Стихи, проза...etc.

Модератор: Begemot

Ответить
trash
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Последний чужой мир

Сообщение trash »

Каждый день он идет на работу (кроме воскресенья, разумеется). Каждое утро однообразно звенит будильник, солнце пробивается через шторы, но оно теперь только раздражает. Уже 3 года он живе6т один, уехал из города где его угораздило родиться, нашел работу. Когда поступал в институт, думал, что работа будет интересной. Проработав год, понял, что «что-то интересное» - фраза неприменимая к его профессии. Он работает в офисе, составляет отчеты, обрабатывает информацию… Скучно…
Да, кстати, зовут его Сергей.
Пару месяцев назад во дворе он увидел девушку. «Симпатичная» - подумал он. Но оба думали о том как пройдет рабочий день и тут же забыли друг о друге. С тех пор он видел ее каждый день. За эти два месяца он даже не узнал как ее зовут – времени по утрам и без того мало… А влюбляться он и не собирался…
Обычное утро. Обычная встреча. Невыносимо скучный и бессмысленный рабочий день.
Пришел домой. Вечер, такой же скучный как и все остальное.
Сергей всегда ждал только одного – когда наступит ночь.
Он ложился спать и погружался в другой мир. В этом мире он мог быть кем угодно. Он контролировал свои сны. Его сознание добросовестно создавало здания неопределенной архитектуры, непроходимые леса, ставило в безвыходные положения, но он всегда придумывал оригинальный выход, потому что в своем сне он мог все.
Но почему-то именно сегодня он не хотел засыпать. Организм бунтовал и требовал отдыха. Неопределенное чувство тревоги не отпускало, но сил, чтобы сопротивляться самому себе уже не было. Он заснул.
Открыл глаза. Он в комнате. Только больше всего она похожа на бетонный ящик.
Впервые Сергей оказался в такой ситуации: идти некуда и делать нечего.
«А если просто разбить стену?» - подумал он.
Услужливое сознание материализовало кувалду. При первом же ударе стало ясно – это бесполезно. Поверхность, на первый взгляд похожая на бетон, податливо прогибалась под любыми ударами. Сергей перепробовал все: вещество не горело, не растворялось в кислоте, не замораживалось и не разрушалось. В конце концов Сергей устал.
«Еще не слишком вымотался?» - раздался голос.
«Кто ты? Откуда ты в моем сне?» - спросил парень.
- В ТВОЕМ сне? Ты ошибаешься… Все сны принадлежат мне. Ты ничего не решаешь. Добро пожаловать, в Мою реальность.
- Ты не ответил на еще один вопрос - Кто ты?
- Ты еще не понял? Я – хозяин этого мира. Неужели не очевидно?
- Допустим. Чего ты хочешь от меня?
- У тебя была привилегия – в своих снах ты делал то, что хотел. Тебе придется заплатить за это. Что-то вроде экзамена. Как поступить и что сделать, ты решишь сам. Ограничений нет. Сейчас я выпущу тебя. А дальше… все на твое усмотрение. Только одно маленькое условие… Умрешь здесь – умрешь и в жизни.
- А если я не соглашусь?
- Забавно. У тебя нет выбора. Ты всего лишь вносишь плату…
«Ну и ситуация» - подумал Сергей.
Перед ним открылась дверь, вполне естественно, что секунду назад ее здесь не было.
Он вышел. Неизвестно чего ожидал Сергей, но то, что он увидел поразило его сильнее чем любые катакомбы и монстры.
Это была огромная светлая комната. Тысячи колонн отчетов, папок, отдельных документов… комната не просто казалась бесконечной, она и была бесконечной. Походив между ровными рядами он понял, что они лежат не бессистемно, а упорядоченно. На каждой стопке были отметки, где были указаны год, день и даже час когда все это подписывалось, обрабатывалось, перечитывалось.
Побродив еще немного, он увидел человека. Сергей обрадовался, но только на миг. Это был шанс выбраться отсюда, но вряд ли здесь есть что-то, находящееся тут «просто так». По-крайней мере доверять кому-либо не стоило.
Подойдя поближе, Сергей увидел, что это мужчина средних лет. На вид – обычный канцелярский работник… Он сидел за столом и перебирал документы. Мужчина поднял глаза на Сергея.
«А, здравствуй, Сережа» - протянул мужчина. Голос у него был мягкий, говорил он с Сергеем как с сыном, или так, словно, был с ним знаком очень давно.
- Наконец-то ты пришел. – продолжил он.
- Вы меня ждали?
- Конечно.
- И что я должен сделать?
