- Не боишься?
- Нет. Почему я должен бояться?
- Но до тебя же наверняка доходили какие-нибудь слухи обо мне?
- Доходили. Но я не собираюсь быть как все. Мне интересно с тобой. И пока я общался с тобой, ничего не случилось.
- Надо же… Ну, куда пойдем?
- Может откроешь для меня свой мир?
- А почему бы и нет. Я так долго скрывалась ото всех. Я больше так не могу. Закрой глаза.
- Нет, я хочу все видеть.
- Ну что ж… смотри.
Легкий взмах рукой…
Уже поздно, людей на улицах нет. Никто не увидит. Не увидит как воздух перед ними заискрился. Множество цветов, красок; они делают шаг вперед и исчезают… Свет. Яркий. Хочется закрыть глаза, но он не делает этого. Еще секунда и они оба окончательно меняются. Искрящийся свет… Она уже облачена в свободное белое одеяние. От нее идет свет. Он же меняется только внутри, так, что не этого не сможет увидеть никто.
- Ты хотел видеть это? Смотри.
Вокруг них целый город. Но он брошен. Выбитые стекла, ветер, свободно гуляющий по квартирам… На тротуарах скелеты деревьев. Людей нет, но видно, что они были здесь.
Они мечтали, а потом перестали… Все для них менялось постепенно.
Сначала они жгли мечты, чтобы спастись от холода, который надвигался отовсюду, и не понятно было, что для чего являлось причиной – холод для уничтожения, или наоборот…
А потом, когда мечты закончились… Все застыли. Наверно уже навсегда.
- Это все твое? – спросил он.
- Да. – ответила она почти равнодушно.
- Ты заморозила их?
- Нет. Они сами.
- А воспоминания обо мне тоже такие же?
- Хочешь взглянуть? Тогда нам дальше.
Вместе они идут дальше. Долго. Кажется, что холод тонкими иглами проникает под кожу.
Но, чем дальше они идут, тем теплее становится. Здесь деревья еще живы, на них все еще есть листья, запыленные, но они есть.
И снова становятся заметны разноцветные переливы и яркие вспышки света.
Они подходят ближе.
Он видит сверкающий кристалл, это от него идет последнее в этом мире тепло. Внутри него проплывают образы… ее родители, какие-то незнакомые ему лица, немногочисленные друзья, но чаще всего он видит в нем себя.
- Это все, что у тебя есть?
- Почти все. Еще есть надежда. Но, знаешь, я боюсь потерять и ее…
- Ты часто бываешь в этом городе?
- Да. Я вспоминаю их всех. Я боюсь остаться одна, но тогда кристалл совсем потухнет, и я замерзну здесь вместе с ними.
- Ты не замерзнешь. Ты сильная.
- Мне надоело быть сильной! Я хочу чтобы они все были со мной!
- Ты не заставишь их.
- Нельзя заставить мечтать. Я знаю это. Но… я все еще верю.
- Ладно. Пойдем назад…
Он резко поднял правую руку ладонью вверх и открыл огромный, чрезвычайно мощный портал.
- Ты?! Ты что? Как это? Ты что, все знал? Ты же сильнее меня раз в десять! Почему ты ничего не сказал?!
- Я хотел убедиться, что ты именно та, о которой я столько слышал. – произнес он с улыбкой.
Он знал, что ей по силам дать жизнь замерзшим на улицах людям, деревьям…
Знал, что сила ее души, ее потенциал больше его возможностей и опыта в сотни раз.
В ее мире у людей есть шанс выжить, вернуться…
Он же, в своей душе, обратил всех в пепел. Но без них он стал пустым.
- Знаешь, пока ты веришь, ты… Ты можешь все. – сказал еле слышно.
- Тогда закрой портал.
- Зачем?
- Увидишь. – сказала она и впервые за сегодняшний вечер улыбка заиграла на ее лице.
Город оживет. Теперь она точно это знает. Прямо сейчас. Просто она боялась.
Мы все чего-то боимся. Иногда даже боимся мечтать. Мы не верим ни во что. Ну неужели каждому из нас нужен кто-то, кто скажет что мы способны на все?
Модератор: Begemot
- dark witch
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

- Клубника со льдом
- Постоялец
- Контактная информация:

Re: No fear
Ничего не боятся только идиоты.trash писал(а): Мы все чего-то боимся. Иногда даже боимся мечтать. Мы не верим ни во что. Ну неужели каждому из нас нужен кто-то, кто скажет что мы способны на все?
Страх это наш первый враг...
но это враг нас спасает от многих ошибок..
..и именно страх заставляет нас верить...
А для того чтобы мы поверили в самого себя, каждому из нас нужен тот человек. который скажет, что мы способны на всё...
... мы вырвем столбы и отменим границы ...
-
- Случайно забежавший
- Контактная информация:

Что то стало холодать. Помойму это происходит в нашей голове все это происходит в нашей голове. Многие пытаются устроить утопию, но если спросить самого себя хорошо ли это. И смотреть так однобоко не стоит если общество создало огромную богоподобную лампу свет от которой до сих пор маячит перед глазами то это опять наша проблема, думать что мы живем в какой то особенный период существования человечества в котором пороки развились до "неподабающих" размеров мне грустно. Стоит лишь поиграть с "нормой", все становится на свои места. Каждый по своему счастлив в духовной смерти или другой;). А жизнь она такая, что задует все свечи, и это тоже будет нормой. У меня не упаднические настроения, норозовые очки всегда носить....
Увидеть мир в одной песчинке
И Космос весь - в лесной травинке!
Вместить в ладони бесконечность
И в миге мимолетном вечность!
Уильям Блейк
И Космос весь - в лесной травинке!
Вместить в ладони бесконечность
И в миге мимолетном вечность!
Уильям Блейк
-
- Постоялец
- Контактная информация:

Главное не бояться )))
Супер.
Саш, твои тексты надо читать! Кому-то они просто нравятся, а в кого-то могут вселить надежду!
Супер.
Саш, твои тексты надо читать! Кому-то они просто нравятся, а в кого-то могут вселить надежду!
Чем меньше женщинам мы больше, тем больше меньше они нам.
http://gorinich.net
http://gorinich.net
- Yusup
- Модератор
- Контактная информация:

Не знаю как насчет Вас но мне кажестя, что нам в этой жизни позволено все, но мы не совершаем все поступки не из за страха, а из-за того что называется сознанием, интелектом, назовите как хотите, но мы все мыслящие люди и способны просчитать последствия любого нашего поступка на несколько шагов вперед, если конечно не поленимся
Интересно, а где та любовь? Та любовь, которой так много в каждом кадре любимых черно-белых фильмов. Та любовь, которая гонит куда-то одиноких ковбоев, та любовь, которая заставляет так часто курить героев французских и итальянских черно-белых картин. Любовь, которая есть в каждом из семнадцати мгновений той самой весны.
Есть ли она здесь? И есть ли она для меня? В моем цветном времени...
Есть ли она здесь? И есть ли она для меня? В моем цветном времени...