Стихи, проза...etc.

Модератор: Begemot

Ariadna
Частый гость
Частый гость

Сообщение Ariadna »

Да еще и объясни своему партнеру, что и ему не мешало бы стать на твое место, на мгновенье...
Да, такие мысли возникают, но любовь делает чудеса. Главное - внутрення свобода.

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

Нет свободы внутренней, без ее внешних проявлений, как мне кажется. Внутренне свободный человек, без возможности выразить себя, кажется мне психически больным (без обид!). Он живет в сосбственном свободном мире, уходя от вопросов, проблем и не принимая решений. Решая все внутри себя. Это чревато серьезными последствиями для него и его психики. Так живут многие художники, музыканты, гении. Но они отражают свой мир в своем творчестве... А для обычного человека это опасно.
Рано или поздно всему приходит конец.
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

TOSHIK
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение TOSHIK »

Внутренне свободный человек, без возможности выразить себя, кажется мне психически больным (без обид!).
sam, согласен на все 100%.
Внутренний и реальный миры должны постоянно быть в диалоге. Если начинаешь замыкаться и жить только внутренними переживаниями не давая им выхода, то они начинают уничтожать тебя изнутри.
У самого было подобное и вокруг есть множество людей которые этим страдают.
Активисты все еще ищутся здесь!

Ariadna
Частый гость
Частый гость

Сообщение Ariadna »

А для обычного человека это опасно.
Бррр, не люблю слово обычный, тем более применимо к человеку.

Главное, чтобы внешнее не диктовало внутреннему, и наоборот. Необходима гармония. А диалог всегда будет в той или иной форме - люди в заточении действительно сходят с ума. Свободным внутренне - значит доверять себе, знать себя, что отражается в отношениях с окружающими, быть честным с собой и с другими, какой бы не была жестокой правда, гораздо тяжелее ложь.

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

Под словом "обчный" подразумеваю человека, который не отягощает себя изысками, подобными тем, которыми ты отягощаешь себя: он живет и не думает о внутреннем и внешнем мирах - в нем они уживаются спокойоно и без конфликтов.
Еще древние говорили: познай себя. И по день нынешний большое количесто людей заняты познанием себя. Это очень трудное, нелегкое дело.Которое может, в процессе познания, принести тебе немало сюрпризов. И не всегда приятных, к тому же.
Именно потому, что окружующая действительность жестока, НЕКОТОРЫЕ уходят во внутренний мир. И не всегда находят возможность найти гармонию. Что также, чрезвычайно трудно.
В гармонии с миром и собой живут либо чрезвычайно одаренные, в этом плане, люди, либо душевнобольные, либо те, кто потратил на это всю свою жизнь - тренировки, медитации и прочие штуки.

И еще, ответ на вопрос: что есть любовь, - из книги "Чужак в чужом краю": Бог - есть любовь. И ты - есть Бог.
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

Ariadna
Частый гость
Частый гость

Сообщение Ariadna »

Под словом "обчный" подразумеваю человека, который не отягощает себя изысками, подобными тем, которыми ты отягощаешь себя: он живет и не думает о внутреннем и внешнем мирах - в нем они уживаются спокойоно и без конфликтов.
Да? Надо над этим подумать... Хотя некоторые высказывания не совсем адекватны ощущениям.
Бог - есть любовь. И ты - есть Бог.
Как это верно!

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

Высказывание и не будет адекватно - слова не точны изначально. Верна только мысль.
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

Ariadna
Частый гость
Частый гость

Сообщение Ariadna »

он живет и не думает о внутреннем и внешнем мирах - в нем они уживаются спокойоно и без конфликтов.
А если с конфликтами? Может стоит задуматься, хоть иногда - не брать же всё готовое у общества (еду, технику, мораль, идеи...)!?

