают этого за нас. Кто же рассудит нас? Если придет кто-нибудь, кто согласится с тобой, то как ему рассудить нас? А если кто-то третий будет согласен со мной, то и ему не удастся нас рассудить. Если же, наконец, позвать того, кто не согласен ни со мной, ни с тобой, то такой человек тем более не поможет нам установить истину. А если позвать того, кто согласится со мной и с тобой, то мы опять-таки не доберемся до истины. Выходит, ни я, ни ты, ни кто-либо другой не можем установить общую для всех истину. На кого же нам надеяться

Знаю, что свое мнение вы все равно не выскажите. А будете ссылки присылать. Приходите в зал пообщаемся, чаю попьем. Вижу Вам айкидо очень интересно. иначе не писали бы ничего и тема издохла бы давно. Я ведь уже не помню в каком году ее заводил.

Однажды к старому Учителю китайских боевых искусств пришёл ученик-европеец и спросил:
— Учитель, я чемпион своей страны по боксу и французской борьбе, чему ещё вы могли бы научить меня?
Старый мастер помолчал некоторое время, улыбнулся и сказал:
— Представь себе, что, гуляя по городу, ты случайно забредаешь на улицу, где поджидают несколько громил, мечтающих ограбить тебя и переломать тебе рёбра. Так вот, я научу тебя не гулять по таким улицам.
Последний раз редактировалось Aikidoka Вт окт 25, 2011 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Aikidoka
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Aikidoka »

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормил.

Однажды три мастера кунг-фу поспорили, кто из них более велик.
Они пришли в большой город, вышли на середину площади, и попросили народ рассудить их спор.
Первым вышел самый молодой мастер. Он был высок и силен, от ежедневных многочасовых тренировок его мышцы были крепкими, как железо.
«Кидайте в меня камни» - закричал он, обращаясь к толпе. Из толпы полетели камни, сначала один, потом несколько сразу, а потом – целый поток камней полетел в мастера. Но он с невероятной быстротой ставил блоки, отбивал камни кулаками, предплечьями, ногами (злые языки потом утверждали, что иногда – даже головой), и так ловко, что ни один камень не смог причинить ему вреда.
О, да! Ты великий мастер! – сказали люди.
Вышел второй мастер. Он был старше первого, и не так высок и мускулист. Зато он был гибким, как лоза, и быстрым, как тигр.
«Кидайте в меня камни» - закричал он. Из толпы полетели камни.
Но мастер так ловко уклонялся, прыгал, падал, и уворачивался, что ни один камень не смог в него попасть.
Ты тоже великий мастер! – признали люди.
Вышел третий мастер. Он был уже совсем не молод, невысок и худощав. Годы высушили его тело, а старые раны (в молодости он был солдатом) мешали ему быстро двигаться. Но глаза его светились такой внутренней силой, что каждый человек на площади ощущал этот взгляд всем своим существом.
«Кидайте в меня камни» - сказал мастер.
……Но никто не посмел бросить в него камень…

Один ученик Ли прозанимавшийся определенное время боевым искусством, и как он считал научившийся всему решил побродить по Поднебесной и поискать достойных бойцов, чтобы помериться силами. :wink:
Так уж получилось что в своей провинции не осталось достойного противника, и он решил отправиться дальше. Его путь лежал через небольшие холмы заросшие лесом. Вдруг в глубине леса, не далеко от дороги, он услышал выкрики и звуки похожие на удары. Ли решил посмотреть, что там происходит. Он тихонько прокрался в глубь леса и на поляне увидел следующую картину, на поляне стоял седовласый крепкий старик и монотонно кулаком бил по дереву с выкриком, и удары были такой силы что щепки отлитали от дерева, и так повтарялось в течении часа, сначала одной рукой потом другой. Ли решил поинтересоваться у старика что он делает. Ли вышел на поляну и не успел он открыть рот как старик заговорил с ним сам, при этом не прекращая своего занятия.
Ты кто такой и что тебе здесь нужно?
Я боец Ли, и хотел бы узнать у вас чем здесь занимаетесь?
Хворост собираю. ответил не оборачиваясь старик.
А для чего вы наносите удары по дереву?
Тренерую боевое искусство!
Да разве же это искусство :lol: , вот настоящее искусство. И Ли принял замысловатую стойку, после чего подпрыгнул и ударил в воздух. Старик даже не обернулся. Это задело Ли:
И долго вы тренеруете этот удар :? с иронией спросил Ли.
Всю жизнь- коротко отрезал старик.
И много же ударов в вашем арсенале находиться?не унемался Ли.
Один!!!
Ну тогда это не боевое искусство, а чушь :!: Воскликнул Ли, и добавил,- вот я знаю истенное искусство!
После этихслов старик остановился и сказал:- Может хочешь попробовать свое искусство на мне?
С удовольствием. Ответил Ли и начал принимать очередную стойку, но не успел он встать в стойку как оказался на земле. :eek:
Он опять вскочил на ноги и хотл было ударить старика своим коронным ударом, как старик молниеносно нанес ему в грудь один удар и Ли опять оказался на земле :eek: . Очередной раз Ли вскочил и попытался ударить старика, но каждый раз он оказывался на земле :eek: . После многочисленных бесцельных попыток Ли сдался :cry: .
Прости меня старик за мое поведение только открой мне секрет. Старик лукаво усмехнулся :? и произнес:
Учись стоять, словно крепкое дерево.
Перемещайся подобно ветру.
Пойми до конца хотябы один удар.
Учись обходиться без ударов.
Ты защищен, если ты мягок.
Ты мягок тогда, когда спокоен.
Ты спокоен тогда, когда ты силен.
Ты силен тогда, когда ты здоров.
Ты здоров, если правильно дышишь.
Правильно дышит тот, кто знает истину.
Знает истину тот, кто постиг свой ДУХ... :o
После этого Ли все понял, и попросился в ученики. А поняли ли вы???

nazar
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение nazar »

да че тут говорить, пусть каждый останется при своем-)

Ответить