- Ты сейчас представляешь себе цель своих действий?
Сергей огляделся.
- Судя по всему, выход отсюда искать бесполезно. А мне очень нужно выбраться отсюда.
- Молодец. Все, что ты должен для этого сделать – ответить на один мой вопрос.
- Задавайте. – Сергей сгорал от нетерпения, оттого, что пока приходилось бездействовать.
- Через твои руки прошло множество документов. Быть может, ты не особенно вчитывался в них, но тебе придется напрячь свою память. Ты должен вспомнить документ, подписание которого, повлекло за собой самые страшные последствия.
- В какой области деятельности?
- Ответить тебе я не могу. Решай сам. Да, и еще… ты должен назвать дату его подписания.
«Ничего себе» - присвистнул Сергей.
Но выбора не было. - Чем дольше он будет вспоминать, тем дольше он здесь пробудет.
В голове у него проносились образы. Вот документ о сносе здания, вот обычные отчеты, но вдруг всплыло четкое воспоминание…
Парень, лет девятнадцати, кажется… Он встречал его в офисе несколько раз… Потом к Сергею на стол, по ошибке, попал документ… из отдела кадров – этого паренька, Михаила Фомина, увольняли с работы… по сокращению штата.
Сергей несколько раз встречал его в городе. В первый раз Миша выглядел нормально, только усталость в глазах… тогда он пытался выбраться из нищеты, искал работу, но потом, видимо, сломался… Встретив его во второй раз Сергей ужаснулся – парень спивался, выглядел ужасно… Через месяц Сергей случайно узнал, что Миша умер – отравился «паленой» водкой.
Оказывается, самым жутким документом оказался тот самый список из отдела кадров, попавший к нему случайно…
А дата? Но с этим просто фантастически повезло. Все случилось в день рождения Сергея…
Он подошел к мужчине, который сидел за столом, теперь тот ставил какие-то печати… Парень назвал дату и документ.
Мужчина задумался, а потом сказал:
- Ну что же, могу только поздравить тебя. Все зависело от твоего отношения к людям… Ты справился. Но, в общем-то, если честно, мне все равно… Проходи.
- Куда мне идти?
- За стопкой с документами за 1998 год свернешь направо, потом иди прямо – там будет дверь.
- Спасибо. А что там? За дверью?
- Не знаю. Я никогда не выходил из этой комнаты.
- Прощайте.
- Пока, Сергей.
И он снова согнулся над своими бумагами.
Сергей почти бегом направился к нужной кипе отчетов. Свернул, где было сказано, и наконец увидел дверь.
Обычная. Покрашенная в белый цвет, она почти сливалась со стеной. Помедлив секунду, Сережа толкнул дверь.
Перед ним на холме возвышался замок. Такие Сереге доводилось видеть только на картинках, в книжках про средневековье.
За спиной скрипнула закрывающаяся дверь. Парень обернулся. Это уже была не дверь, а витая решетка. За оградой открывался вид на какую-то полянку, а потом начиналась небольшая рощица.
Все правильно. Дверь, которую он открывал, существовала лишь в предыдущем мире. А здесь была только эта калитка. Можно, конечно, было пойти к роще, но что-то подсказывало, что это пустая трата времени.
По узкой тропинке он стал подниматься наверх, к замку. Вокруг росли какие-то дикие кусты, но тропинка была расчищена, и, в целом, было видно, что за территорией ухаживают, хотя… чего только во сне не увидишь…
Он подошел к огромной входной двери с большим кольцом вместо ручки. «Ну, прямо как в сказке!» - восхитился Сергей.
Постучал. Стали слышны шаги, гулко отдававшиеся по всему холлу. Дверь открылась.
Сергей ожидал увидеть какого-нибудь престарелого дворецкого, по-крайней мере это был бы вполне подходящий элемент, прекрасно дополняющий общую картину. Но, вопреки всем ожиданиям, дверь открыл мужчина лет тридцати. Он вполне дружелюбно взглянул на Сергея.
- Здравствуйте. Я тут… заблудился, но увидел ваш… замок. – Сергей сказал это и улыбнулся.
- Привет. Проходи.
Сергей вошел в просторный холл. Хозяин повел его в какую-то большую комнату с камином.
«Гостиная» - отметил про себя Сергей.
- Меня зовут Владимир. – представился хозяин.
- А меня Сергей.
Они обменялись рукопожатиями.
- А теперь Сергей, расскажи мне, откуда ты тут взялся. А? Вокруг на 50 километров ни одного населенного пункта…
Сергей принялся сочинять какую-то чушь, но Владимир остановил его.
