Местный авторынок.

Модераторы: Serega, Anmed, ГЫ-ГЫ

DeLL
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Re: СВЕТОДИОДЫ для АВТО

Сообщение DeLL »

Encounter а никто и не заставляет тебя менять ВСЕ осветительные приборы в авто. Еще с ноября светодиодные лампы начали активно набирать популярность у автолюбителей в следствии введения поправок в ПДД относительно дневных ходовых огней. Кому это на руку? Производителям аккумуляторов и лампочек. Нить накаливания в обычной лампочке рвется при изменении своего состояния, то есть при включении или выключении. Каждый помнит ситуацию, когда дома перегорает лампочка - при включении моргает и перегорает. Это относится ко всем лампочкам накаливания.
Новые поправки заставляют и днем ездить с включенным светом (если на авто нет специальных дневных ходовых огней), значит лампочки чаще включаются\выключаются, соответственно и перегорают чаще. Светодиоды этой болячкой не страдают. Обычно они выходят из строя из-за высокого напряжения или температурного пробоя (что бывает редко, но бывает)
Поставил светодиоды вместо лампочек - забыл что такое неработающий поворотник/габарит/ и тд.
Вторая причина замены лампочек на светодиоды - потребление. Чем меньше - тем лучше. На габаритах можно дольше стоять, не опасаясь что аккум сядет и тд.
А что касается выбора температуры свечения диода, кол-ва диодиков в такой лампочке и прочее - на вкус и цвет, как говорится.
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air

MRAK
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение MRAK »

DeLL
Ну что вы все напутали.При чем здесь производители акумов?????? Чем им выгодно то. Или производителям лампочек (накаливания).Бред. Должны гореть не габариты,а ближний или противотуманка (выж туда не засунете светодиоды, хотя в приусе поставили и страдают). Срок жизни лампочки накаливания во много раз дольше чем китайский светодиод. Если брать фирменный (филипс, осрам) то цена просто зашкаливает в разы дороже. Светодиоды производители ставят как раз (филипс, осрам). При том что через год мощность светового потока светодиода падает на 40-60 %. Просто светодиоды это ярко и необычно, и не надо под это подводить экономическую базу.
Изображение

бяка
Частый гость
Частый гость

Сообщение бяка »

так а что там с дневными ходовыми огнями? какие есть? как светят скока стоят?

DeLL
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

По вашему мнению я все напутал, однако написал исходя из своего опыта. Вместо того, чтобы ездить с ближним я поставил светодиодные полоски, специально под дневные ходовые огни. За 2 последних месяца 10 года я успел поменять 2 лампочки осрам головного света, каждая стоила мне 1000 рублей. Отсюда и выгода, поставить за 800 р светодиодные дневные ходовые огни и реже менять лампочки по 1000 рублей.
А при чем тут выгода производителям лампочек и аккумуляторов? все очень просто. Практически все ездят с ближним. Чаще операций вкл\выкл для лампочки - больше вероятность выхода ее из строя. Значит чаще они будут перегорать, следовательно их будут чаще покупать.
Теперь про аккумуляторы. Обычно лампочки ближнего мощностью 55-65 ватт, что дает дополнительную нагрузку на генератор, соответственно на подзарядку аккумулятора останется меньше тока, что при частых коротких поездках приведет к разряду АКБ. Технически неграмотные люди не задумываются об этом. Заводится, светит, едет - и ладно. Лично знаю несколько человек, которые не заморачиваются с обслуживанием аккума. Буквально этой зимой когда перестала машина заводится - просто купили новый аккум, а можно восстановить и ездить дальше. Такие люди и принесут большую выгоду производителям аккумуляторов. А все из-за поправок пдд
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air

бяка
Частый гость
Частый гость

Сообщение бяка »

едрид мадрит вы про дневные ходовые огни ответите или так и будете перепалку устраивать? скольколюдей столько и мнений!

УНЕВЕРСАЛ
Частый гость
Частый гость

Сообщение УНЕВЕРСАЛ »

ходовые огни на сранице выше фото и цена 755рэ. заедь в магазин и посмоти как они светят. :)

nero32
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение nero32 »

не знаю как это у вас лампочки горят так часто!бывшего владельца своего авто знаю, у него машина была 5 лет,и он ни разу за это время не менял лампочки. если горят то ищите проблему в проводке, может и геныч гонит.вообщем как я и писал у меня и светодиоды не перегорают. сегодня другу на эсперо тоже все диоды поставил, посмотрю сколько у него протянет!
СЦ "Gsm-Planet@"
ремонт мобильных телефонов

Encounter
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Encounter »

каждому по комплекту светодиодов. долой генераторы

GoloD
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение GoloD »

DeLL писал(а):За 2 последних месяца 10 года я успел поменять 2 лампочки осрам
такая же фигня. а дело в том что все лампы с пометкой "+50%", "+90%" и т.д. светят ярче обычных за счет наполнения различными смесями газов, что в свою очередь уменьшает срок службы в разы. ну и плюс теперь всегда со светом ездить нужно. у самого за 3 месяца сгорело 2 лампы осрам. поставил обычные без всяких +% - ничего не перегорает.
Голод - не тетка, голод - дядька

Encounter
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Encounter »

GoloD писал(а): поставил обычные без всяких +%
а светят так же как и плюсовые

Engine
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Engine »

2 диода в габариты есть? почем они? куда подъехать и пощупать, забрать можно?
Жизнь коротка, скорость необходима, чтобы достичь желаемого в ограниченное время, которым мы располагаем.
(с)Соичиро Хонда

УНЕВЕРСАЛ
Частый гость
Частый гость

Сообщение УНЕВЕРСАЛ »

Engine : тебе с цоколем или бесцокольные?

diesel87
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение diesel87 »

УНЕВЕРСАЛ писал(а):у меня нет ксенона, на KIA тоже нет, на всех трёх машинах участвующих в этом эпизоде включены
ТОЛЬКО ГАБАРИТНЫЕ ОГНИ!!!!!

на четвёрке в габаритах простые лампы накаливания, на остальных ДИОД
так на копейке в качестве дневных ходовых огней используешь диоды? или все же ближний свет включаешь?
приветствую всех прохаванных))
Пысы: Исключительно для барахолки..))

Engine
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Engine »

УНЕВЕРСАЛ а в чем их отличие?
Жизнь коротка, скорость необходима, чтобы достичь желаемого в ограниченное время, которым мы располагаем.
(с)Соичиро Хонда

Urban
Новичок
Новичок

Сообщение Urban »

Engine у тебя цокальные стоят

Ответить