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

Ariadna писал(а):А если с конфликтами? Может стоит задуматься, хоть иногда - не брать же всё готовое у общества (еду, технику, мораль, идеи...)!?
Может быть... Но, надо ли изобретать велосипед? Основные идеи, моральные устои, пища - придуманы человечеством довольно давно.
Стоит ли мучить себя переосмыслением всего этого? Это эволюционный путь развития. Если что-то и будет меняться, то не один человек в состоянии изменить это.
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

Katenok
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Katenok »

Бог - есть любовь.
Эх, где-то я уже это видела! А, ТОник, Космо и Блэк?! :wink: :wink: :lol:
Облачко....

"Облачко... Зачем оно спустилось на землю? Оно же испачкается..." (с) TOnik

JoeBlack
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение JoeBlack »

!!!
Последний раз редактировалось JoeBlack Сб май 22, 2004 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены;
прощайте, и прощены будете, давайте, и дастся вам...
ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

Ariadna
Частый гость
Частый гость

Сообщение Ariadna »

Основные идеи, моральные устои, пища - придуманы человечеством довольно давно.
Ну да, назови хоть одну основную идею? Люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех - индивидуализм! Да нас кидает от Фрейда к Православию, от Канта к Ницше, от Фромма к Вейнингеру. То же и с моралью. Пища? Вот эта придуманная для травления крыс, что в магазинах продаётся, генетически модифицированные и синтезированные из нефтепроизводных продукты? Это не еда.
Нет, есть великие идеи, созданные под вдохновением, порожающие своей глубиной, великие произведения, великие открытия - это всё настоящее, от этого нельзя отказываться! Но оно в прошлом создавалось, сейчас - ничего не создаётся, только потребляется, используется и деградирует.

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

Ariadna писал(а):Ну да, назови хоть одну основную идею? Люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех - индивидуализм! Да нас кидает от Фрейда к Православию, от Канта к Ницше, от Фромма к Вейнингеру. То же и с моралью. Пища? Вот эта придуманная для травления крыс, что в магазинах продаётся, генетически модифицированные и синтезированные из нефтепроизводных продукты? Это не еда.
Нет, есть великие идеи, созданные под вдохновением, порожающие своей глубиной, великие произведения, великие открытия - это всё настоящее, от этого нельзя отказываться! Но оно в прошлом создавалось, сейчас - ничего не создаётся, только потребляется, используется и деградирует.
Ты отразила фразой самое ожидаемое из всех отношение к жизни. Попробуй подумать: много ли людей живет, ориентируясь на другие, общечеловеческие ценности? Как-то: доброта, понимание ближнего, понимание мира, как части более могучего, себя как части мира, души, как частицы вселенной. Осознавая что: надо помогать ближним, жить по правде (где это только возможно), а далее - 10 основных заповедей.
Ты не задавала себе вопрос: отчего мусульмане (истинные) так ревностно соблюдают многие постулаты своей веры? Как и истинные христиане? Мне думается, оттого, что эти постулаты отражают сущность человеческого (и всего сущего во взаимосвязи) в мире, где мы живем. Они приемлют это и живут в мире с собой, ближними, миром.
Согласен: во многом человечество идет по пути потребления, отсюда и то, что ты приводишь в первой части высказывания. Но кто мешает тебе жить по той правде, которую премлешь ты? И где гарантия, что эта правда подходит другим? А выдумывать правду, собственную, каждому для себя... Не есть ли это лукавство?
Попробуй для начала сформулировать то, что ты хочешь положить в основу бытия человечества. А потом, попробуй сравнить с тем, что уже было сделано задолго до тебя. Возможно ты найдешь созвучие (я даже уверен в этом).
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

byzon
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение byzon »

Гордые птицы, посмотрите на Землю, там тоже чт-то происходит. Где Ваши соколиные взгляды? Всё проще, чем кажется...
ЗЕМНОВОДНЫЕ
Мы тут о ЛЮБВИ говорим, а не о преимуществах пищи маргарина на нефти перед ФИЛОСОФИЕЙ фРЕЙДА....
Смерть стоит того, чтобы жить,
Любовь стоит того, чтобы ждать... (с) В. Цой

Вам ли любящим баб до блуда,
Жизнь отдавать в угоду?
Я лучше в баре б***ям буду
Подавать ананасную воду! /В.В.Маяковский

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

Живя на Земле, помни о небе.