- Не хочешь – не говори. Просто странно немного… Мало кто сюда заезжает.
- Вы живете один?
- Да. Это мой фамильный замок. Семьей я не обзавелся, а друзей у меня немного. И давай на «ты» - так проще.
- Хорошо, Владимир. Слушай, а почему замок стоит в таком отдалении от людей? От любого поселка?
- Так ты ничего не знаешь?!
Кажется, хозяин был изумлен… Владимир помрачнел, но продолжил говорить, хотя уже с гораздо меньшей охотой.
- Сюда приезжают только охотники. Охотники за оборотнями.
Он помолчал. Сергей был поражен.
«Ну и влип…» - подумал он.
А хозяин продолжал:
- Приезжают самые отчаянные.
- И как? Успешно?
- Пока из двадцати трех человек это удалось только одному.
- Кому?
- Мне. Все остальные или погибали, или превращались в этих тварей…
Сейчас самый пик их активности. Поэтому я так и удивился твоему приезду. Замок большой, ты можешь остановиться здесь.
- И сколько продлится этот самый «пик»? – спросил Сергей уныло.
- Может месяц, может немного больше…
- Здесь мы в безопасности?
- Ну… в общем, да. – хозяин замялся.
- «В общем» или «да»?
- Были случаи нападения на замок. Тогда наблюдалась большая активность этих тварей.
- И именно сейчас они столь же активны?
- Да. И даже больше. Так что ты не в безопасности.
- Я смогу справиться. Я не охотник, но кое-что могу…
- Возможно. Если это будет в моих силах, то я помогу.
- Спасибо. А есть какое-то средство, для того, чтобы вернуть человека, превращенного в оборотня, в… нормальное состояние?
- Есть. У меня даже есть какие-то книги в библиотеке, наверняка там есть рецепты.
- Ну и?..
- Они написаны на каком-то древнем языке. Я не раз показывал их экспертам-лингвистам и языковедам, но никто никогда не встречал ничего подобного.
- Покажи их, пожалуйста.
- Но эксперты…
- Я очень прошу. У меня есть кое-какие возможности. Покажи мне эти книги, Владимир, может, мне удастся чем-то помочь.
- Пойдем.
Владимир провел его на второй этаж по красивой деревянной лестнице. Распахнул двери какой-то комнаты.
- Кру-у-у-то. – протянул Серега.
Библиотека оказалась просто огромной. Книжные шкафы возвышались до потолка. Даже мельком взглянув на переплеты Сергей понял, что книжки не простые. Нет, конечно, не золотые, но стоили бы наверно столько же…
Владимир провел Сергея к одному из шкафов и достал оттуда какую-то старую книгу…
Переплет был кожаный, буквы на обложке почти стерлись. Это были даже не буквы, а какие-то значки… Страницы пожелтели, и казалось, что они вот-вот превратятся в пыль… они были испещрены какими-то иероглифами.
Сергей на секунду задумался. Он пожелал понять то, что здесь написано. Через мгновение значки стали абсолютно понятны ему. Это был давно забытый язык. Ведьмы и колдуны глубокой древности общались только на нем. Но это знание было утрачено людьми очень давно.
Нужный рецепт оказался прост до безобразия. Сергей перечислил все, что было нужно, хозяину. Владимир был поражен, увидев необычные способности гостя. Особенно после того, как тот пересказал ему список необходимых ингредиентов.
- Все это у меня есть.
- Хорошо, но есть в этом заклятии одно условие: Нельзя сделать оборотня человеком, если тот не хочет этого. И еще… рожденного оборотнем человеком не сделаешь.
- Я понял. Значит, помочь мы сможем немногим…
- Да. Когда ожидаешь нападения?
- Сегодня ночью. – мрачно ответил Владимир.
- Плохо дело. Тогда начнем прямо сейчас. Времени и так мало.
Они едва успели, благо, у Сергея был полный карт-бланш в этом сне. Владимир удивился конечно, но времени на расспросы не было. Вдвоем они быстро забаррикадировали двери и окна. Мера вряд ли действенная. Но это могло помочь выиграть время…
Они сели и стали ждать. Взошла луна, права не полная, но это не портило общей картины. Происходящее тянуло бы на триллер средней паршивости, если бы не было таким реальным. Прошло около часа. Стемнело окончательно.
Владимир и Сергей конечно ожидали нападения, но когда дверь резко начали раздирать огромные когти, оба подскочили от испуга.
Тяжелая дверь, вопреки ожиданиям, продержалась недолго – минут пятнадцать… «Баррикада» оказалась столь же ненадежна.
Когда показались первые волчьи морды парни принялись отстреливаться…
