Это не только песня Би-2 =)
Здесь можно прочесть повесть
Но лучше всего - полную книгу..
Делимся впечатлениями
Модератор: Begemot
- Hunter.1121
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Re: Полковнику никто не пишет
Не зацепило - окончание все испортило.
На самом деле все великие дела начинаются не со слов
«Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели и пойду дальше!»,
как это принято говорить на бизнес-семинарах и писать в книгах типа
«Как стать миллионером». Все великие дела начинаются со слов
«Ну ладно, хрен с ним, давай попробуем…».
(с) Не мое, но правда
«Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели и пойду дальше!»,
как это принято говорить на бизнес-семинарах и писать в книгах типа
«Как стать миллионером». Все великие дела начинаются со слов
«Ну ладно, хрен с ним, давай попробуем…».
(с) Не мое, но правда
-
- Частый гость

moonspell, в смысле полную книгу?
повесть читал давно, понравилась.
повесть читал давно, понравилась.
Мой друг -- подполковник. Его откровения не канают?
Начиная с Афгана, и до края войн...
Как могу переживаю всё на собственной шкуре (нервах)
Это болит... надеюсь не только у меня.
Очём спор? Кто там был...
Ты спроси у работников "Скорой" каково им живётся? (нормальным, если есть такие у тебя) Нет -- спроси у ненормального -- это я
Я могу за всех своих пациентов ответить.
Начиная с Афгана, и до края войн...
Как могу переживаю всё на собственной шкуре (нервах)
Это болит... надеюсь не только у меня.
Очём спор? Кто там был...
Ты спроси у работников "Скорой" каково им живётся? (нормальным, если есть такие у тебя) Нет -- спроси у ненормального -- это я
Я могу за всех своих пациентов ответить.
Делай хорошо, а плохо само сделается!
- BarraEdinazzu
- Частый гость
- Контактная информация:

На самом деле, повесть глубокая..
И концовка не могла ничего испортить, потому что является тезисом самой идеи повести..
Маркес лаконично показывает всю стойкость своего героя, его готовность бороться за свою идею..даже не идею, а его цель что ли..
Там описывается реальное время после гражданской войны. "Безвременье". Всё - застывшая масса.
И Маркес создает повесть как раз об этом. Изображает нам не людей, а одного конкретного человека, который является, можно сказать, символом противостояния пагубного бытия.. В повести это вообще очень ярко описывалось.. Нищета, человеческая немощь, голод... Равнодушие со стороны таких близких, и одновременно далеких людей.. Это вообще самое страшное.
Полковник в своём этом гнилом окружении одинок. Его жена считалась по началу с его верой, надеждой, какими-то планами.. Но и она его "предала"..
Но нет.. Полковник продолжал гореть своей верой.. Надеждой на этого петуха.. Может это в конце и превратилось в некое подобие Мечты.. Мечта от безысходности.
dimohha,
Откровения Вашего друга, это совсем другая тема.
Как и Ваши собственные.
Возможно, по ним можно написать повесть не слабее повести Маркеса. Но это, как говорят, будет уже совсем другая история.
И концовка не могла ничего испортить, потому что является тезисом самой идеи повести..
Маркес лаконично показывает всю стойкость своего героя, его готовность бороться за свою идею..даже не идею, а его цель что ли..
Там описывается реальное время после гражданской войны. "Безвременье". Всё - застывшая масса.
И Маркес создает повесть как раз об этом. Изображает нам не людей, а одного конкретного человека, который является, можно сказать, символом противостояния пагубного бытия.. В повести это вообще очень ярко описывалось.. Нищета, человеческая немощь, голод... Равнодушие со стороны таких близких, и одновременно далеких людей.. Это вообще самое страшное.
Полковник в своём этом гнилом окружении одинок. Его жена считалась по началу с его верой, надеждой, какими-то планами.. Но и она его "предала"..
Но нет.. Полковник продолжал гореть своей верой.. Надеждой на этого петуха.. Может это в конце и превратилось в некое подобие Мечты.. Мечта от безысходности.
dimohha,
Откровения Вашего друга, это совсем другая тема.
Как и Ваши собственные.
Возможно, по ним можно написать повесть не слабее повести Маркеса. Но это, как говорят, будет уже совсем другая история.
.....не всё читается так, как пишется....