И тут до Сергея дошло: «Как же я распознаю людей, превращенных в оборотней?». Правда, столь же быстро пришло и решение проблемы. Он пожелал ВИДЕТЬ нужных ему людей.
Обновленным зрением он видел людей, так, словно они просто заключены в волчью шкуру, как в клетку. Отстреливаясь и расчищая себе дорогу, Сергей добирался до нужных волков и обливал их приготовленным раствором, сделанным по рецепту из книги. Зелье действовало.
Но, несмотря на все свои возможности, Сергей не успевал вооружать всех. Некоторых развоплощенных тут же убивали.
Наконец, Сергей нашел последнего человека.
Как только тот начал превращаться, Сергей почувствовал что-то неладное… Он как в тумане видел Владимира, защищавшегося от наступающей нечисти, причем, тот довольно успешно защищался…
Мир вокруг начал заволакиваться какой-то дымкой и Сергей на секунду закрыл глаза, а когда открыл, то не увидел замка, Владимира, стаи оборотней… Еще минуту он жалел о том, что парни остались там один на один с волками, но потом он понял, точнее вспомнил, что все это сон, просто он очень в него поверил.
Теперь он стоял посреди поля, ему не было ни конца, ни края… Только слева был обрыв, но дна видно не было…
Сергей попал в тупик. Сколько он просидит здесь? Недели, годы? Сколько?! Что делать? Настроение у него ухудшилось до предела. Он сел, обхватив колени и уткнувшись в них головой. Он просто сидел и ничего не делал… Ждал… Сначала просто так, потом стал размышлять о том, как он жил.
Оказалось, что ничего стоящего в жизни и не было. Бессмысленная работа, холостяцкая квартира… Никого не любил, ни о чем не мечтал… Только ничего он теперь не изменит. Ему не выбраться отсюда…
Сейчас, посмотрев на себя со стороны, он чуть не взвыл от отчаяния. Ну как можно было потратить столько времени впустую?!
Он поднял голову, чтобы просто посмотреть по сторонам. На секунду он потерял дар речи – перед ним стола та самая девушка… Та, которую он видел каждое утро…
- Привет! – сказала она. – Меня зовут Ника. А тебя как?
- Сергей. – едва смог выдавить из себя парень.
- Слушай, времени мало осталось. Я не знаю откуда я здесь, почему должна рассказать тебе то, что знаю… И вообще… откуда я это знаю.
Значит так. Миром снов правит Хозяин. С каждой минутой твоего пребывания здесь он набирает силу. Если ты погибнешь (она чуть не заплакала), он перейдет в наш мир. Станет настоящим, понимаешь? Такая возможность выпадает редко. И он сделает все, чтобы убить тебя. Если ты ничего не сделаешь сейчас, то погибнешь – он заберет все твои силы. Единственный выход – это прыгнуть с этого обрыва, решиться… Единственное, что ты должен знать – это зачем ты делаешь это, ради чего…
- Кажется я знаю… (он задумался): «С чего я взял, что это не ловушка? Вдруг меня подставляют? А если я погибну из-за этого? Но с другой стороны…»
Он всю свою жизнь никому не верил… Может это единственный шанс изменить свою судьбу?
Он встал, взял девушку за руку и побежал к обрыву.
Они вместе прыгнули…
Он мог сотворить крылья для себя и для нее, но он не хотел…
Одно мгновение он чувствовал какой-то толчок, удар.
Потом открыл глаза…
Он лежал в собственной кровати.
Что-то в нем действительно разбилось и навсегда осталось в этом сне.
Темнота за окном уже начала отступать. Все из черного становилось серым.
Он встал. Сделал все как обычно… Только сегодня он шел на работу, чтобы уволиться.
И заняться тем, о чем он всегда мечтал…
Он вышел во двор и впервые обрадовался солнцу, которое сегодня светило почему-то особенно ярко.
Внезапно Сергея словно что-то ударило: «А вдруг Ника не помнит? Вдруг это был ПРОСТО сон?»
И тут он увидел ее…
- Привет, Сереж. Как спалось? – сказала она и улыбнулась.
Солнце... меня встречает черными лучами

dark witch
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение dark witch »

это моё любимое твоё творение!!

trash
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение trash »

А ты мой самый благодарный читатель!! :D
Солнце... меня встречает черными лучами

eugen
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение eugen »

Внушаить!!!! (стырено у хрюна)
ФК РОСТОВ - НАВСЕГДА!!!!

Locked
Новичок
Новичок

Сообщение Locked »

Вселяет надежду на лучшее... Для меня, правда, тщетно..
Но все же, trash, спасибо...

Ответить